海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 湖北大力整改危化品码头

 

经过专项整治、专家会诊和安全环保评估,有32个危化品码头重新核发了港口危险货物作业附证,有36个完善了环评手续,有1个制定了搬迁计划。 [全文] [查看评论]

收藏 Alphaliner上调2017年集运业增长预测  (2017-11-21 13:25)

Alphaliner近日发布报告,全球集装箱港口的货运量在第三季度增长7.7%,高于预期。

收藏 因海岬型船运价上升 波罗的海干散货运价指数上涨1%  (2017-11-21 11:04)

波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周一上涨1%,为一个月来最大单日百分比升幅,因较大型船舶运价上升。

收藏 德国银行业面临1000亿美元航运业有毒债务  (2017-11-21 10:19)

金融消息人士表示,德意志银行和德国商业银行(CBKG.DE)等几大全国性银行正在加紧努力,出脱不良的航运业贷款。

收藏 投资“一带一路”港口,中国将与沿线国共建三大蓝色经...  (2017-11-21 10:13)

据悉,国家发展改革委16日称,“一带一路”建设海上合作将以中国沿海经济带为支撑,密切与沿线国的合作,共同建设三大蓝色经济通道。

收藏 这个周末不太平,驳船事故致31集装箱落水!美驱逐舰再...  (2017-11-21 10:09)

11月18日下午3时25分上海海上搜救中心接报,载有400余只集装箱的多用途船“鹏安盛”轮在长江口D3灯浮附近北侧水域,受寒潮大风影响,船上31个40英尺集装箱落水。

收藏 外贸货代企业注意:这个全球最大港口近期有大量航线调...  (2017-11-21 10:00)

据悉,上海港近期将有大量航线面临调整变化,相关外贸货代企业需引起重视并密切留意各船公司的调整通知,以便及时准确地安排货物出运。

收藏 普京称俄船将获北海航线独家运输权不许外船进入  (2017-11-21 09:36)

据今日俄罗斯电视台报道,根据俄总统普京的提议,悬挂俄罗斯旗帜的船只或将获得北海航线油气资源独家运输权,将外国船只排除在外,以促进俄国造船业的振兴。

收藏 天津港新开今年第三条“一带一路”集装箱班轮航线  (2017-11-21 09:35)

从天津港集团公司采访了解到,由以星、德翔、高丽、宏海、森罗五家船公司合作开辟的波斯湾航线于17日正式在天津港上线运营。

收藏 海运拼箱:锦程物流网11月21日海运拼箱运价  (2017-11-21 09:23)

锦程物流网11月21日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网11月21日海运整箱运价  (2017-11-21 09:21)

锦程物流网11月21日海运整箱运价

收藏 一艘来自澳大利亚的大型散货船抵达烟台港西港区40万吨...  (2017-11-20 13:30)

11月17日,烟台港西港区一期工程通过竣工验,获准正式投入运营。

收藏 10月二手船涨多跌少 新船价格稳中见涨  (2017-11-20 13:27)

10月份,国内二手船价格涨多跌少,市场总成交吨位和成交金额因假期影响而下滑。上海船舶价格指数(SPI)本月平均值为775.50点,环比微涨0.62%。