海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 上周五BDI指数上涨

 

2018年12月07日BDI指数报1372点,较前一交易日涨33点,或2.46%。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。 [全文] [查看评论]

收藏 海运整箱:锦程物流网12月5日海运整箱运价  (2018-12-05 08:55)

锦程物流网12月5日海运整箱运价

收藏 北部湾:从南方大港梦想到铁海联运枢纽  (2018-12-05 08:54)

广西北部湾成为西南中南地区重要出海口,昔日农渔业为主的沿海落后小城,发展成了连通世界的创新型开放重镇。

收藏 洋浦:构建外向型经济新体制  (2018-12-05 08:54)

从洋浦经济开发区管委会获悉,《加快洋浦开发建设的实施方案》已通过省政府专题会和省委深改领导小组会议审议。下一步,洋浦将立足产业发展定位,积极谋划外资引进工作。

收藏 厦门市对台航运十年交出亮丽成绩单 成果汇总  (2018-12-05 08:54)

厦金航线累计客运量超过1770万人次,厦台客货滚装航线累计运送旅客437996人次

收藏 16艘大船有了当地身份证 海南海事“一船一办”两天办...  (2018-12-05 08:54)

日前,海南海事局政务中心主任林拓收到了一份特殊的礼物——一面印有“勤政高效服务企业,齐心合力建设海南”的锦旗。“不停航、零待时办理船舶登记手续,为我们节约了一大笔运营成本。”海南海...

收藏 船舶安全防污染规则拓展实施范围  (2018-12-05 08:54)

近日,交通运输部发布公告称,《中华人民共和国船舶安全营运和防止污染管理规则》(简称《管理规则》)将于2021年1月1日对第四批船舶生效。

收藏 日照港开启集装箱码头自动化模式  (2018-12-04 13:14)

自动化码头,是港口未来发展的新趋势。作为日照港智慧港口建设的一张新名片,即将在年底投入使用的集装箱自动化堆场项目开启了自动化码头“日照港新模式”。

收藏 鹿特丹港今年前三季度:集装箱板块持续增长;散货吞吐...  (2018-12-04 11:45)

前三个季度,鹿特丹港的总吞吐量比去年同期下降0.4%。

收藏 集装箱船拆解创10年来最低水平  (2018-12-04 11:45)

2018年全球集装箱船拆解将创下自2008年以来最低水平,而全球集装箱船船队运力年增长率将远超2017年,集装箱航运业的供需不平衡正在恶化。

收藏 全球LNG航运价格维持上升态势  (2018-12-04 11:45)

9月全球液化天然气(LNG)运输价格飙升,专家预测,由于新工厂产量上升、LNG船只需求紧张等,明年可能会保持高位。

收藏 LNG燃料加注船分水岭来啦  (2018-12-04 11:45)

从2017年的第一艘到目前的6艘,全球LNG燃料加注船数量快速增长,2018年注定将成为LNG燃料加注船的分水岭。而在未来5年,预计将有30艘LNG燃料加注船在全球运营。

收藏 Golar有意在中国建FLNG船  (2018-12-04 11:45)

GolarLNG公司正在为其计划建造的浮式液化天然气船(FLNG)选择船厂。