海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 天津港实现“船边直提”

 

从北京市商务局了解到,2019年起,天津港所有集装箱码头采取出口可以集装箱直接集港至码头,进口可以“船边直提”,大大节省了北京企业在天津海港的进出口时间与成本。 [全文] [查看评论]

收藏 SMS Towage在达门船厂集团订造2艘拖船  (2019-05-23 08:11)

英国拖船公司SMS Towage在达门船厂集团订造了2艘达门ASD Tugs 2411型拖船。这是SMS首次在达门船厂集团订造拖船。

收藏 Incat获全球最大铝制船舶订单  (2019-05-23 08:11)

澳大利亚造船公司Incat近日接获了来自拉丁美洲公司Buquebus的1艘渡船订单,将建造世界上最大的铝制船舶,合同价值约1.3亿美元。

收藏 南京长通绿色航运有限公司挂牌成立  (2019-05-23 08:11)

5月19日下午,南京长通绿色航运有限公司(简称长通绿色航运)在南京挂牌,长航集团总经理、党委副书记涂晓平,长江航道局局长、党委书记付绪银共同为长通绿色航运揭牌。

收藏 一律停业整改!这个地方对污水防治不达标的港口企业下...  (2019-05-23 08:11)

泰州市将进一步加大对港口码头和船舶污染的查处力度,确保交通水生态环境质量明显提升。

收藏 大数据在不可阻挡地改变船舶航运业的生态  (2019-05-23 08:11)

大数据在不可阻挡的改变船舶航运业的生态。所以,从船舶航运业讲,我们到底是迎接,还是等待数据来改变我们,这是个值得深思的问题。

收藏 今天签署协议,沧州矿石港务与沧州渤海港务吸收合并  (2019-05-23 08:11)

21日晚间,秦皇岛港股份有限公司(601326.SH)发布公告称,今天(5月21日),控股子公司沧州矿石港务与沧州渤海港务签署《吸收合并协议》,双方实行吸收合并,沧州矿石港务吸收合并沧州渤海港务...

收藏 沧州矿石港务与沧州渤海港务吸收合并  (2019-05-22 12:56)

5月21日晚间,秦皇岛港股份有限公司(601326.SH)发布公告称,今天(5月21日),控股子公司沧州矿石港务与沧州渤海港务签署《吸收合并协议》,双方实行吸收合并,沧州矿石港务吸收合并沧州渤海...

收藏 全球最大客货滚装码头钢结构开吊  (2019-05-22 12:56)

5月20日,全球最大客货滚装码头—广东湛江徐闻港综合交通枢纽中心项目钢结构工程(以下简称项目)开吊。

收藏 肯尼亚拉姆港1号泊位提前完成钢轨安装  (2019-05-22 12:56)

日前,由中交第四航务工程局有限公司负责施工的肯尼亚拉姆港1号泊位提前完成钢轨安装,标志着1号泊位已完成所有码头面附属设施施工。

收藏 宁波舟山港1至4月海铁联运及汽车滚装业务增长迅猛  (2019-05-22 12:56)

今年1至4月份,宁波舟山港完成货物吞吐量34806万吨,同比增长1.2%;完成集装箱货物吞吐量894万标准箱,同比增长3.3%。

收藏 贸易战升级,亚洲至美国航线即期运价持续下跌  (2019-05-22 12:56)

上周,亚洲至美西航线运价比此前一周下跌了7.1%至1340美元/FEU,亚洲至美东航线运价下跌了4.2%至2597美元/FEU。

收藏 克拉克森:全球船队规模突破20亿载重吨  (2019-05-22 12:56)

据克拉克森的数据,全球商船船队规模首次突破20亿载重吨,在短短13年的时间翻了一番,预计到2033年,将增长至30亿载重吨。