航贸信息| 海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 贸易新闻| 航运企业公告| 物流企业公告| 贸易数据| 物流数据
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 2021年8月全国快递业务量同比增长24.3%

 

2021年8月,全国快递服务企业业务量完成89.9亿件,同比增长24.3%;业务收入完成840.1亿元,同比增长15.5%。 [全文] [查看评论]

收藏 长沙海关保障湘粤非铁海联运班列首发  (2021-09-17 11:06)

作为打造中非国际物流通道体系的创新之举,湘粤非铁海联运通道是中西部乃至全国对非物流的重要通道。

收藏 海北局推进“邮快合作”深度融合显成效  (2021-09-16 09:41)

今年年初以来,青海省海北州邮政管理局始终把深入推进“快递进村”工作作为重大政治工程和民生工程来抓,因地制宜,认真谋划,推进“邮快合作”深度融合取得显著成效。

收藏 巴基斯坦2家企业被暂停产品进口申报1周  (2021-09-16 09:21)

因从进口自巴基斯坦2批次冻墨鱼的1个外包装和1个内包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定。

收藏 中老签署老挝百香果输华议定书  (2021-09-14 13:55)

截至目前,共有8种老挝农产品签署输华双边议定书,分别为大米、玉米、香蕉、西瓜、木薯干、红薯、新鲜豆类和百香果。

收藏 俄罗斯、缅甸3家企业被采取紧急预防性措施  (2021-09-14 09:23)

从进口自缅甸1批次冻带鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性;1批次冻乌贼等的8个外包装和1个内包装样本中检出新冠病毒核酸阳性。

收藏 厦门海关打造智慧海关  (2021-09-13 15:18)

原产地证书是货物的“国籍”证明,自贸协定原产地证书是出口货物在相关进口方享受关税减让的凭证,素有“纸黄金”之称。

收藏 货代,你还记得领你入行的那个人吗?  (2021-09-10 11:32)

今天是教师节,祝全天下的老师们节日快乐!

收藏 进口注意了,又有6家国外企业被采取紧急预防性措施!  (2021-09-09 10:45)

因从进口自俄罗斯1批次冻狭鳕鱼的1个外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性,按照海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受俄罗斯生产企业Polluks JSC “Okeanrybflot”(注册编...

收藏 韩国海关实施中秋节特别通关支援政策  (2021-09-08 13:45)

为应对中秋节期间海外直购物品的增加并支持企业出口,韩国关税厅推出中秋节特别通关支援政策措施。

收藏 澳大利亚邮政2021财年收入同比增长10.3%  (2021-09-07 14:49)

澳大利亚邮政全球业务受跨境电商劳动,持续增长,收入暴增90.6%,至4.3亿澳元。

收藏 聚苯醚相关商品编号申报要求有调整  (2021-09-07 09:38)

关于聚苯醚有关商品编号申报要求,根据《中华人民共和国反倾销条例》,商务部决定对原产于美国的进口聚苯醚采用保证金形式实施临时反倾销措施。

收藏 到港后买家因关税高拒收货物,怎么办?  (2021-09-06 16:36)

货到港后,客户拒收,一般会被目的港货代拉至仓库或堆场。