海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 广东港口整合提速

 

尽管如此,各港口门派林立,竞争复杂,如何在大湾区背景下进一步集聚资源、提高整体竞争力?值得深入关注。 [全文] [查看评论]

收藏 对话张守国:中国航运业的困境与出路  (2018-08-14 16:30)

作为中国船东协会常务副会长的张守国,长期处于航运市场最前沿且为之四处奔波。张守国对于航运业如何健康发展有着深入的思考和分析。

收藏 深圳港整合先行一步 深港组合港雏形已现  (2018-08-14 16:29)

深圳港是全球第三大集装箱港口。日前,广东省交通运输厅在《关于政协广东省委员会十二届一次会议第20180201号提案答复的函》中首次提出,将以深圳市内部整合组建深圳港口集团的方式来推进整合。

收藏 船舶低硫处理系统市场新机遇  (2018-08-14 16:28)

当前,如何应对船舶燃油低硫排放要求,是航运界普遍关注的焦点问题。根据国际海事组织(IMO)的路线图,2020年1月1日将开始执行对全球商船0.5%的硫排放上限。

收藏 各种因素影响,主要拆船市场拆船价暴跌  (2018-08-14 16:27)

受各种因素综合影响,5大拆船市场均受影响,拆船价在近段时间迎来大跌。

收藏 波罗的海干散货运价指数上涨,因海岬型船舶运费走高  (2018-08-14 10:13)

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周一上涨,因海岬型船舶运费升高。

收藏 冷藏船市场萎缩,冷藏集装箱贸易增长!  (2018-08-14 09:37)

全球航运咨询公司德路里(Drewry)表示,尽管生鲜海运贸易增长放缓,但持续的模式转变将维持冷藏集装箱贸易量扩张,从而支持运价上涨。

收藏 深圳LNG枢纽港正式投入运营  (2018-08-14 09:34)

近日,一艘巴哈马籍载有21万立方米货物的大型LNG船舶“拉尔卡拉萨”号顺利靠泊中国海油深圳LNG接收站,标志着中国第一个大型LNG枢纽港——深圳大鹏湾LNG枢纽港正式投入运营。

收藏 亚丁湾至苏伊士运河中文版“航行攻略”问世  (2018-08-14 09:34)

8月13日,由交通运输部海事局组织,交通运输部东海航海保障中心、上海海事大学联合编制的中文版《亚丁湾至苏伊士运河航行指南/2018》由人民交通出版社股份有限公司出版发行。

收藏 天津港在创新中转型提质  (2018-08-14 09:32)

位于渤海之滨的天津港,是世界级人工深水港,是建设中的北方国际航运核心区,更是距离首都北京最近的出海口。天津港年集装箱吞吐量中有70%以上来自京津冀地区。

收藏 北邮轮南物流,上海国际航运中心建设由此辐射  (2018-08-14 09:31)

每天太阳从东方升起时,上海海岸上的繁忙,从北边邮轮接送游客,南边吞吐集装箱开始。

收藏 中俄界河航道航行联合检查顺利结束  (2018-08-14 09:27)

日前,中俄界河航道航行联合检查工作顺利结束。

收藏 新修订《港口经营管理规定》9月实施  (2018-08-14 09:26)

近日,交通运输部印发新修订的《港口经营管理规定》(简称新《规定》),将于今年9月1日正式实施。