海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 山东省港口吞吐量续增长

 

一季度,山东省沿海港口货物吞吐量累计完成3.75亿吨,同比增长3.1%,增速较去年同期回落1.9个百分点;其中外贸吞吐量2.12亿吨,同比增长7.8%;集装箱吞吐量650.6万标准箱,... [全文] [查看评论]

收藏 海运拼箱:锦程物流网4月18日海运拼箱运价  (2018-04-18 09:08)

锦程物流网4月18日海运拼箱运价

收藏 世界经济格局趋于稳定 全球港口生产渐入上升通道  (2018-04-18 09:04)

随着全球经济格局趋于稳定,世界贸易不断活跃,全球港航业有望进入增长新纪元前的巩固阶段。

收藏 一季度亚洲海域安全形势有好转 但西非却越来越糟  (2018-04-17 13:58)

发生于孟加拉和菲律宾港口与锚地的海上犯罪活动的减少是导致亚洲区域海上犯罪率创下新低的重要原因。然而,孟加拉仍是最不安全的地区,一季度共发生了3起抢劫事件。

收藏 南通通海港区一期今年6月底前试运营  (2018-04-17 13:22)

4月16日,在苏通大桥下游两公里处,悄然矗立起两座蓝色的集装箱岸桥吊机,这标志着通海港区项目步入实质性建设阶段。预计今年6月底,这座全新的港区就将投入试运营。

收藏 2018年营口港区顺利开港  (2018-04-17 09:28)

营口港是河海合一的港口,具有“一市两港”,引航水域广,航道较长,港口水文地貌复杂,四季气候变化明显等特点。

收藏 多港口煤炭进口业务或再被禁止  (2018-04-17 09:25)

目前,福建、广东、浙江等几个主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施,这是继2017年7月国家启动煤炭进口限制令之后二度采取这一措施。

收藏 天津港开通曹妃甸“海上自贸”集装箱班轮航线  (2018-04-17 09:23)

日前从天津自由贸易试验区天津港东疆片区出发,顺利抵达曹妃甸综合保税区码头,标志天津港与曹妃甸港之间的首条外贸集装箱班轮航线正式投入运营。

收藏 全新的通海港区即将亮相 谱写南通港口对接上海新篇章  (2018-04-17 09:21)

在通海港区项目部会议室的电子显示屏上,“确保省优、争创国优”的标语赫然入目。

收藏 海运整箱:锦程物流网4月17日海运整箱运价  (2018-04-17 09:13)

锦程物流网4月17日海运整箱运价

收藏 海运拼箱:锦程物流网4月17日海运拼箱运价  (2018-04-17 09:12)

锦程物流网4月17日海运拼箱运价

收藏 SeaIntel:集运整合增加导致市场波动增加  (2018-04-16 09:43)

据SeaIntel海事分析公司数据显示,由于集运业整合增加,近年来市场运价波动水平持续上升。

收藏 惠誉:运力无节制增长危及集运复苏  (2018-04-16 09:42)

惠誉评级表示,2018年的盈利水平延续去年的改善态势可能对集装箱航运业构成挑战。