海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 油运市场跌近二十年最低

 

上半年油运市场跌入近二十年来最低谷,中国两大油轮上市企业业绩同比均大幅趋弱。而超预期的油轮拆解速度,让低迷的油运市场看到了曙光。 [全文] [查看评论]

收藏 定价权之惑:“谁”涨船高?  (2018-08-13 16:11)

2018年第二季度,全球新造船市场热情较第一季度有所降低,投入仅略高于30亿美元。

收藏 宁波航交所发布今年1-7月航运业景气指数  (2018-08-13 15:04)

8月10日,宁波航运交易所发布今年1-7月航运业景气指数。

收藏 舟山力推航运产业发展 重点打造航运总部经济  (2018-08-13 14:28)

目前,新城航运服务聚集区的核心地块“千岛商务区”内企业注册资金已突破100亿元。

收藏 运价走低,BDI续黑  (2018-08-13 13:56)

运价走低,上周五BDI指数续黑;受累于煤炭及粮食运输需求疲弱,打压巴拿马型租赁运价走跌,即便海岬型船舶租赁运价反弹,但仍无助于拉抬整体市场走扬......

收藏 2018年1至7月符拉迪沃斯托克商港货物吞吐量同比增长40...  (2018-08-13 13:20)

俄国际文传电讯社8月6日报道,2018年1-7月俄符拉迪沃斯托克商港货物吞吐量达580万吨,同比增长40%。

收藏 比雷埃夫斯港:中希互利合作 港兴连通民心  (2018-08-13 13:19)

八月的地中海海岸,海风干爽,阳光洒满大地。在希腊比雷埃夫斯港(简称比港),不时有船舶汽笛声划破水面,码头上一片繁忙。

收藏 警惕船舶港口污染:航运污染致东亚每年2.4万人早死!  (2018-08-13 13:18)

全球港口货物吞吐量排名前10的港口中,中国就占了7席,中国的水路货物运输量和港口吞吐量已经连续多年稳居世界第一,这些繁忙的航运业在给中国带来大量财富的同时,也带来了不容忽视的环境污染...

收藏 燃油成本大涨致油船运价飙升(附图)  (2018-08-13 11:21)

由于目前燃油成本较去年同期水平平均高出30%,因此油船的全球基准航线运价指数必将在今年出现很大的变化。

收藏 “生死时速”大豆船的故事即将大结局!已开始在大连靠...  (2018-08-13 10:04)

 “大豆君”的故事接近尾声!《环球时报》12日早间从大连北良港了解到,此前曾引发世界关注的“飞马峰”号货船(Peak Pegasus)已经靠岸开始卸货。

收藏 《港口经营管理规定》中,这15条内容改了!(附图)  (2018-08-13 09:56)

《港口经营管理规定》是《港口法》的重要配套规章之一,对于规范港口经营秩序、促进港口健康有序发展发挥了积极作用。

收藏 贸易战冲击波传导香港,转口港地位将生变!  (2018-08-13 09:55)

身为中美之间的贸易中介地,两国之间因贸易纠纷所产生的冲击波,正在不断波及香港。

收藏 贸易战或影响亚洲区内航线,旺季租金上涨空间有限!  (2018-08-13 09:51)

根据研究和咨询公司MSI最新的集运市场预测,在2017年表现良好之后,近几周集装箱船期租租金有所下滑,下跌始于小型支线船,现已扩大至更大的船型。