海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 黄埔海关首份加盖电子签章文书送达企业打通企业办事“...

 

日前,黄埔海关首次在《稽查征求意见书》上加盖海关关员个人印章,并成功通过互联网送达东风本田发动机有限公司。 [全文] [查看评论]

收藏 上海海关:用大数据精准打击“洋垃圾”走私  (2018-06-13 10:33)

5月19日深夜,上海浦东国际机场,一名身材矮胖的中年男子通过边防安检,走向登机口候机。

收藏 贵安企业首尝海关验放一站式通办  (2018-06-13 10:32)

6月11日,位于贵安综合保税区的贵州贵广物流有限公司申报第1票“保税核注清单(进口)”成功,标志着贵州省国际贸易“单一窗口”海关特殊监管区域申报系统正式上线运行。

收藏 哈尔滨海关业务办理“全程在线”  (2018-06-13 10:31)

记者从哈尔滨海关了解到,今年以来,哈尔滨海关深入推进改革,打造集约化管理模式,优化再造业务流程,组建了“核批中心”、“稽核中心”和“业务监控指挥中心”,实现了业务管理的集约化、智能...

收藏 前5月全国海关侦办走私犯罪案1613起  (2018-06-13 10:29)

记者从海关总署获悉:前5月全国海关立案侦办走私犯罪案件1613起,其中立案侦办涉税走私犯罪案件716起,案值138亿元;立案侦办非涉税走私犯罪案件897起。

收藏 郴州市高新区引进投资10亿元物流仓储项目  (2018-06-12 13:33)

近日,郴州高新区与湘港物流有限公司签订入园合同,拟在园区建设湘港国际物流仓储交易中心。

收藏 去年南昌快递业务量居全省第一  (2018-06-12 13:32)

记者从日前公布的《2017年邮政行业发展统计公报》了解到,去年江西省邮政行业业务总量完成129.65亿元,同比增长29.24%。全年邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成93.65亿元...

收藏 快递企业完善用户体验 服务质量渐成关键词  (2018-06-12 13:29)

一度陷入低价恶战的快递行业已然步入高质量发展的转型期。结合邮政局近几个月来快递发展指数报告来看,多项数据呈现好转趋向,服务质量逐渐成为行业发展的关键词。

收藏 预计6月快递业务量将达43亿件  (2018-06-12 13:28)

近日,国家邮政局发布《2018年5月中国快递发展指数报告》,全国快递服务企业预计完成业务量41.8亿件,同比增长25.1%;日均快件处理量1.35亿件,比4月增加1000万件。

收藏 长沙海关全面取消出入境货物通关单相关货物通关时间节...  (2018-06-12 11:47)

湖南省外贸企业再享改革红利。根据海关总署统一部署,6月1日起长沙海关全面取消《入/出境货物通关单》,覆盖全省所有口岸的出入境法定检验检疫货物。

收藏 广州海关:生物材料“一站式”通关  (2018-06-12 11:47)

6月6日,位于广州国际生物岛上的华南生物材料出入境公共服务平台正式运营,标志着华南地区首个,也是国内继北京中关村、上海张江之后的第三个生物材料快速通关平台正式运作。

收藏 广州海关:我区新增8家海关高级认证企业  (2018-06-12 11:46)

近日,区政府、广州海关企业管理处、番禺海关、区科工商信局共同召开海关AEO高级认证企业颁证仪式暨“暖企”座谈会,区内32家海关高级认证企业参加。

收藏 呼和浩特海关8项举措助力“一带一路”建设  (2018-06-12 11:45)

如果说海洋是国家的第一道国门,那么海关就是这道国门上的钥匙。