海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 印度航运部修订租船规则

 

据新印度快报(The New Indian Express)本月18日报道,印度政府本周一表示,为推广“印度制造”计划,印度建造的船舶将在新政策下享有租船优先权。 [全文] [查看评论]

收藏 油轮订单增长是昙花一现还是将持续回升?  (2019-02-20 08:47)

2019年油轮新船订单出现回升,其中以VLCC和中程油轮最为突出。不过,这种趋势是否能够持续将取决于多方面的因素。

收藏 哥斯达黎加莫因集装箱码头将投用  (2019-02-20 08:47)

哥斯达黎加新建成的莫因集装箱码头(Terminal de Contenedores de Moín,简称TCM)将于2月28日正式投用,哥斯达黎加的港口竞争力将因此得到飞跃。

收藏 粤港澳大湾区建设 释放交建航运机遇  (2019-02-20 08:47)

粤港澳大湾区经济发展已经具备一定规模,但一定程度上仍落后于其他世界级湾区,因此具有较大的发展空间。

收藏 江苏省港口集团:巩固和持续释放好一体化改革利好  (2019-02-20 08:47)

2月13日,江苏省港口集团召开专题会议,江苏省港口集团明确,今后两年工作的总基调是“练内功、打基础”。

收藏 河北港口集团聚焦港口转型 促进港产城互动融合发展  (2019-02-20 08:47)

河北港口集团将通过优化功能布局、促进港产城互动融合等,促进港口转型升级,争做全省沿海经济带高质量发展的排头兵。

收藏 煤炭港口哪家强,秦皇岛港 or 黄骅港?  (2019-02-20 08:47)

近三年来,秦皇岛和黄骅港的煤炭吞吐量,同为“北煤南运”的种子选手,那自然有竞争,有比较。

收藏 限硫时代下的燃油运输,VLCC失宠  (2019-02-20 08:36)

AXSMarine旗下Alphatanker的新一周周报显示,在限硫时代下,巨型油轮运输的燃油量正在急速下降。

收藏 非洲低硫原油出口增长 VLCC和Suezmax获益最大  (2019-02-20 08:36)

亚洲不断增长的市场将是这些船舶的主要目的地,我们预计VLCC(超大型油轮)和Suezmax(苏伊士型油轮)将从长航线中获益最大。

收藏 航运业未来五年面临的最大挑战是什么?  (2019-02-20 08:36)

随着全球经济增长放缓,需求也逐渐趋于稳定,市场面临着运力过剩的风险,这将会对运费造成影响,还可能导致小型航运公司被淘汰出局。

收藏 北方两大原油港口“过招”,四回合决胜负(附图)  (2019-02-20 08:35)

2018年全年,中国原油进口量较上年增长10.1%,达到创纪录的4.619亿吨,相当于924万桶/日。

收藏 鹿特丹港去年总吞吐量创新高 LNG板块成新亮点  (2019-02-20 08:34)

近日,鹿特丹港港务局局发布消息称,鹿特丹港2018年的货物总吞吐量为4.69亿吨,略高于2017年,而2017年本身也是创纪录的一年(4.674亿吨)。

收藏 航运龙头该何去何从?  (2019-02-20 08:34)

有一家名为中远海控的公司,它就是其中一个主儿。作为经营航运及码头业务的公司,全球贸易格局变化深远影响着该公司经营。