海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 船公司

收藏 航运“春天”能否守住?

 

根据不久前陆续出炉的半年报,集运企业上半年业绩普遍向好。走过寒冷的2016年,企业看到了市场回暖的曙光。集运业也似乎已迎来了春天,但能否留得住呢? [全文] [查看评论]

收藏 大船战略推动三大联盟运力飙升  (2017-09-07 09:38)

根据Alphaliner最近一份分析报告显示,三大联盟将在未来两年内交付大量大型集装箱船,其运力也将得到极大提升。

收藏 “战争”已经开始了  (2017-09-06 17:14)

继达飞轮船在中国船厂下单订造多至9艘2.2万TEU型船后不久,又有消息传出,地中海航运确定将在韩国船厂下单订造11艘2.2万TEU型船。

收藏 韩国航运业振兴进行时  (2017-09-06 17:13)

韩国政府与航运业界今年一系列举动表明,韩国航运业依然笼罩在韩进海运破产的阴影中。

收藏 航运投资大升级  (2017-09-06 17:10)

“一带一路”倡议提出三年之际,商务部数据显示,从促进传统双边贸易畅通,到重大建设项目投资,到境外建设经贸合作区,再到自贸园区落地,中国企业通过多种渠道与“一带一路”沿线国家和地区贸...

收藏 中小航企跃动力  (2017-09-06 17:07)

在“一带一路”这一历史机遇面前,中小航运企业审时度势,积极参与到“一带一路”沿线国家和地区这一更广阔地域维度的贸易往来之中。

收藏 航运央企总动员(附图)  (2017-09-06 17:04)

“一带一路”首先是经贸往来之路,航运凭借其天然优势,成为“一带一路”建设的重要载体,尤其联通着新时期的“海上丝绸之路”。

收藏 中远海运集运与太平船务“互换”6艘船  (2017-09-06 17:02)

9月5日,中远海控发布公告,公司全资子公司中远海运集运及其附属公司中远水星、新鑫海航运与太平船务签订船舶期租协议......

收藏 地中海航运10月1日起将收取法律服务费  (2017-09-06 16:44)

地中海航运宣布自2017年10月1日起,针对进出非美国的货物,若由于货方和/或合作伙伴疏忽、过失或过错对货物和/或集装箱和/或船舶造成损失或风险且承运人因此采取相应措施的,将就承运人因此采取...

收藏 油船船东Aegean Shipping造新船涉足干散货运输  (2017-09-06 11:14)

近日,希腊油船船东Aegean Shipping Management与中远海运重工签订造船合同,拟建造4艘8.2万载重吨散货船,另有4艘选择权。

收藏 合并浪潮来临 全球最大上市成品油船公司诞生  (2017-09-06 10:13)

Scorpio Tankers与Navig8 Product Tankers正式合并,新公司成为全球最大上市成品油船公司,并且拥有全球船龄最年轻的成品油船船队。

收藏 METTE MAERSK轮在汉堡港竟因为醉驾几乎撞船(附图)  (2017-09-06 09:49)

9月3日,马士基旗下一运力为18340Teu的集装箱船Mette Maersk在离开汉堡港时,为避免与一运动船(sport boat)相撞,被迫进行应急操作。

收藏 德鲁里:SM LINE很快将跻身全球船公司前二十强(附图...  (2017-09-06 09:42)

世界知名航运分析机构Drewry在其最近的一份分析报道中指出,于今年3月正式运营的韩国船公司SM LINE很快将跻身全球船公司前20强。