海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 快递“包装回收”体验服务受点赞  (2018-11-26 16:33)

日前,金华市民老周在朋友圈晒了一张图,图上显示的一条快递物流短信,内容是:“您好!我是某某快递火箭哥,您购买的共一件商品将在今天送货上门,请您准备签收。如果有生活垃圾,我可以帮您代...

收藏 南昌海关截获肉类制品83批次  (2018-11-26 10:13)

今年以来,南昌海关机场办事处不断加大对来自疫区航班的查验和检疫力度,截至11月19日,共监管进出境航班26架次、出入境旅客7793人次,截获禁止入境产品118批次,其中肉类制品83批次,重量共计8...

收藏 郑州海关销毁走私冻品牛肉240吨  (2018-11-26 10:12)

郑州海关近日通报,该关在河南潢川县亿隆环保科技公司对查扣的240吨涉案走私冻品牛肉进行了无害化销毁。据悉,今年以来,郑州海关连续打掉4个在河南走私冻品的团伙,抓获走私犯罪嫌疑人20余名,查扣...

收藏 昆明海关查获12吨走私出口氢氧化钠  (2018-11-26 10:10)

昆明海关11月22日通报,11月12日,该关所属瑞丽海关在瑞丽口岸边民互市渠道查获夹藏走私出口的易制毒化学品氢氧化钠12吨。目前,该案已移交缉私部门调查处理。

收藏 长春海关累计助企降本逾40亿元  (2018-11-26 09:57)

近日,记者从长春海关获悉,由长春海关提出的“六档及六档以上小轿车自动变速箱”和“采用电动转向系统的转向盘、转向柱”2个税号商品进口降税建议被国家相关部门采纳,并于11月1日起正式实施,...

收藏 沈阳海关全力为东北振兴把好“关”服好务  (2018-11-26 09:06)

沈阳海关深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话精神,不断创新管理理念、模式和手段,积极探索促进东北老工业基地振兴的途径,自觉为实现振兴服务。

收藏 邮件快递全面实施实名收寄  (2018-11-23 15:23)

日前,交通运输部印发了《邮件快件实名收寄管理办法》及修订后的《快递业务经营许可管理办法》,进一步规范实名收寄,优化快递许可程序。据悉,前者已开始施行,后者将于2019年1月1日起施行。

收藏 传统仓亟待升级仓储机器人成追捧对象  (2018-11-23 10:03)

11月23日消息,京东物流近日联手英伟达以及自主移动机器人公司Syrius炬星,共同推出了一款新的人机协作机器人“Syrius炬星AMR”,以应用于仓储物流领域。据悉,该款机器人能实现货物搬运与自主...

收藏 南昌海关加强国际航班检疫  (2018-11-23 09:44)

今年以来,该办不断加强对来自疫区航班的查验和检疫力度。截至11月19日,该办共监管莫斯科进出境航班26架次,截获禁止入境产品118批次,其中肉类制品83批次,重量共计84.84千克。

收藏 嘉兴250艘内河船装上生活污水柜  (2018-11-23 09:42)

截至11月20日,嘉兴市受理申请内河船舶生活污水防污染改造390艘,完成改造250艘,超额完成浙江省港航局下达的2018年完成200艘的改造计划,同时完成嘉兴市港航局230艘的改造目标。

收藏 长沙海关首次从境外押解犯罪嫌疑人  (2018-11-23 09:20)

11月21日晚10时40分,长沙海关缉私局4名缉私警察押解犯罪嫌疑人王某峰从泰国顺利抵达长沙黄花国际机场。至此,该关首次境外追逃行动取得圆满成功。

收藏 宁波海关销毁510吨走私冻品  (2018-11-23 09:18)

11月20日开始,宁波海关分批次对约510吨走私冻品进行无害化销毁处置,焚烧销毁走私冻品后将作为相应热能转化为电能使用。