海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 印度航运部修订租船规则

 

据新印度快报(The New Indian Express)本月18日报道,印度政府本周一表示,为推广“印度制造”计划,印度建造的船舶将在新政策下享有租船优先权。 [全文] [查看评论]

收藏 武汉新港1月集装箱吞吐量创历史新高  (2019-02-12 09:26)

2019年1月,武汉港集装箱吞吐量达15.71万标准集装箱(以下简称标箱),同比增长20.36%,创单月箱量历史新高,占全年目标175万标箱的8.98%。阳逻二、三期码头统一运营后实现开门红,1月刷新纪录。

收藏 洋山:一月出入境船舶同比增长超两成  (2019-02-12 09:18)

吹沙填海,在深海里“造”出相当于1000多个标准足球场;从零开始,在茫茫大海上打造出全球第一大集装箱港和全球最大的单体自动化智能码头……

收藏 海运拼箱:锦程物流网2月12日海运拼箱运价  (2019-02-12 08:51)

锦程物流网2月12日海运拼箱运价

收藏 新加坡港集装箱吞吐量增长8.7%  (2019-02-12 08:38)

2018年新加坡港集装箱吞吐量达3660万标准箱,同比增长8.7%,连续9年稳居世界港口集装箱吞吐量排名第二位。

收藏 新加坡海域发生2船只相撞  (2019-02-11 16:07)

一艘希腊注册船只PIREAS从新加坡前往柔佛丹绒柏乐巴斯途中,与停泊在新加坡大士海域的马来西亚浮标船Polaris号相撞。

收藏 数十艘船舶在中国九大港口压港,原因为何?  (2019-02-11 16:06)

根据路透社消息,有数十艘煤炭、铁矿石船舶在中国港口出现压港现象。这些港口包括:大连港、黄骅港、京唐港、日照岚山港区、宁波舟山港、青岛港,秦皇岛港,汕头港、营口港。

收藏 青岛港业绩飘红开启金猪年  (2019-02-11 16:03)

春节七天假期,青岛港认真贯彻落实山东省委常委、市委书记王清宪春节来港调研时的讲话要求,发扬“港外过年、港内大干”的优良传统,解放思想,提升服务,用岗位坚守抒发家国情怀,以火红业绩开...

收藏 波罗的海干散货指数崩跌背后:全球化走向何方?  (2019-02-11 16:01)

海运市场的景气与否和世界经济的波动密切相关,近期航运业重要经济指标——波罗的海干散货指数出现单边快速杀跌,暗示全球经济活动有放缓趋势,贸易环境持续恶化。

收藏 海运整箱:锦程物流网2月11日海运整箱运价  (2019-02-11 15:24)

锦程物流网2月11日海运整箱运价

收藏 天津提速建设北方国际航运核心区  (2019-02-11 11:20)

天津将持续推进港口基础设施建设,支持五大航运服务业聚集区差异化发展,促进高端航运服务业与港口发展紧密融合,加强津冀港口间的协同合作。

收藏 APL旗下一艘集装箱船发生大火  (2019-02-11 11:18)

1月31日,APL旗下一艘名为“APL VANCOUVER”的9600TEU集装箱船发生火灾!据悉,火情出现在装满集装箱的甲板处!目前事故原因和损失情况尚不清楚,但很有可能是货物瞒报的缘故!

收藏 迪拜港口世界集团2018年集装箱业务总量增长2.9%  (2019-02-11 09:41)

迪拜港口世界集团(DP World)2018年在其全球各集装箱码头业务总量达7141.9万标箱,(按同等条件计算)同比增长2.9%;在阿联酋国内业务总量1495.4万标箱,下降2.7%。