海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 嘉兴市内河水运6大建设项目列入“百年百项”重大计划  (2018-10-08 16:14)

为迎接建党百年,进一步提升嘉兴城市国际化品质,展现和谐美丽城市面貌,彰显党的诞生地重要地位,嘉兴市委、市政府启动实施“百年百项”重大项目计划,即梳理100个拟在近期开工建设并在2021年...

收藏 新西兰海关新规: 拒提供手机密码最高罚5000纽元  (2018-10-08 13:08)

新西兰《信报》刊文称,计划在近期入境新西兰的旅客需要注意了,假如拒绝将手机或笔记本电脑密码提交给海关工作人员的话,将会被处以5000纽元(约22000人民币)罚款。

收藏 “上海服务”让高新产品通关不再困扰 一批企业自研产...  (2018-10-08 10:06)

大疆无人机究竟是“会飞的摄像机”,还是“带摄像机的飞行器”?这不是一句绕口令,而是一项由欧盟提交世界海关组织协调制度委员会严肃讨论的议题。

收藏 受中国海关打击代购影响 日本化妆品和零售业股价普遍...  (2018-10-08 10:01)

日本化妆品和零售行业的股价正受到中国海关越来越严格审查的打击。日本美妆巨头资生堂集团(Shiseido)的股价过去两天连续下跌,周五收盘报 8084日元,比周三的收盘价下滑了8%。

收藏 在泰国海关入境到底需不需要备“小费”?  (2018-10-08 09:59)

据文化和旅游部网站昨晚(10月1号)发布的消息,经文化和旅游部数据中心——中国旅游研究院测算,10月1号全国接待国内游客1.22亿人次,同比增长7.54%,此外,预计有超过700万的中国游客在境外观光...

收藏 兰州海关以企业为单元加工贸易监管改革正式落地  (2018-10-08 09:54)

10月7日,记者从兰州海关了解到,近日,天水华天科技股份有限公司的一本加工贸易电子账册通过兰州海关审核设立,这也标志着我省“以企业为单元加工贸易监管模式”业务改革正式落地。

收藏 广东惠州开展内河专项治理 严禁非客船乘载未成年人  (2018-09-30 15:37)

为进一步做好辖区水上交通安全大排查,从9月27日开始,广东惠州海事局将开展内河非客船乘载未成年人专项治理行动,全力保障辖区安全形势稳定发展。

收藏 九江市召开全省内河非法码头专项整治工作推进会  (2018-09-30 15:35)

9月9日至10日,全省内河非法码头专项整治工作推进会在九江召开。

收藏 内河港口集装箱铁水联运的发展  (2018-09-30 15:34)

6月27日召开的国务院常务会议指出,调整运输结构、提高综合运输效率,降低全社会物流成本,对提升实体经济竞争力至关重要。

收藏 海关查获一批冶炼废弃物,总计76个集装箱2009吨  (2018-09-30 15:32)

南京海关隶属连云港海关新近查获一批冶炼废弃物,总计76个集装箱、2009吨。

收藏 沈阳海关助力鲜松茸畅销海外  (2018-09-30 15:31)

9月26日6时,连夜采摘的长白山松茸已封装运输至沈阳空港口岸,在仅仅半小时内就完成了海关现场人工接单审核放行作业,即将搭乘第一班航班飞往韩国首尔和日本东京。

收藏 昆明海关首次截获国家二级保护植物草苁蓉  (2018-09-30 15:24)

9月28日,昆明海关隶属勐腊海关关员在磨憨口岸对入境车辆实施登临查验时,现场截获多种夹带植物产品,经送实验室鉴定确认其为草苁蓉、东革阿里等,其中草苁蓉为国家二级保护植物,为昆明海关首...