海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 2018年11月浙江省海河联运运行简报  (2018-12-11 13:22)

2018年11月,浙江省海河联运发展势头良好。

收藏 济宁开动快递业新旧动能转换快车给予多项支撑  (2018-12-11 09:05)

近日,济宁市政府印发了《关于推进快递业新旧动能转换实施意见》(济政字〔2018〕124号),这是《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(鲁政发〔2018〕7号)发布后,省内首个印发的快递行业...

收藏 义乌创建污水零直排区内河水质从劣Ⅴ类跃升为基本Ⅲ类  (2018-12-11 09:00)

两年前,内河水质还是劣Ⅴ类,而今却跃升为基本Ⅲ类。对于义乌这座人口稠密企业集聚、生态补水少自净能力差的城市而言殊为不易。这得益于该市污水零直排区创建。

收藏 快递业呼唤绿色发展  (2018-12-11 08:58)

“双十一”购物狂欢节告一段落。购物节中,各种大促销线上线下轮番轰炸,不少消费者毫不犹豫地充当了“剁手党”,消费者在享受“买买买”带来的快感的同时,给各大电商平台送去了业务量的快速...

收藏 海关总署:中国11月原油进口量4287.2万吨  (2018-12-11 08:49)

海关总署周六公布的数据显示,中国11月原油进口量为4,287.2万吨,环比增加5.1%,同比攀升15.7%。

收藏 奥贡州海关在圣诞期间严打走私  (2018-12-11 08:45)

海关将在圣诞期间加大执法力度,严打走私,特别是走私外国大米的行为,积极配合联邦政府为促进本国大米生产而实施的农业发展政策。

收藏 数说改革开放40年:交通运输网跨越式发展  (2018-12-11 08:41)

改革开放40年,我国交通运输业实现跨越式发展,服务能力和水平大幅提升,成为国民经济快速发展的强有力支撑,并且开启向交通强国迈进的新征程。

收藏 青岛在全国率先启动国际中转集拼业务  (2018-12-11 08:41)

在青岛海关关员监管下,来自美国洛杉矶的集装箱7日在青岛前湾保税港区完成拆箱作业,集装箱内的5票货物将与其它货物重新拼箱后运往东南亚。这标志着青岛前湾保税港区在全国海关特殊监管区域率先...

收藏 中蒙海关启动载货清单电子化传输  (2018-12-10 08:49)

二连浩特市市额日阁货运代理有限公司报关出口一票20200千克的液化气罐,当承载货物的车辆缓缓驶离公路口岸货运通道出境智能卡口后,载货清单数据电子传输系统自动从舱单系统、运输工具系统、H20...

收藏 江苏连云港检验检疫局检出严重不合格铅矿  (2018-12-10 08:47)

近年来江苏省口岸连续检出严重的不合格铅矿,涉及货值将近达3万美元,有关部门将从源头上防止欺诈等行为,具体的情况怎么样呢?下面跟小编一起来了解江苏连云港检验检疫局检出严重不合格铅矿吧。

收藏 天津杨柳青镇排查整治仓储物流场所安全隐患  (2018-12-10 08:44)

日前,杨柳青镇对辖区仓储物流场所开展了安全隐患排查整治专项行动,有效防范和遏制仓储物流场所安全事故的发生,消除安全隐患。

收藏 内蒙古自治区快递业信用评定委员会成立  (2018-12-10 08:40)

为贯彻落实《快递暂行条例》《快递业信用管理暂行办法》和《内蒙古自治区快递业信用体系建设工作方案》,发挥守信激励和失信惩戒机制作用,12月4日,内蒙古自治区邮政管理局组织召开了自治区快...