海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 首趟成贵城际班列试运行

 

成贵城际班列是成都局集团公司进行管内货物班列多式联运的大胆尝试,其集装箱、棚车混编的运输方式有效提高了列车开行质量和运输效率,是构建管内城际物流快速通道的重要货... [全文] [查看评论]

收藏 铁路将逐步实行“一日一价” 以后坐火车出行也要挑日...  (2018-04-20 14:18)

从4月28日起到年底,铁路部门将下调28条城际铁路部分动车组列车票价,部分线路的折扣将达到20%。

收藏 山东实施道路交通安全责任制  (2018-04-20 14:14)

《山东省实施道路交通安全责任制规定》(简称《规定》)将于5月1日起施行。山东将施行政府领导、部门监管、单位负责、社会参与的道路交通安全责任制。

收藏 中国铁物轨道中标孟加拉国铁路项目 全长17.05公里  (2018-04-20 09:53)

此次中标的孟加拉国铁路项目为单线双轨距铁路,起点为达卡,终点为纳拉扬甘杰,工程内容涵盖现有米轨铁路线的双轨距铁路线的路基、桥梁、平交道及辅轨的相关施工,铁路全长17.05公里。

收藏 湖北非联网收费公路6月底均用上ETC  (2018-04-19 11:26)

6月底前,湖北的非联网收费公路,将完成人工车道支持ETC刷卡通行,同时并入全国联网。

收藏 天津:港静公路已改名为团静公路 东段8月份竣工通车  (2018-04-19 11:25)

静海区人民政府回复:据区交通局回复,港静公路目前已改名为团静公路,正在施工的团静公路(静青路-静海东环线)改建工程,旭华道至东环线段于2016年5月断交施工,旭华道至东外环段预计2018年8...

收藏 “韩中蒙”国际集装箱班列开行(附图)  (2018-04-19 09:27)

“韩中蒙”国际集装箱班列每周将从秦皇岛港发出一列,每列载运不少于100个标准集装箱,预计今年年底前有望达到每周两列。

收藏 河南打造三条“丝路” 中欧郑州班列开行超千班  (2018-04-19 09:24)

不沿边、不靠海的内陆省份河南着力打造三条“丝路”,截至目前,中欧郑州班列累计开行超过1000班。

收藏 宁夏:京藏高速公路改扩建全速推进  (2018-04-18 11:08)

据了解,概算投资221亿元的京藏高速宁夏段改扩建工程于2016年底开工,预计2020年全面建成通车。

收藏 山东:龙青高速公路预计9月全线通车  (2018-04-18 10:23)

目前,该项目的路基工程已全部完成,路面基层完成超过一半。据施工单位介绍,该项目或将提前于9月份实现通车。

收藏 贵州全面实施高速入口治超  (2018-04-18 10:21)

4月16日,贵州在75个高速公路入口处正式启用治超设施,对货运车辆进行称重检测,并劝返违法超限超载车辆。到2019年6月底,贵州将基本实现高速公路入口治超管控模式。

收藏 云南与越南5省深化国际道路运输合作  (2018-04-18 10:21)

近日,云南省与越南老街、莱州、河江、海防、宣光5省在大理举行国际道路运输会谈。中越双方在此次会谈上确定了今年各口岸行车许可证交换数量,新增越南广宁省为滇越国际道路运输会谈机制成员。

收藏 2018年3月公路货物运输量(附图)  (2018-04-18 10:06)

2018年3月公路货物运输量。