海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 船舶交易周评

 

国际干散货运价波动,BDI指数宽幅震荡,周二收于1364点,环比上涨10.27%,二手散货船价格涨跌互现。 [全文] [查看评论]

收藏 远东干散货运输市场周度报告(2018.12.13)  (2018-12-17 09:56)

本期国际干散货市场整体回暖,其中中小船型涨幅较大,远东干散货综合指数重拾升势,涨回1000点以上。

收藏 中国外贸进口油轮运输市场周度报告(2018.12.13)  (2018-12-17 09:55)

超大型油轮(VLCC):运输市场成交降温,运价一路回调。本周,中东、西非航线市场成交减少,加之老旧运力成交价格偏低,运价延续上周五跌势。

收藏 中国沿海(散货)运输市场周度报告 (2018.12.14)  (2018-12-17 09:54)

本周,冷空气影响下,电厂发电负荷明显上升,采购需求释放,沿海运输市场货盘较上周明显增加,成交热情升温。

收藏 重庆港九增资控股珞璜港  (2018-12-17 09:37)

重庆港九12月14日晚间公告,公司拟以下属猫儿沱港埠分公司经营性资产净额以及1500万元现金,合计约3.02亿元对大股东重庆港务物流集团有限公司全资子公司重庆珞璜港务有限公司进行增资。

收藏 天津港敢为天下先  (2018-12-17 09:37)

“1978年,中国迎来了改革开放的春天,天津港也迎来了蓬勃发展的春天。”原天津港务局局长祝庆缘,如今已是90岁高龄,但对天津港的改革、发展与变迁,依然记忆清晰。

收藏 江苏南通港:昔日“内河小港”,如今打造“江苏新出海...  (2018-12-17 09:37)

今年以来,南通港接卸LNG超过680万吨。

收藏 头门港:嬗变在海天之间  (2018-12-17 09:37)

港口,是沿海城市发展的重要依托。然而长期以来,临海空有漫长的海岸线,却无港口可用。

收藏 港口整合潮向内陆蔓延,如何“破壁”?  (2018-12-17 09:23)

根据规划,此次整合目的是打造全省对外开放的统一平台,并将安徽港口群打造成为联通东西部和长江中下游的河、江、海联运枢纽。

收藏 这名船长“醉驾”货轮,后果很严重!  (2018-12-17 09:23)

据新西兰海事局的消息,一位任职于油化船的船长因酒精超标被判处罚金并撤离其船长职位。

收藏 韩国造船业提前锁定今年订单排名第一  (2018-12-17 09:23)

韩国几乎可以提前锁定今年新船订单量第一的位置,重回世界第一,这是韩国造船业7年以来的首次,而中国造船业也将拱手让出连续6年全球新船订单的冠军宝座。

收藏 巴拿马运河开始聚焦巴西至中国干货贸易  (2018-12-17 09:23)

自从与巴西Itaqui港口达成合作协议后,巴拿马运河就开始聚焦巴西与中国之间的干货贸易。

收藏 2018年11月珠江水运经济运行和琼州海峡客滚运输情况简...  (2018-12-17 09:23)

11月,珠江水运生产总体平稳,规模以上港口货物吞吐量保持增长、外贸货物吞吐量同比下降、集装箱吞吐量与去年同期基本持平,长洲枢纽船闸过闸船舶及过货量同比快速增长,琼州海峡客滚运输平稳有...