海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 美国和欧盟贸易紧张升级

 

当地时间14日晚间,美国政府宣布,将于2020年3月将欧盟进口飞机的关税从10%上调至15%。 [全文] [查看评论]

收藏 厦门:为外贸企业开辟“绿色通道”  (2020-02-07 12:01)

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,厦门不少企业的对外贸易交流也受到不同程度的影响。

收藏 商务部:进一步简化进出口许可证件无纸化申领所需材料  (2020-02-07 11:59)

商务部办公厅今日印发《关于切实做好疫情防控期间进一步便利企业申领进出口许可证件有关工作的通知》,通知称,进一步简化进出口许可证件无纸化申领所需材料。对于内容较多、文本较大的进出口合...

收藏 欧盟两大贸易谈判在即 解决贸易争端仍是欧盟经济发展...  (2020-02-07 11:58)

2020年伊始,全球经济继续笼罩在不确定性之中。

收藏 校企联盟助您开启新模式  (2020-02-06 21:34)

锦程物流网·校企联盟,集“高薪职位”与“优质人才”于一体的航运物流界人力资源服务平台,直通高校平台资源,采取“线上+线下”联动服务模式,为会员提供人才推荐、在线培训、人事论坛等多种...

收藏 外贸企业可用好商事证明减轻疫情影响  (2020-02-06 11:30)

记者从嘉兴市贸促会了解到,为积极应对疫情,减轻疫情对企业开展国际贸易的影响,该会及时推出新举措,帮助企业便捷申办各类商事认证以及不可抗力事件证明书。

收藏 疫情爆发,“封城、延假”对外贸出口影响几何?  (2020-02-06 11:29)

2020年春节大概是所有中国人目前为止过得最为难忘的节假日,肺炎疫情的扩散、传染速度之快,打了所有人一个措手不及,最后只得采取将武汉区域封城、封路,其他省市为避免交叉感染也对进出人口进...

收藏 拖产滞销 疫情之下的外贸工厂们要“急了”?  (2020-02-06 11:27)

疫情给外贸企业带来的“乌云”正在逐渐蔓延。

收藏 商务部整合外贸新业态驰援“战疫”  (2020-02-06 11:26)

近日,商务部发布消息称,充分发挥跨境电商等外贸新业态海外渠道丰富、信息面广、联动速度快的优势,积极协调短期急缺防疫物资进口,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

收藏 中国机电产品进出口商会将为企业开具不可抗力事实性证...  (2020-02-06 11:24)

中国机电产品进出口商会(机电商会)今日发出通知,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响而无法如期履行或不能履行国际贸易合同的相关企业,可向机电商会申请开具不可抗力相关事实性证明。

收藏 美国2019年贸易逆差小幅下降  (2020-02-06 11:23)

美国商务部5日公布的数据显示,2019年美国贸易逆差较2018年减少约100亿美元至6168亿美元,降幅为1.7%。

收藏 综述:英欧在未来贸易关系问题上分歧凸显  (2020-02-06 11:22)

英国正式脱离欧盟仅仅数天,双方就在未来双边贸易关系问题上出现明显分歧。

收藏 因出口中国受阻,新西兰被迫放生100多吨龙虾(附图)  (2020-02-06 11:20)

据《新西兰先驱报》2月5日报道,由于出口中国受阻,新西兰被迫把上百吨的龙虾“释放”回大海。