海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 中国地方推动港口整合

 

中国各大港口在今年出现了整合趋势,这将在一定程度上提高与船运公司的议价能力。 [全文] [查看评论]

收藏 船舶“智造”步履声声(附图)  (2018-10-15 09:55)

日前, 工业和信息化部公布了2018年智能制造试点示范项目名单。其中,大连中远海运川崎船舶工程有限公司的《船舶智能制造试点示范》项目成功入选,同时,该项目还是人工智能应用试点示范项目。该...

收藏 天津港集团无水港建设领导小组深入内陆腹地调研  (2018-10-15 09:55)

日前,天津港集团公司无水港建设领导小组多次深入内陆腹地调研,先后走访了雄安新区和石家庄、保定、西安“无水港”,掌握市场实际情况,推动天津港现代物流网络高质量发展,加快港口转型升级、...

收藏 太平洋航运:第三季度小灵便型及超灵便型干散货船日均...  (2018-10-15 09:55)

太平洋航运(02343)公告,集团于第三季度取得小灵便型及超灵便型干散货船按期租合约对等基准的日均租金(净值)分别为10080美元及12180美元,与2017 年同期比较分别上升了24%及30%。

收藏 国内首支港口物流与供应链领域投资基金在天津成立  (2018-10-15 09:55)

昨天上午,弘毅投资与天津港(集团)有限公司、海河基金管理有限公司三方共同在天津发起天津港海河智慧物流基金,积极布局物流产业。

收藏 上海:新引进航运人才86%在35岁以下  (2018-10-15 09:55)

据《劳动报》报道,21.5万人,这是上海128家重点航运企事业单位内的从业人员总数。昨日,在“2018上海航运人才服务周”启动仪式上,上海首次对外发布重点航运企业人才数据。统计显示,在新引进...

收藏 积极调整运输结构 发展绿色交通体系  (2018-10-15 09:55)

调整运输结构,减少公路货运量、增加铁路货运量,这是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策。日前国务院办公厅印发《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动...

收藏 长航局与中国船级社签署《共同推进长江航运绿色生态发...  (2018-10-15 09:55)

10月12日,交通运输部长江航务管理局(下文简称长航局)与中国船级社在武汉召开工作座谈会,签署《共同推进长江航运绿色生态发展合作协议》(下文简称《协议》)。长航局局长唐冠军与中国船级社...

收藏 大连港首迎10万总吨级邮轮 邮轮发展迈入“大船时代”...  (2018-10-15 09:55)

10月10日17点,大连港迎来总吨达10.3万、载客3400人的国际邮轮“歌诗达·幸运号”在港顺利首航始发。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮,...

收藏 深圳港吞吐量年内有望突破2600万标箱  (2018-10-15 09:55)

10月11日,“第四届21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛暨第七届深圳国际港口链战略论坛”在深圳举行。记者在会上获悉,数字化转型助力深圳港口迈上新台阶,深圳港集装箱吞吐量年内有望突破2600...

收藏 湛江港:十年实现年吞吐量1亿吨到3亿吨跨越(附图)  (2018-10-15 09:55)

福州新闻网10月12日讯(记者 邱陵)港口是发展外向型经济的重要支撑,作为新中国成立后首个自行设计建造的海港,湛江港发挥区位优势,港口经济风生水起,助力湛江崛起为南方滨海魅力之都。

收藏 中远海运助力首届中国国际进口博览会 承运的首批日本...  (2018-10-15 09:55)

当地时间10月5日,由中远海运集团首批承运的中国国际进口博览会展品在日本装箱。

收藏 杨传堂在部党组中心组第十次集体学习时强调:深入贯彻...  (2018-10-15 09:55)

10月12日,交通运输部党组中心组举行2018年第十次集体学习(扩大),主题是深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、指示精神,统一思想、提高认识,认真落实中央脱贫攻坚部署要求,...