海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 美国和欧盟贸易紧张升级

 

当地时间14日晚间,美国政府宣布,将于2020年3月将欧盟进口飞机的关税从10%上调至15%。 [全文] [查看评论]

收藏 生蚝变进口口罩10万只口罩驰援成都双流  (2020-02-06 11:19)

2月2日,一批来自法国的一次性普通医用口罩顺利抵达双流,这批口罩将立即投放到成都双流区一线疫情防控人员手中。

收藏 优化医疗物资进口联动机制  (2020-02-06 11:18)

面对医疗防护物资紧缺的严峻形势,重庆市在加大国内采购供应的同时,鼓励全市外贸企业对接境外生产商、经销商,积极扩大各类防疫物资进口。

收藏 浙江台州出具首批不可抗力事实性证明书  (2020-02-06 09:59)

据出口企业申请,浙江省台州市贸促会4日出具首批新型冠状病毒感染的肺炎疫情不可抗力事实性证明书,为出口企业减少损失。

收藏 四举措助外贸企业抗疫情  (2020-02-06 09:43)

为积极做好疫情应对工作,帮助企业维护合法权益、减少经济损失,商务部办公厅日前印发《关于帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失的通知》,要求各商会将协助有需求的企业,无偿出具因疫情导致...

收藏 商务部:扩大医疗物资等进口打赢疫情防控阻击战  (2020-02-05 12:48)

商务部办公厅2月3日印发《关于积极扩大进口应对新冠肺炎疫情有关工作的通知》,要求各地商务主管部门高度重视扩大进口对疫情防控的重要性......

收藏 印度最大出口商停止对中国出口棉花  (2020-02-05 12:46)

印度最大棉花出口商Kotak日前表示,由于担心中国港口和银行可能因疫情关闭,该公司将停止对中国的棉花出口。

收藏 2019年福州市货物贸易进出口增长3.2%  (2020-02-05 12:39)

2019年福州市货物贸易进出口保持了稳定增长的良好势头。

收藏 中国汽车贸易优势亟待爆发 潜力有望加快释放  (2020-02-05 12:38)

2019年,中国贸易交出了超预期的成绩单,根据海关总署发布的最新数据显示,2019年中国外贸规模达31.54万亿元人民币,同比增长3.4%。

收藏 大疫当前,出口外贸如何免受影响?  (2020-02-05 12:36)

谁也无法预料,2020开年就如此艰难,全国人民度过了一个难以忘怀的春节。

收藏 深圳开出首批不可抗力事实性证明 减轻外贸企业损失  (2020-02-05 12:35)

受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,深圳不少外贸企业未能准时向境外客户交付产品,面临着无法履行合同,承担巨大经济损失等问题。

收藏 长春市贸促会为外贸企业开通“绿色通道”  (2020-02-05 12:34)

中国贸促会出具的不可抗力事实性证明已得到全球200多个国家和地区政府、海关、商会和企业的认可,在域外具有较强的执行力。

收藏 外贸新业态,与时间赛跑  (2020-02-04 23:06)

防疫物资进口,速度是关键。在党中央坚强领导下,商务部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央政治局常委会议的决策部署,充分发挥跨境电商等外贸新业态海外渠道丰富、信息面广、联动...