海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 全国首个知产海关保护APP上线

 

在手机上输入申请人、品名、出口商品目的地,并上传了出口商品的商标图片等内容…… [全文] [查看评论]

收藏 宁波出入境检验检疫局王继蓬副局长主持召开欧盟水产品...  (2018-04-12 14:15)

4月9日,王继蓬副局长主持召开欧盟水产品检查前预检工作见面会,根据安排,欧盟健康和安全总司将于2018年4月20日至22日派团对我市出口水产品卫生管理体系进行全面考察。

收藏 浙江嘉兴检验检疫局帮扶辖区锂电池首次出口  (2018-04-12 14:14)

日前,经嘉兴检验检疫局检验合格共计10批、货值8220美元安装有锂电池的音箱,顺利出口至美国、德国、澳大利亚、印度、新加坡、菲律宾、缅甸等国家。

收藏 南通、靖江检验检疫部门联手为国内企业挽回110万美元...  (2018-04-12 14:13)

日前,国内某铜冶炼企业向江苏南通、靖江两地检验检疫局反馈,该企业依据两局出具的重量检验证书和贸易合同有关条款与国外发货人交涉,成功索赔因进口铜精矿短重470吨造成的重大损失110万美元。

收藏 海南检验检疫局海口地区办事处以审单放行改革试点作为...  (2018-04-12 14:13)

今年2月1日起,海南检验检疫局海口地区办事处承担起海南局审单放行试点工作。

收藏 山东菏泽检验检疫局助万吨燃料乙醇安全顺利进口  (2018-04-12 14:12)

近日,山东东明石化集团通过连云港口岸进口了一批近万吨燃料乙醇,用于调和清洁乙醇汽油。

收藏 江苏检验检疫局中格自贸协定原产地证书顺利签发  (2018-04-12 14:11)

日前,江苏检验检疫局为无锡瑞吉德机械有限公司出口到格鲁吉亚的一批货值22713美元的高空作业篮顺利签发了无锡首份中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书。

收藏 邮政局:3月全国快递业务量同比增长29.9%  (2018-04-12 14:10)

4月12日,国家邮政局召开例行新闻发布会,发布《2018年3月中国快递发展指数报告》,并通告2018年第一季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果。

收藏 国家邮政局:一季度全国快递业务量达99.2亿件 同比增3...  (2018-04-12 14:09)

数据显示,2018年3月,中国快递发展指数为140.8,同比提高22.8%;一季度,累计完成快递业务量99.2亿件,快递业务收入达到1271.3亿元,分别同比增长30.6%和29.1%。

收藏 中国日均快递业务量1.3亿件 一季度快递业对GDP贡献率...  (2018-04-12 14:08)

2018年1月和3月,中国快递业务量日均保持1.3亿件水平。整个一季度,快递业务收入对GDP(国内生产总值)增长直接贡献率为1%。

收藏 快递拒送货上门有违当面验收规则 四大矛盾待解  (2018-04-12 14:06)

近几年,快递代收点和智能快递柜越来越多,让人不用因为家里无人收件而苦恼,但却引发出新的问题——家里明明有人,快递员却不愿送货上门。

收藏 海关试点特殊监管区域一般纳税人政策 出口加工区企业...  (2018-04-12 13:54)

日前,位于闵行出口加工区的光伏企业上海晶澳太阳能科技有限公司给它在国内的客户开具了首张增值税专用发票。

收藏 石家庄海关进出口货运量增长16%  (2018-04-12 13:54)

近日,石家庄市惠康食品有限公司工作人员到石家庄海关办理进口冻肉相关手续。从申报到天津口岸放行,仅用了不到5分钟。