海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 郑阜铁路全线架设完成

 

6月16日下午,由中铁北京工程局郑阜铁路项目部承建的扶华特大桥最后一榀箱梁架设完成,标志着郑阜项目全线架设完成。 [全文] [查看评论]

收藏 端午节小长假期间铁路增开旅客列车49趟  (2018-06-14 10:55)

今年端午节假期,铁路旅客运输期限为6月15日至18日。为满足旅客出行需求,该公司计划增开郑州、天津、北戴河、石家庄、邯郸、兰州等方向列车49趟,这些增开列车大多途经我省。

收藏 广州直达厦门高铁7月1日起开通二等座票价255元  (2018-06-14 10:54)

7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,广州将开通直达厦门的(高铁)动车。根据目前12306公布的信息,广州游客最快4小时20分钟左右可抵达厦门,较普速列车缩短6个多小时。

收藏 京滨城际铁路宝坻段开建  (2018-06-14 10:52)

日前,由中铁一局集团有限公司承建的京滨城际铁路一标项目宝坻南站至京津新城段全面开始桩基施工。作为最先启动建设的项目,该施工段的开工标志着京滨城际铁路宝坻段建设全面启动。

收藏 石衡沧港城际铁路获批复  (2018-06-14 10:51)

河北省发改委日前批复了《石港城际铁路有限公司新建石家庄至衡水至沧州至黄骅港城际铁路(衡水至黄骅港段)项目》,铁路等级为高速铁路,设计速度目标值每小时250公里,建设工期3.5年。

收藏 铁路混改引进专业力量是个好思路  (2018-06-14 10:50)

近年来,我国铁路特别是高铁异军突起,老百姓对出行服务的要求也是水涨船高:从能上车到要有座再到坐得舒服,从有吃有喝到吃得精细再到路上不无聊……铁路部门不再仅仅是一个运输企业,而变成综...

收藏 铁路上海站三大服务举措上线端午假期增开列车75趟  (2018-06-14 10:41)

2018年铁路端午小长假运输即将启动,预计发送旅客158.9万人,较2017年相比增加6.91万人。6月16日为客流最高峰,当天预计发送旅客49.3万人。

收藏 新疆铁路6月14日至18日增开乌鲁木齐至哈密、库尔勒等...  (2018-06-14 10:16)

节日期间,铁路将迎来旅客的出行高峰,客流以疆内的中短途客流为主,主要是前往南北疆的探亲、旅游客流。

收藏 中俄元首同乘高铁引起社会各界热烈反响  (2018-06-14 10:11)

6月8日下午,国家主席习近平和俄罗斯总统普京同乘京津城际高铁列车自北京前往天津出席中俄友好交流活动,两国元首在高铁上共同观看了反映中国铁路发展成就的宣传片,见证了中俄铁路和货物运输等...

收藏 中泰铁路合作明年将进入全面建设阶段!  (2018-06-14 10:10)

中泰铁路是中国投资泰国铁路的合作项目,为巴育政府上台后,批准的8年基础设施建设项目中的一部分。

收藏 苏南沿江铁路可研报告获批9月底将开工建设  (2018-06-14 10:09)

12日,中国铁路总公司与省政府联合批复了苏南沿江铁路的可行性研究报告。

收藏 苏南沿江铁路9月开建串起江苏"最富朋友圈"  (2018-06-14 10:08)

根据批复,苏南沿江铁路全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,全长约278公里,设计时速350公里/每小时,计划9月28日开工建设,预计在2022年,苏南地区就将实...

收藏 端午小长假郑州东站加开临客39列其中高铁25列  (2018-06-14 10:07)

今年端午假期铁路运输期限为6月15日至18日,郑州东站将加开至北京、西安、安阳、洛阳、商丘、三门峡、信阳等方向的高铁临客列车25列,至新郑机场、宋城路、焦作等方向的城际列车14列。