海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 北黑铁路全线恢复通车

 

21日下午,黑河地方铁路公司管内的北黑铁路部分路段因水害断道,10趟旅客列车在北安至黑河区段停运。 [全文] [查看评论]

收藏 西藏那曲市安多县发生4.1级地震 青藏铁路部分列车晚点  (2019-07-17 13:13)

据中国地震台网正式测定,7月16日凌晨1时41分在西藏自治区那曲市安多县发生4.1级地震,震中位于北纬31.80度、东经91.18度,震源深度8千米。受地震影响,当日经青藏铁路到达拉萨的部分列车晚点。

收藏 成都铁路港预计全年贸易额直奔千亿元  (2019-07-17 13:13)

上半年,成都国际铁路港国际班列整体运行良好,其中中欧班列(成都)运输货值、综合重载率增速全国第一;进出港货值达449亿元,同比增长77%,预计全年实现贸易将超千亿元。

收藏 云南省加快推进国际铁路大通道建设  (2019-07-17 13:13)

今年以来,我省高效推进中老、中缅等国际铁路大通道建设。上半年,全省完成铁路建设投资116.6亿元,超阶段计划近25%。

收藏 大理祥云水目山铁路专用货场到发量突破100万吨  (2019-07-17 13:13)

祥云县能投水目山铁路专用线自去年4月开通运营以来,铁路专用货场到发量迅猛增长,货物到发量突破100万吨,稳步实现了从新增到发货物品类到开通集装箱业务的过渡,为促进现代物流发展提供了保障...

收藏 铁路市场复苏 中国中车3-7月签订合同金额达475.2亿元  (2019-07-17 13:13)

受铁路市场复苏影响,中国中车签订的合同金额继续呈现增长态势。该公司7月15日晚间发布的公告显示,2019年3-7月期间,公司签订了若干项合同,合计金额约475.2亿元。

收藏 烟台与莫斯科实现班列往返开行  (2019-07-17 08:42)

今年6月,装载着日用品、器械零件等货物的“齐鲁号”欧亚班列从烟台开往莫斯科。

收藏 “破茧化蝶”铁路货改绽放耀眼光彩  (2019-07-17 08:41)

“破茧化蝶”是脱胎换骨的改变,亦是崭新起点的迈进。

收藏 甘肃搭宝兰高铁融入东部经济圈  (2019-07-17 08:41)

7月9日,宝兰高铁迎来开通运营两周年。两年来,这条徐兰高铁线上的“金腰带”,在推动西部地区经济旅游文化发展,特别是在增进东西、中西部间人流、物流、信息流等方面发挥了“交通利器”的重要...

收藏 高铁8月联调联试郑州“米”字网络即将成形  (2019-07-17 08:41)

商合杭高铁(商丘—合肥)段今起开始全面静态验收,之后将按计划有序进行联调联试,并于今年11月底前具备开通运营条件。

收藏 中车智轨列车首次出海试跑  (2019-07-17 08:41)

卡塔尔当地时间7月10日,全球首创的新型城市智能轨道快运系统(下简称“智轨”)首次“出海”,在卡塔尔首都多哈接受极热环境测试。

收藏 古巴铁路用上中国列车:票价低设施好,乘客很激动  (2019-07-17 08:41)

7月13日,在古巴首都哈瓦那,乘客们坐在一列由中国设计并生产的铁路客车组成的列车上。

收藏 郑州铁路枢纽建设渐入佳境  (2019-07-17 08:41)

商合杭高铁(商丘—合肥)段今起开始全面静态验收,之后将按计划有序进行联调联试,并于今年11月底前具备开通运营条件。