海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 2017年四季度我国快递申诉率下降,丢失延误仍是痛点

 

近日,国家邮政局召开2018年快递服务质量提升联席会议,EMS、顺丰、圆通、申通、中通等22家品牌快递参会。会上指出,2017年四季度快递服务有效申诉率持续下降,申诉处理满... [全文] [查看评论]

收藏 俄海关称毛皮服装粘贴电子标签成效显著  (2018-01-22 14:46)

从2016年8月12日起,在欧亚经济联盟销售和进口到联盟关境的毛皮服装必须粘贴电子标签。此做法实施以来,俄毛皮服装进口申报数量大增。

收藏 新增8家外贸企业 获海关高级认证  (2018-01-22 14:45)

1月18日,泉州海关向泉州福海粮油工业有限公司、福建省闽发铝业股份有限公司、福建恒安集团有限公司、福建省永春县对外贸易公司、福建省德化协发光洋陶器有限公司、福建百宏聚纤科技实业有限公...

收藏 去年甘其毛都口岸海关税收突破30亿元  (2018-01-22 14:44)

1月18日,记者获悉,2017年甘其毛都口岸受益于煤炭进口量的大幅增长,海关税收首次突破30亿元。

收藏 海关总署:我国将推动制定海关跨境电商国际规则  (2018-01-22 14:44)

记者日前从海关总署了解到,中国海关正在牵头制定《跨境电商标准框架》,这将成为世界海关跨境电商监管与服务的首个指导性文件。

收藏 津冀两地海关确定13项通关协作措施  (2018-01-22 14:43)

1月17日,天津海关、石家庄海关签署《深入贯彻落实京津冀协同发展战略 加强海关通关协作合作备忘录》,确定13项通关协作措施,助推津冀开放型经济发展。

收藏 大连集装箱海铁联运量全国居首  (2018-01-22 11:38)

大连集装箱海铁联运量和成品油出口两项指标,去年在全国位列第一。

收藏 江西斥3432.31亿建运行安全高效的交通物流发展体系  (2018-01-22 11:37)

日前,江西省发改委印发《江西省综合交通物流融合发展规划(2017-2020年)》。

收藏 注意!关于码头“接收不到海关放行”的公告及应急措施...  (2018-01-22 10:19)

近日,广州南沙港、深圳盐田港、蛇口港陆续接到反馈,部分舱单海关放行后,码头没有接收到海关锁放行信息。

收藏 最高级别飓风夹着暴风雪来袭,接下来几天请暂时“忘掉...  (2018-01-22 10:15)

据悉,飓风“弗里德里克”18日袭击德国全境,目前已造成至少6人死亡!德国铁路公司(DB)当日发布消息,暂停全德长途列车运行。

收藏 DHL推出“全球贸易晴雨表”,评估预测全球贸易动态(...  (2018-01-22 10:13)

全球快递物流巨头DHL国际快递公司推出了“全球贸易晴雨表”,该指数旨在介绍当前全球贸易状况,并提供未来几个月的行业动态。

收藏 河南:物流行业降本增效 实体经济“轻装上阵”  (2018-01-19 15:08)

我省企业降成本再迎利好。1月17日,省政府办公厅下发《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(以下简称《意见》),拿出“真金白银”和“货真价实”的多项举措推动物流业降...

收藏 山西将投资2.3亿元发展冷链物流  (2018-01-19 15:07)

山西省人民政府新闻办公室官方微博消息,未来5年,山西规划投资2.3亿元大力发展冷链物流业务,形成覆盖全省的农产品冷链物流体系。