航贸信息| 海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 贸易新闻| 航运企业公告| 物流企业公告| 贸易数据| 物流数据
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 重庆的铁路建设有多难?

 

重庆目前拥有一条时速350公里往成都方向的高铁...... [全文] [查看评论]

收藏 兰州至西宁第二通道:林川河大桥架设首梁  (2021-04-16 08:03)

近日,国道G341线胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)公路(以下简称加西公路)传来喜讯,全线重点控制性工程——全长577米的林川河大桥成功架设首片箱梁,为三年后建成通车奠定了基础...

收藏 湛江首条高铁隧道主体月底完工  (2021-04-16 08:03)

4月12日,深湛铁路湛江吴川机场支线预埋结构项目施工现场,工人们正在有序进行测量放样、钢筋帮扎、模板安装、混凝土浇筑、防水敷设等作业,呈现一派热火朝天的施工场面。

收藏 世界最长高铁跨海大桥杭州湾高铁跨海大桥海上勘探完成  (2021-04-16 08:02)

4月12日下午,在“茸洋288”号钻探船上,随着最后一根钻探套管从波涛起伏的海面取出,通苏嘉甬铁路杭州湾跨海大桥海上勘探工作胜利完成,为项目初步设计工作的开展打下坚实基础。

收藏 广东中江高速公路西江大桥正式进入实质性施工阶段  (2021-04-16 08:02)

日前,广东中(山)江(门)高速公路改扩建项目西江大桥第55号主墩首根桩基开钻,标志着大桥正式进入实质性施工阶段。

收藏 落实慢行、公交、绿色优先 推动首都交通高质量发展  (2021-04-16 08:02)

建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是新时代做好交通运输工作的总抓手。

收藏 沈阳至长白山高铁加快建设  (2021-04-16 08:02)

近日,辽宁省副省长、省沈白高铁建设领导小组组长王明玉组织召开沈白高铁项目调度会议,研究推动项目征地拆迁和建设工作。

收藏 助力“铁路+旅游”!河南今年将实施“千趟专列进出中...  (2021-04-15 08:13)

4月13日,由中国铁路郑州局集团有限公司、河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府联合主办的“老家河南豫见美好——中国铁路旅游主题推介会”在洛阳召开。

收藏 南宁局集团公司 南宁国际铁路港超额完成一季度投资任...  (2021-04-15 08:13)

今年以来,中国铁路南宁局集团有限公司全力推进南宁国际铁路港项目建设,奋力抢抓开局,取得了阶段性成果。

收藏 中老铁路钢轨焊接进入冲刺阶段  (2021-04-15 08:13)

连日来,昆明工务机械段黄龙山焊轨基地焊花飞溅、热闹非凡。在耀眼的火花中,一根根崭新的500米长钢轨散发着热气滑下生产线,准备运往中老铁路建设现场。

收藏 乌将铁路扩能改造工程开工建设  (2021-04-15 08:13)

4月1日,乌北至将军庙铁路扩能改造工程全面开工建设,进一步提升乌将铁路运能。

收藏 为集中修行车筑牢安全防线  (2021-04-15 08:12)

自中国铁路郑州局集团有限公司管内第一阶段集中修开展以来,新乡机务段紧密结合集中修施工方案,依据行车安全关键项点,开展风险研判与应急演练,强化人员作业盯控,全力筑牢集中修期间行车安全...

收藏 渝昆高铁川渝段桥隧工程全面铺开  (2021-04-15 08:11)

4月12日,江阳区通滩镇石桥村境内,沙溪子特大桥1号、7号桥墩桩基正式开钻,这是渝昆高铁站前四标8座特大桥中开工建设的第5座桥梁;同时,渝昆高铁站前三标长山坳隧道现场,施工队伍已完成出口...