海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 重庆外贸增长12.5%

 

今年1-8月,重庆外贸进出口总值3175.2亿元人民币,比上年同期(下同)增长12.5%。其中,出口2045.1亿元,增长15.7%;进口1130.1亿元,增长7.2%。 [全文] [查看评论]

收藏 贸易观察:贸易畅通是应对逆全球化之道  (2018-09-10 15:00)

贸易畅通是“一带一路”建设的重要内容之一。中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长王义桅在接受经济日报记者采访时表示,自“一带一路”倡议提出以来,贸易畅通成果丰硕,...

收藏 COMEX期铜收跌 贸易战升级忧虑及美元走强施压  (2018-09-10 14:52)

9月7日消息,COMEX期铜周五收跌,因美元兑一篮子货币重拾升势,此前美国公布的强于预期的就业数据巩固了美联储将在9月进行今年第三次升息的预期,此外对中美贸易战升级的担忧也施压于铜价。

收藏 中石油将开发三大LNG转口贸易中心 以实现贸易增值  (2018-09-10 14:47)

中国石油天然气集团公司(下称中石油)旗下天然气终端业务唯一平台——昆仑能源有限公司(00135.HK,下称昆仑能源),将利用其天然气全产业链优势,拓展液化天然气(LNG)行业领域,推进贸易增值。

收藏 美日贸易谈判已开启!特朗普说了什么?美/日急跌美指...  (2018-09-10 14:40)

美国总统特朗普周五(9月7日)表示,他已开始与日本进行贸易谈判。在与主要合作伙伴寻求新协议之际,他已将注意力转向了日本。

收藏 哈佛教授:自由贸易对整个世界有利 各国应携手推动  (2018-09-10 14:39)

“美国中期选举一定会对美国贸易政策产生影响,但现阶段还很难预测是什么样的影响。”美国经济学家罗伯特·巴罗(Robert J.Barro)在2018第三届中国(郑州)国际期货论坛间歇接受《国际金融报》记者...

收藏 社评:美对华贸易战是霸权主义在全球化时代的挣扎  (2018-09-10 14:37)

美国指向中国的对抗情绪和遏制冲动显然进入了一个高潮期。星期三在一个美国顶级政商界领袖的晚宴中,又传出对中国“一带一路”倡议的指责,宣称它“可能干扰全球贸易,且具有冒犯性”。

收藏 贸易畅通:成果丰硕 注入活力  (2018-09-10 14:36)

“一带一路”倡议提出5年来,在贸易通道建设和贸易政策沟通基础上,中国与“一带一路”相关国家贸易往来不断扩大

收藏 前8月我国货物贸易进出口总值增9.1%  (2018-09-10 14:31)

9月8日,海关总署公布2018年前8个月和8月当月外贸数据。以人民币计价,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值19.43万亿元,比去年同期(下同)增长9.1%。

收藏 8月外贸进出口增速略放缓 全年贸易顺差或显著收窄  (2018-09-10 14:21)

受全球经济表现和新兴市场货币危机的影响,8月我国外贸进出口增速略有放缓,但进口增速持续高于出口,出口同比增速仍达到20%。分析人士预计,全年贸易顺差将显著收窄。

收藏 海关总署:前8月进出口增长9.1% 顺差收窄31.3%  (2018-09-10 09:50)

海关总署近日发布最新统计数据显示,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值19.43万亿元人民币,比去年同期增长9.1%。

收藏 501亿,美国贸易赤字再创新高, 2000亿征税今晚落锤!...  (2018-09-07 08:50)

美国7月贸易赤字增加至5个月的高位,其中对中国和欧盟的商品贸易赤字扩大至纪录高位。

收藏 浙江 一带一路带来外贸增长新契机  (2018-09-06 16:24)

今年上半年,浙江进出口总值1.33万亿元,较去年同期增长8.9%,其中约1/3贸易额来自“一带一路”参与国家。