海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 高栏港将新建集装箱码头

 

日前,记者从珠海港控股集团有限公司获悉,该公司将在高栏港建设集装箱码头三期工程,以满足日益增长的货物吞吐量需要。 [全文] [查看评论]

收藏 默克尔说“一带一路”倡议对汉堡港发展有显著作用  (2019-05-15 08:28)

德国总理默克尔日前在德国北部城市汉堡考察时说,中国“一带一路”倡议对汉堡港发展起到显著作用。

收藏 “违规”造船10年?这家船厂遭拆除  (2019-05-15 08:28)

随着最后一艘船“长航油188号”轮的下水,扬州广进船业这家“违规”造船10年的船厂终于再也不能造船了。

收藏 中美贸易摩擦对船舶融资业影响几何  (2019-05-15 08:28)

5月10日12:03,中华人民共和国商务部发布消息:“美方已将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%,中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。

收藏 南洋船舶交付一艘39300吨散货船  (2019-05-15 08:28)

5月10日,江门市南洋船舶工程有限公司建造的39300DWT散货船“WESTERN MOSCOW”号(JNS159船)交接签字,中午12时许启程远航。

收藏 阿联酋称4艘商船遭“蓄意破坏” 否认港口爆炸  (2019-05-15 08:28)

阿联酋外交部12日说,四艘商业船只当天在其领海水域遭遇“蓄意破坏”,阿联酋有关方面已采取一切必要措施,并正在与本地和国际机构合作对此事件进行调查。

收藏 港航复苏明显 造船业绩向好(附图)  (2019-05-15 08:28)

2018年,航运市场景气度逐渐回升,在两岸四地上市的68家中国港航船企中,亏损企业为7家,盈利能力不及2017年水平。

收藏 巴拿马运河管理局新规则解读  (2019-05-15 08:28)

作为负责管理、操作、维护巴拿马运河(运河)的主管部门—巴拿马运河管理局(ACP)近期连续对外发布通告,内容涉及对船舶操舵指示灯的重申要求、液货船甲板冷却要求以及最新吃水限制等,旨在确...

收藏 造船市场:寒冬倒逼变革(附图)  (2019-05-15 08:28)

受运力供给长期超于需求影响,船舶工业企业规模缩减,主营业务收入持续萎缩,利润总额连年下降。

收藏 海运拼箱:锦程物流网5月14日海运拼箱运价  (2019-05-14 08:50)

锦程物流网5月14日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网5月14日海运整箱运价  (2019-05-14 08:49)

锦程物流网5月14日海运整箱运价

收藏 关税上调,美国港口进口箱量将创新高  (2019-05-14 08:19)

美国全国零售联合会(National Retail Federation)和哈克特协会(Hackett Associates)表示,在零售额不断增长、美国计划提高和扩大来自中国的商品关税的背景下,预计来自中国的货量将出现增长...

收藏 京津冀增强交通应急保障联动  (2019-05-14 08:19)

目前,三地已初步搭建完成围绕北京城市副中心,辐射北京市东南、东北地区的区域交通应急联动合作框架。