海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 美煤炭出口或创5年新高

 

标普全球普氏的数据显示,截至8月,今年美国的煤炭出口总量已经达到7050万吨,较去年同期增长了29.8%。按此预计今年全年的出口总量将达1.057亿吨,是2012年以来的最高水平... [全文] [查看评论]

收藏 中欧经贸合作要在贸易投资自由化上取得新进展  (2018-09-27 16:47)

在全球多边体制进展缓慢的背景下,实际上区域经济合作经历了一个快速发展的时期。

收藏 受全球贸易争端影响 宝马下调2018年销售和利润预期  (2018-09-27 16:46)

据美国媒体报道,宝马集团于9月25日发布公告称,由于全球贸易争端有关的不确定性影响了价格,已经降低了全年利润和销售预期。

收藏 特朗普贸易政策吓退外资 美国FDI近四年来首季转负  (2018-09-27 16:39)

据国际投资组织(OFII)的最新报告,2018年第二季度,美国外国直接投资(FDI)为负82亿美元,这是自2015年初以来的首次。报告认为,出现负值的直接原因是“高到不寻常的资产抛售和交易行为”导致逾1...

收藏 贸易金融区块链平台的技术机理与现实意义  (2018-09-27 16:37)

2018年9月,中国人民银行数字货币研究所与深圳人行主导推动建立湾区贸易金融区块链平台,助力缓解我国小微企业融资难、融资贵问题。

收藏 两位美国州长称美国贸易政策损害本州经济  (2018-09-27 16:29)

美国科罗拉多州州长、民主党人约翰·希肯卢珀与俄亥俄州州长、共和党人约翰·卡西奇日前表示,特朗普政府的贸易政策已对这两个州的经济造成伤害,他们敦促特朗普政府不要采取关闭市场、加征关税...

收藏 施压美加贸易谈判不成,特朗普自称拒与特鲁多会面遭加...  (2018-09-27 16:28)

美国总统特朗普抨击加拿大在北美自由贸易协定(NAFTA)问题上的谈判进展缓慢,并声称拒绝加拿大总理特鲁多提出一对一会晤的要求。

收藏 外媒:美贸易代表称改变中国“不易”  (2018-09-27 16:25)

外媒称,美国总统唐纳德·特朗普的首席贸易官员9月25日表示,即便现在对价值2500亿美元的中国商品加征关税,要让中国的经济政策变得更加以市场为导向仍“并非易事”。

收藏 欧洲央行认为贸易战全面扩大对美国伤害更大  (2018-09-27 16:23)

欧洲中央银行9月26日发布的一份研究报告显示,若贸易战全面扩大,美国将是最大输家。

收藏 联合国报告称关税激增扰乱国际贸易体系  (2018-09-27 16:19)

联合国贸易和发展会议(贸发会议)9月26日发布的一份报告显示,2008年金融危机爆发十年之后,世界经济仍然岌岌可危,而最近不断升级的关税壁垒会扰乱国际贸易体系。

收藏 贸易紧张局势困扰欧元区经济  (2018-09-26 16:13)

《华尔街日报》9月21日报道,今年9月,欧元区经济增速继续放缓,受全球市场需求下降、美国与其他国家贸易关系不确定性影响,出口出现下滑

收藏 前8月江西省外贸进出口2239.2亿元  (2018-09-26 15:26)

记者日前获悉,前8月,江西省外贸进出口2239.2亿元人民币,同比增长6%。

收藏 越南蔬果出口创历史新高 对中国的蔬果出口同比增长11....  (2018-09-26 15:25)

据越南海关总局及工贸部进出口局的消息,越南蔬果出口创历史新高,2018年前8月达27亿多美元,超过大米出口总额5亿多美元。