海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 汕头港海关加强检疫查验 筑牢海运口岸检疫防线

 

今年以来,为防控境外有害生物、疫情疫病通过口岸传入境内,汕头港海关深入贯彻落实全国海关工作会议提出的“筑牢口岸检疫防线”要求。 [全文] [查看评论]

收藏 香港海关春节期间致力打击跨境走私活动  (2019-02-12 13:43)

香港海关近日进行了一项代号为“开拓者”的执法行动,在机场、海域港口、陆路、铁路及渡轮口岸加强执法。

收藏 国邮:2018年快递服务时限准时率测试结果的通告  (2019-02-11 16:08)

为促进快递业健康发展,不断满足人民日益增长的寄递需求,国家邮政局委托专业第三方对2018年全国重点地区快递服务时限准时率进行了测试。

收藏 快递员“顺手牵羊” 警方一小时找回被盗包裹  (2019-02-11 10:30)

网购物品送到时,居民陈女士不在家,遂让快递员将包裹放在家门口,不料被盗。民警接到报警,不到一小时就找到嫌疑人,将被盗物品全部追回。

收藏 快递春节快递量前十城市,浙江有两个  (2019-02-11 10:29)

原来,春节晚上还可以点烧烤外卖吃;正月初一一样可以收快递……你是否发现,这个春节,自己对品质生活有了更深的理解。

收藏 香港海关检获14300公斤怀疑紫檀木材  (2019-02-11 10:27)

香港特区政府新闻处9日称,香港海关8日在葵涌海关大楼验货场一个货柜内检获约14300公斤怀疑紫檀木材,估计市值约850万港元。

收藏 北京海关多元化税款担保 为企业减负5.84亿元  (2019-02-11 10:26)

北京海关持续推进优化营商环境工作,针对不同类型进出口企业经营特点,推出不同形式的税款担保新模式,到2019年1月已累计为企业减少资金占压5.84亿元。

收藏 济南海关连续查获两起旅客 违规携带象牙入境案  (2019-02-03 09:26)

近日,济南海关在旅检渠道连续查获两起旅客违规携带象牙入境案。

收藏 2018年快递业服务满意度调查:这三家快递准时率高  (2019-02-03 09:25)

快递时限顺丰、EMS、韵达名列前三

收藏 深圳快递业务总量年超千亿元 2018年市民人均收件144件  (2019-02-03 09:17)

深圳快递业务总量年超千亿元 2018年市民人均收件144件

收藏 快递企业开启“春节模式” 可电话预约上门取件  (2019-02-03 09:08)

春节期间,市民寄快递可选择邮政EMS或顺丰速运,两家均正常进行收、取、派件工作,快递时效较有保障。在电商购物平台上,苏宁物流、京东物流均表示,春节期间快递不休息,持续提供服务。

收藏 快递进入春节模式:多家快递企业加收10元服务费  (2019-02-03 08:58)

继顺丰、邮政EMS等企业发布春节服务公告后,韵达速递近日也发布告客户书,宣布春节期间每票加收10元服务费。至此,顺丰、邮政EMS、“三通一达”等快递企业的春节服务安排全部出炉。

收藏 2019年1月中国仓储指数为53.7%  (2019-02-02 13:24)

库存水平继续上升。1月份,期末库存指数为53.9%,较上月回升0.3个百分点,反映出受节日因素影响,仓储行业备货积极。