海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 港口9月成绩单出炉

 

1-9月份,累计完成货物吞吐量995,058万吨,同比增长2.8%。 [全文] [查看评论]

收藏 一周市场回顾:集装箱船价格走势坚挺(附图)  (2018-10-22 09:01)

本周好望角型和灵便型价格持续保持平稳,巴拿马型和大灵便型吨位走势略有疲软。

收藏 济宁38家港口堆场作业料口完成封闭式改造 港口作业告...  (2018-10-22 09:01)

“为了抑制装卸过程中产生焦炭粉尘,我们在货场自动装卸区设计安装了高压静电负离子除尘设备,通过接入380伏电压,形成2万赫兹、5-7万伏的直流电,再放电产生强大的电子流,把粉尘吹到接地的阳极板上...

收藏 船东信心创新高!全球航运信心指数"维稳"  (2018-10-22 09:01)

国际会计和航运顾问马施云(Moore Stephens)最新的航运信心指数调查显示,截至2018年8月底,过去三个月航运信心指数略有下降,但依然维持在过去四年半以来第二高水平,而船东和租船人的信心则创...

收藏 山东日照口岸全面开展保税混矿业务  (2018-10-22 09:01)

日前,在青岛海关隶属日照海关监管下,随着山东日照岚桥港公用型保税仓库混矿设备发出隆隆运转声,由“恒星”轮和“福门托”轮分别装载进境的16.5万吨和20.3万吨不同品位铁矿砂,在后台软件控制...

收藏 海运拼箱:锦程物流网10月22日海运拼箱运价  (2018-10-22 08:58)

锦程物流网10月22日海运拼箱运价

收藏 海运整箱:锦程物流网10月22日海运整箱运价  (2018-10-22 08:56)

锦程物流网10月22日海运整箱运价

收藏 中国石化将向市场供应低硫船用燃料油  (2018-10-19 11:37)

据中国石化消息,10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟山召开。

收藏 海沧货运通道有望年底投用 加快海沧港货物的周转速度  (2018-10-19 09:15)

海沧货运通道(马青路-疏港通道段)有望在年底建成投用,今后,货车可由此直通泉州、漳州方向,加快海沧港货物的周转速度。厦门市发改委发布厦门重点项目建设进展,目前重点项目前三季度完成情况...

收藏 从海南自贸区到海南自贸港,还有多少路要走?  (2018-10-19 09:15)

目前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。

收藏 美国1艘OSV搁浅泄漏1000加仑柴油  (2018-10-19 09:15)

当地时间10月16日,美国路易斯安那州卡梅伦附近一艘受损的海工支援船(OSV)泄漏约1000加仑(约合3785升)柴油。

收藏 欧洲船东依然是海工市场的救世主(附图)  (2018-10-19 09:15)

在全球海洋工程装备建造市场,欧洲船东长期以来占据较大的市场份额,2000年以来欧洲船东在全球投放的订单数量达到1926艘/座,占全球总订单量的42%。同时,欧洲船东也是我国船厂的重要客户,在我...

收藏 中国成为最大天然气进口国 LNG贸易迎来黄金时代  (2018-10-19 09:15)

10月11日上午,中海油与上海石油天然气交易中心联合宣布,中国首个进口LNG窗口期产品在中海油天津、浙江、粤东、福建、珠海五个接收站顺利出站。进口窗口期提气首日,天津接收站提气计划20车、...