海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 明天,你的快递也许“无人”配送

 

随着科技发展日新月异,也许某一天,您开门发现“快递小哥”“外卖小哥”竟是一位机器人。如今,大数据、人工智能等技术更新迭代推动着物流业不断提升效率,用于快件配送的... [全文] [查看评论]

收藏 贵港海关开展法治宣传日活动  (2018-08-13 13:38)

8月8日,贵港海关开展以“为关检融合提供法治保障,为‘五关’建设筑牢法治根基”为主题的法治宣传日活动。

收藏 逾46吨!深圳海关在盐田港查获一批固体废物  (2018-08-13 13:36)

深圳海关日前透露,该关隶属大鹏海关在盐田港查获一批固体废物,总重为46.486吨。该案已移交缉私部门作进一步调查。

收藏 温州海关查获一批非法进口化妆品 申报日用商品入境里...  (2018-08-13 13:33)

日前,温州海关乐清办事处在对一批从英国进口的货物进行现场查验时,发现该批货物中夹带大量未申报的染发剂、洗手液等化妆品,因涉嫌违法,该办事处随即对这批货物立案调查。

收藏 宁波海关战酷暑 全力保障安全出入关  (2018-08-13 13:31)

连日来,浙江持续高温。宁波海关隶属北仑海关关员穿着防护服在危化品仓库进行查验,认真核对危化品的相关信息,身上的制服已经湿透。

收藏 我市申报保税物流平台实现零的突破  (2018-08-13 13:20)

防城港保税物流中心(B型)继7月11日获得海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局等四部委的全部批复后,日前四部委正式联合印发了《关于准予设立防城港保税物流中心(B型)的通知》,...

收藏 西安海关将在全省推广加工贸易监管模式改革  (2018-08-13 13:17)

作为改善营商环境的重要举措之一,今年西安海关针对陕西省加工贸易型企业推出以企业为单元的加工贸易监管模式改革,给企业带来诸多便利,取得了良好效果。

收藏 中国海关缉获了超过3000吨的走私锑  (2018-08-13 13:14)

据外媒报道,过去两天中国海关官员在走私破坏行动中缉获了超过3,000吨锑。

收藏 海关总署:防范埃博拉出血热疫情传入  (2018-08-13 11:15)

海关总署:防范埃博拉出血热疫情传入

收藏 人民日报新论:物流“跑得快”也要“跑得好”  (2018-08-13 11:02)

怎样通过效率化配送降低物流成本,如何借助信息手段提高运送效率,再次成为业界热议的话题。

收藏 中医药可以快递了!患者看完病,可把药品病例等寄回家  (2018-08-13 09:47)

8月7日,山东中医药大学附属医院与山东顺丰速运有限公司便民医药寄递服务签约暨启动仪式在山东省中医院东院区举行。

收藏 首页证券正文 深圳惠程投资智能物流机器人 “盯上”...  (2018-08-13 09:45)

投资完成后公司将持有真机智能15%的股权,公司亦将成为真机智能研发和设计的无人配送机器人及其他智能机器人的唯一生产制造商。该领域市场规模或将更具想象力。

收藏 让全世界分享中国物流速度  (2018-08-13 09:18)

随着“一带一路”建设持续推进,我国与相关国家和地区的贸易往来日益频繁,物流业务需求也越来越大。国家邮政局统计数据显示,今年上半年,我国跨境快递业务量快速增长,业务量达到5.2亿件,同...