海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 低硫油的选择

 

在当前航运业的环保法规中,限制硫排放是其中重要一项。根据海上环境保护委员会第70次会议(MEPC70)通过的决议,从2020年1月1日起,全球船舶所使用的燃油中,硫含量不得超... [全文] [查看评论]

收藏 韩媒:中国造船业失去竞争力  (2018-10-17 08:58)

得益于大型LNG船、VLCC等高附加值船舶订单的增加,今年以来,韩国船企接单量迅速回升,在时隔七年之后有望重新夺回年度新船订单冠军的宝座。订单大增让韩国造船业信心大增,韩国专家认为,曾凭...

收藏 一年有多少吨货物通过了全球最大的巴拿马运河?  (2018-10-17 08:58)

信德海事网10月12日消息,巴拿马运河当局发布了2018财年年度报告。据报告最新显示,2018财年巴拿马运河货物通行量创纪录的达到4.421亿吨,高于早前预期的4.294亿吨,且相较于2017财年的4.038亿...

收藏 投资主体复杂、体制各异: 渤海湾港口力解整合“难题...  (2018-10-17 08:58)

近期,渤海湾港口集团传来消息,该集团已经与万通海欣控股集团(下称“万通海欣”)签署合作协议,后者持有的东营港区码头、仓储、管线等涉港资产,将由渤海湾港口集团控股。

收藏 由三足鼎立到两强争霸,全球造船格局有变?(附图)  (2018-10-17 08:58)

来源:中国船检 2018-10-16 08:48:44 我要评论(0) 分享到:

收藏 皇京港:中马两国合力打造,古城马六甲迎新机遇(附图...  (2018-10-17 08:58)

在“一带一路”倡议下,中马两国企业计划兴建深水码头,为马六甲带来再次繁荣的希望。

收藏 广东中山市:打造大湾区交通网络“珠西脊梁”  (2018-10-17 08:58)

2018年9月6日上午10时,准备施工的深中通道中山大桥西主墩平台上,超大功率回旋钻机发出轰鸣,深中通道伶仃洋大桥、中山大桥主墩桩基同时开钻,标志着深中通道桥梁工程建设进入全面实施阶段。

收藏 投资主体复杂、体制各异:渤海湾港口力解整合“难题”  (2018-10-17 08:58)

近期,渤海湾港口集团传来消息,该集团已经与万通海欣控股集团(下称“万通海欣”)签署合作协议,后者持有的东营港区码头、仓储、管线等涉港资产,将由渤海湾港口集团控股。

收藏 近期煤炭海运简析  (2018-10-17 08:58)

近期国内海运煤炭运价大幅度上涨,截止至10月12日中国沿海煤炭运价综合指数报收于1138.82点。较上月初持续上涨的216.35点年同比上行7.57%。

收藏 美国或成IMO 2020新规最大赢家!  (2018-10-17 08:58)

近日,大宗商品贸易商贡渥集团首席执行官Torbjorn Tornqvist表示,美国很可能成为IMO 2020燃料新规的最大赢家。

收藏 厦门港发展协调委员会2018年第一次成员会议召开  (2018-10-16 13:07)

10月12日,福建省厦门港发展协调委员会2018年第一次成员会议在厦门召开。福建省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈,厦门市副市长李辉跃、漳州市副市长谢毅泰、漳州招商局开发区管委会副主任刘永祥...

收藏 珠航局:深化放管服改革 当好发展先行官(附图)  (2018-10-16 13:07)

10月12日,珠航局组织在深圳召开企业座谈会,珠江水系省际危险品运输企业,福建、广东、广西、海南省(自治区)港澳航线共16个代表企业参加会议(涵盖集装箱、危险品、客船运输、邮轮运输和代理...

收藏 交通运输部关于修改《中华人民共和国船舶污染海洋环境...  (2018-10-16 13:07)

交通运输部关于修改《中华人民共和国船舶污染海洋环境应急防备和应急处置管理规定》的决定