海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 山东省港口吞吐量续增长

 

一季度,山东省沿海港口货物吞吐量累计完成3.75亿吨,同比增长3.1%,增速较去年同期回落1.9个百分点;其中外贸吞吐量2.12亿吨,同比增长7.8%;集装箱吞吐量650.6万标准箱,... [全文] [查看评论]

收藏 青岛港焕发新活力:更稳健、更多元、更外向  (2018-04-10 17:07)

从物流产业到邮轮产业、金融产业,从传统港口到全自动化“无人码头”,努力实现由行业发展跟跑者、并跑者向领跑者转变。

收藏 集运:狗尾巴难翘(附图)  (2018-04-10 16:43)

由农历春节积压的出运需求似乎已经随着时间的流逝消耗殆尽,集运市场较以往“迅速”回归平淡——这点从运价的整体低迷不难看出。

收藏 威海港暂不参与山东港口整合 仍在谋求上市  (2018-04-10 16:43)

从威海港集团一位内部人士处了解到,对于正在进行的省内沿海港口整合,公司暂时没有参与。

收藏 上海社科院报告称上海航运业领先优势缩小 国内港口竞...  (2018-04-10 16:42)

近年来,上海航运贸易竞争力基本保持稳定,指数均在150以上,但呈现略微下降趋势。这也成为影响上海航运国际竞争力提升的最大不利因素。

收藏 拆船量暴增 超大型油轮供过於求  (2018-04-10 16:12)

由於石油输出国组织(OPEC)国家和非石油输出国组织国家削减石油产量,导致油船市场上超大型油轮(VLCC)持续面临供过於求局面,VLCC日收益大幅下跌,推动油船船东放弃更多VLCC。

收藏 设施零排放:长滩港这样建设绿色港口  (2018-04-10 16:11)

近日,长滩港、南加州爱迪生公司及加州能源委员会启动美国最大的包括起重设备在内的港口机械零排放试点项目,将25辆零排放或接近零排放的港口机械投放至长滩港码头,进行为期一年的试点工作。

收藏 2月份纽约/新泽西州港集装箱货运量创新高  (2018-04-10 16:10)

纽约/新泽西州港务局表示创下货运量的月度新记录,并计划在2017年的基础上继续创新高达。据悉,2017年该港完成货运处理量670万标箱。

收藏 美国联邦海事委员会展开承运人滞留港口问题调查  (2018-04-10 16:10)

美国联邦海事委员会(FMC)日前宣布,FMC开始调查码头营运商和海运承运人的滞留港口等系列问题的做法。

收藏 亚太地区7个港口荣获2017年亚太绿色港口称号  (2018-04-10 15:26)

2018年1月,亚太港口服务组织(APSN)2017年亚太绿色港口(GPAS)获奖名单公布。

收藏 众说区块链会颠覆传统航运业吗?  (2018-04-10 15:01)

目前,已有不少航运企业试水区块链技术,试图在未来的崭新领域占领先机。

收藏 航运信心指数创4年最高纪录  (2018-04-10 15:00)

根据总部位于伦敦的国际会计公司和航运咨询顾问马施云 (Moore Stephens)公布的最新航运信心调查,2017年12月~2018年2月,航运信心指数达到了4年以来的最高值。

收藏 自1982以来,油轮拆船量达到最高  (2018-04-10 13:55)

据外媒报道,2018年第一季度油轮拆解量增加,出售拆解船舶数量超过了所有预期。