海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 乌克兰上半年外贸呈逆差

 

上半年乌克兰外贸呈逆差。消息指出,2018年上半年商品和服务出口额278.157亿美元,同比增长11.1%,进口额284.688亿美元,同比增长13.5%。贸易逆差6.531亿美元。 [全文] [查看评论]

收藏 实现稳外贸目标要出实招  (2018-08-09 13:52)

 “稳外贸”成为热词,是因为7月31日召开的中共中央政治局会议把下半年经济工作要凸显“稳”字作为实现“六稳”工作要求中的重要一项。“稳外贸”成为热点,是因为“对外贸易”在中国过往经济...

收藏 促进外贸稳定增长,山东亮出这四个清单  (2018-08-09 13:50)

8月8日,山东省商务厅公布《促进外贸稳定增长“四个清单”》。清单紧紧围绕制约当前外贸发展发展的瓶颈制约,直指营商环境、贸易便利化、政策落实等突出问题,逐条对照研究对策措施,力求“立竿...

收藏 前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄  (2018-08-09 13:48)

海关总署8日数据显示,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元人民币,比去年同期增长8.6%。其中,出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6...

收藏 上半年外贸数据出炉东部沿海省市继续领跑  (2018-08-09 13:47)

日前发布的全国外贸统计数据显示,上半年,中国货物进出口总额14.12亿元,同比增长7.9%。东部地区外贸总量继续保持领先,增速较为平稳,中西部地区发展势头持续强劲,“一带一路”建设各具特色...

收藏 “下半年经济怎么干”:稳外贸 三处发力应对挑战!  (2018-08-09 13:44)

近日,中央政治局会议为下半年经济发展“开方抓药”,其中,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的六个“稳”备受关注。年初以来,我国外贸实现较快增长,质量和效益双双提升。但国...

收藏 上月外贸进出口回暖 原油天然气进口价涨量增  (2018-08-09 13:41)

海关总署昨天发布的最新一期中国外贸进出口数据显示,我国对外贸易继续保持稳中向好势头,7月份外贸增幅回暖。今年前7个月我国货物贸易进出口16.72万亿元人民币,同比增长8.6%,货物贸易进口额...

收藏 上半年云南外贸进出口增速拔得全国头筹——外贸稳中向...  (2018-08-09 13:39)

“今年以来,云南省外贸进出口继续呈现较快增长态势,稳中向好势头明显。”云南省商务厅外贸处相关负责人表示,随着全球经济温和复苏,国内经济稳中向好,外贸稳增长政策效应持续显现,同时云南省多措...

收藏 外贸结构持续优化 进出口更趋平衡  (2018-08-09 13:38)

7月份我国外贸进出口保持较快增长,进出口增速同比双双回升,其中,进口增速显著扩大,贸易顺差大幅收窄。

收藏 忧贸易伙伴关税报复 约两成美企重新评估投资计划  (2018-08-09 13:34)

美国亚特兰大联邦储备银行7日发布的7月份“商业不确定性调查”显示,由于担心美国政府对进口商品加征更多关税和遭到贸易伙伴的关税报复,约五分之一的美国企业被迫重新评估、推迟或放弃现有的投...

收藏 卖武器抵消贸易逆差?外媒称美希望继续充当世界头号军...  (2018-08-09 13:32)

据英国《金融时报》网站7月23日报道称,美国计划继续充当军工产业的全球领导者,与盟友合作开发尖端军事能力,然后再出口这些技术。正因为如此,美国总统唐纳德·特朗普在7月派出一个高级代表团...

收藏 环球时报:美打响贸易战第二枪 中方应对沉着从容  (2018-08-09 13:31)

美国贸易代表办公室周二宣布,将从8月23日起,对160亿美元中国输美产品加征25%的关税。这是自7月6日,美方对340亿美元中国输美产品加征关税之后,打响的贸易战第二枪。

收藏 我将对美约160亿美元商品加征关税  (2018-08-09 13:30)

美国贸易代表办公室7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税,此举遭到美国商会、半导体工业协会、全国零售商联合会等业界代表的广泛反对。