海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 高铁改变“经济版图”

 

兰新高铁全长1776公里,东起甘肃兰州,途经青海西宁,西至新疆乌鲁木齐。 [全文] [查看评论]

收藏 川藏铁路成雅段建设按计划推进  (2017-11-09 11:23)

川藏铁路成雅段承载着广大市民的铁路梦想,同时也是雅安未来经济社会发展的重要支撑。

收藏 穿越罕见巨型溶洞黔张常铁路高山隧道提前贯通  (2017-11-09 11:22)

黔张常铁路高山隧道位于湖北恩施来凤县境内。隧道全长3958.2米,最大埋深365米,横穿国内罕见喀斯特地貌溶洞群,共发现大、小溶洞38处。

收藏 到2030年成都将有13条放射状干线铁路  (2017-11-09 11:19)

据了解,此次批复的枢纽规划范围北至宝成铁路德阳站(含);南至成昆铁路眉山站(含);东至成渝高铁资阳北站(含);西至成蒲铁路大邑站(含)。规划的路网由成渝、成绵乐高铁等既有铁路、成贵...

收藏 复兴号高铁成新“网红”  (2017-11-09 11:16)

根据铁路部门的安排,由于运行计划调整,铁路部门将扩大目前CR400BF型动车组的使用范围,涉及线路有沪昆高铁、宁杭高铁、金丽温高铁和杭深线。

收藏 高铁“极速达”开启新时代快运新篇章  (2017-11-09 11:11)

十几年前,要给千里之外的亲朋馈赠一点土特产,只能到邮局去寄包裹,地图上几厘米的距离,包裹常常要旅行一周到十天。包裹到了,还要花上半小时到邮局领取,时间和精力费了不少,很多次收到的食...

收藏 高铁助力“双十一”——贵州货品动车通达七城市  (2017-11-09 11:05)

一年一度的“双11”网络购物节即将到来,贵州铁路部门将在贵阳开往北京、上海等七城市的高速动车组上,推出快递业务,让电商货物搭乘高铁走向全国各地。

收藏 格库铁路在阿尔金山蜿蜒而行!  (2017-11-09 11:04)

山脉东西长约730公里,南北宽约60-100公里,近似东西走向。

收藏 沪通铁路二期将进外高桥港区  (2017-11-09 11:03)

沪通铁路二期北起沪通铁路南通至安亭段太仓站,途经江苏省太仓市,上海市嘉定区、宝山区、浦东新区和奉贤区,南至浦东铁路四团站,共设太仓、徐行、曹路、上海东、惠南、四团6个车站。

收藏 环岛高铁东段限速行驶  (2017-11-09 11:02)

7日上午11时,海南环岛高铁东段琼海—陵水间因强降雨超警戒值,为确保列车运行安全,该区间实行限速行驶(临时封锁),途径该线路D7151、D7317、D7153、D7163等列车出现不同程度晚点。

收藏 蒙华铁路桐木隧道提前24天贯通  (2017-11-09 11:00)

桐木隧道是蒙华铁路31标项目第一长隧,位于江西省宜丰县芳溪镇,全长5372米,最大埋深282米,为单洞单线隧道。

收藏 黔张常铁路高山隧道提前贯通  (2017-11-09 10:59)

黔(江)张(家界)常(德)铁路高山隧道顺利穿越国内罕见巨型溶洞,提前贯通,为明年全线铺轨打下了坚实基础。

收藏 沈阳铁路局临时调整列车运行图6个车次停运  (2017-11-09 10:57)

近期,该局临时调整了部分列车运行图,停运部分列车车次。