海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 菜鸟快递无人车 年内投入末端配送

 

菜鸟近日对无人车进行实况路测。菜鸟ET物流实验室算法团队负责人陈俊波受访时表示,菜鸟无人车量产商用在即,年内将全面进入末端进行配送。    [全文] [查看评论]

收藏 交通局:常州市内河航道桥梁首次安装防碰撞倒水尺  (2018-04-20 10:00)

4月18日,金坛航道对丹金溧漕河沿江高速公路大桥设置了防碰撞的“眼睛”—倒水尺,今后,过往船只只须通过观察倒水尺,就知道能否顺利通行了。

收藏 沪海关“三直通”确保百万展品通关顺畅  (2018-04-20 09:56)

首届中国国际进口博览会进入“决战阶段”,记者从上海海关获悉,初步统计显示,约有上百万件HS编码(海关编码)物品进入上海参展

收藏 合肥海关今日崭新亮相 口岸通关将更便利  (2018-04-20 09:54)

从合肥海关了解到,4月20日,原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,口岸一线旅检、查验和窗口岗位实现了统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。

收藏 西安市出入境检验检疫以海关名义开展工作  (2018-04-20 09:54)

记者19日从西安海关了解到,出入境检验检疫管理职责和队伍日前已划入海关,4月20日起,该系统将统一以海关名义对外开展工作,一线旅检、查验和窗口岗位统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔...

收藏 深圳检验检疫局从多肉植物中检出香蕉穿孔线虫  (2018-04-20 09:52)

4月16日,深圳检验检疫局工作人员从一批多肉植物盆栽中检出我国进境植物检疫性有害生物——香蕉穿孔线虫。

收藏 联邦快递开新航线首次连接广州和孟菲斯  (2018-04-20 09:14)

FedEx Corp.(纽约证交所股票交易代码: FDX)旗下附属公司兼全球最具规模的速递运输公司之一联邦快递宣布自在4月起开通一条全新的环球航线

收藏 快递公司披露三月快报 韵达股份业务量增六成  (2018-04-19 10:49)

 多家快递企业发布三月快报,整体看业务量环比都出现较大幅度增长,其中韵达股份的完成业务量环比增长61.73%;顺丰控股的业务量环比增长35.12%。

收藏 义乌快递业增势迅猛  (2018-04-19 10:40)

记者从义乌邮政管理局了解到,今年开年以来,义乌快递业延续去年高速发展的势头,并呈现稳中有进、进中向好的趋势。

收藏 海关商检融合,大幅度压缩进口流程,4月20日正式实行...  (2018-04-19 10:38)

自2018年4月20日起,企业在海关注册登记或者备案后,将同时取得报关报检资质。

收藏 5月起海关管理企业实施“多报合一”改革  (2018-04-19 10:36)

记者日前从梅州海关获悉,自2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社,以下统称“海关管理企业”)不再通过海关相关业务平台报...

收藏 海南海口机场检验检疫局国际快件检疫监管新业务大幅增...  (2018-04-19 10:35)

2017年12月22日,海口美兰机场国际快件监管中心正式开业运营。美兰机场国际快件监管中心业务开展以来,进一步丰富了海口空港口岸货运业务门类,促进了海南地区国际航空物流业发展。

收藏 浙江检验检疫局助力自贸试验区油品全产业链建设  (2018-04-19 10:35)

不产原油的浙江舟山,在过去一年里和油品经济结下了不解之缘。据浙江检验检疫局统计,2017年,舟山口岸共进口原油2629万吨、货值101.5亿美元。