海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易新闻

收藏 重庆外贸增长12.5%

 

今年1-8月,重庆外贸进出口总值3175.2亿元人民币,比上年同期(下同)增长12.5%。其中,出口2045.1亿元,增长15.7%;进口1130.1亿元,增长7.2%。 [全文] [查看评论]

收藏 俄学者看中美贸易战:正在上演的一场混合战争  (2018-09-17 17:16)

中美贸易战究竟是一场什么性质的斗争?国内很少有人进行这方面的深入思考。作为策略,不放大中美贸易战、避免贸易战扩展到其他领域,是对的,无可厚非;但作为问题不进行深入思考则有失妥当。

收藏 美中贸易战升级将冲击新兴市场  (2018-09-17 17:15)

英媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德警告说,不断升级的美中贸易战可能给已经陷入困境的新兴市场带来“冲击”,甚至可能使目前席卷阿根廷和土耳其的危机波及整个发展中世界...

收藏 贸易谈判重头戏不断上演 美国将相继与多国唇枪舌剑  (2018-09-17 17:14)

本周日本经济振兴大臣茂木敏充和美国贸易代表莱特希泽将展开第二轮日美部长级贸易磋商,而加拿大外交部长弗里兰预计也将在本周再次访问华盛顿,推进NAFTA谈判进程

收藏 美国教授:贸易顺差不能保证美国取得胜利,双边关系恶...  (2018-09-17 17:13)

在9月16日举办的中国高层发展论坛专题研讨会上,美国哥伦比亚大学教授魏尚进发表主题演讲,他从附加值、商业利益两方面进行阐述,解释了为什么美国对中国具有贸易逆差,因此美国可以轻易赢得贸...

收藏 决策分析:意大利危机再现、特朗普要有贸易行动?本周...  (2018-09-17 17:12)

金融市场本周开盘较为清淡,不过,平淡的市场表现下,可能正暗藏风波。

收藏 商务部回应中美贸易顺差扩大:加征关税不能解决问题  (2018-09-17 17:11)

商务部新闻发言人高峰13日在回应最新的中美贸易顺差有所扩大时表示,顺差或逆差的扩大或缩小,是由市场决定的。美方应认识到,采取加征关税的单边主义措施不能解决问题。

收藏 贸易战背景下,中国取得一项出人意料的收获  (2018-09-17 17:07)

美国《华盛顿邮报》网站9月14日刊载题为《在特朗普的贸易战中,中国取得了出人意料的收获:更多朋友》的文章称,今年美国和中国之间的贸易紧张关系开始加剧。

收藏 汇率动荡之下 贸易项下人民币国际化何以逆势加速  (2018-09-17 17:06)

不少境外企业愿通过跨境贸易项接受人民币并非为了长期持有,而是将人民币作为暂时的避风港。毕竟,当前多个新兴市场货币兑美元汇率下跌幅度超过10%,而人民币兑美元汇率年内跌幅不到4%。

收藏 东亚合作系列经贸部长会议宣布RCEP谈判新进展,与会人...  (2018-09-17 17:05)

东亚合作系列经贸部长会议日前在东南亚国家联盟(东盟)轮值主席国新加坡举行。在系列会议的不同场合,维护开放包容的多边贸易体系成为主流声音。

收藏 美加税中方将拒绝新贸易谈判?耿爽:再强调两点!  (2018-09-17 16:24)

《华尔街日报》援引熟悉局势的消息人士报道称,在美国宣布再次实施贸易关税的背景下,中国可能拒绝参加与美国的新一轮贸易谈判。

收藏 2018年1-8月我国外贸运行情况  (2018-09-17 13:26)

近日,商务部召开例行新闻发布会,介绍2018年1-8月我国外贸运行情况:

收藏 7月份中菲进出口贸易额增长36.4%  (2018-09-14 13:10)

2018年1-7月,菲律宾货物进出口贸易总额999.79亿美元,同比增长7.7%。其中进口额612.34亿美元,同比增长15.7%;出口额387.44亿美元,同比下降2.8%。中国、日本、美国、韩国、中国香港仍是菲律宾...