海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 国务院发话:未来三年,这些领域将成为快递新风口!  (2018-10-12 08:47)

10月11日,从中国政府网获悉,国务院办公厅近日印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》的通知(以下简称《行动计划》),其中多式联运、绿色配送和信息整合等行动都明确了与邮政...

收藏 安能快递战略升级,鼓励网点多发大包裹  (2018-10-12 08:47)

近日获悉,为保障全网快递业务的平稳发展和强势发力,安能快递着眼市场需求,明确制定了未来一年的方针战略。根据该战略其将从投资规模、货源结构、市场策略、运营管理等多方面下功夫。

收藏 临近“双十一” 部分地区快递包裹价格上调(附图)  (2018-10-11 17:04)

距离“双十一”还有一个多月,多家快递公司开始释放“涨费”信号。近期,中通、韵达、圆通、申通四家快递企业相继宣布,从10月1日起调整部分地区快递派送费。其中韵达、圆通和申通均表示,上调...

收藏 满洲里海关破获走私枪支案件  (2018-10-11 16:42)

从满洲里海关获悉,该关在满洲里公路口岸再次查获旅客携带枪支弹药进境案件,该案是满洲里海关今年开展“国门勇士2018”缉枪专项行动以来破获的第3起走私武器弹药犯罪案件。

收藏 江苏发布首个省级内河港口布局规划  (2018-10-11 09:51)

日前,江苏省政府办公厅印发了《江苏省内河港口布局规划(2017-2035年)》(以下简称《规划》),重点明确了全省内河港口的发展定位与方向、分层次港口布局、主要货种港口布局及主要作业区布局...

收藏 海关减税企业一年减负上千万  (2018-10-11 09:46)

减税降费是实施积极财政政策、保持宏观经济稳中向好的重要举措。今年1-8月,长沙海关共办理项目备案33个,免表1502份,减免关税1.57亿元,减免增值税2.04亿元,合计减免3.61亿元,主要征免性质...

收藏 银川海关入境快件首次截获金丝燕盏  (2018-10-11 09:44)

今天,银川海关关员在银川综保区快件监管中心对快件进行现场开箱查验时,发现一盒燕盏产品,而企业申报单上的信息为“roca糖果”2盒。

收藏 海关新一代税费电子支付系统上线  (2018-10-11 09:44)

10月1日起,海关新一代税费电子支付系统在我省全面上线,原海关电子税费支付系统将于同日起停止使用。新一代电子支付系统联网,实现了海关、国库、商业银行等的直联互通,企业缴税更加便捷,成...

收藏 9月份物流业景气指数升至53.1% 扭转回落走势  (2018-10-11 08:26)

2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

收藏 前三季度湖州内河集装箱吞吐量突破32万标箱  (2018-10-11 08:26)

今年9月份,湖州内河集装箱码头装卸量剧增,通过河海联运、水水中转班轮运输明显增加,全市完成内河集装箱运输量45651标箱,单月已连续4个月突破4万标箱。今年1-9月,湖州航区共完成集装箱吞吐...

收藏 国办印发推进运输结构调整三年行动计划  (2018-10-11 08:26)

近日,国务院办公厅印发了《推进运输结构调整三年行动计划(2018—2020年)》(简称《行动计划》)。

收藏 海关总署:3旅客身藏近百部苹果手机进境被查获  (2018-10-10 17:29)

据国海关总署消息,近日,3名旅客身藏98部苹果手机入境,被拱北海关下属闸口海关关员在5分钟内当场截获。目前,上述案件已由海关缉私部门作进一步处理。