海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 油船市场雪上加霜?

 

在受到新冠病毒疫情的打击之后,中国百年来最严重洪灾和第二波疫情已经将对原油贸易和油船市场产生重大影响。 [全文] [查看评论]

收藏 港口:铁矿石吞吐量增速有所回升  (2020-08-04 12:44)

当前,全球新冠确诊病例超1600万例,世界卫生组织提醒,新冠肺炎疫情将长期持续,要适应新的常态并学会安全的生活。

收藏 新加坡人力部3.2亿坡币补贴使造船业受益(附图)  (2020-08-04 12:44)

2020年08月04日09时航运界8月1日,新加坡人力部宣布,提供3.2亿元新币,为建筑、海工造船、石油化工业及加工领域延长外劳税补贴,同时提高退税金额,以扶持本国劳动密集型行业。此外,直到今年1...

收藏 日本两家造船企业开启重组整合  (2020-08-04 12:44)

7月31日,三井E&S控股宣布与常石造船达成一致,计划将负责商船业务的三井E&S造船部分股份出售给常石造船,希望能够更好地利用双方的商品营业能力、设计能力、研发能力和全球生产能力,强化全球...

收藏 墨西哥湾水域一艘OSV遭海盗袭击  (2020-08-04 12:43)

7月24日,墨西哥韦拉克鲁斯州附近海域一艘海工支援船(OSV)遭遇海盗袭击,这显示出墨西哥湾南部坎佩切湾地区船员面临日益增加的风险。

收藏 海运拼箱:锦程物流网8月4日海运拼箱运价  (2020-08-04 09:51)

锦程物流网8月4日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网8月4日海运整箱运价  (2020-08-04 09:51)

锦程物流网8月4日海运整箱运价

收藏 克拉克森研究:LNG市场短期增长放缓长期潜力仍存(附...  (2020-08-04 08:32)

去年我们曾提到液化天然气(LNG)市场正处在强劲扩张阶段,2019年全球LNG海运贸易量同比增长了12%。

收藏 集装箱船拆解量创41个月新高!新造船占比首次跌破10%...  (2020-08-04 08:32)

7月份集装箱船拆解量创41个月新高,达到5.28万标准箱,而6月份为5.06万标准箱。

收藏 十年最低!上半年全球新船订单收官(附图)  (2020-08-04 08:32)

新冠肺炎疫情全球大流行对海运业各领域都产生了许多前所未有的影响,新船建造的订单簿也毫不例外。

收藏 第100艘!台船为阳明海运建造集装箱船命名  (2020-08-04 08:32)

7月31日上午,台湾国际造船公司高雄厂二号码头举行为阳明海运建造的2800TEU集装箱船“聚明”轮命名仪式,台船董事长郑文隆与阳明海运董事长谢志坚共同主持仪式。

收藏 扬州中远海运重工顺利交付一艘6.4万吨散货船  (2020-08-04 08:32)

7月31日,扬州中远海运重工为希腊船东Goldenport Shipmanagement Limited建造的一艘64000吨散货船“GW ELENI”轮(船体号N806)顺利签字交付。

收藏 集装箱船租船市场火爆!闲置船队大幅缩减  (2020-08-04 08:32)

集装箱船经纪人报告说,近来船东们“生意兴隆”,尽管如此他们不愿意为了每日租金的上涨而签订长期的固定租船合同。