海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 40年江苏港航齐头并进 再展内河航运大省雄姿(附图)  (2018-12-10 08:23)

“边跑运输边赏景,我们赶上了好时光了。”在大运河这条航道跑了18年的船老大王瑞明笑呵呵地说。王瑞明这条2000吨的LNG运输船是2015年政府部门投资100多万免费为他改造的,船动力系统自用柴油改...

收藏 呼和浩特海关助力物流链条提速增效农产品出口形成产业...  (2018-12-07 10:05)

为进一步提高葵花籽等农产品的通关效率,呼和浩特海关隶属乌拉特海关规范报检受理、单证缮制、业务归档等环节,实现受理审单、单证缮制核发均在流程时限内办结。

收藏 海东互助县建仓储园助村摘“空壳帽”  (2018-12-07 10:03)

近年来,互助县塘川镇积极探索发展壮大村集体经济的有效途径,因村制宜,巧借优势,在宁互西路沿线建立仓储园,让空壳村摘掉了“帽子”。

收藏 上海市管理处加强内河水域船废收集服务监管工作  (2018-12-07 09:53)

为加强内河水域船舶生活垃圾、生活污水、油污水接收作业收集服务的实施,进一步完善水域环境保障作业体系,降低内河水域船舶生活垃圾、污水、油污水不规范处置对环境带来的影响,上海市市容环境...

收藏 未查验寄件致假烟流通快递企业被罚20万元  (2018-12-07 09:34)

堆积如小山的快件,跟烟一样是条状的?有可疑!警方一查,原来这些快件居然里面装的都是假烟,而这些假烟快件的寄送人多写着“张豆腐”。这是严重违法的,该寄递物流企业被罚款20万元。据悉,自...

收藏 嘉兴内河集装箱运力跃居浙江第一  (2018-12-06 13:35)

截至11月底,嘉兴市拥有从事内河集装箱运输企业共9家,船舶65艘,总运力达到2787标箱,位列浙江内河集装箱船运力规模第一。

收藏 巴拿马四桥项目顺利开工  (2018-12-06 13:35)

当地时间12月4日上午,由中交二航局参建的巴拿马四桥项目在巴拿马国际海事大学举行开工仪式。巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉亲临现场,见证这项未来几年巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程正...

收藏 《嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案》出台  (2018-12-06 13:35)

日前,由嘉兴市港航管理局牵头编制的《嘉兴市内河水域船舶污染事故应急预案》,经嘉兴市应急办同意正式发布实施。

收藏 海关政策红利“落地”漳州:企业可自行打印海关税单  (2018-12-06 09:25)

近日,东山海关辖区内一进出口企业通过“单一窗口”自行打印税单成功,这标志着东山关区首票企业自行打印《海关专用缴款书》诞生,由此真正实现了海关通关全部单证无纸化和全流程线上办理。

收藏 电商仓储物流和传统零售物流的对比分析  (2018-12-06 09:21)

电商仓储因为其行业所具备的一些特点,比如直接面向消费者,其客户就是最终的消费者,因此需要仓库能够非常精准地按照客户订单进行拣选打包,对仓储物流的订单生产效率及准确性方面要求都非常高...

收藏 云阳职教中心成为重庆内河航运职教集团理事单位  (2018-12-06 09:18)

近日,由重庆市交通职业学院牵头的重庆内河航运职教集团正式揭牌成立,云阳职教中心成为其理事单位。

收藏 黑龙江局召开推动快递业高质量发展大讨论座谈会  (2018-12-06 09:11)

日前,黑龙江省邮政管理局召开解放思想、深化改革、开拓创新,推动快递业高质量发展大讨论座谈会。部分市(地)局局长参加了座谈