海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 上周五BDI指数上涨

 

2018年12月07日BDI指数报1372点,较前一交易日涨33点,或2.46%。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。 [全文] [查看评论]

收藏 联合国报告:各国政策不足以弥合2030年的排放差  (2018-12-06 08:29)

联合国环境署发布了年度排放差距报告,报告评估了当前国家减排行动以及各国根据《巴黎气候变化协定》在《各国自主减排》中提出的规划。

收藏 京杭运河千吨级纯电动运输船合作协议签署  (2018-12-06 08:29)

12月4日,全国首条京杭运河千吨级纯电动运输船舶合作协议在江苏常州签署。

收藏 舟山中远海运重工连续完成三大重要节点  (2018-12-06 08:29)

为深入落实全年“保交付”工作任务,舟山中远海运重工上下同欲,协力合作,吹响了年底冲刺号角,三日内成功实现一船下水、两船试航三大重要建造节点。

收藏 达门集团接获一艘Stu 1606拖轮订单  (2018-12-06 08:29)

荷兰达门船厂集团已经和Société de Remorquage et de Travaux Maritimes (SNRTM)公司签署了一份合同,将交付一艘达门STu 1606船,用于在法国土伦的地中海海域运营。

收藏 外高桥造船18.7万吨散货船系列首制船命名  (2018-12-06 08:29)

12月4日,外高桥造船为日本三德船舶株式会社建造的18.7万吨散货船系列船舶的首制船“Ferrum Australis”号在一号码头顺利命名。

收藏 俄罗斯联合造船将在明年组建4个新的船厂集团  (2018-12-06 08:29)

俄罗斯联合造船公司(USC)计划在明年组建4个新的船厂集团,此外也关注邮轮、LNG动力船市场。

收藏 大连中远海运重工首制6.2万吨多用途纸浆船完成试航  (2018-12-06 08:29)

12月4日,大连中远海运重工首制6.2万吨多用途纸浆船(N849)顺利完成试航,停靠公司主厂区码头。

收藏 青岛双瑞船舶废气脱硫系统通过三大船级社排放台架试验  (2018-12-06 08:29)

12月2日,青岛双瑞公司自主研制的复合湿法船舶废气脱硫系统在上海海事大学成功通过CCS、DNV GL、LR三大船级社见证的排放台架试验。试验分别验证了废气脱硫系统在开环、闭环模式下脱硫效果及排放...

收藏 WinGD加入船用LNG燃料研究会  (2018-12-06 08:29)

总部位于瑞士的温特图尔发动机有限公司(WinGD)近日作为液化天然气燃料发动机制造商加入船用液化天然气燃料研究会。

收藏 中国船厂两千多亿海工装备“存货”很棘手  (2018-12-06 08:29)

一项关乎国内至少两千多亿元海工装备领域弃船存货的资产整合平台,已经悄然提上国资监管部门的工作日程。

收藏 VesselsValue船舶交易周报:各散货船价格走低(附图)  (2018-12-06 08:29)

本周油轮价格持续保持平稳。本周中等船龄大灵便型和灵便型散货船价格走势疲软。本周现代灵便型价格走势疲软。

收藏 船东:FSRU市场新机遇频现  (2018-12-05 14:02)

随着浮式储存再气化装置(FSRU)市场的改善,尤其是中国市场需求的快速增长,FSRU市场的新机遇频繁出现。