海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 汕头港海关加强检疫查验 筑牢海运口岸检疫防线

 

今年以来,为防控境外有害生物、疫情疫病通过口岸传入境内,汕头港海关深入贯彻落实全国海关工作会议提出的“筑牢口岸检疫防线”要求。 [全文] [查看评论]

收藏 南京海关依法移交一批罚没濒危野生动植物及其制品  (2019-01-11 09:53)

10日,南京海关经与江苏省农业农村厅协商,向江苏省太湖渔业管理委员会办公室移交一批罚没海生濒危野生动植物及其制品,包括砗磲及其制品、海龟壳、石珊瑚等,合计48件共52.398千克。

收藏 综保区内企业将获得增值税一般纳税人资格  (2019-01-11 09:51)

中国近日即将出台措施促进综合保税区高水平开放。在1月10日举行的国务院新闻办公室政策例行吹风会上,海关总署副署长李国介绍,《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》近日将正...

收藏 计划:春节即将来临 快递企业工作该如何安排  (2019-01-11 08:48)

一年一度的春节即将来临,如何安排好春节期间的快递工作,是摆在所有头部快递公司面前的一项严峻考验。

收藏 2018年物流年度盘点:结构优调整 发展高质量  (2019-01-11 08:48)

这一年,运输结构调整被提上日程,“公转铁”“公转水”大势所趋;第三批多式联运示范工程上线,229家无车承运人试点企业考核合格,22家绿色城市配送试点展开探索;年快递量突破500亿件,小区智...

收藏 多家房地产企业布局物流地产  (2019-01-10 09:58)

e公司讯,者梳理发现,近期多家房地产企业布局物流地产项目,部分公司出资力度较大。

收藏 百度无人驾驶物流车完成首次跨洋接力运送  (2019-01-10 09:56)

一个来自中国长沙的包裹,乘坐飞机跨越太平洋之后,通过无人驾驶车队的接力式运送。

收藏 湖南湘江新区自动驾驶物流闭环解决方案全球瞩目  (2019-01-10 09:54)

美国时间1月8日,一年一度的全球科技盛会CES(国际消费类电子产品展览会)在美国拉斯维加斯开幕。

收藏 中国大型液化天然气运输船“泛非”号在上海交付  (2019-01-10 09:48)

 1月8日,由我国自主设计建造的最大、最先进的液化天然气(下称LNG)运输船“泛非”号在上海沪东造船厂正式交付。

收藏 自行打印海关“税单”受企业追捧  (2019-01-10 09:40)

《海关专用缴款书》企业自行打印改革在江苏省实现全覆盖2个月来,全省下载、打印43万份版式化税单,占全部税单的九成以上。

收藏 关检融合提效降费海关推进口岸通关便利化  (2019-01-10 09:38)

福州海关一直高度重视口岸提效降费工作。特别是2018年8月24日新一届党组上任伊始,在海关总署和福建省委省政府的领导下,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,以“建设强关,打造样...

收藏 绍兴市四大措施推进内河水运高质量发展  (2019-01-10 08:58)

浙江省交通运输厅a杭甬运河全线建成后,绍兴全市四级航道177KM、通航总里程达到1121公里,和浦阳江、曹娥江共同构建“H”高等级航道网,绍兴水运发展基础稳固。经过交通部门的努力,至2018年,...

收藏 2018年连云港市内河港口建设完成投资9000余万元  (2019-01-10 08:58)

2018年,连云港市大力推进新海港区板浦作业区一期码头工程、灌云港区宵洋码头二期工程等内河港口项目建设,全年完成投资9170万元,超额完成计划8700万元的5.4%。