海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 厦门自贸区开新中欧班列

 

1月19日上午10时40分,一列满载鞋子、婴幼儿服装等民生日用品的货运班列缓缓驶出厦门自贸片区海沧车站,奔赴1.1万公里以外的匈牙利布达佩斯。 [全文] [查看评论]

收藏 山东治超由突击治理向常态管控转变  (2018-01-11 10:11)

截至2017年年底,山东治超专项整治涉及货车的交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失4项指标,同比分别下降14.34%、7.21%、17.17%和7.5%,公路治超综合效益明显。

收藏 蔡文彪:质检创新监管助力“中欧班列”实现“快安多优...  (2018-01-11 09:16)

“中欧班列”中的“渝新欧班列”开通6年来已累积开行1600多列,重庆检验检疫部门按照进得来、管得住、放得快、可追溯的原则,创新监管模式,使“渝新欧班列”实现了快进快出,安进安出,多进多...

收藏 海南环岛高铁年发送旅客突破2500万  (2018-01-11 09:14)

海南环岛高铁年旅客发送人数首次突破2500万,2017年发送旅客2539万人次,较2016年增加362万,同比增长16.6%。

收藏 太平洋建设与中铁国际签阿尔巴尼亚高速公路项目  (2018-01-11 09:00)

“蓝色走廊”是一条位于亚得里亚海、爱奥尼亚海沿岸的高速公路,是串起海岸线多个国家和地区交通的重要纽带。项目建成后,将连接克罗地亚、黑山、阿尔巴尼亚和希腊,为最终建立“地中海贸易圈”...

收藏 合肥阻拦高铁发车女子被罚2000元 被责令认错改正  (2018-01-11 08:59)

1月5日16时44分,G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。

收藏 今年春运南铁部分“回空列车”车票实行折扣优惠  (2018-01-11 08:58)

今年春运期间,南铁将对部分“回空列车”(单程客流较少、原不办理客运业务的列车)车票实行折扣优惠。

收藏 印尼总统责成检讨雅万高铁工程进度  (2018-01-11 08:57)

因为雅万高铁项目“停滞不前”,印尼总统佐科已责成海事统筹部长鲁胡特、国有企业部长莉妮和投资协调机构主席托马斯对工程进度进行检讨和评估。

收藏 新滇藏公路有望春节前通车  (2018-01-10 14:13)

从云南通往西藏的新滇藏公路云南境内贡山至吉瓦图路段即将交工验收,有望春节前通车。新滇藏路通车后,路程将比原来的老公路缩短259公里,通行时间也将减少至少半天。

收藏 河北省高速公路营改增系统上线  (2018-01-10 14:13)

日前,河北省高速公路ETC业务数据成功上传交通运输部收费公路通行费电子发票服务平台,并开具第一张充值电子发票。这标志着河北省高速公路营改增系统顺利上线。

收藏 贵州省集中整治新开通高速公路超速违法行为  (2018-01-10 14:12)

即日起至4月30日,省公安厅交警总队将在全省新开通高速公路开展超速违法行为集中整治行动,严厉打击超速违法行为,规范高速公路通行秩序。

收藏 宾川至鹤庆高速公路计划1月开工 有望2021年初通车  (2018-01-10 14:11)

宾川至鹤庆高速公路路线位于大理白族自治州宾川县、鹤庆县境内。路线全长67.209km,其中宾川县境内里程18.160km,鹤庆县境内里程49.049km。按双向四车道(单向2车道)高速公路标准建设,设计速...

收藏 江西省15条高速路因大雾一度封闭  (2018-01-10 14:09)

从8日晚11时起,至9日上午9时39分许,大雾陆续覆盖了我省境内15条高速公路,造成了沿线收费站被迫封闭。