海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 航运“春天”能否守住?

 

根据不久前陆续出炉的半年报,集运企业上半年业绩普遍向好。走过寒冷的2016年,企业看到了市场回暖的曙光。集运业也似乎已迎来了春天,但能否留得住呢? [全文] [查看评论]

收藏 Prima Marine从IPO筹得1.51亿美元,计划收购26艘船  (2017-09-18 13:48)

泰国船东Prima Marine在曼谷完成首次公开募股,筹得52亿泰铢(约合1.57亿美元)资金。

收藏 Seanergy二季度收入翻番看好未来市场  (2017-09-18 13:46)

受益于船舶租价显著提高,马绍尔群岛航运公司Seanergy Maritime Holdings在今年第二季度净收入增长125%。

收藏 Tsakos Energy Navigation二季盈利360万美元 同比跌78...  (2017-09-18 13:43)

近日,希腊油轮船东Tsakos Energy Navigation(TEN)发布消息称,公司二季度录得净利润360万美元,同比下滑78.22%;营业收入为1,930万美元,同比下降20.54%;船队利用率为96.4%,与去年同期持平...

收藏 马士基航运加入BoxTech数据库  (2017-09-18 13:42)

日前,马士基航运将旗下所有集装箱数据上传到非营利的数据库BoxTech上,使该数据库收录的集装箱信息量达到全球总量的30%。

收藏 挪威OceanSaver宣布破产  (2017-09-18 13:41)

挪威的OceanSaver,全球第一家USCG(美国海岸警卫队)认可的压载水管理系统(BWMS)厂家宣布破产。

收藏 THE联盟设应急基金获FMC批准,成员破产货物不会滞留  (2017-09-18 10:06)

9月14日,美国联邦海事委员会(FMC)投票通过THE联盟于2017年8月14日提交的设立5000万美元应急基金的修正案,该应急基金旨在联盟成员遭遇如去年韩进海运破产事件之时,得以支持联盟运营并恢复滞...

收藏 礼诺航运否认南非汽车运输垄断指控  (2017-09-18 10:04)

据路透社报道,挪威航运公司礼诺航运(Hoegh Autoliners)9月13日否认南非市场垄断指控。

收藏 12年轮回!“传奇”船东申请破产保护实施重组  (2017-09-15 10:52)

为了实施重组方案,挪威船王JohnFredriksen掌控的全球最大的海上钻探公司之一Seadrill 正式申请破产保护。

收藏 这家船东计划明年运力翻4倍,CEO发声若本国企业多两成...  (2017-09-15 10:35)

如果从2008年算起,全球航运业已进入长达9年的低迷徘徊期,这期间船公司圈子既有老人走,又有新人来!航运业整体进入拼爹比肌肉的时代!

收藏 多家老牌船公司改名都把“航运”二字删除,行业在资本...  (2017-09-15 10:29)

航运业身处国际贸易市场的前端,也是国际经济走向的晴雨表。但近年来,处于持续低迷状态的航运业,似乎并不太乐观。

收藏 国庆中秋长假各船公司免柜期和免堆存费优惠情况汇总(...  (2017-09-15 10:16)

2017年国庆长假将至,在今年的国庆长假期间,中远海运集运秉承优质服务的传统,为您贴心提供中国大陆地区出口特殊免箱期服务,给您更充裕的时间、更低的成本......

收藏 中远海运“莲花松”号货轮成功抵达圣彼得堡(附图)  (2017-09-14 13:16)

9月7日,圣彼得堡市布隆卡码头举行隆重仪式,迎接中远海运集团第一艘经北极航道的货轮“莲花松号”成功抵达圣彼得堡,来自中远海运集团、俄罗斯联邦海运与河运管理署、布隆卡码头管理公司、中俄...