海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 滁州大部分快递放“年假” 顺丰、邮政EMS仍正常营业

 

距离除夕的日子越来越近,记者获悉,从12日开始,滁州的大部分快递企业逐步进入春节放假模式,但仍有部分企业正常营业。 [全文] [查看评论]

收藏 2017年山东快递企业共完成15.15亿件 同比增近3成  (2018-02-08 16:08)

记者从山东省邮政管理局了解到,2017年,山东省快递服务企业业务量累计完成15.15亿件,同比增长25.67%,是2012年的6倍。

收藏 快递进入“春节模式” 成都部分快递停收外地邮件  (2018-02-08 16:07)

快递网点不接受发省外快递。记者实地探访发现该情况确实存在,甚至部分成都快递网点已经处于放假状态。“还是去其他快递寄东西吧,我们已经放假了。”

收藏 漳州检验检疫局多举措加强CCC认证免办工作  (2018-02-08 16:01)

免于办理强制性产品认证是国家质检总局针对部分进口强制性认证商品的实施的特殊放行举措,漳州出入境检验检疫局台商投资区办事处按照相关规章制度的要求开展工作,并与时俱进推出多项举措,助力...

收藏 广东肇庆处置一起海藻类货物放射性超标事件 检验检疫...  (2018-02-08 16:00)

2月6日,广东肇庆检验检疫局通报,近日该局四会办事处工作人员处置了一起进口退运货物疑似放射性超标事件。据悉,该批货物为从菲律宾进口的麒麟菜(海藻类)。

收藏 智能马桶盖缺陷召回等宁波检验检疫监管十大典型案例发...  (2018-02-08 15:59)

7日,宁波检验检疫局举行新闻通气会,通报了2017年宁波口岸进口工业品整体情况。智能马桶盖缺陷召回、进口汽车篡改车架号、进口奶嘴挥发性物质超标、进口原油严重短重等入围检验检疫监管十大典...

收藏 山东检验检疫局“五轮驱动”向高质量发展聚焦发力  (2018-02-08 15:58)

2017年,山东检验检疫系统共检验检疫出入境货物89.79万批,1449.74亿美元,批次、货值分列全国系统第三位和第一位,同比分别增加3.7%和28.49%。

收藏 辽宁丹东检验检疫局小浆果检测重点实验室通过国家验收  (2018-02-08 15:58)

近日,由丹东检验检疫局承建的“国家小浆果及其深加工产品检测重点实验室(丹东)”,顺利通过质检总局重点实验室现场核查验收,这是丹东地区唯一一家服务于小浆果产业的国家级重点实验室。

收藏 静海举行检验检疫“直通进区”现场观摩活动  (2018-02-08 15:57)

近日,天津检验检疫局与静海区政府共同举办天津海吉星国际农产品物流园“直通进区”现场观摩活动,展示天津口岸通过深化 “放、管、服”改革力度,推进京津冀协同发展,落实天津检验检疫局“三...

收藏 漯河检验检疫局提醒辖区外贸企业:进出境法检目录有调...  (2018-02-08 15:56)

近日,质检总局对需检验检疫的进出境商品目录作了相应调整。

收藏 浙江检验检疫系统首创”国检指南针” 有效破除小微企...  (2018-02-08 15:55)

2016年5月,浙江丽水检验检疫局在缙云县召开自贸区原产地政策宣贯会。

收藏 山东烟台检验检疫局保税港区办事处推进通关便利化工作...  (2018-02-08 15:54)

“进口葡萄酒监管模式改革后,公司绝大部分进口货柜可以直接从码头发往客户仓库,无需在张裕仓库进行中转等待,仅此项一年就可节省费用30万元以上。”

收藏 海南检验检疫局两项植物检疫国家标准通过审定  (2018-02-08 15:54)

日前,全国植物检疫国家标准审定会在北京召开,来自中国农业大学、中科院植物研究所、中国检验检疫科学研究院等单位的14名专家对35项国家标准进行了审定。