海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 青岛港再创新纪录

 

12月11日,满载39.14万吨加斯巴粗矿的“山东矿业”轮在青岛港董家口矿石码头公司的40万吨矿石码头顺利接卸完毕。 [全文] [查看评论]

收藏 尼日利亚港务局表示,将有37艘货船抵达拉各斯港  (2018-12-12 08:36)

尼日利亚港务局(NigerianPortsAuthority)表示,从12月10日到12月29日,将有37艘装载了成品油、食品等货物的货船抵达拉各斯的阿帕帕港(Apapa)和廷坎港(TinCanIslandPorts)。

收藏 姜岩:期货市场服务航运中心建设(附图)  (2018-12-12 08:32)

目前上期所与上海航交所正在合作开发航运指数期货,航运指数期货是航运与金融的结合,必将促进上海国际金融中心和国际航运中心的建设。

收藏 肖健:航运运价指数衍生品平抑海运价格波动(附图)  (2018-12-12 08:32)

航运运价指数衍生品是对冲运价波动的有效工具,上海航运运价交易有限公司在该领域耕耘日久,目前面临国际市场竞争。

收藏 徐祖远:中美贸易战对国际航运格局的影响(附图)  (2018-12-12 08:32)

历史来看,贸易战对国际航运格局影响并不大,但如果出现贸易格局大规模改变,势必拖累全球化进程。

收藏 汪彤:中国海事审判的新发展和新服务  (2018-12-12 08:32)

最高院提出建设中国海事司法中心有三个努力方向:一是坚持海事司法专业化发展;二是探索海事司法智能化发展路径;三是坚定海事司法国际化发展目标。

收藏 中航鼎衡两艘双燃料化学品船同日进同坞  (2018-12-12 08:32)

12月10日,由中航船舶承接、中航鼎衡为瑞典船东。

收藏 江东船厂一艘800车位汽车滚装船顺利下水  (2018-12-12 08:32)

12月10日,芜湖江东船厂有限公司为武汉汽车物流有限公司建造的800车位汽车滚装船“长航江耀”轮(厂编JD800PCCWH-2#)顺利下水。

收藏 三季度新船投资大幅下降  (2018-12-12 08:32)

2018年第三季度的新船投资降幅明显。

收藏 数据分析:限硫令带来的影响(附图)  (2018-12-12 08:32)

11月25日及12月5日,国际知名的RBN能源咨询公司紧贴行业热点,连续发表题为“雷声滚滚——IMO 2020对市场的影响及对炼油厂和航运公司的挑战”的博文。这里的“IMO 2020”其实是对国际海事组...

收藏 Sapura与Afcons联合获7亿美元海上平台建造合同  (2018-12-12 08:32)

马来西亚Sapura能源公司和印度Afcons公司已经共同接获了来自印度油气公司ONGC的一份合同,将建造一座海上平台和生活设施。

收藏 6家拆船厂获批首次上榜欧盟拆船厂名单  (2018-12-12 08:32)

值得一提的是,其中有3家是欧盟地区以外的拆船厂首次上榜,分别是土耳其的Leyal Gemi S?küm Sanayi ve Tícaret有限公司和Leyal Demta? Gemi S?küm Sanayi ve Ticaret A.?.以及美国的国际...

收藏 Cochin船厂接获6艘甲醇燃料工作船订单  (2018-12-12 08:32)

印度内河航道管理局(IWAI)与印度国内科钦船厂(Cochin Shipyard)签署6艘甲醇混合燃料动力船建造合同。