海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 快递员偷吃偷拿还踩踏 北京市邮政局约谈申通

 

记者11月20日从国家邮政局获悉,近日媒体曝光了申通快递北京新世界网点存在踩踏快件、偷取已破损快件内物品等行为,北京市邮政局高度重视,立即部署,要求北京市邮政局业务... [全文] [查看评论]

收藏 靖江检验检疫局:无纸化助力保健品快速通关  (2017-11-21 14:01)

11月20日,从江苏靖江检验检疫局了解到,依托于e-CIQ主干系统的全国一体化作业功能,该局在出口保健品业务中全面推行无纸化模式,极大提高了出口货物的通关速度。

收藏 江苏检验检疫出台流程管理规定 再次优化流程  (2017-11-21 14:00)

近日,从江苏检验检疫局获悉,国家质检总局出台的《出入境检验检疫流程管理规定》将于2017年11月1日起正式实施。由此,检验检疫将再次优化流程,进一步为企业减负。

收藏 宁蒙两地检验检疫部门多举措助推宁蒙欧国际货运班列运...  (2017-11-21 13:59)

日前,宁夏回族自治区中卫市口岸办与内蒙古自治区二连浩特市口岸办共同签署了区域合作协议,决定在铁路口岸建设、国际货运班列保障等方面加强合作。

收藏 上海检验检疫局打造“三位一体”认证监管体系  (2017-11-21 13:57)

“传递信任,服务发展”是认证认可的核心价值,而认证监管部门则是传递信任的使者。

收藏 内蒙古检验检疫局狠抓特色进出口产品质量提升  (2017-11-21 13:55)

丝路古道上的草原新关——甘其毛都口岸,是我国对蒙贸易过货量最大的公路口岸,截至今年10月,该口岸进口矿产品超1500万吨、货值近20亿美元。

收藏 重庆检验检疫局有效应对进口整车快速增长趋势  (2017-11-21 13:54)

日前,笔者从重庆检验检疫局获悉,重庆汽车整车进口口岸作为国家首次在西部内陆地区设立的整车进口口岸,自2014年10月16日通过国家验收以来,进口整车逐年呈上升趋势。

收藏 坚决对落后产能说“不”!嘉兴检验检疫部门严查进口旧...  (2017-11-21 13:52)

近日,嘉兴桐乡某体育用品制造公司自美国进口了一条制作冰上曲棍球球杆的旧流水线。

收藏 江苏检验检疫提醒出口面料企业需关注土耳其反倾销裁定  (2017-11-21 13:50)

从江苏检验检疫局获悉,近日,土耳其经济部发布2017/22号公告,对原产自中国的绗缝面料作出反倾销肯定性终裁:涉案产品的进口存在倾销并对土耳其国内产业构成实质性损害,因此决定对涉案产品以...

收藏 检验检疫:关注越南纺织品甲醛含量新标准  (2017-11-21 13:49)

2017年10月23日,越南工业和贸易部发布21/2017/TT-BCT 通报,颁布新的甲醛及芳香胺限量执行标准,同时2016年的23/2016/TT-BCT号通报废止。

收藏 甘肃平凉检验检疫局助庄浪梯田苹果实现首次出口  (2017-11-21 13:48)

11月16日,经甘肃平凉检验检疫局查验合格的52吨庄浪梯田苹果启运尼泊尔,这标志着庄浪农产品出口实现了“零突破”。

收藏 清澜检验检疫局原产地优惠政策助力企业扩大出口:海南...  (2017-11-21 13:47)

文昌福海食品公司是一家出口水产品加工企业,近几年来,其主要出口产品为冻罗非鱼、冻金鲳鱼,但受外贸形势下滑和欧盟取消对中国最惠国待遇的影响,该公司产品出口量逐年递减,且能够通过原产地...

收藏 九江-上海集装箱支线直达班轮开通  (2017-11-21 13:37)

为响应九江市政府大力实施的“新工业十年行动”,加快九江长江经济带区域航运中心建设。