海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 首趟成贵城际班列试运行

 

成贵城际班列是成都局集团公司进行管内货物班列多式联运的大胆尝试,其集装箱、棚车混编的运输方式有效提高了列车开行质量和运输效率,是构建管内城际物流快速通道的重要货... [全文] [查看评论]

收藏 广西梧州:龙圩-大坡-新地二级公路建设加快推进  (2018-04-12 13:52)

龙圩—大坡—新地公路是联通大坡、新地两镇并连接龙圩城区的主要通道,原有道路主要系建于上世纪50年代的县道,设计标准低,虽经过多次改造,但路宽也只有6米。

收藏 天津:津北公路改建工程明年开建 将拓宽道路加装路灯  (2018-04-12 13:50)

S104省道扩宽建设为何现在还无动静?路面仅宽8-9米,没有照明路灯。4月4日晚上22点左右,津北公路幺六桥路段又发生伤亡事故,希望尽快建设。

收藏 广西:柳南高速公路改扩建项目洛维大桥中跨顺利合龙  (2018-04-12 13:49)

4月4日,柳州至南宁高速公路改扩建项目洛维大桥中跨顺利实现合龙。

收藏 德铁不正当竞争导致火车经常性晚点  (2018-04-12 11:28)

Transdev的火车不但要等德铁高速列车先行通过,还要排在速度明显较慢的德铁货物列车后面。德铁路网(DBNetz)公司并不接受该指责。

收藏 2018年铁路调整运行图高铁动车占六成  (2018-04-12 11:17)

4月10日铁路部门将施行新的列车运行图。作为2018年铁路第一阶段调整列车运行图,此次从北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始...

收藏 汉十高铁首座6000米以上隧道顺利贯通  (2018-04-12 11:15)

经过中铁隧道局集团27个月的艰苦奋战,11日上8时,汉十高铁控制性工程——四方山隧道顺利贯通,这是汉十高铁首座6000米以上隧道贯通。

收藏 持续创新攻关,为高铁发展保驾护航  (2018-04-12 11:13)

在天津712通信广播有限公司,研发人员正在反复试验一套新设备,这种综合无线通讯设备被就好像“高铁”的神经网,公司铁路通信开发所所长李世凯介绍,这套设备通过语音通话和数据传输,实现调度...

收藏 冀中南公铁联运智能港试运行!打通石家庄通往欧洲市场...  (2018-04-12 11:12)

日前,总投资52亿元的河北省重点建设项目冀中南公铁联运智能港试通车运行,标志着京津冀地区将再添一条连接“一带一路”沿线国家的新通道,内陆城市发展外向型经济将不再单纯依赖港口。

收藏 厉害了,中国援建的铁路在非洲如此受欢迎  (2018-04-12 11:10)

蒙内铁路连接肯尼亚首都内罗毕和最大港口蒙巴萨港,采用单轨和内燃机,设计客运时速120公里、货运时速80公里,全长480公里,设计运力2500万吨,沿线设置站点45个。

收藏 兴延高速首条特长隧道双线贯通  (2018-04-12 10:18)

继2月28日右线贯通后,由中国铁建兴延公司负责建设的兴延高速公路关键控制性工程白羊沟隧道左线近日顺利贯通,该隧道成为兴延高速全线首条双线贯通的特长隧道。

收藏 河南:南阳新开两条高速公路 另有两条续建项目计划中  (2018-04-11 13:49)

日前,省交通运输厅公布2018年河南在建高速公路通车时间表,其中涉及南阳市的4个高速公路项目均将在2021年底前陆续竣工,届时我市高速公路网将更加完善,居民出行更加快捷。

收藏 西藏第8个高等级公路项目开工 2020年建成通车  (2018-04-11 13:46)

邦达机场海拔4334米,是西藏海拔最高的机场。