海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 1月1日起,达飞对所有中国港口征收低硫附加费!

 

据悉,达飞轮船表示,继去年10月在上海和宁波港口实施低硫规定后,自2019年1月1日起,所有中国大陆、香港和台湾港口亦将实施0.50%的硫含量限制。 [全文] [查看评论]

收藏 通达航运董事长陈文峰辞职持有公司32.31%股份  (2018-12-03 08:57)

11月30日消息,近日通达航运(839753)发公告称董事会于2018年11月27日收到董事长陈文峰递交的辞职报告,即日起辞职生效。陈文峰辞职后继续担任董事职务。

收藏 中船三井和东方重工破产债权官司结案  (2018-12-03 08:57)

中船三井将依据该生效判决结果向江苏东方重工有限公司管理人申报债权。

收藏 希腊船东成为希腊经济“顶梁柱”  (2018-12-03 08:44)

希腊船东大量购买二手船和订造新船加上船舶租金的上升,今年前9个月,航运业对希腊经济贡献大幅增加,希腊船东已经成为希腊经济的“顶梁柱”。

收藏 TORM盈利下滑但对成品油船市场前景乐观  (2018-11-30 13:25)

受成品油船市场处于历史低位影响,丹麦航运公司TORM在2018年第三季度盈利下滑。

收藏 马士基否认丢失市场份额,称这是错误传闻  (2018-11-30 13:25)

马士基航运公司在全球范围内丢失市场份额,竞争对手占据了这些市场份额。在2017年12月收购HamburgSüd后,该承运人在集装箱市场总量中的份额在过去一年中下降了1.5个百分点。

收藏 韩国现代商船再陷危,政府6万亿韩元要打水漂,会步上...  (2018-11-29 08:48)

韩国政府对海运业的整改正在逐渐失去方向。由韩国政府直接操刀整顿的韩进海运公司在去年2月因为缺少1万亿韩国左右的资金而宣告破产。

收藏 中远海运散运瑞士代表处在日内瓦成立  (2018-11-28 13:15)

瑞士当地时间11月26日,中远海运散运(欧洲)有限公司瑞士代表处在日内瓦正式成立。中远海运集团副总经理黄小文,日内瓦州议员、经济部长PIERRE MAUDET,中粮国际首席运营官杨虹,公司总经理杨...

收藏 德路里:船舶运营成本连续2年上涨  (2018-11-28 13:15)

航运咨询公司德路里日前表示,经历过显著下降后,船舶平均运营成本已连续两年上涨,成本的增加主要归因于保险费的上涨。

收藏 散货船东的这三年  (2018-11-28 08:27)

在某种意义上,2017年对于散货船东来说又是一个航运元年。对比2015-2016年的油轮船东吃香喝辣,suezmax的租金巅峰期突破4万美金,VLCC日租金4-5万美金,经历了同期两年历史性的航运低谷后,散货...

收藏 德迅准备与泛亚班拿进行收购谈判  (2018-11-28 08:27)

据路透社11月23日信息,瑞士物流集团德迅(Kuehne + Nagel)准备与泛亚班拿(Panalpina)谈判关於收购这家相对其规模较小的对手。

收藏 KOTC确认在现代重工订造3艘VLGC  (2018-11-28 08:27)

科威特石油公司(KOTC)近日证实此前与韩国现代重工签署了3艘84000立方米VLGC建造合同,总价值约为2.13亿美元。

收藏 大连中远海运重工6.2万吨多用途纸浆船2号船下水  (2018-11-28 08:27)

11月26日,大连中远海运重工为中远海运特运建造的6.2万吨多用途纸浆船2号船“中远海运创新”号(N849)比计划提前14天下水,船东代表、船级社代表、项目组成员参加下水仪式。