海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 北黑铁路全线恢复通车

 

21日下午,黑河地方铁路公司管内的北黑铁路部分路段因水害断道,10趟旅客列车在北安至黑河区段停运。 [全文] [查看评论]

收藏 苏州确定两主九辅铁路枢纽  (2019-07-23 08:30)

近日,苏州市召开了有关全市铁路枢纽总图规划的会议,提出要打造“轨道上的苏州”。

收藏 昌赣高铁谱写江西大地新篇章  (2019-07-23 08:30)

7月19日7时,经过1000多名施工人员连续8小时奋战,昌赣高铁引入南昌铁路枢纽下行线I级封锁施工顺利完成,标志着这条老区人民期盼已久的铁路实现与向莆铁路、沪昆高铁的互联互通,昌赣高铁也正式...

收藏 山东出台六条意见全面促进高速铁路建设  (2019-07-23 08:30)

7月19日,山东省人民政府办公厅印发《关于促进高速铁路建设的意见》。

收藏 国家发改委批复两铁路项目 总投资逾500亿元  (2019-07-23 08:30)

近日,国家发改委批复新建郑州至济南铁路濮阳至济南段、菏泽至兰考两铁路项目,总投资合计518.8亿元。

收藏 大临铁路最长隧道在高温中施工 正洞掘进10公里  (2019-07-23 08:30)

当天大(理)临(沧)铁路最长隧道——林保山隧道正洞掘进突破10公里大关,为全线如期建成奠定基础。

收藏 铁路部门织紧“防洪网”筑牢“安全堤”  (2019-07-23 08:30)

7月15日,四川省气象台发布暴雨蓝色预警、地质灾害黄色预警,包括成都在内的多个市县将出现持续半个月之久的雷雨或阵雨天气,并有诱发地质灾害的可能。

收藏 国家发改委:同意新建郑州至济南铁路濮阳至济南段  (2019-07-23 08:30)

7月22日,国家发改委发布批复称,为完善高速铁路网布局,加强中原城市群、山东半岛城市群联系,促进区域经济社会发展同意新建郑州至济南铁路濮阳至济南段。项目建设工期4年。

收藏 菏泽至兰考铁路可行性研究报告获批 总投资超109亿  (2019-07-23 08:30)

线路起自菏泽东站,经山东省菏泽市,河南省开封市、商丘市,终至兰考南站。线路全长84.95公里,设站3座,其中新建1座。

收藏 连接土耳其与保加利亚的新铁路线开工  (2019-07-23 08:18)

是土耳其第四大铁路基础设施项目,由欧盟和土耳其共同出资建设,项目金额约10亿欧元,其中欧盟将提供2.75亿欧元。

收藏 中国列车助力古巴铁路现代化  (2019-07-22 13:11)

7月15日,古巴东部城市奥尔金的火车站迎来了一列崭新中国产铁路客车。至此,古巴首都哈瓦那至奥尔金中断了13年的客运线路恢复运营。

收藏 云南铁路:全面升级货畅其流  (2019-07-22 13:11)

7月16日清晨,天蒙蒙亮,24小时运转的昆明东站已然一派繁忙的景象。

收藏 上海在建高铁,全长138千米耗资368亿,预计2020年通车...  (2019-07-22 13:11)

说到我国对于国内高铁的建设,那可以说步伐是越来越快了。