海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁改变“经济版图”

 

兰新高铁全长1776公里,东起甘肃兰州,途经青海西宁,西至新疆乌鲁木齐。 [全文] [查看评论]

收藏 绥德供电段净化铁路沿线外部环境确保安全供电  (2017-11-10 10:01)

连日来,榆林市绥德县供电段通过加大路外宣传、排查问题隐患、开展联合整治、加强信息互通等举措,全力整治外部环境,确保安全供电。

收藏 铁路改革发展构建更高效旅行体系  (2017-11-10 10:00)

今年5月1日,动车组旅客发送量也创下760.7万人次的单日新高。

收藏 西成高铁成为全国首条4G信号设备全覆盖的山区高铁  (2017-11-10 09:58)

即将开通的西成高铁作为首条穿越中国地理南北分界线——秦岭的高速铁路,全线隧道占比55%,尤其是线路穿越秦岭山脉时,隧道占比高达95%,线路采取长大隧道群的形式进行穿越。

收藏 新疆火车又提速多辆列车时间大变化  (2017-11-10 09:57)

据悉,连接兰新铁路与南疆铁路的吐鲁番大河沿高普联络线开通后,5对去往库尔勒、喀什、和田等南疆方向的旅客列车更改运行路线,改经大河沿联络线运行。

收藏 印度表示将很快“铁路大国”行列  (2017-11-10 09:56)

连接古吉拉特邦最大城市艾哈迈达巴德与孟买的新干线项目需要2万亿日元(约合人民币1163.18亿元)经费。

收藏 郑万铁路万州段鏖战正酣  (2017-11-10 09:55)

今年,万州区委、区政府决定继续加快实施重点基础设施项目52个、重点产业项目23个、重点民生实事30件,计划“三个一批”全年投资155亿元,支撑引领经济社会持续健康发展。

收藏 郑州铁路局即将再次开行郑州—海口自驾游运输班列  (2017-11-10 09:54)

为满足广大市民到海南过冬、度假的需求,郑州铁路局将于下月初至春节前连续开行多个班次的郑州到海南的自驾游汽车运输班列。

收藏 我国高速铁路营业里程逾2.2万公里 稳居世界首位  (2017-11-10 09:09)

今年9月21日,7对“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营,中国重新成为世界铁路运营时速最高的国家。

收藏 新建成昆铁路大桥墩中转体  (2017-11-09 11:33)

由中铁十一局承建的新建成昆铁路永仁至广通段龙川江大桥成功进行了全国首例铁路大桥墩中转体,墩中转体高度、单体转体重量创造了新的世界纪录。

收藏 新疆跨度最长铁路桥明年3月铺轨  (2017-11-09 11:32)

近日格库铁路顺利完成台特玛湖特大桥第100孔箱梁的架设,按照工程进度,明年3月大桥将进入全面铺轨阶段,预计明年6月,新疆段铺轨到若羌县城。

收藏 安徽:现代化高铁网推动城市快速发展  (2017-11-09 11:29)

当前,这个标段的800多名建设者正在加紧施工,赶工期,抓进度,为的就是能够让商合杭铁路在2020年建成运营。

收藏 成都铁路枢纽新规划获批未来形成"三主三辅"客运站布局  (2017-11-09 11:26)

近日,中国铁路总公司、四川省人民政府对《成都铁路枢纽规划(2016—2030年)》进行批复,同意对成都枢纽总图进行修编。