海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 天津港多货类增长强劲

 

今年以来,天津港集团先后开通了5条集装箱班轮新航线,有效推动了集装箱吞吐量的稳步增长。 [全文] [查看评论]

收藏 沿海散货船价回调 内河货船成交萎缩  (2017-11-13 11:18)

11月8日,上海航运交易所发布的上海船舶价格指数为775.86点,环比微涨0.78%。

收藏 原油运价小幅下跌 成品油运价小幅上涨  (2017-11-13 11:06)

本周多方因素推动油价持续上涨至两年多来的高位,周中美国能源情报机构数据显示美国原油期货交割地库欣地区的原油库存连涨数周后首次出现了下降。

收藏 各船型有涨有跌 综指小幅波动  (2017-11-13 11:03)

本周中国进口干散货运输市场各船型涨跌互现,其中海岬型船两大洋运价均呈上涨走势,巴拿马型船和灵便型船因煤炭和粮食货盘缺乏,市场可用运力凸显,租金、运价大幅回落。中国进口干散货综合指数...

收藏 油价攀高成本提升 沿海运价震荡走高  (2017-11-13 11:00)

本周,受船用油价格持续攀高影响,船东营运成本增加,沿海散货运输市场运价震荡走高。11月10日,上海航运交易所发布的中国沿海(散货)综合运价指数报收1246.06点,较上周上涨0.9%。

收藏 运输需求小幅下滑 远洋干线运价走低  (2017-11-13 10:58)

本周,中国出口集装箱运输市场总体需求小幅下滑,欧洲和北美等主干航线运价下跌,综合指数下跌。11月10日,上海航运交易所发布的上海出口集装箱综合运价指数为782.25点,较上期下跌4.5%。

收藏 英国港口新规:动物制品或海产品货物出运,开船后一周...  (2017-11-13 10:21)

近日,地中海航运就英国所有港口海产品和动物制品货物发布通知,要求在开船后一周内提交相关文件。非动物制品或海产品货物的,务必提供完整货物描述。

收藏 突发!深圳盐田港昨晚发生货柜爆炸起火,又是电池危险...  (2017-11-13 10:12)

11月10日晚上,深圳盐田国际集装箱码头发生一起严重货物爆炸起火事故!

收藏 注意!巴西桑托斯港口罢工升级,菲律宾马尼拉港口拥堵...  (2017-11-13 10:05)

目前,堆积在桑托斯港待处理的集装箱约有3000-4000多个,占巴西年度集装箱吞吐量40%以上。巴西国内生产总值中有50%是依靠桑托斯港口的贸易。

收藏 集装箱船市场将进入波动期,将面临周期性的季节性挑战  (2017-11-13 09:59)

由于2018年第一季度的集装箱货运量将出现季节性下降,而船舶运力供应将不断增长,集装箱船市场将可能进入一个波动期,集运业将面临一个周期性的季节性挑战。

收藏 BDI指数周四跌0.34%  (2017-11-13 09:27)

周四波罗的海干散货运价指数(BDI)收报1481点,较前一交易日跌5点或0.34%。

收藏 海运拼箱:锦程物流网11月13日海运拼箱运价  (2017-11-13 09:25)

锦程物流网11月13日海运拼箱运价

收藏 11月10日宁波港航线资讯  (2017-11-10 16:57)

市场整体舱位充足,运价迎来新一波下调,PIL和MOL并肩收美西货,美东新人气王MOL诞生,此处应有掌声~