海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁跑活“双城”经济

 

京津城际铁路已开通运营十年。作为我国首条设计时速350公里的高速铁路,京津城际铁路累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量从最初的47对增至现在的136对,增幅达189... [全文] [查看评论]

收藏 云南与东南亚国家互联互通 7个月来中亚班列开行582列  (2018-08-10 13:39)

截至7月31日,云南开远至越南海防的米轨铁路中亚班列开行达582列,发送货物22.02万吨,其中,出口完成11.42万吨,进口完成10.6万吨,进出口货物几乎各占一半,日益成为了我国与东南亚国家间的互...

收藏 中国铁路总公司实施客运提质计划 划9大重点(附图)  (2018-08-10 13:27)

中国铁路总公司将用三年左右的时间,实施铁路客运提质计划。

收藏 铁路“亮丽”成绩单背后彰显经济发展良好势头  (2018-08-10 13:22)

煤炭运输量同比增长11.4%;集装箱运量同比增长44.5%;商品汽车运量同比增长28.2%、电煤日军装车同比增长32.2%……,这个名单还可以再罗列下去。

收藏 我国铁路首次穿越龙门山断裂带 成兰铁路防震站房开建  (2018-08-10 13:18)

成兰铁路从成都出发,穿越龙门山脉等青藏高原东麓区域至兰州,其中成都至川主寺(黄胜关)段为国家一级双线电气化铁路,设计时速200公里,线路正线长度275.832公里。

收藏 四川探索中欧班列集拼集运新模式  (2018-08-10 13:16)

中欧班列推动“一带一路”沿线国家互联互通,成为国际贸易的重要桥梁。近年来,我国充分发挥亚欧大陆铁路网络优势,不断提升中欧班列服务质量和运行品质,并着力协调资源,解决返程重载率不高的...

收藏 江西每年改造2000公里农村公路  (2018-08-10 13:14)

江西省交通运输厅将进一步推进“四好农村路”建设,大力实施“三大工程”“四个一”工作举措,加快农村公路建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。

收藏 河南:交通高质量发展添彩中原  (2018-08-10 10:15)

《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》正式出台……今年上半年,河南交通瞄准高质量发展,提交了一份扎实的成绩单。

收藏 湖北:上半年交通投资完成519亿 稳居中部第一  (2018-08-10 10:14)

治超力度持续加大,高速路网超限率降至3.3%,低于全国平均水平,全省交通运输未发生较大以上生产安全事故。

收藏 安徽:开启新一轮道路交通违法夜查  (2018-08-10 10:13)

安徽省公安厅交警总队8月份开展公路集中夜查统一行动,8月3日至5日第一次行动查处超员214起,疲劳驾驶132起,超速1.6万起,毒驾2起,酒后驾驶284起,其中醉驾23起。

收藏 云南:上半年共减免车辆通行费25.11亿  (2018-08-10 10:12)

近年来,我省持续降低高速公路通行成本,激发市场活力。

收藏 湖南:湘潭又一条交通大动脉年底通车  (2018-08-10 10:12)

到今年年底白云路主体拉通后,雨湖工业集中区将构建起一条连接长潭西高速和长湘高速的东西走向园区交通大动脉。

收藏 江西:每年改造2000公里农村公路  (2018-08-10 10:09)

江西省交通运输厅将进一步推进“四好农村路”建设,大力实施“三大工程”“四个一”工作举措,加快农村公路建设,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。