海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁改变“经济版图”

 

兰新高铁全长1776公里,东起甘肃兰州,途经青海西宁,西至新疆乌鲁木齐。 [全文] [查看评论]

收藏 复兴号推出“高铁极速达”:首重一公斤70元10小时即到  (2017-11-10 11:05)

目前仅有G3/G4两趟车试运营“高铁极速达”服务,下一步还会逐渐增加班次。

收藏 汉巴南铁路为“八横八纵”助入新血液!  (2017-11-10 11:00)

说到汉巴南铁路,让笔者不得不想起曾经读过这样的一首诗,“井络天开,剑岭云横控西夏。地胜异,锦里风流,蚕市繁华,簇簇歌台舞榭。

收藏 淮北:铁路升级改造保障外运安全  (2017-11-10 10:51)

据了解,淮北矿业铁运处湖集中心站站场是我国最大的地方自营铁路中心站场,此次对该站场咽喉道岔进行整体设备升级改造,是为了全面提升冬季煤炭外运安全水平。

收藏 金华至华中开辟高铁新通道  (2017-11-10 10:50)

九景衢铁路自京九铁路九江站枢纽引出,经湖口、都昌、鄱阳、景德镇北、婺源、德兴东、开化、常山等站,接入金华车务段管内的沪昆线衢州站。

收藏 九景衢铁路初定将于12月15日正式通车运营  (2017-11-10 10:47)

九景衢铁路总投资259.2亿元,总里程数333公里,跨江西、浙江两省4市10(区)县,全线设计时速为250公里/小时。

收藏 昆明铁路局货运发送量超年进度计划  (2017-11-10 10:46)

截至11月6日,昆明铁路局货运发送量完成4884.26万吨,超年进度计划0.69万吨,今年首次赶上年进度计划。

收藏 宁夏:铁路备战“双11”“站到站”变“点到点”  (2017-11-10 10:45)

为迎接“双11”电商黄金周,11月11日起至20日,兰州铁路局银川货运中心将“站到站”运输扩展至为电商、快递企业提供“点到点”全程服务。

收藏 沈阳铁路局全力抢运煤炭满足供暖需求  (2017-11-10 10:42)

进入10月,东北地区陆续进入供暖期。沈阳铁路局管内69家主要电厂的日耗煤量高达31万吨,煤炭运输的需求较前三季度大幅增加。该局积极组织抢运电煤,千方百计保证各大电厂的冬季供热。

收藏 中国首条地方控股时速350公里高铁,年底铺轨完成  (2017-11-10 10:41)

据悉,济青高铁设计时速为350公里,采用的是无砟轨道。今年6月份,随着铺轨机一声长鸣,首对500米长轨被安全平稳地铺设到济青高铁的无砟轨道道床上,标志着全线正式进入铺轨阶段。

收藏 中老铁路搭建两国友谊新桥梁  (2017-11-10 10:06)

中老铁路设计为时速160公里每小时的电气化铁路,全长414.332km,于2017年1月1日开工,计划2021年12月底通车。目前正在修建的共有六个标段。

收藏 十五局轨道运营公司朔黄铁路运输处:多举措应对不良天...  (2017-11-10 10:04)

进入11月以来,河北地区降雨、大雾等不良天气频发,给运输生产组织带来较多不利因素,为了确保冬季行车、人身安全,中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处车务各站积极谋划,制...

收藏 双十一:高铁快运“当日达”  (2017-11-10 10:02)

自11月11日起至20日,兰州铁路局将继续推出“双11”电商黄金周运输服务,利用铁路快捷运力资源,推出批量零散快运、高铁快运及行包运输等主打产品,开通了点到点快速电商货运列车,积极迎战“双...