海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 加美贸易谈判进展困难

 

加拿大与美国就更新《北美自由贸易协定》的谈判进展困难,面对连日来美国政府和国会的催促施压,加拿大总理贾斯廷·特鲁多19日说,希望达成一个互惠协定,但“仍有工作要做... [全文] [查看评论]

收藏 美经济学家认为保护主义无助于解决贸易逆差问题  (2018-09-20 17:27)

美国多名知名经济学家日前在纽约举行的一个研讨会上批评美国政府的贸易保护主义政策,认为关税等措施无法解决美国贸易逆差问题。

收藏 英学者:中美贸易战实质是战略之争  (2018-09-20 17:26)

9月19日报道 《印度斯坦时报》网站9月17日刊发英国伦敦大学国王学院教授哈什·维特题为《中美贸易战实质是战略之争》的文章。文章认为,在贸易战的外衣下,中美贸易战其实是一场几乎不加掩饰的...

收藏 警告!贸易风险或在中期选举前刷至最高 日元避险似乎...  (2018-09-20 17:22)

东京三菱日联银行分析团队对日元前景作出讨论,指出美元/日元近期仍将交投于112.00上方;欧元/日元仍将企稳于131.00上方。

收藏 贸易冲突可能持续20年,这将深刻影响我们每一个人!  (2018-09-20 17:21)

美国总统特朗普宣布对2000亿中国输美商品加征关税;阿里巴巴创始人马云在阿里巴巴2018全球投资者大会上说,“中美之间的贸易战是个持久战,可能要经历20年的时间。”

收藏 为客商跨境贸易全方位保驾护航  (2018-09-20 17:13)

“支持跨境贸易是渣打银行的DNA之一,”渣打银行(中国)有限公司副行长朱亚明开门见山地说,“我们在为贸易型企业提供短期贸易融资、外汇管理方面拥有丰富的经验和资源,将继续以此为切入点,支...

收藏 沈阳葡语国家商贸投资洽谈会 建中葡桥梁 促贸易商机  (2018-09-20 17:11)

“第二届 中国(沈阳)葡语国家商贸投资洽谈会”(以下简称“沈阳中葡洽谈会”)于9月20日下午在沈阳万达文华酒店举办。

收藏 刘晓明大使谈中美贸易争端:合作是唯一正确的选择,共...  (2018-09-20 17:08)

9月19日,刘晓明大使出席英联邦年度外交官培训会并发表演讲。在谈到中美贸易争端时,刘大使指出,今年以来,有的国家执意奉行“本国优先”政策,大搞单边主义、保护主义,四处挥舞“关税大棒”...

收藏 外贸企业金融成本调查:低息贸易融资模式“待挖掘”  (2018-09-20 17:06)

随着中美贸易争端升级令外贸压力增加,国家相关部门开始“对症下药”。

收藏 贸易紧张局势升温 避险需求再次推高美元  (2018-09-20 16:26)

英为财情Investing.com– 周二,国际贸易紧张局势继续升温,据新华社报道,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税,自2018年9月24日12时01分...

收藏 中欧专家学者呼吁共同完善多边贸易体系  (2018-09-20 16:25)

来自中国和欧洲经贸领域的多名专家学者19日在日内瓦表示,在当前贸易保护主义和单边主义抬头背景下,中欧应通过对话合作寻求多边贸易体系的改革方案,共同应对挑战。

收藏 贸易战高烧不退?中国7月抛售美债力度创半年来最大!  (2018-09-20 14:01)

在中美贸易战升温之际,中国7月份的美国国债持有量降至六个月最低位,但仍是美国最大海外债主。

收藏 中方反击!2000亿 VS 600亿,中美贸易战再度升级!(...  (2018-09-20 08:32)

树欲静,而风不止。美方一意孤行,导致中美贸易摩擦不断升级。