海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 浙江港口大开放促大发展

 

8月中旬,世界第一海港——宁波舟山港新建的国内最大矿石码头所在地,迎来了一位重要客商——世界最大铁矿石生产商、巴西淡水河谷首席执行官柏安铎。此行,他是来和宁波舟... [全文] [查看评论]

收藏 海运整箱:锦程物流网9月6日海运整箱运价  (2019-09-06 08:37)

锦程物流网9月6日海运整箱运价

收藏 中工国际与缅甸蒂洛瓦船厂签署干船坞、码头等建设项目  (2019-09-06 08:35)

9月2日,中工国际与缅甸国防部采购局签署了缅甸蒂洛瓦船厂三期项目商务合同。金额为21,055.27万美元。

收藏 广州出台29条 加速广州港国际航运枢纽建设  (2019-09-06 08:35)

《方案》从强化发展保障、培育壮大市场主体、加快基础设施建设、发展集装箱业务、优化营商环境、完善多式联运体系、发展优势货类和重点产业等10方面,提出29条措施,以高标准建设、管理、发展广...

收藏 宁波舟山港今年挂靠2万标箱及以上集箱船超百艘次  (2019-09-05 13:22)

9月3日11时30分,随着宁波舟山港穿山港区集装箱码头11号泊位上的桥吊悬臂缓缓抬起,载箱量21237标准箱的“中远海运星云”轮完成接卸作业准备离泊。至此,宁波舟山港今年已累计挂靠2万标准箱及以...

收藏 港口整合“裂变效应”的路径选择  (2019-09-05 13:22)

9月3日,天津港集装箱码头有限公司挂牌成立新公司,成为津冀港口体量最大的现代化集装箱码头企业。该公司是吸收合并了天津东方海陆集装箱码头有限公司、天津五洲国际集装箱码头有限公司成立的,...

收藏 PSA进军美国市场,收购费城多用途港口运营商Penn...  (2019-09-05 09:37)

据Theloadstar报道,新加坡港口运营商PSA从澳大利亚投资基金Macquarie Infrastructure and Real Assets(MIRA)手中收购了费城多用途港口运营商Penn Terminals,正式进入美国市场。目前,美国监...

收藏 洋山港暑运收官,客船和旅客数量同比增长30%  (2019-09-05 09:23)

为期两个月的暑运正式落下帷幕,2019年暑运期间,洋山港水上客运情况总体安全、平稳、有序。据统计,今年暑期,洋山港客船进出5400余艘次,累计运送旅客人数95万余人次,客船艘次和旅客人数分别...

收藏 长江高港段船舶污染物“零排放、全接收”工作正式启动  (2019-09-05 08:45)

近日,接收船舶首次对停靠在泰州国际集装箱码头的“环球XX”轮进行船舶生活污水和垃圾免费接收作业,标志着长江高港段船舶污染物“零排放、全接收”工作正式拉开帷幕。

收藏 上海市城建系统与浦东新区集中签约  (2019-09-05 08:45)

上海市规划资源局、市生态环境局、市住建委、市交通委、市水务局、市绿化市容局(市林业局)等上海城建系统各部门,9月3日与浦东新区政府签订“关于支持浦东新区改革开放再出发、实现新时代高质...

收藏 黄冈境内集装箱装卸实现零的突破  (2019-09-05 08:45)

近日,随着一百多个集装箱依次顺利从“海天1号”起吊并平稳着陆在振航码头,武穴港历史上首批集装箱圆满“登陆”,标志着黄冈境内集装箱装卸实现零的突破。

收藏 长江干线船舶专项检查 首日14艘船舶被检环保不达标  (2019-09-05 08:45)

9月1日起,长江干线通航水域航行、停泊的运输散发有毒有害气体或者粉尘物质等货物的船舶,都应当对货舱采取封闭或者其他防护措施。

收藏 天津电力挖掘电能替代潜力助推绿色港口建设  (2019-09-05 08:45)

“以前,邮轮停靠码头后还要继续使用燃油维持运转,噪音非常大,船体还有震动,乘客会感觉很不舒服。