海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 兰州海关完成今年外繁制种生长期疫情调查  (2018-10-09 09:16)

记者从兰州海关了解到,为加强进境种子种苗检疫监管,严防疫病疫情传入,8月底至9月初,兰州海关联合甘肃农业大学等相关单位专业技术人员组成调查组,对酒泉、嘉峪关、张掖、武威、定西等市州34...

收藏 首趟从德国汉堡经由海铁联运模式的回程班列发往成都  (2018-10-09 08:37)

当日,一列满载着欧洲食品的班列从拉脱维亚里加出发,将经阿拉山口入境到达成都青白江城厢中心站,全程预计15至19天。这次中欧班列(成都)在欧洲境内采用海铁联运方式,将货物从德国汉堡港通过海...

收藏 国庆假期全国旅客发送量超6亿人次  (2018-10-09 08:33)

国庆假期,全国交通运输系统认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,周密安排、精心组织、狠抓落实,全国铁路、公路、水路、民航、邮政综合交通运输协调有序、总体顺畅,交通运输安全生产形势总体...

收藏 太仓海关退运禁止进口固体废物50.4吨  (2018-10-08 17:43)

9月28日,南京海关隶属太仓海关查获禁止进口固体废物50.4吨。

收藏 申报化工原料 实则为下脚料 杭州海关查获50余吨限制进...  (2018-10-08 17:34)

9月29日,经鉴定,杭州海关此前在舟山口岸查扣的53.2吨聚乙烯颗粒实为“乙烯聚合物的废碎料及下脚料”。依据《固体废物鉴定标准通则》等规定,该批货物属于我国限制进口类固体废物。因企业不具...

收藏 海关总署:围绕“减、优、提、降”促进跨境贸易便利化  (2018-10-08 17:31)

国务院新闻办近日举行政策例行吹风会,海关总署党组成员、国家口岸管理办公室主任张广志,国家口岸管理办公室副主任白石就当前优化口岸营商环境等情况回应了社会关切。

收藏 连云港海关快速验放圣诞用品  (2018-10-08 17:26)

9月30日,南京海关隶属连云港海关关员快速验放一票出口韩国的圣诞用品,货物从报关到装船仅4小时。

收藏 香港海关拘捕一外籍男子 背囊暗格藏2.1公斤毒品  (2018-10-08 17:23)

据香港《星岛日报》网站报道,香港海关机场科客运组人员,6日在入境大堂发现一名以迂回路线抵港的南美旅客神色有异,截查时发现其背囊有夹层暗格,并搜出2包共重2.1公斤疑似可卡因,巿值220万元...

收藏 满洲里海关缉私局成功劝返一名“猎狐行动”嫌疑人  (2018-10-08 17:20)

满洲里海关8日对外通报称,该海关缉私局成功劝返一名“猎狐行动”嫌疑人。

收藏 《湖州市内河水运转型发展示范区标准化发展规划(2018...  (2018-10-08 16:14)

9月27日,《湖州市内河水运转型发展示范区标准化发展规划(2018-2022)》专家评审会在湖召开。来自交通运输部科学研究院,上海市交通港航发展研究中心,湖州市发展规划研究院,国家、湖州市标准...

收藏 嘉兴市内河水运6大建设项目列入“百年百项”重大计划  (2018-10-08 16:14)

为迎接建党百年,进一步提升嘉兴城市国际化品质,展现和谐美丽城市面貌,彰显党的诞生地重要地位,嘉兴市委、市政府启动实施“百年百项”重大项目计划,即梳理100个拟在近期开工建设并在2021年...

收藏 新西兰海关新规: 拒提供手机密码最高罚5000纽元  (2018-10-08 13:08)

新西兰《信报》刊文称,计划在近期入境新西兰的旅客需要注意了,假如拒绝将手机或笔记本电脑密码提交给海关工作人员的话,将会被处以5000纽元(约22000人民币)罚款。