海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 联盟外的独立船公司,活的怎么样?(附图)

 

当航运巨头们抱团取暖,形成联盟之时,独立船公司生存空间进一步被挤压,更全面的服务,更灵活的航线调整或许是最后的“生存秘笈”。 [全文] [查看评论]

收藏 中外运航运预期2019年1月14日于联交所撤销上市地位  (2018-12-14 13:34)

中外运航运(00368)及SinotransShipping(Holdings)Limited联合公布,就建议根据公司条例第670、671、673及674条透过协议安排的方式将中外运航运有限公司私有化及建议撤销该公司的上市地位,于201...

收藏 集装箱班轮大型化有无止境?  (2018-12-14 13:13)

近年来,远洋集装箱船的船型屡创纪录:自2011年马士基航运订造1.8万TEU的“3E”级船舶,到中海集运载箱量订造1.91万TEU大船,再到商船三井订造4艘2.0万TEU的海上巨轮。

收藏 长航油运名称拟更名“招商局南京油运股份有限公司”  (2018-12-14 08:36)

日前,长航油运发布第九届董事会第六次会议公告,该次会议审议通过了《关于变更公司名称的议案》,拟将公司的中文名称变更为“招商局南京油运股份有限公司”,公司英文名称保持不变。公司英文名...

收藏 马士基经纪公司旗下干散货部门与Wonsild Dry合并  (2018-12-14 08:36)

据外媒报道,船舶经纪公司Wonsild Dry将于2019年伊始与马士基经纪公司旗下的干散货部门Maersk Broker Bulk Chartering(以下简称“ MBBC”)合并并成为其完全整合的一部分。

收藏 从破产航运企业看公司现金流的重要性  (2018-12-14 08:36)

集运领域从世界知名的韩进(HANJIN)、中海集运(CHINA SHIPPING)、铁行渣华(P&O Nedlloyd)、南美轮船(CSAV)、美国总统(APL)、MOL、NYK、KLINE,到国内知名的烟台海运、海南泛洋、港...

收藏 达飞携手Freightos推进航运数字化  (2018-12-13 08:24)

据悉,达飞由此成为Freightos在线货运交易市场上的首家海运公司。

收藏 航运分析:HMM或将出走2M,加入中远海们的海洋联盟  (2018-12-12 08:44)

有航运分析师表示,韩国最大的集装箱运输公司现代商船(HMM)正在考虑加入一个新的海运联盟,与2M联盟的合作关系于2020年4月到期之时。

收藏 Navios Acquisition和Navios Midstream达成合并  (2018-12-12 08:32)

油船船东Navios Acquisition日前宣布,已与Navios Midstream达成最终合并协议。

收藏 三家欧洲航运公司欲合资建立LNG航运企业  (2018-12-12 08:32)

总部位于挪威的LNG运输公司Awilco LNG日前宣布,Awilco LNG、Golar LNG和TMS Cardiff Gas三家公司即将成立一家合资液化天然气运输企业,公司名为Cool Company,由16艘船组成。

收藏 “中远海运樱花”轮入会 中国船东互保协会入会总吨超...  (2018-12-12 08:23)

随着中远海运集装箱运输有限公司13800TEU最新一代巴拿马运河极大型集装箱船“中远海运樱花”轮(M/VCOSCOSHIPPINGSAKURA,143179GT)入会,中国船东互保协会(以下简称“中船保”)船东保赔险入...

收藏 NAO与Horizon Maritime放弃合并谈判  (2018-12-11 13:22)

美国上市海工船东Nordic American Offshore(NAO)与加拿大船东Horizon Maritime Services之间的合并谈判已经遭到弃置。

收藏 宁波与中国外运签订战略合作协议  (2018-12-11 13:22)

12月10日下午,宁波市与招商局集团旗下的中国外运股份有限公司签署战略合作框架协议,双方将在航运服务产业、物流基础设施投资建设等领域开展多项合作。