海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 运河文化“活”在当代  (2018-10-15 09:55)

假期,别的小朋友去瑞士看雪山,冬冬却只能跟随有摄影任务的父亲在家乡的运河边玩。在这里,他看到了不一样的“雪山”——白茫茫的盐场。10月11日在江苏扬州举办的首届运河主题国际微电影展上,...

收藏 通达系快递长三角时速赶超顺丰  (2018-10-15 09:12)

据媒体报道,一份行业最新统计数据显示,以三通一达、百世为代表的加盟制快递企业,在多条快递线路上尤其在长三角地区,时效已经普遍超越顺丰等为代表的自营快递,颠覆了印象。

收藏 深圳一女子私藏3.6万欧元出境  (2018-10-15 09:08)

10月11日上午8时许,一名经“中英街”二楼入区旅检大厅出境的女子进入了沙头角海关工作人员的视线。“这个女的走过来时,我观察到她走路的姿势有点怪异,像是脚里踩着异物,而且还感觉她一直在...

收藏 福州城区内河首个企业河长授牌  (2018-10-15 09:01)

福州新闻网10月15日讯(福州日报记者黄凌文/摄)昨日上午,晋安区河长制办公室授予兴业银行福州分行光明港(晋安段)“企业河长”牌匾,这意味着该行成为福州市城区内河首位企业河长

收藏 海关四举措再促跨境贸易便利化  (2018-10-15 08:52)

 为进一步扩大开放,推进更高水平的贸易便利化,保持进出口稳定增长,国务院常务会议此前确定了优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化的若干措施。

收藏 今年四季度外贸进出口增速有所放缓  (2018-10-12 14:25)

中新网10月12日电针对前三季度的外贸变化以及第四季度的外贸趋势的问题,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年以来,我们在外贸进出口规模实现较快增长的同时,发展质量和效益在...

收藏 未来三年这些领域将成快递新风口  (2018-10-12 11:21)

国务院办公厅近日印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》的通知(以下简称《行动计划》),其中多式联运、绿色配送和信息整合等行动都明确了与邮政、快递相关的内容。未来三年,...

收藏 这个双11,你的快递可能是外卖小哥送的  (2018-10-12 09:19)

即时物流已经成为物流行业增速最快的细分行业,未来5年仍有望保持30%以上的增速,预计到2020年市场规模将超过2000亿元。谢新宇透露,以点我达为例,2015年6月成立,短短三年的时间,现在平台上...

收藏 山西推进电商与物流协同发展  (2018-10-12 09:17)

为深入贯彻落实省政府办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《邮政快递业调研座谈会纪要》,10月10日,山西省发改委、省邮政管理局、省商务厅、省...

收藏 最大“吨位”展品报关仅用数秒  (2018-10-12 09:14)

已于10月9日运抵洋山深水港的首届中国国际进口博览会最大“吨位”展品、来自德国的龙门铣床,在办理了进口换单后,于昨天上午正式向上海海关报关。上海海关在确认单证信息清晰准确之后,对龙...

收藏 深圳海关:出口通关再提速1/3  (2018-10-12 08:59)

为进一步推进贸易便利化,深圳海关 “减单证、优流程、提时效、降成本”,优化口岸营商环境,进一步压缩整体通关时间。

收藏 泸州-钦州铁海联运班列正式开行  (2018-10-12 08:47)

10月10日下午,载有50个标箱工业混合油的铁路列车缓缓驶出泸州港,标志着泸州-钦州铁海联运班列正式开行。这是继“泸州-广州”铁海联运班列开行后,泸州市拥有的第二条南向出海大通道。