海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 明天,你的快递也许“无人”配送

 

随着科技发展日新月异,也许某一天,您开门发现“快递小哥”“外卖小哥”竟是一位机器人。如今,大数据、人工智能等技术更新迭代推动着物流业不断提升效率,用于快件配送的... [全文] [查看评论]

收藏 盛夏催热懒人经济 青岛快递迎来消费旺季  (2018-08-07 17:53)

其中,同城业务收入完成0.73亿元,同比增长32.15%;异地业务收入完成2.12亿元,同比增长8.14%。炎炎夏日,快递行业迎来旺季。

收藏 “互联网+物流”行业存在问题及发展建议分析  (2018-08-07 15:39)

未来几年,我国“互联网+物流”行业仍会保持平稳上升的发展态势,市场规模也会随之不断增长。

收藏 我省首个快递专业类物流园区开工  (2018-08-07 15:35)

7月28日,由晋城市邮政管理局牵头负责、山西汽运集团晋城汽车运输有限公司投资建设的山西蓝远快递物流园项目举行开工仪式,这是我省首个快递专业类物流园区。副市长王宏微出席仪式。

收藏 国家邮政总局:5家快递公司经营许可被注销  (2018-08-07 15:32)

北海海志船舶代理有限责任公司、浙江外运台州有限公司等5家企业的快递业务经营许可被注销。

收藏 第五届中国(四川)国际物流博览会将于9月13日在遂宁盛...  (2018-08-07 15:21)

“畅通南向通道·共建枢纽网络”。9月13-15日,由遂宁市人民政府承办的第五届中国(四川)国际物流博览会暨南向通道枢纽建设高峰论坛将在四川遂宁远成国际会议中心盛大开幕。

收藏 电商登陆“世界屋脊” 西藏阿里民众搭上电商物流“快...  (2018-08-07 15:20)

然而,改革开放40年来,这里发生了日新月异的变化,现代化电商物流也已在该地区实现“落户”,当地民众搭上了电商物流“快车”。

收藏 冷链物流发展亟待补齐多重短板  (2018-08-07 09:30)

随着消费结构持续升级、生鲜电商快速崛起以及国家不断出台鼓励政策,我国冷链物流进入迅猛发展期,不少企业加快布局,并购事件频频发生。有研究报告显示,预计2020年冷链物流市场规模将达到近47...

收藏 创新发展物流业 服务自贸区建设  (2018-08-07 09:28)

来自国内外的物流行业代表汇聚椰城,就如何推动海南物流业的创新发展,服务海南自由贸易试验区建设展开深入交流和探讨。

收藏 中国快递加快走出国门  (2018-08-07 09:18)

中国快递正加快走出国门,用来自中国的物流技术和供应链管理能力,让全世界享受到“中国速度”。

收藏 辽宁局联合四部门发文促进物流降本增效推进城乡高效配...  (2018-08-07 09:16)

日前,辽宁省邮政管理局等五部门联合下发《省商务厅 公安厅 交通运输厅 邮政管理局 供销合作社关于印发<城乡高效配送专项行动工作方案>的通知》(以下简称《方案》),明确降低物流配送成本,提...

收藏 7月中国快递物流指数为99.9% 跨境快件指数小幅回升  (2018-08-06 16:05)

从中国物流与采购联合会获悉,2018年7月份中国快递物流指数为99.9%,比上月回落1.1个百分点,主要分项指数中,商务快件指数、农村快件指数继续回落,跨境快件指数小幅回升,折射当前经济活动趋...

收藏 7月中国快递物流指数为99.9% 跨境快件指数小幅回升  (2018-08-06 16:05)

从中国物流与采购联合会获悉,2018年7月份中国快递物流指数为99.9%,比上月回落1.1个百分点,主要分项指数中,商务快件指数、农村快件指数继续回落,跨境快件指数小幅回升,折射当前经济活动趋...