海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 2017厦洽会昨日闭幕

 

据统计,本届厦洽会云集107个国家和地区的10万多名境内外客商、近700个客商团组、40余家跨国公司、4000多家国内外大中型企业...... [全文] [查看评论]

收藏 中国可在E国际贸易中发挥引领作用  (2017-09-22 14:23)

记者从中国国际经济交流中心获悉,该中心重大课题研究成果《下一代贸易方式——E国际贸易》本月28日将受邀在瑞士日内瓦世界贸易组织总部进行发布。

收藏 我省在京推介优势区域品牌 签订贸易合作项目11个  (2017-09-22 14:18)

9月21日,第十五届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在北京全国农业展览馆开幕。

收藏 梅山要建自由贸易岛  (2017-09-22 14:14)

昨天,记者从省发改委获悉,宁波“一带一路”建设综合试验区总体方案正式发布。

收藏 龙永图:中美贸易摩擦应更多利用全球体制和区域贸易安...  (2017-09-22 14:13)

中国加入世界贸易组织(WTO)首席谈判代表、原国家外经贸部副部长龙永图日前撰文指出,中美两国之间的贸易不能只放在双边层面上来解决,还是要依靠全球贸易体制和区域贸易安排的力量。

收藏 平阳外贸保持快速增长 1~8月出口增幅位列全市第一  (2017-09-22 14:12)

记者从平阳县商务局获悉,今年以来,平阳县外贸进出口持续保持高增长态势,1~8月,全县进出口总额39.66亿元人民币,同比增长16.72%,高出全国6.62个百分点。

收藏 长沙经开区前7月外贸业务量 位居全市国家级园区第一  (2017-09-22 14:11)

湖南省进出口统计平台统计显示,1-7月长沙经开区完成进出口184558万美元,同比增长32%,进出口总量位居全市国家级园区第一。

收藏 商务部回应服务贸易逆差新高:转型中一个阶段性现象  (2017-09-21 13:50)

有数据显示,中国2016年的服务贸易逆差创下新高度,达到2426亿美元。对此,商务部新闻发言人高峰今日在例行发布会上表示,服务贸易逆差是我国经济转型升级过程中一个阶段性的现象。

收藏 俄媒:中俄经济互补性强 2017年贸易额大幅增长  (2017-09-21 13:49)

俄罗斯和中国是互补经济体,中国有能力给予莫斯科因制裁而失去的东西,同时俄罗斯向中国提供的高附加值商品比其他所有国家都多。

收藏 日本8月出现连续第三个月贸易顺差  (2017-09-21 13:48)

日本财务省9月20日发布的数据显示,因汽车及零配件、半导体等电子零部件出口大幅增加,日本8月份出现连续第三个月贸易顺差。

收藏 商务部:前8月中国一般贸易进出口达10.11万亿元  (2017-09-21 13:47)

商务部14日上午召开例行发布会,新闻发言人高峰介绍中国外贸运行情况时表示,今年1-8月,从贸易结构看,一般贸易进出口达到了10.11万亿元人民币,同比增长17.9%,占全国外贸总值的56.7%,较去年...

收藏 外贸进出口“高速通道”开通  (2017-09-21 13:46)

2016年4月,长沙海关驻怀化机构正式办理业务,使怀化市拥有了一条方便快捷的外贸进出口“高速通道”,标志着怀化市对外开放水平迈上一个新台阶。

收藏 湖北自贸区武汉片区出口退税再提速  (2017-09-21 13:44)

昨日,在湖北自贸区武汉片区交通银行东湖支行内,武汉高德红外股份有限公司办税员魏艳亲眼见证了“全流程电子退税”的超速:“1个小时不到,47万元就退到了公司的账上!