海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 中国海关特别强调:华人回国千万别带这个,可能视为走...

 

中国海关在近期特别强调了野生海参和北美花旗参是绝对不可以通过任何形式带入中国境内的。 [全文] [查看评论]

收藏 海关总署:防范埃博拉出血热疫情传入  (2018-08-13 11:15)

海关总署:防范埃博拉出血热疫情传入

收藏 人民日报新论:物流“跑得快”也要“跑得好”  (2018-08-13 11:02)

怎样通过效率化配送降低物流成本,如何借助信息手段提高运送效率,再次成为业界热议的话题。

收藏 中医药可以快递了!患者看完病,可把药品病例等寄回家  (2018-08-13 09:47)

8月7日,山东中医药大学附属医院与山东顺丰速运有限公司便民医药寄递服务签约暨启动仪式在山东省中医院东院区举行。

收藏 首页证券正文 深圳惠程投资智能物流机器人 “盯上”...  (2018-08-13 09:45)

投资完成后公司将持有真机智能15%的股权,公司亦将成为真机智能研发和设计的无人配送机器人及其他智能机器人的唯一生产制造商。该领域市场规模或将更具想象力。

收藏 让全世界分享中国物流速度  (2018-08-13 09:18)

随着“一带一路”建设持续推进,我国与相关国家和地区的贸易往来日益频繁,物流业务需求也越来越大。国家邮政局统计数据显示,今年上半年,我国跨境快递业务量快速增长,业务量达到5.2亿件,同...

收藏 快递市场持续高增长,关注具备成本优势龙头标的  (2018-08-13 09:13)

数据显示,今年上半年,全国快递业务量完成220.8亿件,同比增长27.5%;快递业务收入完成2745亿元,同比增长25.8%。

收藏 冷链物流刷新外贸“鲜值”  (2018-08-10 15:52)

通过中欧班列(郑州)的冷藏集装箱,河南和欧洲的居民正享受着几乎“零时差”的新鲜产品。

收藏 圆通速递:对海淘物流作假的个别加盟商及网点已采取惩...  (2018-08-10 15:47)

圆通速递10日在互动平台上回复了投资者提问“近日央视新闻报道多家知名快递公司在海淘物流中集体做假”问题。

收藏 2018创新中国物流与供应链发展峰会举行  (2018-08-10 14:09)

智慧引领趋势,链接共享未来。8月9日,2018创新中国物流与供应链发展峰会在山东济南召开。

收藏 南昌海关精简单证材料比例近70%  (2018-08-10 13:50)

自7月1日以来,南昌海关执行海关总署修改或者废止84部现行规章的决定,在具体业务中大幅精简海关单证材料,将要求企业和群众提交单证材料的种类由132种缩减至40种,精简比例近70%。

收藏 震惊!有人带鳄龟进境 被海关查下  (2018-08-10 13:48)

8月8日,青岛海关在海运旅检渠道查获3只鳄龟科活体动物。

收藏 济南市拟两年内在建成区禁行三轮车 禁行后快递怎么办...  (2018-08-10 13:46)

近日,一条济南市拟两年内在建成区禁行所有三轮车的消息,吸引了网购一族和快递小哥们不约而同的关注,同时也给他们带来了一个问题,如果没了电动三轮,我的快递怎么办?