海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 重庆外贸增长12.5%

 

今年1-8月,重庆外贸进出口总值3175.2亿元人民币,比上年同期(下同)增长12.5%。其中,出口2045.1亿元,增长15.7%;进口1130.1亿元,增长7.2%。 [全文] [查看评论]

收藏 美媒爆料:美欧贸易谈判“没有取得突破”  (2018-09-13 14:52)

欧盟贸易委员马尔姆斯特伦与美国贸易代表莱特希泽周一在布鲁塞尔会面后,双方表示他们进行了富有“建设性”及“前瞻性”的对话。

收藏 路透:美日双方官员或于9月21日举行第二轮贸易谈判  (2018-09-13 14:44)

北京时间9月12日路透中文网消息,一位熟悉情况的消息人士周三对路透表示,日本经济再生大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽可能于9月21日在美国举行第二轮贸易谈判。

收藏 美国行业团体联手 耗资数百万美元阻止贸易战升级  (2018-09-13 14:37)

美国总统特朗普要对数十亿美元的进口产品加征关税,为此,美国游说团体数月来一直在试图让他认识到其关税政策的错误所在。

收藏 山东省代表团参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会  (2018-09-13 14:30)

9月8日,第二十届厦门国际投资贸易洽谈会在厦门会展中心开幕。

收藏 贸易担忧缓解 伦铜上至6000大关  (2018-09-13 14:21)

隔夜,消息称美国向中国抛出贸易谈判橄榄枝,市场闻讯反应迅速,伦铜直线上至6000美元/吨上方

收藏 中美贸易战最新消息:中美贸易摩擦缓解 美望新一轮谈...  (2018-09-13 14:18)

周三(9月12日)纽市盘中,美国《华尔街日报》援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判

收藏 数字贸易已成中国服务贸易发展新趋势  (2018-09-13 14:15)

9月7日,商务部研究院在南京举行的2018全球服务贸易大会上首次发布《全球服务贸易发展指数报告2018》。《报告》表明,由数字化技术推动的数字贸易已成中国服务贸易发展新趋势。

收藏 中国向世贸组织申请授权对美实施贸易报复  (2018-09-13 14:13)

世界贸易组织11日向成员提供的文件显示,由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。

收藏 中国将继续减少大豆进口  (2018-09-13 13:06)

美国农业部发布评估报告称,在当前美中贸易战的背景下,中国很可能继续减少从海外购买大豆,预计进口量将从本年度的9500万吨减少至2018-2019农业年度的9400万吨。

收藏 中国信保拉动出口超6000亿美元  (2018-09-13 10:41)

9月10日,国务院发展研究中心和中国出口信用保险公司在京联合发布了《中国官方出口信用保险机构政策性职能履行评估报告》。评估结果显示,中国信保在促进出口、拉动经济增长、服务“一带一路”...

收藏 贸易摩擦下看好航运短中长期的回暖趋势  (2018-09-13 10:41)

中美贸易摩擦对航运需求的直接影响有限。长期,需求端贸易摩擦或将加速中国产业转移,支撑航运中长期需求;供给端目前在手订单占运力比处于历史低位,国际环保政策加严,未来老旧船舶拆解有望加...

收藏 拉美成中国海外投资第二大目的地 9国签署共建“一带一...  (2018-09-13 08:22)

截至目前,已有9个拉美国家与中国签署共建“一带一路”合作谅解备忘录;今年上半年,中国与拉美贸易额达1453亿美元,同比增长21.5%。