海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 上海海关煤炭进口量增价扬  (2018-10-17 10:27)

今年前8个月,上海海关关区进口煤及褐煤(以下简称“煤炭”)984.3万吨,比去年同期(下同)增加8.9%;价值50.8亿元人民币,增长15.6%;进口平均价格为每吨515.8元,上涨6.2%。

收藏 福州海关出台27条举措加快推进口岸提效降费  (2018-10-17 10:13)

为了加快推进口岸提效降费,优化口岸营商环境,促进跨境贸易便利化,福州海关出台27条举措,涉及降成本、提时效、减单证、优流程、促发展5个方面。

收藏 “双十一”快递调价谁买单  (2018-10-17 09:13)

“快到‘双十一’了,听说快递公司又要调价了,我每年这个时间都要给全家囤许多吃穿日用品,要是快递真涨价,那就要多支出很多钱。”10月15日,湖州市民蒋女士致电党报热线,咨询快递涨价传闻是...

收藏 厦门海关销毁30万件罚没化妆品  (2018-10-17 09:09)

近日,厦门海关集中销毁30万件罚没化妆品,无害化处理后将作为生物燃料供发电厂使用。

收藏 大连海关截获放射性超标“保健矿石”  (2018-10-17 09:01)

放射性超标值高达近六千倍!大连海关10月16日通报,该关下属大连机场海关在旅检入境通道截获一放射性超标“保健矿石”,该矿石由一名乘坐全日空航空NH903航班的日本籍旅客携带入境。

收藏 快递纸箱减重封装胶带瘦身  (2018-10-16 14:24)

10月14号,记者从信阳市邮政分公司了解到,快递“绿色包装工程”将全面开展,从本月起,我市邮政网点将采用更绿色环保的包装,促进包装减量、胶带瘦身、循环回收。

收藏 从无到有、从有到全“快递”为生活“提质增效”  (2018-10-16 14:22)

改革开放40年以来,我国快递业飞速发展,快递业务总量由1988年的153万件激增至2017年的400.56亿件。

收藏 闸口海关截获濒危珊瑚  (2018-10-16 14:09)

10月12日,经拱北海关技术中心动检实验室鉴定,日前拱北海关隶属闸口海关关员在一入境旅客携带的行李中截获的一株重1.4公斤白色珊瑚,为濒危物种石珊瑚目(Scleractinia)珊瑚。由于该旅客不能...

收藏 合肥港扩大海关监管场地通过合肥海关验收  (2018-10-16 13:07)

10月9日,合肥港扩大海关监管场地通过合肥海关验收。此举为合肥内陆港外贸集装箱物流发展和对外开放工作打下更加坚实基础。

收藏 顺丰又一“低调”布局  (2018-10-16 10:27)

随着人们消费水平的日益提升,人们对生活空间的需求逐渐增大。而现在城市住房面积狭小,人们生活空间与个人消费用品的使用越来越负相关,个人用品数不胜数没有空间存放。

收藏 涨声中快递业面临价格困局  (2018-10-16 09:53)

距离“双11”只有不到一个月时间,多家快递公司相继宣布上调快递派件费。那么,快递涨价会对行业造成哪些影响?市民还能愉快地“剁手”吗?涨价之后,快递服务能否同步提升?

收藏 兰州各大快递公司积极备战双十一  (2018-10-16 09:41)

随着双十一临近,快递业也展开全面备战状态。10月15日,记者从兰州多家快递公司了解到,从10月10日开始,各快递公司相继启动了旺季保障动员大会,并制定了保障方案。此外,对于近期市场传言的快...