海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 台州:潮涌头门港通世界

 

向海而兴,依港而建,是沿海城市崛起的不二法门。临海以海为名,千百年来却无法找到迈向大海的黄金通路,只能望海兴叹。 [全文] [查看评论]

收藏 “天桐1号”泄漏事故调查报告公布  (2018-11-27 08:18)

泉州市人民政府新闻办25日召开泉港化学品泄漏事故调查及处置情况新闻发布会,通报事故调查及处置情况,以下是通报全文:

收藏 扬子江船业重整江西船厂进军采矿业  (2018-11-27 08:18)

扬子江船业“接手”江西最大船厂——江西江州联合造船有限责任公司进入了实质性阶段,同时,扬子江船业也将正式进军矿石开采上游产业。

收藏 中国对美集装箱运输量突增背后  (2018-11-27 08:18)

本来有的发货单是明天上半年的,还不急于发货,但因为现在受到贸易战政策性的影响,就赶在今年这个时间节点出货。

收藏 最新全球造船业统计月报显示:订单大跌 完工量下降  (2018-11-27 08:18)

根据克拉克森最新数据统计,2018年10月份全球新签订单38艘,共计906776CGT。

收藏 加强合作交流 共探珠江绿色船舶发展策略  (2018-11-27 08:18)

为贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要指示精神、国际公约和国内法规相关排放控制要求及珠三角船舶排放控制区实施方案,配合绿色广东三年行动计划(2018—2020年),日前,由广...

收藏 宁波舟山港并购台州大麦屿港  (2018-11-27 08:18)

11月22日,浙江省海港集团、宁波舟山港集团与台州市委、市政府在台州举行专题会谈,会上签署了浙江大麦屿港务有限公司(以下简称“大麦屿港务”)股权转让协议。

收藏 长江沿岸中心城市共谋长江航运一体化发展  (2018-11-27 08:18)

长江沿岸中心城市是带动整个长江经济带腾飞的关键,应抢抓机遇,在水运政策一致、航道贯通、船舶标准化、信息数据共享等方面加强研究落实,全力助推长江航运一体化发展,充分发挥长江“黄金水道...

收藏 “限硫令”正在改变航运业态(附图)  (2018-11-27 08:18)

随着国际社会对环境保护标准的要求日益严苛,航运企业最为关心的莫过于涉及船舶改装的《压载水管理公约》、2020年“限硫令”和2050年碳减排等规范。

收藏 十倍瞒报!东港石化实际泄漏碳九69.1吨  (2018-11-27 08:18)

2018年11月25日,泉州市人民政府新闻办通报泉港化学品泄漏事故调查及处置情况:

收藏 践行“一带一路”倡议,中阿首个豪华客滚船项目开工!  (2018-11-27 08:18)

11月26日从广船国际有限公司传出消息,由该公司为阿尔及利亚国营航运ENTMV公司承建的1800客/600车豪华客滚船项目正式开工。

收藏 果园港向智能港迈进 长江上游地区综合交通枢纽逐渐形...  (2018-11-27 08:18)

11月23日,两江新区果园港,国投重庆果园港港务有限公司设备管理部负责人张溪海一边巡查港口件散货码头的设备运行情况,一边感叹码头工人工作方式发生了翻天覆地的变化。

收藏 湖南环保督察:岳阳四项举措推进船舶污染防控  (2018-11-27 08:18)

今年来,岳阳市海事局始终坚持“共抓大保护、不搞大开发”、“生态优先、绿色发展”等理念,不断加强船舶污染防治与应急能力建设,打响船舶污染防控攻坚战,力保长江碧水向东流。