海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 交通部提出降低企业物流成本等要求  (2018-11-23 08:30)

今日上午10时,交通运输部举行11月份例行新闻发布会,通报农村公路建设质量管理办法等相关内容,并回答记者提问。

收藏 多式联运降低物流成本超80亿元  (2018-11-23 08:30)

11月20日,交通运输部公布第三批共24个多式联运示范工程项目。与单一公路运输相比,前两批示范工程降低社会物流成本超过80亿元。

收藏 大连海关整体通关时间今年再压缩1/3  (2018-11-23 08:30)

《中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区优化跨境贸易营商环境若干举措》(下称《举措》)已经实施。这些创新举措由大连市自贸办联合大连海关、大连海事局、大窑湾边防检查站等口岸单位在充分吸取京津...

收藏 便捷通关湛江海关助力  (2018-11-22 17:12)

11月22日至25日,2018中国海洋经济博览会(以下简称“海博会”)将在湛江奥体中心举办,目前,已有46个国家和国内外2000余家企业参展。湛江海关靠前服务,在海博会现场设置海关政策咨询点,主动...

收藏 长沙海关提醒:境外购买牛奶需注意  (2018-11-22 17:10)

长沙海关在长沙机场口岸旅检截获的动物源性奶及其制品数量大幅增长,其中婴儿液体牛奶占多数。海关部门提示:液体奶不允许个人携带或邮寄入境,消费者在境外购买奶粉或奶制品时应注意了解我国相...

收藏 二连海关验放中欧班列突破900列  (2018-11-22 09:26)

截至11月21日,二连海关2018年累计验放中欧班列919列。

收藏 旅客违规携160株仙人掌进境被厦门海关截获  (2018-11-22 09:23)

11月21日,厦门海关查获一起旅客违规携带仙人掌进境情事,共查获仙人掌160株,总重达7千克,这是该关近年来首次在空港口岸查获此类物品。

收藏 石家庄海关检出今年首例输入性疟疾病例  (2018-11-22 09:21)

近日,石家庄海关关员在一印度籍发热船员的血液样本中检出间日疟原虫核酸阳性,经判定其为境外感染的输入性间日疟病例,这是石家庄海关今年在港口检出的首例输入性疟疾病例。

收藏 杭州海关截获六十余件禁限出境文物  (2018-11-22 09:20)

经鉴定,杭州海关此前在萧山空港口岸一名由杭州出境的旅客行李中查获的67件疑似文物中,61件为禁止或限制出境的文物。

收藏 阿拉山口海关设立中欧班列“专门窗口”  (2018-11-22 09:14)

为促进中欧班列通关再提速,阿拉山口海关设立“专门窗口”,进出境中欧班列通关环节时间压缩至最快20分钟,比之前提速三分之一。

收藏 金陵海关查获进口废塑料  (2018-11-22 09:12)

金陵海关日前查获违规进口废塑料百余吨,目前案件已移交海关缉私部门处理。

收藏 东山海关助力秋刀鱼“上岸”  (2018-11-22 09:11)

19日,停靠在东山港铜陵码头的台湾籍渔船“金洋”号顺利完成830吨冻秋刀鱼卸货工作后返台。