海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 明天,你的快递也许“无人”配送

 

随着科技发展日新月异,也许某一天,您开门发现“快递小哥”“外卖小哥”竟是一位机器人。如今,大数据、人工智能等技术更新迭代推动着物流业不断提升效率,用于快件配送的... [全文] [查看评论]

收藏 中通二季度快递市场占有率增至17.4% 商业板块浮出水...  (2018-08-10 11:18)

中通快递今日发布2018年第二季度财务报告,上半年净利润持续领先“通达系”。除此以外,以今年5月接受阿里入股为标志性事件,在新零售浪潮助推下,中通正在不断求变。

收藏 山东“走出去”“运回来”打造对外开放新高地  (2018-08-10 11:15)

一辆满载货值300万美元棉纱的专列近日缓缓驶入中铁联集青岛中心站,这标志着青岛首列中亚(塔什干—胶州)回程班列抵达上合示范区青岛多式联运中心。

收藏 新零售商战升级:铺物流争供应商 比拼采购能力  (2018-08-10 11:13)

自从新零售概念被提出,这几年阿里系、腾讯系、京东系就开始了与各大实体零售商之间的O2O合作,从最初的框架式合作到紧密型的资金捆绑,线上线下的新零售大战持续升级,如今已经蔓延到借力铺设...

收藏 湖南省2018年上半年物流运行情况通报  (2018-08-10 10:24)

今年以来,湖南省物流业继续保持平稳运行态势。

收藏 贵州:出台措施加快快递物流发展  (2018-08-10 10:22)

近日,贵州省政府办公厅印发《推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,提出多项措施大力加强快递物流发展,以提升电子商务与快递协同发展水平。

收藏 海南物流领域降本增效成效显现  (2018-08-10 10:20)

2018年上半年海南社会物流总费用总费用369.03亿元,与GDP的比率为15.16%,比上年同期降低了0.34个百分点。

收藏 山西物流业发展稳中有升  (2018-08-10 10:18)

全省物流业景气指数呈现稳中有升的发展态势。

收藏 上海物流仓储物业租赁持续活跃  (2018-08-09 16:54)

全球知名私营房地产顾问服务公司莱坊日前推出的2018年第一季度上海《工业市场报告》重点分析了上海的物流仓储、厂房的供需情况、租金走势以及工业土地市场情况。

收藏 河北:药品现代物流企业仓储作业面积不少于一万平方米  (2018-08-09 16:53)

近日,河北省食药监局印发《河北省药品现代物流指导意见》。

收藏 义乌整治仓储物流企业  (2018-08-09 16:48)

义乌整治仓储物流企业

收藏 东莞供电精益管理实现仓储配送降本增效  (2018-08-09 16:46)

近日,南方电网公司发文表彰2018年五星班站所,授予里水供电所等80个班站所“南方电网公司五星班站所”称号(包括“生产类”“市场类”“物资类”等7种业务类型)。

收藏 网易在重庆扩仓打造智慧仓储 未来海淘或实现当日达  (2018-08-09 16:42)

网易重庆二号仓项目正式投用,将为重庆市民带来更加快速的物流体验