海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 航运市场温和复苏

 

今年上半年,得益于全球经济回暖,总体需求回升,中国航运业逐步走向复苏,各大主流市场或明或暗,表现不一,在徘徊奋进中留下了一段难忘的回忆。 [全文] [查看评论]

收藏 2018年上半年全球港口排名盘点(附图)  (2018-08-16 11:15)

根据IMF2018年7月发布的《世界经济展望》报告显示,继2017年世界经济回暖升温,2018年世界经济将继续保持稳定,预计2018年世界经济增长为3.9%。

收藏 厦门港推动智慧物流平台建设:借力打造全球枢纽港  (2018-08-16 11:13)

福建厦门是“一带一路”沿线重要城市,而厦门港则是21世纪海上丝绸之路的节点港口。

收藏 BDI旺季遭遇“滑铁卢”,是谁惹的祸?(附图)  (2018-08-16 10:17)

通常来说,七八月过后是妥妥的航运旺季,国际干散货市场需求旺盛,BDI指数也会随需求浪潮被一再推高,不会轻易落潮。

收藏 受道路改善项目影响,印度最大港口面临严重延误!  (2018-08-16 10:08)

据悉,因为政府部门的一项道路改善工程的实施,JNPT(贾瓦哈拉尔尼赫鲁)港,这个印度最大的集装箱港口而不得不开始实施车辆交通管制,对港口拖车进入码头的时间进行限制。

收藏 中国重要港口接收美国原油量骤降为零,原因为何?  (2018-08-16 10:07)

自2015年解除石油禁令后,美国雄心勃勃地游走于国际石油市场,抢占客户,并且成效显著,美国原油出口量有明显增长,让石油大国沙特和俄罗斯非常不满。

收藏 中美贸易战下的航运变局  (2018-08-16 10:07)

当前贸易格局的剧烈变动对于中国这样的出口型国家而言,是巨大的挑战。

收藏 雨小风停台风“贝碧嘉”影响小?看看码头闸口堵成狗!  (2018-08-16 10:04)

来自气象台和华南各大码头的最新消息,15日早上第16号台风“贝碧嘉”已经远离深圳香港和广州港区,于夜间到次日早晨,在广东电白到海南文昌一带沿海登陆。

收藏 中美贸易摩擦对干、湿大宗商品海运贸易路线影响?如何...  (2018-08-16 10:01)

贸易摩擦对于海运业的影响不能仅仅计算两国货物进出口量,还应更多考虑贸易货物的可替代性,以及可替代性货物所在的地理位置等。

收藏 船燃市场价格飙升,创四年来历史高位  (2018-08-16 09:58)

进入八月份,国内船燃市场价格一路推涨,月初市场批发成交水平在4500元/吨左右。

收藏 波罗的海干散货运价指数上涨,因各类型船舶运费走高  (2018-08-16 09:51)

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三连续第三日上涨,因巴拿马和超灵便型船舶运费升高。

收藏 海运拼箱:锦程物流网8月16日海运拼箱运价  (2018-08-16 09:22)

锦程物流网8月16日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网8月16日海运整箱运价  (2018-08-16 09:22)

锦程物流网8月16日海运整箱运价