海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁跑活“双城”经济

 

京津城际铁路已开通运营十年。作为我国首条设计时速350公里的高速铁路,京津城际铁路累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量从最初的47对增至现在的136对,增幅达189... [全文] [查看评论]

收藏 长沙南始发直达南宁高铁  (2018-08-06 10:06)

即日起,长沙开行长沙南始发至南宁东G539次旅客列车。自此,长沙至南宁之间每日将有12对高铁往返。

收藏 京张高铁东花园隧道贯通  (2018-08-06 10:05)

7月19日,随着2022年北京冬奥会重点配套工程、全国第一条智能化高速铁路——北京至张家口高铁东花园隧道最后一板衬砌混凝土浇筑完成,标志着国内最长的强富水地区深基坑无维护明挖隧道顺利贯通...

收藏 包白铁路糟洪受损,运管精兵抢险护路  (2018-08-06 10:04)

19日9时许,中铁电化运管公司现场巡视员紧急拦停两列客车,确保了乘客安全。同时,连接外界的四条公路冲垮,各方支援受阻。

收藏 盐通铁路建设加快苏北高铁网即将建成  (2018-08-06 10:04)

江苏铁路有关方面正积极研究制订将盐城至南通铁路提前1年半建成的实施方案,力争在2020年与相连的铁路项目同步建成通车。

收藏 庐铜铁路竣工验收计划今年通车运营  (2018-08-06 10:03)

7月22日,铁路工人正在庐铜铁路庐江县境内的柯坦镇境内对铁路组织竣工验收。

收藏 迎暑期大客流150余对空调列车确保舒适出行  (2018-08-06 10:00)

随着学生及旅游客流明显增多,铁路部门迎来暑期大客流。刚刚过去的周末,天津站、天津西站、天津南站及滨海新区各大火车站发送旅客近24万人次。为保证旅客旅途舒适,今年暑运,从天津始发的列车...

收藏 铁路货运完成全年任务6成煤炭运量激增  (2018-08-06 09:56)

2018年上半年,全国铁路货运量大幅增长,超额完成任务,货运总发送量完成19.58亿吨,同比增长7.7%。

收藏 京津城际8月8日起按350km/h运行 时间缩短5分钟票价不...  (2018-08-06 09:53)

2018年8月8日,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照350时速达速运行。

收藏 河南:上半年高速公路免征通行费15.2亿元  (2018-08-03 13:17)

上半年,全省高速公路出口流量2.46亿辆,同比增长13%;ETC用户达到243.4万户,同比增长52.7%,显示我省高速公路通行效率明显提升。

收藏 新疆:一条高速公路联通幸福生活  (2018-08-03 13:16)

随着G3012墨玉至和田段高速公路建成通车,新疆和田地区有了历史上第一条高速公路,至此高速公路已覆盖新疆所有地州市。

收藏 安徽省普通收费公路 全面纳入联网收费  (2018-08-03 13:16)

随着7月底S318宣铜路宣南段收费站及狸桥至双坑一级公路收费站完成联网收费系统接入测试,ETC车道系统具备联网运营条件,标志着我省已投入运营的普通收费公路全部纳入联网收费范畴,实现通行费电...

收藏 吉林:公路品质领航增动力激活力  (2018-08-03 13:15)

每一处材料存放场所、施工区域均贴有二维码,扫码即可知悉材料来源和施工工序;力学实验室内,混凝土试件压力机实时传输试验数据,杜绝数据造假……