海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 中国智慧交通发展趋势

 

智慧交通指的是,借助互联网、物联网、大数据和云计算等信息技术,根据国家智能交通系统的要求,优化城市交通、提高运输效率和保障交通安全,从而建成“文明、高效、安全、... [全文] [查看评论]

收藏 商务部:鼓励中欧班列运营企业与跨境电商展开合作  (2020-04-09 09:06)

4月3日,商务部印发《进一步发挥中欧班列作用应对新冠肺炎疫情做好稳外贸稳外资促消费工作的通知》,提出11条具体举措和工作要求,发挥中欧班列战略通道作用应对疫情影响。

收藏 进一步增强责任感紧迫感 全力维护好运输安全稳定局面  (2020-04-09 09:04)

针对高铁和旅客列车安全,各铁路局集团公司深入扎实开展铁路运输安全隐患排查专项整治,全力维护好铁路安全局面。

收藏 立陶宛铁路再停运30个班次客运列车  (2020-04-09 08:53)

由于全国实施隔离措施导致铁路乘客减少80%,立铁客运部门又停运了30个班次客运列车,但城市间通勤列车仍保持运营。

收藏 新疆霍尔果斯口岸提升中欧班列通关效率助力稳外贸  (2020-04-09 08:19)

随着中国精准有序的复工复产,多地的中欧班列陆续恢复常态化运行。

收藏 全国铁路10日调图 北京南站四趟车“升级”  (2020-04-08 12:57)

4月10日零时起,全国铁路将实施第二季度列车运行图。

收藏 中老铁路国内段开始铺轨(附图)  (2020-04-08 12:57)

4月7日9时许,中铁一局铺架机将一节25米的轨排平稳地安放在玉溪市近郊的路基上,这标志着中老铁路国内玉溪至磨憨段铺轨全面启动,预计明年4月铺轨与老挝段联通。

收藏 沪通铁路今触网送电 预计6月底具备开通条件  (2020-04-08 12:57)

沪通铁路工程建设正有序推进,计划于4月8日安排全线接触网送电,并于4月中旬进行联调联试,预计6月底具备开通条件。

收藏 中老铁路元江特大桥刷新世界纪录  (2020-04-08 12:57)

由中铁二院设计的中老昆万铁路玉磨段元江特大桥主桥钢桁梁7日跨越154米的世界铁路第一高桥墩,为实现大桥合拢奠定了坚实基础。

收藏 铁路货运为复产复工“穿针引线”  (2020-04-08 12:57)

随着疫情形势的扭转,各大企业开始有序复工复产。

收藏 津兴铁路一期工程正式开工建设  (2020-04-08 12:57)

位于河北省廊坊市安次区的津兴铁路第三标段拌合站于昨天破土动工,标志着津兴铁路正式开工建设。

收藏 鹤岗市委书记张恩亮主持召开专题办公会议研究推进创森...  (2020-04-08 12:57)

7日下午,鹤岗市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取关于鹤岗市创建国家森林城市工作情况和鹤岗市铁路、机场项目进展情况的汇报,安排部署相关工作。

收藏 京九高铁赣深铁路无砟轨道施工(附图)  (2020-04-08 12:57)

江西赣州至深圳高速铁路五标段开始无砟轨道混凝土浇筑施工。