海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 陆运新闻

收藏 铜玉铁路有望年底通车

 

自10月30日铜仁至玉屏城际铁路开始联调联试的第二阶段——不载客试运行以来,各项测试有序进行,目前已进入尾声。 [全文] [查看评论]

收藏 中老铁路国内段首个隧道群贯通  (2018-12-06 13:10)

近日,位于景洪市境内的玉磨铁路黄竹林1号隧道贯通,标志着黄竹林隧道群全部贯通。这是中老铁路国内段首个贯通的隧道群。

收藏 格库铁路提前完成年度铺轨任务  (2018-12-06 13:10)

12月4日上午,格(尔木)库(尔勒)铁路若羌县“女儿国”车站铺架现场,6组单长25米的轨排在TJ165型架桥机的吊装下稳稳落下,铺设到指定位置,标志着格库铁路铺轨到达“女儿国”车站,提前完成...

收藏 “公转铁”加速迎来铁路货运的春天  (2018-12-06 13:10)

按照计划,到2020年,我省将力争完成地方铁路货运量4亿吨,完成多式联运集装箱运量50万标箱。

收藏 连盐铁路预计12月下旬通车运营  (2018-12-06 13:10)

经过四年多的建设推进,连盐铁路27日顺利通过初步验收。

收藏 江苏:宁启铁路二期牵引供电工程年底前将满足运营条件  (2018-12-06 13:10)

前不久,宁启铁路二期牵引变电工程顺利通过中国铁路上海局集团有限公司南京供电段的验收,这标志着在今年年底前宁启铁路二期工程将具备通车条件,未来南通至启东也将告别没有电气化的历史。

收藏 中铁上海局:多措并举稳步推进张吉怀铁路建设  (2018-12-06 13:10)

标段内一分部一队单月8个隧道掌子面共掘进831米,平均每个掌子面单月掘进达103.9米,标志着张吉怀高铁建设步伐越来越快。

收藏 铁路货车公司沧州分公司“三到位”  (2018-12-06 13:10)

近日,铁路货车铁路货车公司沧州分公司通过制定预防措施、安全教育培训、现场安全检查等多项措施做好C80型车辆自动防溜改造工作。

收藏 格库铁路铺轨至若羌县目前新疆段已完成铺轨516公里  (2018-12-06 13:10)

12月4日上午,在格(尔木)库(尔勒)铁路若羌县铺轨施工现场,随着6组单长25米的轨排在铺轨架桥机的吊装下稳稳落下,格库铁路正式铺轨到达“女儿国”车站。

收藏 兰渝铁路将全线开通“复兴号”动车组  (2018-12-06 13:10)

根据中国铁路兰州局集团有限公司2018年底列车运行图调整方案,兰渝铁路即将全线开通“复兴号”CR200J动车组,时速为160公里,其中新开行兰州至重庆方向的动车组列车将途经南充。

收藏 宁启铁路二期,有望年底开通  (2018-12-06 13:10)

12月4日,第一列检测列车从南通站开出,标志着新建宁启铁路南通至启东段动态检测正式开始。

收藏 三臂凿岩台车开进深山修郑万高铁  (2018-12-06 13:10)

12月3日,在郑万高铁云阳县太阳湾隧道1200余深米的洞内,一台大型三臂凿岩台车在两名操作手的电脑控制下,挥动“臂膀”在绝壁上凿出一个个排列整齐的炮眼。

收藏 中泰铁路激发区域经济发展强动力  (2018-12-06 13:10)

11月23日,中国国家发展改革委副主任宁吉喆和泰国交通部部长阿空在泰国曼谷共同主持召开中泰铁路合作联合委员会第二十六次会议。双方就加快推动中泰铁路合作进行了深入磋商,达成多项共识,并签...