海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 北京将重定高速收费标准

 

北京市发改委今天发布价格听证会公告,北京市落实国家新的车型分类标准核定高速公路收费标准听证会将于12月19日召开。此次重新核定的前提是不增加总体通行费负担,实现精确... [全文] [查看评论]

收藏 京张高铁北京北站、崇礼铁路太子城站亮相  (2019-12-11 13:11)

今年年底京张高铁就将通车。12月10日下午,中国铁路北京局集团有限公司公布了沿线北京北站、崇礼铁路太子城站的车站图片。

收藏 马来西亚人拥抱中马铁路建设合作新机遇  (2019-12-11 13:11)

现年31岁的马来西亚青年哈齐克近日听说中国与马来西亚合作的东海岸铁路项目将举行一场招聘活动,他迅速从位于马来西亚西海岸的马六甲赶到活动举办地——位于东海岸的关丹。哈齐克和其他年轻人热...

收藏 徐宿淮盐铁路本月16号开通运营,泗阳全面吹响“冲锋号...  (2019-12-11 13:11)

党的十九届四中全会指出,要满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

收藏 京津城际铁路施行电子客票  (2019-12-11 13:11)

12月10日,京津城际铁路及延长线共涉及北京南、天津、天津西、武清、塘沽、军粮城北、滨海7个车站试点实施电子客票业务。

收藏 国家铁路1至11月完成货物发送量31.15亿吨  (2019-12-11 13:11)

今年1至11月份,国铁集团认真贯彻落实中央关于调整运输结构的部署要求,深入实施货运增量行动,铁路货运实现持续大幅增长,国家铁路完成货物发送量31.15亿吨,同比增加1.98亿吨、增长6.8%,为服...

收藏 中铁集装箱欧洲物流有限责任公司揭牌成立  (2019-12-11 13:11)

近日,中铁集装箱运输有限责任公司在德国杜伊斯堡设立的中铁集装箱欧洲物流有限责任公司正式揭牌成立。

收藏 山东将建一条新高铁,投资约355亿元,预计2023年底通...  (2019-12-11 13:11)

大家都知道,如今随着生活水平不断的提升,人们的生活质量也是在不断的提高,比如说现在人们在外出选择交通工具方面,大多数人都是比较青睐于那种速度快,而且乘坐的环境还比较舒适的乘车工具,...

收藏 神州高铁投资三洋铁路 专业运维军团挺进铁路货运市场  (2019-12-11 13:11)

作为世界最大的煤炭生产国和消费国,中国的煤炭资源区域分布主要集中在山西、陕西和内蒙古西部的“三西”地区,而消费集中在东部沿海地区,产销错配决定了“西煤东运”、“北煤南运”的刚性需求...

收藏 银川到西安将新增一条高速铁路,时速为250公里,全线...  (2019-12-11 13:11)

目前,西安北站是我国铁路站台规模最大的枢纽中心,面积33.66万平方米,站台规模为18台34线,主要线路有徐兰客专、大西客专、西成高铁、包西高铁、关中城际铁路网等。

收藏 吉林全面加强高铁沿线安全管理  (2019-12-11 13:11)

吉林省近日开展高铁沿线安全整治专项行动,进一步清理高铁地界内违法建筑,打击违法侵占行为。行动中,全省共发现各类隐患问题1299件,铁路部门正会同地方政府依法依规进行整治,力争在2020年初...

收藏 京张高铁引领铁路新潮流我国第一条首次采用北斗卫星导...  (2019-12-11 13:11)

12月3日8时30分,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁全面转入运行试验阶段,距离年底正式开通进入倒计时。

收藏 2023年底淄博聊城2小时内高铁互通  (2019-12-11 13:11)

郑济高铁山东段施工监理和站前工程施工总价承包的信息已在济南公共资源交易中心发布招标公告,预示着这段贯通济南、聊城的高铁将于2020年1月开工建设,2023年底有望竣工通车。届时,淄博与聊城...