海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 中国推动物流降成本 智慧物流成重要助力

 

在“三去一降一补”的各项工作中,降成本是备受企业关注的内容。而在各项成本中,高企的物流成本更是为各方所聚焦。 [全文] [查看评论]

收藏 物流企业承租用于大宗商品仓储设施土地将有税收优惠  (2018-06-20 10:12)

为促进物流业健康发展,财政部、税务总局发布《关于物流企业承租用于大宗商品仓储设施的土地城镇土地使用税优惠政策的通知》。

收藏 海关总署发布公告,即日起所有从这28个国家进口货物必...  (2018-06-20 09:25)

根据世界卫生组织和相关国家卫生部门通报,截至目前,多国出现登革热病例。

收藏 国内首艘河海直达集装箱船顺利首航,江海联运开启新征...  (2018-06-20 09:21)

据悉,6月15日国内首艘河海直达集装箱船“汉唐上海”轮靠泊洋山深水港三期7泊位,这标志河海直达集装箱船正式投入运营,中国江海联运开启新征程。

收藏 京杭运河枣庄段因水位下降开始限航  (2018-06-19 15:13)

近日,由于天气干旱少雨和农业灌溉用水影响,京杭运河枣庄段航道通航水位持续下降。

收藏 贵州去年物流总费用超两千亿元 占GDP比重为16.3%  (2018-06-19 14:02)

6月15日,贵州省召开交通运输物流公共信息平台上线一周年成果发布会,向全省媒体公布了“2017贵州省交通物流数据报告”。

收藏 嘉兴内河码头环境综合整治进入攻坚阶段  (2018-06-19 14:01)

根据《嘉兴内河码头环境综合整治提升专项行动方案》,自2016年以来,全市全面开展以“三个一批”为指导原则的内河码头环境综合整治行动。

收藏 “通达系”退股丰巢 快递终端市场格局将重塑  (2018-06-19 14:00)

末端市场在快递领域扮演着重要的角色,其中智能快递柜的出现增加了消费者的取件场景,但连年亏损的快递柜却也使投资企业失去了信心。

收藏 机器人送快递将在西安试点  (2018-06-19 14:00)

自动停靠配送站点、识别红绿灯信号、规避道路障碍和来往车辆、主动礼让行人……6月18日,在北京市海淀区京东上地配送站,20余台京东配送机器人整齐列阵,包括本报在内的近200家媒体代表见证了配...

收藏 内江市邮政行业快速发展(附图)  (2018-06-19 13:55)

2017年,内江市邮政管理局坚持以科学发展观为指导,以改革发展惠民生为主线,按照“安全为基、发展为要、服务为上、管理为本”的工作思路,在开拓创新中不断破解难题,强力推进了邮政行业的快速...

收藏 前5个月淮北市邮政行业发展迅猛  (2018-06-19 13:55)

记者从市邮政管理局获悉,今年1至5月,全市邮政行业业务收入完成14751.11万元,同比增长21.56%;业务总量完成22101.86万元,同比增长34.94%。

收藏 国家邮政局召开2018年上半年工作总结会  (2018-06-19 13:53)

6月15日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开2018年上半年工作总结会,总结检查邮政业贯彻落实党中央、国务院决策部署的工作情况,以及完成国家局年度任务目标的进展情况,分析研判面临的...

收藏 台州海关原产地证签发量创同期新高  (2018-06-19 11:16)

据统计,今年1至5月台州海关共签发各类原产地证39384份,金额15.96亿美元,其中自贸区优惠原产地证书17507份,签证金额5.78亿美元,签证数量和金额同比分别增长了19.1%和23.75%,创同期签证量新...