海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 低硫油的选择

 

在当前航运业的环保法规中,限制硫排放是其中重要一项。根据海上环境保护委员会第70次会议(MEPC70)通过的决议,从2020年1月1日起,全球船舶所使用的燃油中,硫含量不得超... [全文] [查看评论]

收藏 特斯拉上海超级工厂实质落地临港  (2018-10-19 09:15)

10月17日,特斯拉(上海)有限公司成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米 (合计1297.32亩)工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同,特斯拉上海超级工厂在临港地区...

收藏 新加坡组团来“浙”话合作 聚焦油气贸易和海事服务(...  (2018-10-19 09:15)

中新网舟山10月18日电(记者 林波)“我们是竞争者,但更重要的是我们也是合作者。”10月18日,浙江—新加坡经贸理事会油气贸易和海事服务专题工作组新方组长、新加坡企业发展局中国司副司长郑光...

收藏 青岛口岸服务企业签诚信公约,助力国家信用体系建设(...  (2018-10-19 09:15)

为贯彻青岛市优化口岸营商环境专项行动工作要求,加快推动建立口岸服务企业信用体系,激发口岸服务企业诚信意识,加强行业自律。10月17日下午,由青岛市优化口岸营商环境专项行动办公室、青岛市...

收藏 今年1至9月份靖江港完成货物吞吐量1.02亿吨 同比增长3...  (2018-10-19 09:15)

从靖江市港口局获悉,今年1至9月份,靖江港完成货物吞吐量1.02亿吨,同比增长31.8%,成功突破亿吨大关,已接近去年全年水平,创造了靖江港开港以来的同期最好水平。

收藏 浙江1至9月治水成绩单出炉 29个县控以上断面水质改善  (2018-10-19 09:15)

浙江在线10月17日讯(浙江在线记者 仲瑶卿 通讯员 朱智翔)日前,浙江省通报了1至9月“五水共治”、“河长制”重点任务及项目进展情况。前三季度,全省地表水总体水质良好,县控以上断面水质持...

收藏 “挑灯夜战”为亚欧互联互通提速——探访中比海运新枢...  (2018-10-19 09:15)

10月15日晚,中远海运旗下的“中海火星”号集装箱轮停靠在比利时泽布吕赫港集装箱码头。经过约8个小时的连夜装卸后,“中海火星”号集装箱轮结束本次西欧之行,踏上返回亚洲的航程。 新华社记者...

收藏 上海市人民政府办公厅印发《关于促进本市邮轮经济深化...  (2018-10-19 09:15)

经市政府同意,现将《关于促进本市邮轮经济深化发展的若干意见》印发给你们,请认真按照执行。

收藏 区块链+航运or航运+区块链?  (2018-10-19 09:15)

2018年的区块链行业特别热闹。产业巨头加码、新兴基金涌现、连续创业者入场,将这一新技术从科技圈谈论的话题升级为了公众热议的焦点。人们之所以如此兴奋地投身区块链,其中很大成分是想在技术...

收藏 山东禁止船舶污染直排 2019年3月10日起实施  (2018-10-19 09:15)

中国山东网10月17日讯 (记者 刘自锐)记者从山东省人民政府新闻办公室召开的发布会中了解到,山东对流域水污染物综合排放标准进行了修订结合流域实际情况,提高了部分排放控制要求。根据《山东省...

收藏 滨州海事:攻坚克难治“顽砂”(附图)  (2018-10-19 09:15)

齐鲁网10月17日讯 (记者 孙伟 通讯员 马桂山 )10月10日,山东海事局“海巡11”轮、天津海事局“海巡0204轮”、河北海事局“海巡0471”轮和“海警13031”轮在滨州外海集结,执行代号为“清砂二...

收藏 中国交信集团与上海船研所组建国家智慧航运卫星通信与...  (2018-10-19 09:15)

10月15日,交通运输部中国交通通信信息中心所属交通运输通信信息集团(下称“交信集团”)与中远海运集团所属上海船舶运输科学研究所(下称“上海船研所”)在交通运输部北京国际移动卫星地面站...

收藏 海运拼箱:锦程物流网10月19日海运拼箱运价  (2018-10-19 09:13)

锦程物流网10月19日海运拼箱运价