海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁跑活“双城”经济

 

京津城际铁路已开通运营十年。作为我国首条设计时速350公里的高速铁路,京津城际铁路累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量从最初的47对增至现在的136对,增幅达189... [全文] [查看评论]

收藏 铁路运输主要指标大增  (2018-08-08 08:24)

上半年,铁路行业持续推进运输供给侧结构性改革,集中力量推进货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略三大举措,国家铁路客货运输主要指标均实现同比大幅增长,复兴号通达至23个直辖市、省...

收藏 山西治超信息8月底前联网  (2018-08-07 14:30)

山西将落实超限站整改工作,加强设备管理和信息化建设,推进治超信息联网工作,确保8月31日前按时保质完成。

收藏 上半年广东交通建设投资同比增长17.4%  (2018-08-07 13:32)

今年上半年,广东省交通基础设施建设共完成投资690.4亿元,占年度计划的57.5%,同比增长17.4%。

收藏 交通运输部:让审批更便捷监管更严格服务更优质  (2018-08-07 13:31)

杨传堂强调,在新的起点上深化交通运输“放管服”改革,关键是转变政府职能,坚持不懈推动“牵一发而动全身”的重点领域和关键环节改革攻坚。

收藏 辽宁:多部门联合推进城乡交通运输一体化  (2018-08-07 13:26)

近日,辽宁省交通运输厅等部门联合发布了《关于稳步推进城乡交通运输一体化提升公共服务水平的实施意见》(简称《意见》),共同推进城乡交通运输一体化,提升公共服务水平。

收藏 潭衡西高速公路(S61湘潭至衡阳西线)收费权完成移交  (2018-08-07 13:24)

8月3日,湖南省衡南县人民法院组织对潭衡西高速公路(S61湘潭至衡阳西线)收费权进行移交。

收藏 包头至银川铁路(宁夏段)建设获批复  (2018-08-07 09:47)

线路起自银川站,经沙湖、石嘴山、惠农区至惠农南站,新建正线长100.6公里,设站4座。

收藏 上半年中国交通货运增速加快铁路货运占比有所提高  (2018-08-07 09:46)

今年上半年,我国交通货运增速加快,铁路货运比重有所提高。总计完成货运量232.1亿吨,同比增长6.9%,增速较一季度加快0.6个百分点,其中铁路货运占比有所提高。

收藏 60小时昼夜抢险黑龙江水害铁路线路全部恢复通车  (2018-08-07 09:45)

经过60小时昼夜奋战抢险,7月28日5时32分,因水害中断行车的汤林线南岔站至伊春站铁路恢复通车。47422次列车以每小时15公里限制速度,安全平稳地通过水害地段。

收藏 赣深铁路施工又有新进展  (2018-08-07 09:43)

深圳商报中铁六局7月30日透露,由该集团承担的赣深铁路河源段长兴隧道29日正式进洞施工,这标志着赣深铁路第三标段21座隧道,已经有14座全面开工。

收藏 暑运上半程国家铁路发送旅客3.2亿人次同比增长10.3%(...  (2018-08-07 09:42)

7月份,在暑运客流的大力拉动下,国家铁路旅客发送量实现同比大幅增长。

收藏 西南地区加密夜间动车开行频次  (2018-08-07 09:39)

近日,中国铁路成都局集团有限公司对成渝高铁客运产品进行了创新,利用周末图抓住客流需求的机会,在成都、重庆间加密开行夜间始发、终到的动车组频次,为两地市民的出行提供更加灵活的选择。