海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 全国首个知产海关保护APP上线

 

在手机上输入申请人、品名、出口商品目的地,并上传了出口商品的商标图片等内容…… [全文] [查看评论]

收藏 湖州海关查获一批“洋垃圾” 因夹杂物严重超标被责令...  (2018-04-13 14:14)

4月10日,湖州海关查获一批“洋垃圾”,这批自美国进口的废纸一般夹杂物超标,经鉴定属于禁止进口的固体废物,总计469吨。

收藏 辽宁各级海关提高通关效率 推进营商环境建设  (2018-04-13 14:13)

4月12日,记者从沈阳海关和大连海关了解到,全省各级海关通过实施一系列创新制度,通关效率进一步提升,各地出口通关时间全部进入1小时之内,推进了全省营商环境建设。

收藏 菏泽检验检疫局精准宣传 共护国门生物安全  (2018-04-13 14:11)

在“全民国家安全教育日”来临之际,菏泽检验检疫局联合市公安局出入境管理支队于4月12日启动了“出入境人员国门生物安全宣传”系列活动,为首批10余名拟出国人员讲解了出入境携带物知识,并实...

收藏 天津检验检疫局多举措严防登革热疫情传入  (2018-04-13 14:11)

日前,我国驻安哥拉大使馆通报,3月以来我国在安哥拉人员患登革热人数快速上升,确诊病例已达182例。

收藏 智能快递柜行业先入优势明显 中邮速递易提前卡位  (2018-04-13 14:09)

近几年,智能快递柜运营企业随着自身规模的扩大,由于上游企业技术壁垒弱,厂商众多,企业议价能力将得到增强,降低企业的运营成本,进一步强化自身优势。

收藏 一季度快递业务量近百亿件(附图)  (2018-04-13 14:08)

国家邮政局12日发布一季度快递发展和服务质量核心数据。一季度,快递业累计完成业务量99.2亿件,快递业务收入达到1271.3亿元,分别同比增长30.6%和29.1%。

收藏 快递柜收逾期费 不能成霸王条款  (2018-04-13 14:07)

快递公司直接将包裹放在快递柜里,是给自己节省成本,消费者交逾期费,等于被迫帮快递公司减运营成本。

收藏 江西进贤提升智能化快递水平  (2018-04-13 14:05)

韵达江西快递电商总部基地项目签约仪式12日举行。

收藏 德邦快递将市场痛点变爽点 引爆大件快递市场  (2018-04-13 14:03)

德邦快递2013年投身快递行业,晚了1993年成立的顺丰整整二十年,但却是市场中最常被拿来与顺丰相提并论的企业。

收藏 暂行条例“立规矩”,快递行业“成方圆”  (2018-04-13 14:01)

3月27日,我国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》(以下简称《条例》)出台,于2018年5月1日起施行。

收藏 山西临汾市邮政管理局快递协会正式成立  (2018-04-13 14:00)

日前,临汾市快递协会成立大会暨第一届第一次理事会顺利召开,临汾市邮政管理局、临汾市工商局等相关部门负责同志和全市145个会员单位出席了此次会议。

收藏 物流产业成为中国内陆枢纽经济“风向标”  (2018-04-13 10:40)

近年来,越来越多的中国内陆城市致力于构建交通枢纽,发展现代综合交通物流业。