海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 董家庄隧道全线率先贯通

 

京张高铁第七标段董家庄隧道于11月23日正式贯通。 [全文] [查看评论]

收藏 交通运输部印发重点实验室管理办法  (2017-11-24 09:32)

交通运输部于2005年印发了《交通行业重点实验室管理办法》和《交通行业重点实验室认定与评估工作实施细则》,建立了重点实验室的组织构架和运行管理机制。

收藏 贫困地区新增6501个建制村通硬化路  (2017-11-24 09:20)

截至10月底,全年64项供给侧结构性改革重点任务进展良好,已有15项完成年度目标,27项重点任务超前推进。其中,新改建农村公路25.4万公里,是全年20万公里任务目标的127.1%,贫困地区新增6501个...

收藏 环保部:引导京津冀地区货运从公路转向铁路  (2017-11-24 09:18)

调整京津冀地区交通运输结构,引导货运由公路走向铁路,减少重型柴油货车使用强度,是改善京津冀地区空气质量的关键举措之一。

收藏 超标排放货车将“一地违法,全国受罚”  (2017-11-24 09:17)

环保部将推动、联合有关部门和地方,把交通运输结构调整作为大气污染治理的重要举措,提升铁路货运能力,完善铁路运输服务,推进集装箱海铁联运,加快提高铁路运输比例。

收藏 万吨高铁桥高空转体 郑万铁路首次跨越京广高铁  (2017-11-23 15:04)

一座上万吨的高铁T型桥22日成功转体50度,跨过下方正在运营的高铁线,标志着在建的郑万高铁成功跨越京广高铁。

收藏 泰州收费公路落实降本减负工作  (2017-11-23 14:17)

今年,按照省、市政府关于持续推进降本减负及降低实体经济企业成本等政策措施的文件要求,于2017年1月1日起,对持有“运政苏通卡”并同时使用本车“运政苏通卡”缴纳公路通行费的货运车辆享有的...

收藏 德国:将建设首条电气化公路  (2017-11-23 14:02)

近日,西门子公司与德 国黑森州达成协议,准备为 德国A5联邦公路铺设总长10 公里的空中接触网,建设德 国首条电气化公路,用以解 决电动汽车的续航问题。

收藏 公路治超执法,要有“一盘棋”的智慧  (2017-11-23 13:58)

近日,交通运输部、公安部联 合发文,决定从今年9月份至年底, 在全国范围内联合开展为期4个月的 规范公路治超执法专项整治行动, 严格按照“十不准”纪律和“八项制 度”,大力整治乱执法、乱...

收藏 高速公路分时段差异化收费试点正在推进  (2017-11-23 13:28)

据介绍,截至今年10月底,纳入全年计划的64项供给侧结构性改革重点任务进展良好。

收藏 许昌拟新建改造升级国省干线公路18条 融合郑许两城  (2017-11-23 13:23)

“十三五”期间,许昌市拟新建改造升级国省干线公路18条707.2公里,总里程将由现在的658公里达到1070公里,公路密度将从13.1公里/百平方公里增长为21.4公里/百平方公里。

收藏 交通运输部:以降本增效推进供给侧结构性改革  (2017-11-23 13:20)

全年计划的64项供给侧结构性改革重点任务进展良好,多式联运发展取得初步成效。

收藏 浙江:评10条最美自驾公路 今年已建100余条公路  (2017-11-23 13:16)

据了解,两年以来浙江共创建美丽公路约3万公里,其中今年全省已创建美丽公路100余条,新建美丽公路600公里,提升改造美丽公路2500公里。