海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 国家邮政局:1月快递业务量预计完成39亿件!

 

我国的快递行业近来发展的势头相当猛,去年10月份,国家邮政局在发布会上指出,我国的邮政业务市场规模已接近全球份额的1/5,连续三年稳居世界第一,单单是我国的快递法人... [全文] [查看评论]

收藏 青岛海关为动车组精准服务  (2018-02-22 11:10)

青岛大港海关首次采用“口岸入境,属地申报”通关模式——即在青岛大港海关申报......

收藏 智慧加持,即时物流彰显中国速度  (2018-02-22 09:45)

1月23日,国务院办公厅发布的2018年1号文件《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》强调,针对电子商务全渠道、多平台、线上线下融合等特点,要构建适应电子商务发展的快递物流服务体系。

收藏 2017年内贸集运市场盘点(附图)  (2018-02-22 09:33)

2017年,我国内贸集运市场受贸易改善等利好因素影响,运量猛增,运价也呈现增长趋势,航企获利颇丰。

收藏 2017年度内河港口货物吞吐量排行数据出炉  (2018-02-13 14:18)

数据显示,2017年,全国规模以上港口生产运行总体保持稳步增长态势,其中规模以上内河港口完成货物吞吐量40.19亿吨,增长6.3%,增速较2016年提高了2.7个百分点。

收藏 广东检验检疫局:供港澳食品农产品质量安全有保障  (2018-02-13 10:28)

春节来临,港澳市场对鲜活食品农产品需求大幅增加。

收藏 天津检验检疫首次从EMS邮件中截获4.5kg生鲜肉  (2018-02-13 10:26)

近日,天津检验检疫局邮检办事处的工作人员通过对进境EMS邮包的X光机检查,查获来自韩国的六袋鲜肉共计4.5公斤。

收藏 北京经济技术开发区检验检疫局查获一台进口旧医疗器械  (2018-02-13 10:25)

日前,北京经济技术开发区检验检疫局(以下简称北京经开区局)查获一台进口彩色超声诊断仪实为旧医疗器械并作退运处理。

收藏 检验检疫部门提醒:春节期间出境游需防“携疫而归”  (2018-02-13 10:24)

近年来,旅游过年逐渐成为我国传统佳节的“新民俗”。据国家旅游数据中心2月6日发布的数据,2018年春节我国出境游人次预计将达650万。

收藏 上海机场检验检疫局助力科创中心建设  (2018-02-13 10:23)

日前,“全面推进科技创新中心建设”写入2018年上海市政府工作报告。

收藏 信息化助推“三最”口岸建设 临沂检验检疫局完成11345...  (2018-02-13 10:22)

近日,大众网记者从临沂检验检疫局了解到,近年来,该局技术中心持续推进信息化建设,依托信息化、智能化提升工作效率,助推“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸建设。

收藏 多家快递春节不放假 部分区域加收服务费  (2018-02-13 10:18)

近日,国家邮政局发布关于春节期间快递服务消费的提示。

收藏 春节临近 襄阳市大部分快递公司提前“打烊”  (2018-02-13 10:17)

“快过年了,我想给北京的亲戚寄点土特产,给好几家快递公司打电话都不收。”昨日,家住襄城区山水檀溪的市民岳先生向本报记者反映。