海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 BDI指数连跌二日

 

波罗的海干散货运价指数周二(6月19日)连跌第二日,因大型船舶运费走低; [全文] [查看评论]

收藏 能源运输班轮模式正流行  (2018-06-08 09:34)

对于航运业而言,各类货种的运输模式有所不同。集装箱运输通常采用班轮运输,包括干散货运输和原油运输在内的能源运输一般采用不定期船运输。

收藏 跨区域整合将增多 2018港口资源整合将有三大趋势  (2018-06-08 09:27)

2018年,在当前从分散竞争走向有序协同的趋势下,资源整合的趋势日趋明显。

收藏 广州港借力华为,打造标杆性科技生态国际大港  (2018-06-08 09:23)

据了解,作为货物年吞吐量6亿吨、集装箱吞吐量2000万箱的大型港口集团。

收藏 航运大考:未来十年最值得关注的5件事  (2018-06-08 09:10)

预计航运业将在未来十年经历一场重大变革。对航运业来说,这是一个极其激动人心的时刻。

收藏 山东严管港口危险化学品  (2018-06-08 09:08)

交通运输部门积极推进危险化学品重大危险源在线监控预警系统与危险化学品监管信息共享平台建设,建立危险化学品装卸储存企业大数据库。

收藏 港口岸线使用证下月取消  (2018-06-08 08:45)

近日,交通运输部与国家发展改革委共同发布关于修改《港口岸线使用审批管理办法》的决定。修订后的办法明确取消港口岸线使用证,将于今年7月1日起施行。

收藏 BIMCO:干散货新船份额已用完!  (2018-06-07 16:42)

干散货航运业仍处于复苏之路,需求增速继续领先于船队增长速度,但拆解率和新订单数维持低位。

收藏 油轮报废带来了什么影响  (2018-06-07 16:41)

油轮报废量达到五年来最高,航运业内,压载水公约,燃油排放控制等皆约束着其发展,再加上市场疲软,废钢价格的坚挺,使得油轮市场一蹶不振。

收藏 一季度香港港口货物吞吐量6570万公吨 同比下跌0.7%  (2018-06-07 13:24)

智通财经获悉,香港政府统计处公布船只、港口货物及货柜的2018年一季度数据。

收藏 提醒:船太“脏”要被驱离新西兰,甚至罚款!!  (2018-06-07 13:21)

新西兰第一产业部近日在惠灵顿发表声明,要求所有国际船舶抵达新西兰前均要自觉“清洁”船体直至达到新西兰生态安全标准,以此确保新西兰水体环境安全,降低外来物种入侵和水体污染风险。

收藏 运价强涨,周三BDI指数涨近7.3%  (2018-06-07 10:42)

运价强涨,周三BDI指数涨近7.3%;铁矿石需求保持强劲,带动海岬型船舶运输往来畅旺,其租赁运价大幅上涨,激励波罗的海乾散装综合指数(BDI)上涨91点,涨幅近7.3%,终场收作1340点,为连续第5个...

收藏 大连港正式开通广汽丰田商品车滚装航线  (2018-06-07 10:29)

6月5日上午,295辆崭新的广汽丰田商品车陆续驶出“长旺隆”号滚装船,整齐停入大连港汽车码头丰田专用仓储区等待发运。