海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 港口9月成绩单出炉

 

1-9月份,累计完成货物吞吐量995,058万吨,同比增长2.8%。 [全文] [查看评论]

收藏 海运拼箱:锦程物流网10月18日海运拼箱运价  (2018-10-18 10:46)

锦程物流网10月18日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网10月18日海运整箱运价  (2018-10-18 10:43)

锦程物流网10月18日海运整箱运价

收藏 日本船企9月接单量同比下滑12%  (2018-10-18 08:59)

10月15日,日本船舶出口商协会(JSEA)发布数据,今年9月,日本船企接获的出口订单共计17艘、66.8098万GT,同比去年减少12%,相比9月减少了43.7%。

收藏 巴基斯坦拆船厂一油轮起火至少10人受伤  (2018-10-18 08:59)

据当地媒体报道,10月14日,一艘油轮在巴基斯坦Gadani拆船厂起火,造成至少7人受伤,另有3人伤势严重。

收藏 鸭嘴兽推出行业首个标准化服务  (2018-10-18 08:59)

经过漫长的等待和精心的准备,“上海口岸集装箱公路运输发展研讨会暨鸭嘴兽新产品发布会”取得了圆满的成功。此次会议,鸭嘴兽有幸邀请到宝山区领导、上海市主管部门领导,港口、货代协会、堆场...

收藏 湛江港30万吨级航道改扩建工程获批  (2018-10-18 08:59)

10月15日,记者从湛江港(集团)股份有限公司获悉,湛江港30万吨级航道改扩建工程已获国家发改委批复,项目可行性研究报告已在国家发改委官网贴出。湛江港30万吨级航道改扩建工程初步设计专家评审...

收藏 厦门口岸获批开展集装箱货物过境运输业 打造国际一流...  (2018-10-18 08:59)

记者近日从厦门自贸片区管委会获悉,海关总署批复厦门海关在符合交通运输主管部门要求的前提下,开展来自台湾、东南亚等地集装箱货物的过境运输业务。未来,厦门口岸将抢抓制度创新红利,进一步...

收藏 海南自贸区获批!造船、航运、邮轮重点都在这里  (2018-10-18 08:59)

10月16日,国务院正式发布《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(简称《方案》),批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(简称海南自贸试验区)。《方案》明确,自贸试验区的实施范围为海...

收藏 黄埔文冲一艘60米级B型海事巡逻船开工  (2018-10-18 08:59)

10月16日,海南海事局60米级B型海事巡逻船在中船黄埔文冲船舶有限公长洲厂区正式开工建造。海南海事局、中国船级社广州分社、701所、黄埔文冲冲等相关单位的领导出席了开工仪式。

收藏 Navico推出最新导航APP——C-MAP EMBARK  (2018-10-18 08:59)

全球最大的航海电子产品制造商Navico公司日前宣布,新推出了一种航海导航APP——C-MAP Embark,设计能刷新和更新计划、巡航和钓鱼经验,具有明确的目标,使一切更简单。

收藏 上海港拉美线和美西线严重爆仓!  (2018-10-18 08:59)

受到节中空班影响,本周东岸和下周西岸都处于爆舱状态。预计后续西岸价格会从WK43开始做小幅下调。

收藏 颠覆航运!劳斯莱斯携手英特尔打造无人驾驶船队:2025...  (2018-10-18 08:59)

英特尔和劳斯莱斯正在开展合作,为大型船舶提供自动化技术。双方于周一宣布,他们将共同合作,最早在2025年将机器人送到水中,作为逐步推进相关技术改造行业的一部分。