海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 港口9月成绩单出炉

 

1-9月份,累计完成货物吞吐量995,058万吨,同比增长2.8%。 [全文] [查看评论]

收藏 油价高歌猛进!船企能“hold的住”吗?  (2018-10-19 09:15)

进入10月以来,国际油价一度飙至近4年来新高,导致航运业燃油成本不断提高,极大地影响了班轮公司的经营环境。

收藏 琼州海峡一散货船机舱失火  (2018-10-19 09:15)

记者17日从海南海事局获悉,由广州开往海口的“远海9”轮航17日凌晨经琼州海峡时发生机舱失火。经船舶自救,以及海事和专业救助力量的救助,目前火情得到有效控制,15名船员安全,其中7名船员转...

收藏 波交所启动船舶买卖托管服务  (2018-10-19 09:15)

波罗的海交易所(Baltic Exchange)目前已启动船舶买卖第三方托管服务,该公司正寻求将其扩展到其他领域。

收藏 新加坡成立首个码头3D打印生产厂  (2018-10-19 09:15)

周三,PSA Corporation、新加坡海事港务局(MPA)、3D MetalForge以及全国增材制造创新组合(NAMIC)签署谅解备忘录(MoU),将在新加坡巴西班让码头成立3D打印生产厂。

收藏 废钢船市场统计(10.6-10.12)(附图)  (2018-10-19 09:15)

克拉克森最新数据显示,本周全球拆船市场共拆船9艘,共计176487载重吨。从船型来看,散货船1艘,共计12349载重吨;集装箱船2艘,共计88704载重吨;液化气船1艘,共计49242载重吨;海工船1艘,共...

收藏 “蛟龙”号新母船“深海一号”将于年底下水(附图)  (2018-10-19 09:15)

10月16日,深海运载应用技术高级研修班在青岛鳌山湾畔的国家深海基地开班,并发布了蛟龙号新母船、蛟龙号升级改造等最新进展。记者获悉,“蛟龙”号新母船“深海一号”计划将于年底下水,明年上...

收藏 特斯拉上海超级工厂实质落地临港  (2018-10-19 09:15)

10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米 (合计1297.32亩)工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同,特斯拉上海超级工厂在临港地区...

收藏 新加坡组团来“浙”话合作 聚焦油气贸易和海事服务(...  (2018-10-19 09:15)

中新网舟山10月18日电(记者 林波)“我们是竞争者,但更重要的是我们也是合作者。”10月18日,浙江—新加坡经贸理事会油气贸易和海事服务专题工作组新方组长、新加坡企业发展局中国司副司长郑光...

收藏 青岛口岸服务企业签诚信公约,助力国家信用体系建设(...  (2018-10-19 09:15)

为贯彻青岛市优化口岸营商环境专项行动工作要求,加快推动建立口岸服务企业信用体系,激发口岸服务企业诚信意识,加强行业自律。10月17日下午,由青岛市优化口岸营商环境专项行动办公室、青岛市...

收藏 今年1至9月份靖江港完成货物吞吐量1.02亿吨 同比增长3...  (2018-10-19 09:15)

从靖江市港口局获悉,今年1至9月份,靖江港完成货物吞吐量1.02亿吨,同比增长31.8%,成功突破亿吨大关,已接近去年全年水平,创造了靖江港开港以来的同期最好水平。

收藏 浙江1至9月治水成绩单出炉 29个县控以上断面水质改善  (2018-10-19 09:15)

浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 仲瑶卿 通讯员 朱智翔)日前,浙江省通报了1至9月“五水共治”、“河长制”重点任务及项目进展情况。前三季度,全省地表水总体水质良好,县控以上断面水质持...

收藏 “挑灯夜战”为亚欧互联互通提速——探访中比海运新枢...  (2018-10-19 09:15)

10月15日晚,中远海运旗下的“中海火星”号集装箱轮停靠在比利时泽布吕赫港集装箱码头。经过约8个小时的连夜装卸后,“中海火星”号集装箱轮结束本次西欧之行,踏上返回亚洲的航程。 新华社记者...