海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 赣港澳台实现3小时交通圈  (2018-10-15 13:45)

10月14日,从江西省统计局获悉,改革开放40年来,江西持续加大交通运输建设投资力度,截至2017年底,全省铁路总营业里程达到4137公里,比1978年末增加2953公里,基本形成“四纵四横”的高速铁路...

收藏 新九二期、芜裕河段航道整治工程开工建设  (2018-10-15 13:45)

近日,长江中游新洲至九江河段航道整治二期工程(以下简称新九二期)、长江下游芜裕河段航道整治工程(以下简称芜裕段)相继开工建设。两个项目总投资达到9.53亿元,建设工期均为36个月,计划20...

收藏 广州海关试点关税保证保险满月 减轻中小企业600余万资...  (2018-10-15 13:45)

广州海关自9月1日开展关税保证保险改革试点以来,已有广州、佛山、肇庆、清远、韶关5地市的13家中小企业在进口货物时享受到海关“先放行、后缴税”的通关便利,涉及担保税款629万元。初步估算,...

收藏 湖州:40年的内河水运变迁——一部探索绿色发展史  (2018-10-15 13:45)

湖州内河水运发达,境内航道密布,港口岸线资源丰富,传统水路运输发达,形成了以京杭运河、长湖申线、湖嘉申线、杭湖锡线、东宗线、东苕溪、梅湖线等航道为骨架,连接各县区的航道网络。截至目...

收藏 东营市第一艘港航执法船舶“东营港航001”投入使用  (2018-10-15 13:45)

10月10日,东营市第一艘港航执法船舶“东营港航001”正式投入使用。该船总长39.4米,宽6.2米,设计吃水2米,设计排水量221.3吨,总重190吨,马力1500匹,推进系统采用双机双桨推进,并采用全电...

收藏 国务院启动“证照分离”改革,首批涉及交通运输12项审...  (2018-10-15 09:55)

日前,国务院印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(简称《通知》),决定从2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,实施“证照分离”改革。

收藏 交通运输部:快递末端网点无需办理营业执照  (2018-10-15 09:55)

交通运输部部长李小鹏近日主持召开了部务会,传达学习习近平总书记在接见川航英雄机组时的重要讲话和中央有关会议精神,分析今年前三季度交通运输经济运行形势,部署第四季度重点工作,审议《快...

收藏 如何挑选优质货代?挑选注意事项有哪些?一个好的货代...  (2018-10-15 09:55)

货主选择货代至关重要,一个好的“货代”除了正常的货运业务交流外,还能够带给货主更多的便利,在货运途中帮助货主处理各种棘手的问题,减少了一些不必要的麻烦。

收藏 湖北保护黄金水道 打造生态武穴  (2018-10-15 09:55)

千百年来,奔腾不息的长江水,以其博大的胸怀孕育了华夏文明,哺育了中华儿女,塑造了长江沿线风格各异的城市品格。

收藏 9月浙江省交通船闸运行情况分析报告  (2018-10-15 09:55)

截至9月,杭甬运河全线货运量1579.9万吨,同比增长21.0%。下游需求良好,内河运输市场整体平稳,船闸运行有序,过闸船舶数量和货运量小幅提升。

收藏 运河文化“活”在当代  (2018-10-15 09:55)

假期,别的小朋友去瑞士看雪山,冬冬却只能跟随有摄影任务的父亲在家乡的运河边玩。在这里,他看到了不一样的“雪山”——白茫茫的盐场。10月11日在江苏扬州举办的首届运河主题国际微电影展上,...

收藏 通达系快递长三角时速赶超顺丰  (2018-10-15 09:12)

据媒体报道,一份行业最新统计数据显示,以三通一达、百世为代表的加盟制快递企业,在多条快递线路上尤其在长三角地区,时效已经普遍超越顺丰等为代表的自营快递,颠覆了印象。