海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 低硫油的选择

 

在当前航运业的环保法规中,限制硫排放是其中重要一项。根据海上环境保护委员会第70次会议(MEPC70)通过的决议,从2020年1月1日起,全球船舶所使用的燃油中,硫含量不得超... [全文] [查看评论]

收藏 中国石化将向市场供应低硫船用燃料油  (2018-10-19 11:37)

据中国石化消息,10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟山召开。

收藏 海沧货运通道有望年底投用 加快海沧港货物的周转速度  (2018-10-19 09:15)

海沧货运通道(马青路-疏港通道段)有望在年底建成投用,今后,货车可由此直通泉州、漳州方向,加快海沧港货物的周转速度。厦门市发改委发布厦门重点项目建设进展,目前重点项目前三季度完成情况...

收藏 从海南自贸区到海南自贸港,还有多少路要走?  (2018-10-19 09:15)

目前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。

收藏 美国1艘OSV搁浅泄漏1000加仑柴油  (2018-10-19 09:15)

当地时间10月16日,美国路易斯安那州卡梅伦附近一艘受损的海工支援船(OSV)泄漏约1000加仑(约合3785升)柴油。

收藏 欧洲船东依然是海工市场的救世主(附图)  (2018-10-19 09:15)

在全球海洋工程装备建造市场,欧洲船东长期以来占据较大的市场份额,2000年以来欧洲船东在全球投放的订单数量达到1926艘/座,占全球总订单量的42%。同时,欧洲船东也是我国船厂的重要客户,在我...

收藏 中国成为最大天然气进口国 LNG贸易迎来黄金时代  (2018-10-19 09:15)

10月11日上午,中海油与上海石油天然气交易中心联合宣布,中国首个进口LNG窗口期产品在中海油天津、浙江、粤东、福建、珠海五个接收站顺利出站。进口窗口期提气首日,天津接收站提气计划20车、...

收藏 油价高歌猛进!船企能“hold的住”吗?  (2018-10-19 09:15)

进入10月以来,国际油价一度飙至近4年来新高,导致航运业燃油成本不断提高,极大地影响了班轮公司的经营环境。

收藏 琼州海峡一散货船机舱失火  (2018-10-19 09:15)

记者17日从海南海事局获悉,由广州开往海口的“远海9”轮航17日凌晨经琼州海峡时发生机舱失火。经船舶自救,以及海事和专业救助力量的救助,目前火情得到有效控制,15名船员安全,其中7名船员转...

收藏 波交所启动船舶买卖托管服务  (2018-10-19 09:15)

波罗的海交易所(Baltic Exchange)目前已启动船舶买卖第三方托管服务,该公司正寻求将其扩展到其他领域。

收藏 新加坡成立首个码头3D打印生产厂  (2018-10-19 09:15)

周三,PSA Corporation、新加坡海事港务局(MPA)、3D MetalForge以及全国增材制造创新组合(NAMIC)签署谅解备忘录(MoU),将在新加坡巴西班让码头成立3D打印生产厂。

收藏 废钢船市场统计(10.6-10.12)(附图)  (2018-10-19 09:15)

克拉克森最新数据显示,本周全球拆船市场共拆船9艘,共计176487载重吨。从船型来看,散货船1艘,共计12349载重吨;集装箱船2艘,共计88704载重吨;液化气船1艘,共计49242载重吨;海工船1艘,共...

收藏 “蛟龙”号新母船“深海一号”将于年底下水(附图)  (2018-10-19 09:15)

10月16日,深海运载应用技术高级研修班在青岛鳌山湾畔的国家深海基地开班,并发布了蛟龙号新母船、蛟龙号升级改造等最新进展。记者获悉,“蛟龙”号新母船“深海一号”计划将于年底下水,明年上...