海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 京张高铁轨道全线贯通

 

在北京北站外的京张高铁清华园隧道进口,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨缓缓驶入接轨点精准落位,标志着京张高铁全线铺轨完成,向着开通运营目标迈出了重要一步。 [全文] [查看评论]

收藏 2019年过境哈萨克斯坦的铁路集装箱将达124万标箱  (2019-06-25 13:10)

哈工业和基础设施发展部副部长卡玛利耶夫表示,过境哈萨克斯坦的铁路集装箱运输保持增长势头,2019年前5个月较上年同期增长1.5倍,增加了24万标箱。

收藏 中铁国际代表考察塞匈铁路项目现场  (2019-06-25 09:01)

中铁国际副总裁王同军、塞建设、交通和基础设施部部长助理拉达科维奇,塞铁路基础设施总公司总经理耶夫蒂奇于22、23两日分别视察了塞匈铁路项目贝尔格莱德-旧帕佐瓦段以及诺维萨德和苏博蒂察两...

收藏 河北直达香港高铁站增至仨  (2019-06-25 08:54)

从中国铁路总公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,内地联通香港的高铁车站增至58个,增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳...

收藏 京雄城际铁路正在建设之中预计明年通车  (2019-06-25 08:54)

6月15日,新机场线一期工程正式开始试运行,这标志着新机场线全线通车。

收藏 宜宾迈入高铁时代  (2019-06-25 08:54)

6月15日,早上6点半,天蒙蒙亮,成都东站候车室人头攒动。C6661次动车检票口排起长队,乘客们即将登上成贵铁路成宜段首发列车。

收藏 汉十高铁左线铺进十堰北站  (2019-06-25 08:54)

继6月6日右线轨道铺进十堰北站之后,今日凌晨,汉十高铁左线轨道铺进十堰北站。

收藏 成贵铁路开通运营成都开往宜宾只需1个半小时  (2019-06-25 08:54)

从在汉央企中交二航局获悉,该单位参建的成贵铁路乐山至宜宾西段正式开通运营,成都至宜宾的铁路行程时间由之前最快6个多小时缩短至1个半小时以内。

收藏 中吉乌铁路将是从中国到欧洲和中东的最短货运路线  (2019-06-24 09:05)

货运路程将缩短900千米,时间节省7至8天。

收藏 今年前5月全国铁路客货运输齐头并进  (2019-06-24 09:00)

今年前5个月,国家铁路旅客发送量累计完成14.36亿人次,同比增加1.18亿人次;国家铁路货物发送量累计完成13.53亿吨,同比增加6379万吨。

收藏 “公转铁”进京专列运量超20万吨  (2019-06-24 09:00)

6月18日,首列从河北邯郸(广平)发至北京的满载1500吨优质面粉的列车运抵北京三家店城市绿色物流基地,至此,“公转铁”进京专列开通一年来数量达到68列,运量总计约20.1万吨,相当于减少一年...

收藏 京张高铁全线铺轨完成鹰隼旗鱼列车颜值高  (2019-06-24 08:57)

京张高铁全长174公里,建成后,从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,是京津冀协同发展的重要基础工程,也是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

收藏 乐清湾港区铁路支线主线轨道全贯通计划年底前全线通车  (2019-06-24 08:57)

乐清湾港区铁路支线主线轨道日前已全线贯通,约50公里长的外垟站至绅坊站段计划今年8月底前建成,今年年底前这条铁路支线计划全线通车。