海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 中国海关深度开展执法合作  (2018-12-03 10:51)

11月20日,“大地女神”第四期国际联合行动总结会在上海举行,来自53个成员海关与11个国际组织的共计150名中外代表出席会议。

收藏 安乡县启动水路交通非法运输专项整治行动(附图)  (2018-12-03 08:57)

11月30日,安乡县召开水路交通非法运输专项整治工作会议,专题部署全县打击水上非法运输工作,启动专项整治行动。副县长程节参加会议。

收藏 安徽加快推进水运绿色发展  (2018-12-03 08:57)

11月29日,记者从安徽海事(港航)管理服务中心获悉,该中心今年大力推进船舶标准化,加快船舶岸电设施建设和沿江非法码头整治,还沿江两岸绿水清山。

收藏 台州出台交通物流转型升级三年行动计划  (2018-12-03 08:57)

近日,台州市人民政府办公室出台《台州市交通物流转型升级三年行动计划(2018-2020)》(以下简称《计划》)。落实五项重点任务,部署启动交通物流转型升级三年行动计划。《计划》的目标是通过三年...

收藏 水源地环境整治出重拳  (2018-12-03 08:57)

近日,伴随着挖掘机不断地掏挖,位于松花江四方台、朱顺屯饮用水水源地二级保护区内的一处600余平方米的私设建筑物被拆除,水源地保护区生态环境得到进一步维护。事实上,此次拆除行动是哈尔滨...

收藏 前三季度珠江水运经济稳中提质  (2018-12-03 08:44)

“珠江内河客货运输前三季度保持较好增速,其中货运量和货物周转量在较大基数的基础上,实现了5%左右的较快增速;客运量和旅客周转量增速呈现稳定增长态势,实现了3%左右的增速。”近日,珠江航...

收藏 “汉海1号”驶离洋山港开启内河航运“千箱时代”  (2018-12-03 08:44)

近日,1140标箱的江海直达型集装箱船“汉海1号”轮完成作业驶离洋山四期码头。据悉,这也是目前国内最大的江海直达型集装箱船,其成功投运开启了长江内河航运的“千箱时代”。

收藏 江苏省出台铁路公路航道交叉并行技术要求  (2018-11-30 13:25)

近日,江苏省交通运输厅正式印发《江苏省铁路与国省干线公路、干线航道交叉及并行技术要求(试行)》(以下简称《技术要求》),为江苏省铁路项目前期工作阶段与国省干线公路、干线航道交叉及并行方...

收藏 台州首个内河港航管理艇码头“落户”黄岩  (2018-11-30 13:25)

黄岩永宁江管理艇码头位于黄岩永宁江航道与外东浦河交汇处西侧,距离黄岩大桥285m,目前主体工程已全部完成,是台州首个内河港航管理艇码头。

收藏 国家邮政局举办邮政、快递企业国防交通战备培训班  (2018-11-30 09:25)

11月27日~29日,为落实国家交通战备办公室和国家邮政局2018年国防交通战备工作安排,国家邮政局普遍服务司在江苏南京组织举办邮政、快递企业2018年度国防交通战备培训班。

收藏 青海省首个非公快递企业党支部获批成立  (2018-11-30 09:16)

按照青海省邮政管理局部署要求,西宁市邮政管理局着眼推进非公快递企业党组织建设,日前,青海顺丰速运有限公司党支部获批成立,并选举产生了第一届党支部委员会。

收藏 网上借书快递到家  (2018-11-30 09:14)

市民想借阅东莞图书馆的丰富藏书,除了直接到图书馆选书外,也可以登录微信客户端,在网上完成快递借书操作,然后安坐家中等快递小哥送书到家。