海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 “大咖”谈航港业新趋势

 

中国经济信息社指数中心主任杨苜表示,去年发达经济体增长持续低迷,新兴经济体和市场增速企稳,国际货币基金组织预测今年全球经济增速依旧为3.4%,发达经济体为1.8%,新兴... [全文] [查看评论]

收藏 交通部推区域港口一体化改革 解决无序竞争  (2017-08-23 14:11)

8月22日,交通部发布了《关于学习借鉴浙江经验推进区域港口一体化改革的通知》(下称《通知》),直接提出,各省级交通运输主管部门要继续深化区域港口一体化改革试点,积极稳妥推进区域港口一...

收藏 亚洲-非洲南部集运量出现显著增长  (2017-08-23 14:10)

航运咨询机构德路里(Drewry)称,亚洲-非洲南部贸易航线的集运运价出现了显著增长,现货市场箱运量创下七年来的新高。

收藏 宁波舟山港大浦口码头新增2条国际集装箱班轮航线  (2017-08-23 14:07)

8月22日上午,中远海航运公司的“赤湾快航”号轮缓缓靠泊宁波舟山港大浦口国际集装箱码头,杭州海关隶属舟山海关关员立即上前,第一时间办理完了548标箱货物的验放手续。

收藏 提醒!关于近期国内各港口危险品作业信息的更新与应对  (2017-08-23 13:39)

青岛港危险货物的应对以及广州、厦门、天津地区的作业政策更新如下:

收藏 盐田国际、赤湾集装箱码头因台风停止提还空柜作业(附...  (2017-08-23 13:36)

8月22日,盐田国际集装箱码头和赤湾集装箱码头相继发布码头防风通告。

收藏 为缓解港口拥堵,吉大港收取双倍滞期费  (2017-08-23 13:33)

为缓解港口拥堵,吉大港港务局(CPA)日前将集装箱滞期费用提高了一倍,每天12美元/Teu、24美元/Feu。

收藏 信息化造就公平航运环境  (2017-08-23 10:00)

其实,前文提到的航运互联生态还是较为朴素的,能发生联动的部门、机构和单位应该有更多,那样能牵涉到更多的资金流和信息流等要素。

收藏 航运电商亡于回归传统(附图)  (2017-08-23 09:58)

同质化,是当下航运电商平台被广为诟病的问题之一,当然笔者也不止一次地提及过同质化对其造成的长期负面影响,但为什么航运电商会变得越来越同质化呢?

收藏 巴拿马运河焕“新”生(附图)  (2017-08-23 09:56)

去年6月26日,世界最大的水闸式运河——巴拿马运河第三船闸正式通航。

收藏 航运电商平台应主打“安全”牌  (2017-08-23 09:55)

当下世界,电子商务极大改变了国内及跨境的贸易和交易。同样,古老的航运业也正发生着巨大的变化,各方人士希望更多使用数字化服务,以提高对船运的可预测性、货物状态的透明度及减少交易成本。

收藏 日本将出台第三期海洋基本计划  (2017-08-23 09:49)

据日媒报道,7月17日,日本首相安倍晋三为政府等在东京都内主办的“海之日”相关活动开幕式送上寄语,透露9月份将在日本召开世界海上保安部门首长级会议。

收藏 保税船供油市场全面放开后……  (2017-08-23 09:46)

近年来,国家对能源市场的放开力度不断加大,“三桶油”以外的地方炼厂相继获得进口原油使用权及进口权并进一步获得成品油出口资质。