海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 台州:潮涌头门港通世界

 

向海而兴,依港而建,是沿海城市崛起的不二法门。临海以海为名,千百年来却无法找到迈向大海的黄金通路,只能望海兴叹。 [全文] [查看评论]

收藏 琼州海峡港口码头规划将实现交通融合无缝对接  (2018-11-23 08:30)

近日从广东省湛江市获悉,现在,湛海高铁高铁站选址调研更趋明朗,琼州海峡港口码头规划将立足海铁联运,实现交通融合发展无缝对接。

收藏 川交投与泸州、宜宾签约 实现四川两大港口整合发展  (2018-11-23 08:30)

11月21日,四川省委、省政府在成都召开实施“一干多支”发展战略、推进川南川东北攀西经济区和川西北生态示范区协同发展工作会议。四川省交投集团和泸州、宜宾两市相关负责人签署泸州港-宜宾港...

收藏 宁波舟山港最老的矿石码头年货物吞吐量再超亿吨  (2018-11-23 08:30)

11月21日上午8时许,随着停靠在宁波舟山港北仑矿石码头1号泊位的“卡梅尔”轮完成6.9万吨铁矿石的接卸作业。

收藏 法国港口新建设施分流  (2018-11-23 08:30)

法国一位高级官员周三表示,法国北部较小的港口准备从英国吸收更多的航运量,英国脱欧造成的任何影响都会导致航运能力下降。

收藏 新扬子造船再获1艘化学品组合船订单  (2018-11-23 08:30)

挪威船东Klaveness Ship Holding子公司Klaveness Combination Carriers宣布执行在江苏新扬子造船的备选订单,增订第6艘CLEANBU系列83500DWT化学品组合船。这艘兼用船预计将在2020年第四季度交付...

收藏 这艘VLOC将开启中国智能船舶1.0新时代  (2018-11-23 08:30)

2016年,工业和信息化部设立“智能船舶1.0专项”,组织船舶行业顶级总体院所、智能系统研制单位、造船集团、高等院校等,合力开展智能船舶的研究。中船集团是该项目的组织实施者和重要参与者。

收藏 外高桥造船一艘40万吨矿砂船出坞  (2018-11-23 08:30)

11月20日上午,外高桥造船为招商局集团建造的40万吨矿砂船H1448船在二号船坞顺利出坞。

收藏 LNG动力船为何“难远航”  (2018-11-23 08:30)

随着国际海事组织(IMO)限硫令大限临近,各大船东企业将不得不提前采取应对措施。

收藏 外高桥造船获SBM第二艘 FPSO船体订单  (2018-11-23 08:30)

11月21日, SBM Fast4ward FPSO首制船下坞仪式暨第二艘船合同生效签字仪式在上海外高桥造船有限公司举行。

收藏 嘉兴整治码头环境保障经营人合法权益  (2018-11-23 08:30)

近日,浙江省嘉兴市中级人民法院对一起港政执法案件作出终审裁定,驳回当事人的执行异议复议申请,维持法院的执行异议裁定。该案件对嘉兴市港航管理局辖区内其他港口违法行为的查处具有积极示范...

收藏 航运新政助推舟山运力增长创历史新高  (2018-11-23 08:30)

截止2018年10月底,舟山市共有水路货运企业266家,各类营运船舶1590艘,742.21万载重吨,运力位列全省第二位,同比增长24.3%,创历史新高。

收藏 中国扩大开放为海运业带来新机遇  (2018-11-23 08:29)

首届进博会期间,在由中远海运集团主办的全球贸易与供应链峰会暨国际海运2018年会上,全球数十个国家和地区的、近千位来自贸易、航运、港口、物流、金融等国际航运产业的代表就中国进一步扩大开...