海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 首条PPP模式高速公路验收

 

从中建路桥集团有限公司获悉,由其承建的曲港高速一期工程近日顺利通过验收,即将通车。 [全文] [查看评论]

收藏 推动道路货运高质量发展必须以创新为“引擎”  (2018-10-19 13:54)

道路货运是支撑国民经济发展重要的基础性服务行业。为缓解改革开放之初的运输难问题,1983年交通部提出“有路大家走车”的创新政策,极大解放了道路运输生产力,为经济社会高速发展提供了有力支...

收藏 示范引领助推公路安防工程建设  (2018-10-19 13:52)

10月18日,交通运输部在山东省烟台市和威海市组织开展全国公路安全生命防护工程(简称公路安防工程)现场调研和座谈,总结交流公路安防示范工程建设情况和实施经验,明确当前实施公路安防工程的...

收藏 内蒙古年度干线公路养护工作圆满结束  (2018-10-19 13:47)

此次检查自治区交通运输厅党组高度重视,首次统一组织成立高速公路和普通干线公路检查组,由自治区公路局、自治区公路路政执法监察总队、内蒙古高等级公路开发建设有限责任公司、内蒙古公路交通...

收藏 京张高铁清河站封顶百岁老站“变身”博物馆永久保留  (2018-10-19 10:22)

在京城西北部,建成已有100多年的清河火车站将成为历史,代替它的将是一座全新升级的清河站。10月17日,随着最后一组钢梁吊装到位,京张高铁新建车站----清河站主体结构正式封顶。针对具有百年...

收藏 格库铁路新疆段架梁突破1000孔  (2018-10-19 10:20)

近日,国家重点工程格尔木至库尔勒铁路新疆段架梁突破1000孔,完成铺轨475公里。标志着格库铁路新疆段建设取得了阶段性胜利。

收藏 昌景黄高铁初步设计获批全线设10车站  (2018-10-19 10:18)

中国铁路总公司近日会同皖赣两省联合批复了昌景黄高铁初步设计,为项目年内尽早开工建设奠定重要基础。

收藏 浙江全面实施“四好农村路”计划(附图)  (2018-10-19 09:12)

10月12日,宁波市高水平建设“四好农村路”现场推进会在余姚梁弄召开,宁波市委副书记、市长裘东耀,省交通运输厅副厅长任忠出席会议并讲话。

收藏 港珠澳大桥将在珠海举行开通仪式(附图)  (2018-10-19 09:12)

港珠澳大桥由香港口岸至珠海及澳门口岸全长约42公里,包括12公里长的香港连接路及约30公里长的主桥,是全球最长的桥隧组合跨海通道。再加上约13公里长的珠海接线,大桥总长度为55公里。

收藏 福建投资70亿元修建一条高速,预计2020年完工(附图)  (2018-10-18 13:37)

中国国土辽阔,所以对于交通基础建设的需求特别大。这几年来我国对交通运输业也十分看重,交通运输业对于国民经济发展来说有着重要的地位,在社会的发展中交通也越来越重要。所以我国加大力度搞...

收藏 福州马尾大桥不收通行费 春节前陆续建成通车  (2018-10-18 13:37)

记者昨日从市城乡建总获悉,属于市政道路工程的马尾大桥主桥及互通匝道均为免费通行,但市民途经与机场二期高速连接的匝道时,进出机场高速收费路段将产生费用,具体以高速管理部门通车前的公布...

收藏 郑州市即日起打响交通路网沿线绿化提升攻坚战  (2018-10-18 13:37)

省会郑州将高质量打造“路在林中、林在城中、绿不断线、景不断链”的城市绿道生态长廊!10月16日,记者从郑州市政府新闻通气会上获悉,即日起至明年4月30日,省会郑州将开展一场铁路沿线、生态...

收藏 黑龙江公路大桥预计明年3月与俄方完成  (2018-10-18 13:37)

记者日前在黑龙江公路大桥施工现场看到,工人正在为焊制顶推临时墩垫梁和顶推临时墩钢管桩而紧张忙碌着。据悉,黑龙江公路大桥于2016年12月开工,预计明年10月建成通车。