海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 航运“春天”能否守住?

 

根据不久前陆续出炉的半年报,集运企业上半年业绩普遍向好。走过寒冷的2016年,企业看到了市场回暖的曙光。集运业也似乎已迎来了春天,但能否留得住呢? [全文] [查看评论]

收藏 日本邮船订造四艘VLCC  (2017-09-08 10:57)

据悉,日本邮船(NYK)近日在日本造船联合(JMU)和名村造船下单订造4艘VLCC,新船分别在2019年和2020年交付。

收藏 航运市场的“战争”已经开始了  (2017-09-08 10:12)

继达飞轮船在中国船厂下单订造多至9艘2.2万TEU型船后不久,又有消息传出,地中海航运确定将在韩国船厂下单订造11艘2.2万TEU型船。

收藏 注意!9月16日起,中外运将征收这个港口的IRF(进口申...  (2017-09-08 10:02)

近日,中外运集运发布通知,将从2017年9月16日(周六)上海开航航班起......

收藏 关注!这家船公司宣布改变铅封、打单收费流程!未来,...  (2017-09-08 09:56)

近日,现代商船正式发布通知,从2017年10月1日(船开日)起,放单现场将不再收取上海地区出口货物铅封费和设备交接单费,而改成统一向订舱代理收取。

收藏 DryShips发行1亿美元股票  (2017-09-07 16:57)

乔治·伊科诺穆麾下公司的售股所获收益将用于收购船及偿还债务。

收藏 日鲜海运订造10艘8.2万载重吨散货船  (2017-09-07 16:56)

近日,日本日鲜海运(Nissen Kaiun)宣布,已订造10艘8.2万载重吨散货船,总造价为2.7亿美元,分别由今治造船和常石造船各承建5艘。新船预计于2020年交付。

收藏 越南航海总公司出售部分港口股份  (2017-09-07 14:16)

9月4日消息,越南国家航运公司(VINALINES)拟出售多个战略性海港的股份,持有海防港的股份将从92.56%降低到65%,持有岘港海港股份从75%降低到65%,持有金兰港口和芹苴港的股份各降低到51%。

收藏 阳明海运“华明”轮首航高雄港  (2017-09-07 14:15)

9月5日,阳明海运旗下14000 TEU级集装箱船“华明”轮(YM WREATH)首航高雄港,停靠高雄港第六货柜中心高明货柜码头。

收藏 川崎集团加紧LNG动力渡轮的研究  (2017-09-07 14:14)

近日,川崎集团旗下子公司川崎近海汽船(K Line Kinkai)和川崎汽船(K Line)达成协议,双方将共同开展LNG动力渡轮的研究。

收藏 马士基联合咨询、技术、安全行业三巨头成立区块链海事...  (2017-09-07 09:57)

9月6日,有消息称,马士基、安永咨询(Consultancy EY)、Guardtime和微软共同建立了一个基于区块链技术的海事保险平台。该平台目前已建好,预计于明年1月投入使用。

收藏 长航凤凰易主失败 神秘接盘者放弃19亿收购计划  (2017-09-07 09:54)

长航凤凰易主一事最终流产。9月5日晚,长航凤凰公告称,公司收到控股股东天津顺航海运有限公司(以下简称“天津顺航”)来函及《解除协议书》。

收藏 想扬眉吐气当船东? 只需要一套房的钱!(附图)  (2017-09-07 09:41)

近日,上海海事法院通过淘宝网司法拍卖平台,以人民币1275万元的价格成功拍卖“鸿祥59”轮。