海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 海运新闻

收藏 BDI指数连跌二日

 

波罗的海干散货运价指数周二(6月19日)连跌第二日,因大型船舶运费走低; [全文] [查看评论]

收藏 航运复苏与旺季共振 下半年运价有望攀高  (2018-06-14 10:00)

2018年前5月VLCC日租金处在历史低位,均值同比下降约70%。需求端,中国、印度原油进口量强劲增长;供给端,拆船大幅增长,运力出现负增长。

收藏 宁波港突然宣布对中良海运集装箱收取高额押金!(附图...  (2018-06-14 09:34)

据悉,昨天(6月13日)众多外贸和货代企业收到一份《关于洋浦中良箱提重需要交押金的通知》!

收藏 BDI指数本周三上涨  (2018-06-14 08:34)

波罗的海干散货运价指数上涨,因海岬型和超灵便型运费升高;波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三(6月13日)连续第二日,受助于海岬型和超灵便型船舶运费走高。

收藏 航运业需要精耕细作  (2018-06-13 17:10)

在希腊雅典举办的波塞冬海事展上,德国交通信贷银行航运部董事总经理Henriette Brent-Petersen提出,数字化将改变航运业。

收藏 2020年限硫令的 “多米诺效应”  (2018-06-13 17:08)

从2020年开始生效的遏制船舶污染的限硫令令石油生产商、燃油销售商和航运企业倍感担忧。

收藏 复盘《“老马” 识船》(附图)  (2018-06-13 17:06)

打开电脑,发现有读者在聊天工具上夸笔者“神预测”。事实上巴拿马型集装箱船会“火”只是时间问题,至于能“火”得那么快、那么旺,事实上与宏观及微观层面的多重因素有关。

收藏 拉美航线凸显“世界杯”行情(附图)  (2018-06-13 17:04)

四年一度的“世界杯”足球决赛圈比赛即将打响,无论是在现场,抑或在电视机前,球迷们早已准备好装备。这些装备从何而来?其实与集装箱贸易息息相关。

收藏 航运复苏与旺季共振 下半年运价有望迎来高弹性  (2018-06-13 16:43)

黎明前刻,静待曙光。2018 年前5 月VLCC 日租金处在历史低位,均值同比下降约70%。

收藏 宁波舟山港位列全球最具发展潜力集装箱港口排名第二  (2018-06-13 16:43)

近日,上海国际航运研究中心发布了2017年全球最具发展潜力集装箱港口排名,新加坡港以89.08分排名榜首,宁波舟山港以88.58分位居第二,表明宁波舟山港国际强港建设成效显著,前20名中另有6个中...

收藏 ICS:航运减排战略需要最大合力 各国政府需要做出让步  (2018-06-13 16:42)

国际航运工会(ICS)近日表示,要帮助IMO达成进一步减少航运业二氧化碳排放的战略,各国政府需要做出让步。该战略将与巴黎协议的期望匹配。

收藏 运价悄然上扬!巴拿马型船的春天来了?(附图)  (2018-06-13 13:42)

进入2018年以来,四种干散货船(海岬型、巴拿马型、超灵便型、灵便型)的运价情况,除海岬型船一直在“上蹿下跳”外,其他三种船型的运价趋势基本是各自呈水平线的状态齐头并进。

收藏 对印度放开沿海运输权的思考  (2018-06-13 13:41)

2015年以前,经印度航运管理总局(Director General of Shipping)批准,印度沿海港口间的运输只能由悬挂印度旗帜的船只或由印度公民和印度公司租用的船只承运。但另有规定的除外。