海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 天津港多货类增长强劲

 

今年以来,天津港集团先后开通了5条集装箱班轮新航线,有效推动了集装箱吞吐量的稳步增长。 [全文] [查看评论]

收藏 集装箱船市场将进入波动期  (2017-11-10 15:54)

由于2018年第一季度的集装箱货运量将出现季节性下降,而船舶运力供应将不断增长,集装箱船市场将可能进入一个波动期,集运业将面临一个周期性的季节性挑战。

收藏 盐田港集团构建新的港口物流综合体  (2017-11-10 15:53)

近日,深圳市属国企盐田港集团各级党组织把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,采取多举措组织集团党员学习贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻十九大精神成果转化为推动企业转型升级、提...

收藏 VLGC运费上涨,燃料成本影响利润  (2017-11-10 15:18)

VLGC(超大型天然气运输船)的运价正处在上升的通道,每吨的季节性回报高于去年。然而,与此同时,燃料价格的居高不下使承运人付出了不小的代价。

收藏 航运业下一步该如何走?  (2017-11-10 10:55)

“复苏前景不明,联盟利弊各半,环保压力渐大,创新技术频出……在经历了2016年全行业普遍亏损的阵痛之后,一系列的新动向再次叩响航运业的大门,深度调整近在眼前。”

收藏 11个海丝沿线港口运价上涨 北非指数平均值上涨19.3%  (2017-11-10 10:53)

本月,宁波航运交易所发布的海上丝绸之路指数(简称“海上丝路指数”)之宁波出口集装箱运价指数(NCFI)报收于633.1点,较上月下跌6.5%,较去年同期上涨12.1%。

收藏 一艘中国货船在韩西部海域险倾覆  (2017-11-10 10:50)

当地时间11月7日,一艘中国货船在韩国西部海域撞上滩涂,并向右发生倾斜,所幸事故没有造成人员伤亡。

收藏 天津港重大人事变动!(附图)  (2017-11-10 10:44)

天津港一份突如其来的公告显示其正发生重大人事变动,天津港董事长卢伟辞职,连同辞职的还有副董事长及两位董事。  

收藏 “节前旺季我们不塞港!”分分钟打脸!(附图)  (2017-11-10 10:02)

就在上个月,菲律宾港口管理局(PPA):我们马尼拉三个港口对圣诞季节大量货柜涌入,绝对没问题!东盟峰会对港口影响也不会很大!

收藏 透过“一起新加坡扣船事件”,带你了解航运及对外贸易...  (2017-11-10 09:59)

2017年8月份,新加坡法院裁定,要求我国钢铁企业冀南钢铁集团公司对所属一船因船务纠纷被长期扣留在新加坡港口的8.5万吨铁矿粉进行货物转移。

收藏 Ince & Co:航运业应准备好应对更多的网络攻击  (2017-11-10 09:57)

在网络攻击事件频繁发生后,航运业和物流业已被建议应准备应对更多的网络攻击。

收藏 航运史上最大集装箱沉船案原因已被查明,元凶你可能猜...  (2017-11-10 09:53)

今年3月31日,韩国北极星航运公司旗下一艘名为“STELLAR DAISY”的大型矿砂船,在大西洋突然沉没,据悉,该船为1993年由三菱重工长崎建造,同公司旗下另一艘载重吨达到30万吨STELLAR QUEEN大型...

收藏 强风浪袭击港口导致在码头作业的油轮断缆 两艘紧急离...  (2017-11-10 09:51)

西班牙当局对于La Coruna港及以下两船的船长和船员表现赞赏,因为他们在紧急情况下果断采取措施,避免了灾难的发生。