海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 检验检疫部门提醒:月饼“寄”相思,跨境需慎重

 

随着中秋佳节临近,满载祝福的月饼开始频繁寄送或携带出入境,其中不少月饼因含有蛋黄或肉类成分被拦截入境。 [全文] [查看评论]

收藏 快递板块集体爆发 四季度将迎来传统电商旺季  (2017-09-19 15:01)

快递板块19日盘中集体爆发,截止目前,圆通速递涨停,顺丰控股涨近7%,韵达快递、申通快递涨幅超5%。

收藏 百世快递淄博张店部分员工罢工 投递时效会延迟  (2017-09-19 15:00)

陈先生网购的商品在3天前就已从济南发到淄博,却迟迟没有送到。

收藏 江西快递业务量增长迅速 南昌领跑全省  (2017-09-19 14:58)

9月18日,记者从省邮政管理局获悉,1月至8月,全省快递服务企业业务量累计完成2.56亿件,全国排第17位,同比增长15.78%;业务收入累计完成28.61亿元,全国排第17位,同比增长20.36%。

收藏 丽水市邮政管理局跑出邮政业“最多跑一次”改革加速度  (2017-09-19 14:57)

今年以来,市邮政管理局以“合法、便民、优质”为原则,全面梳理邮政行政权力事项,开展基层助跑调研,多次研讨助跑实现路径,通过绿色通道、网上申报、快递送达等方式,三措并举全面启动“最多...

收藏 中通快递集团石家庄转运中心新区投入试运营  (2017-09-19 14:56)

近日,中通快递集团河北石家庄转运中心新区投入试运营。

收藏 广西防城海关对500吨固体废物实施退运  (2017-09-19 14:46)

9月18日,随着惠金桥187号货轮缓缓驶离防城港务码头,广西防城海关于今年5月查获的近500吨禁止进境的固体废物“电炉炼钢产生的含锌烟尘”,正式离岸退运出境。

收藏 俄海关出台自由港区特殊政策助推我省“一带一路”建设  (2017-09-19 14:43)

近期,俄远东海关局出台一系列适用符拉迪沃斯托克自由港区(以下简称自由港)的特殊政策,促进两区省通关便利化,助推我省“一带一路”建设。

收藏 锦州货物通关查验从两小时缩短到5分钟  (2017-09-19 14:39)

 9月18日,记者从沈阳海关了解到,该关引进的首套大型集装箱检查设备日前在锦州关区投入使用,此举将使锦州口岸传统集装箱查验作业从人工检查变为机检查验,通常情况下检查一个货柜约5分钟,极...

收藏 天津检验检疫局退运一批进口洗手液  (2017-09-19 14:38)

近日,一批进口自韩国的洗手液因未获得国家食品药品监督管理总局审发的《进口非特殊用途化妆品备案凭证》,该批洗手液共6000瓶,货值约1.4万美元,已被天津检验检疫局做监督退运处理。

收藏 东北首批保税备货模式跨境电商商品完成检验检疫  (2017-09-19 14:37)

9月18日,记者从辽宁省出入境检验检疫局获悉,东北地区首批保税备货模式跨境电商商品在大连保税区完成检验检疫监管,顺利入库,进入待售状态。

收藏 江苏南京检验检疫局运行e-CIQ主干系统提高工作效能  (2017-09-19 14:34)

“与以前的系统相比,新系统申报流程简化、通关速度快、成本降低,通关效率全面上升,我们很满意!”

收藏 福清检验检疫局签发原产地证书  (2017-09-19 14:32)

记者获悉,福清检验检疫局主动服务企业发展,仅签发原产地证书一项,前8月就共为企业减免进口国关税2099万美元。