海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 低硫油的选择

 

在当前航运业的环保法规中,限制硫排放是其中重要一项。根据海上环境保护委员会第70次会议(MEPC70)通过的决议,从2020年1月1日起,全球船舶所使用的燃油中,硫含量不得超... [全文] [查看评论]

收藏 厦门口岸获批开展集装箱货物过境运输业 打造国际一流...  (2018-10-18 08:59)

记者近日从厦门自贸片区管委会获悉,海关总署批复厦门海关在符合交通运输主管部门要求的前提下,开展来自台湾、东南亚等地集装箱货物的过境运输业务。未来,厦门口岸将抢抓制度创新红利,进一步...

收藏 海南自贸区获批!造船、航运、邮轮重点都在这里  (2018-10-18 08:59)

10月16日,国务院正式发布《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(简称《方案》),批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(简称海南自贸试验区)。《方案》明确,自贸试验区的实施范围为海...

收藏 黄埔文冲一艘60米级B型海事巡逻船开工  (2018-10-18 08:59)

10月16日,海南海事局60米级B型海事巡逻船在中船黄埔文冲船舶有限公长洲厂区正式开工建造。海南海事局、中国船级社广州分社、701所、黄埔文冲冲等相关单位的领导出席了开工仪式。

收藏 Navico推出最新导航APP——C-MAP EMBARK  (2018-10-18 08:59)

全球最大的航海电子产品制造商Navico公司日前宣布,新推出了一种航海导航APP——C-MAP Embark,设计能刷新和更新计划、巡航和钓鱼经验,具有明确的目标,使一切更简单。

收藏 上海港拉美线和美西线严重爆仓!  (2018-10-18 08:59)

受到节中空班影响,本周东岸和下周西岸都处于爆舱状态。预计后续西岸价格会从WK43开始做小幅下调。

收藏 颠覆航运!劳斯莱斯携手英特尔打造无人驾驶船队:2025...  (2018-10-18 08:59)

英特尔和劳斯莱斯正在开展合作,为大型船舶提供自动化技术。双方于周一宣布,他们将共同合作,最早在2025年将机器人送到水中,作为逐步推进相关技术改造行业的一部分。

收藏 “限硫令”大战尾声将近,洗涤塔要胜出啦?  (2018-10-18 08:59)

2020年之前,“限硫令”将一直是航运业关注的热点话题,这不仅代表着航运业真正意义上的第一个环保关卡要启用,也意味着航运企业要支付大笔额外费用,在航运业不景气的背景下,“限硫令”给企业...

收藏 美西海岸港口与美东海岸港口之间的长期较量(附图)  (2018-10-18 08:59)

自从巴拿马运河第三套船闸开通以来,美国西海岸从加利福尼亚州到华盛顿州各港口的码头运营商眼睁睁地看着市场份额转移到东海岸港口。

收藏 无船承运、外资经营国际船舶管理业务行政许可权下放海...  (2018-10-18 08:59)

南海网、南海网客户端北京10月16日消息(南海网记者吴婵)10月16日下午,《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(下称《方案》)新闻发布会在北京举行。《方案》明确将无船承运、外资经营国际船舶管...

收藏 上海首次发布重点航运企业人才数据  (2018-10-18 08:59)

日前举行的“2018上海航运人才服务周”,首次发布了上海市重点航运企业人才相关数据。数据显示,上海市政府和相关部门制定的对航运人才引进政策法规,作用十分明显,特别是对部分重点岗位的人才...

收藏 ReCAAP:1-9月亚洲海盗事件降至十年来新低(附图)  (2018-10-18 08:59)

日前,根据亚洲地区反海盗及武装劫持船舶合作协定信息共享中心(ReCAAP ISC ) 的统计,2018年1月至9月,亚洲共报告了64起针对海盗及武装劫持船舶事件(包括50起实际事件和14起未遂事件)。

收藏 巴生港港务局总经理Captain K. Subramaniam:本地货物...  (2018-10-18 08:59)

巴生港的优势是,我们有巨大的本地市场。巴生港约有450万标箱的本地货物,如果整个国家加起来,大约有700万标箱的本地箱量,这个货物量足以让巴生港吸引船公司挂靠航线,也许这就是我们与新加坡...