海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 杭甬运河“黄金水道”沟通江海联运大通道

 

9月19日上午9时左右,十来艘装载着货物的船只静静地等待通过姚江船闸,前往绍兴、杭州等地。截至9月19日,杭甬运河宁波段货运量已突破200万吨,累计过闸货船达8278艘次。 [全文] [查看评论]

收藏 珠海检验检疫局助九洲港口岸灾后恢复通关  (2017-09-19 14:24)

9月10日17时,已经停航数日的九洲港至香港航线顺利复航。

收藏 绍兴海关组织“新形势 新政策”海关-中介互培会  (2017-09-18 14:48)

9月9日-9月10日,绍兴海关稽查科组织举办“新形势 新政策”海关-中介互培会,海关和中介的老师分别从加工贸易新政、海关审价要素、稽查要点、中介如何开展核查......

收藏 扎实推进检验检疫通关业务改革  (2017-09-18 14:46)

7月17日,习近平总书记主持召开中央财经领导小组第十六次会议时强调:“要改善贸易自由化便利化条件,切实解决进口环节制度性成本高、检验检疫和通关流程繁琐、企业投诉无门等突出问题。”

收藏 最严整顿倒逼快递业规范发展  (2017-09-18 14:45)

企业是一种“经济动物”,选择违法还是守法,会权衡利弊。只有让违法成本大于违法收益,企业才会敬畏法律。

收藏 冷链物流迎政策利好破除“痛点”指日可待  (2017-09-18 14:44)

日前,交通部发布了《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》,要求加强冷链物流基础设施建设,加快建设具有仓储、集配、运输等功能于一体的公共服务型冷链物流园区,加快农...

收藏 预降内河水位 做好船舶避险 南通市防指部署防御台风“...  (2017-09-15 15:00)

根据气象部门预报,今年第18号台风“泰利”将影响我市。昨天,市防汛防旱指挥部召集水利、气象、建设、城管、海事、海洋与渔业局等相关部门专题部署防台工作。

收藏 东疆2万吨冷链仓储投入运营  (2017-09-15 14:59)

日前,从天津东疆保税港区管委会获悉,东疆保税港区内天津港首农食品进出口贸易有限公司2万吨冷链仓储完成所有验收,正式投入运营。

收藏 县邮政管理局推动邮政业有序发展  (2017-09-15 14:58)

近日,县邮政管理局认真学习贯彻县委十四届二次全体(扩大)会议精神,以“抓改革、促发展、惠民生”为主线,突出重点工作,解放思想,奋发进取,推动桐庐邮政业持续健康有序发展。

收藏 从“鸡肋”变成“香饽饽” 快递智能柜两大阵营局面初...  (2017-09-15 14:55)

一向被看做是“鸡肋”行业的快递智能柜如今却变成了“香饽饽”。

收藏 扫一扫二维码就可实名寄快递了  (2017-09-15 14:53)

近日,记者走访沪上各大快递网点发现,不少网点都要求用户寄递快件必须出示相关身份证明,同时检查寄递物品,虽然全面落实快递实名制尚需一段时间,但是大部分快递企业在实际操作中已经逐步开始...

收藏 前8月乌市快递业务量全疆第一 稳超第二名9.6倍  (2017-09-15 14:48)

今年前8月,全区邮政行业快递业务量累计达5500万件 ,其中乌鲁木齐市快递业务量达3709.15万件,全疆第一,稳超第二名库尔勒市9.6倍,业务量占快递圈量7成。

收藏 无人机送快递,为何难普及?  (2017-09-15 14:46)

无人机送快递,已经不是一件新鲜事了,从国内来看,顺丰、京东、中国邮政均已采用这项技术。