海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政局:11月全国快递量同比增1/4

 

随着“双11”、“双12”等电商促销活动频出,我国消费不断升级,12月14日,国家邮政局公布数据显示,11月,全国快递服务企业业务量同比增长25.2%,环比增长1.4%;业务收入... [全文] [查看评论]

收藏 苏州港全年货物吞吐量将突破6亿吨  (2017-12-18 14:20)

据苏州市港口管理局消息,港口经营持续向好,预计今年全年苏州港货物吞吐量将突破6亿吨,集装箱吞吐量将达到580万标准箱。

收藏 浙江省大宗航运物流产业计量测试中心落户舟山  (2017-12-18 14:15)

浙江省大宗航运物流产业计量测试中心正式落地舟山了。

收藏 杭州海关携手网易集团,共促跨境电商知识产权保护(附...  (2017-12-18 10:13)

12月15日,杭州海关与网易集团等7家跨境电子商务企业签署知识产权合作备忘录。

收藏 东营出台多项实施意见 促进邮政和快递服务业发展  (2017-12-15 16:03)

15日,记者从相关部门获悉,根据《山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》(鲁政发〔2017〕1号)精神,结合东营实际,东营出台多项实施意见,旨在促进邮政和快递服务业发展,...

收藏 快递包装背后的“绿色警钟”已敲响  (2017-12-15 16:02)

过完“双十一”,又迎来了“双十二”!不少市民过足了“买买买”的网购瘾。可您了解吗?在我们翘首期盼商品到货的同时,快递包装背后的“绿色警钟”已经敲响。

收藏 物流配送提速四成  (2017-12-15 16:01)

昨日菜鸟公布今年“双12”相关数据,在智慧物流运行更加成熟的情况下,通过数据预测和网络协同,大量物流资源已提前运作,“单未下 货先行”逐渐成为物流标配。

收藏 深圳盐田完成物流行业标准体系持续推广应用工作  (2017-12-15 15:59)

记者从广东省质量技术监督局官网了解到,今年,深圳市盐田区积极推动2017年物流行业标准体系持续推广应用工作取得明显成效,主要做法如下:

收藏 陕西出入境检验检疫局今起试行施检无纸化  (2017-12-15 15:49)

昨日上午10时,省政府新闻办公室举办新闻发布会,邀请西安海关副关长杨占强、陕西出入境检验检疫局副局长杨德春,介绍“西安海关、陕西出入境检验检疫局支持陕西自贸实验区建设监管服务”有关情...

收藏 广东发现万余辆存在安全隐患进口汽车  (2017-12-15 15:48)

广东广州、佛山两地检验检疫部门近期发现1万多辆存在安全隐患进口汽车,并已责成厂家召回。

收藏 深圳盐田检验检疫局推行信用管理优化监管模式  (2017-12-15 15:46)

12月10日17时,盐田检验检疫局工作人员完成今年来第82船LNG的现场查验工作。

收藏 德州小麦首次援外 检验检疫部门护航首批5000吨出口非...  (2017-12-15 15:44)

近日,经德州检验检疫局检验检疫合格,并出具相关通关手续和证书后,中粮面业(德州)有限公司5000吨对外援助小麦陆续装船,顺利出口非洲。

收藏 东营检验检疫局全力打造“三最”口岸  (2017-12-15 15:43)

日前,东营市口岸办组织开展东营口岸大通关改革创新培训班,东营检验检疫局作为口岸联检单位,参加了培训班并为参会企业解读了检验检疫通关便利化政策。