海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 全国首个知产海关保护APP上线

 

在手机上输入申请人、品名、出口商品目的地,并上传了出口商品的商标图片等内容…… [全文] [查看评论]

收藏 天津新港海关提高整体通关效率 “五环节”变“三环节...  (2018-04-12 13:52)

日前,天津新港海关改变了原有的“提箱—落箱—预约—摆箱—查验”的预约查验流程,简化为“提箱—摆箱—查验”的新型查验免预约流程。

收藏 湖州海关严查“洋垃圾” 退运469吨美国进口废纸  (2018-04-12 13:50)

4月10日,湖州海关查获一批“洋垃圾”,这批自美国进口的废纸一般夹杂物超标,经鉴定属于禁止进口的固体废物,总计469吨。

收藏 南昌海关启动实施集约化稽查  (2018-04-12 13:49)

日前,南昌海关稽查集约化启动仪式在南昌海关驻高新办事处举行。

收藏 邢台海关:推进通关一体化改革为外贸提速  (2018-04-12 13:47)

3月28日上午,河北环海物流有限公司的外贸业务人员周静点开海关网站,通过“互联网+”系统报送一份报关单,仅11秒,系统显示该报关单已顺利放行。

收藏 通关查验“五环节”变“三环节”  (2018-04-12 13:46)

记者从天津海关获悉,为进一步提升天津口岸跨境贸易便利化水平,该关隶属新港海关主动“向前多走一步”,利用微信交互方式,删减通关操作中耗时较多的查验预约环节,将“五环节”减为“三环节”...

收藏 京津冀区域通关一体化改革红利持续释放  (2018-04-12 13:46)

近日,石家庄市惠康食品有限公司工作人员到石家庄海关办理进口冻肉相关手续。从申报到天津口岸放行,仅用了不到5分钟。

收藏 长洲枢纽一季度过闸货运量同比增6成  (2018-04-12 13:26)

4月10日,记者从广西交通运输厅获悉,广西长洲枢纽船闸第一季度过闸船舶核载量(双向)4448万吨,过闸船舶实载量(双向)2743万吨。

收藏 重庆开展三峡库区待闸船舶应急疏散演练  (2018-04-12 13:14)

4月10日上午,由重庆海事局、奉节县人民政府联合主办的三峡库区待闸船舶应急疏散演练首次在长江奉节水域成功举行,本次演练共动用各类船舶20艘,参演人员138人。

收藏 海宁袁花海事所扎实开展内河船舶水上安全集中检查活动  (2018-04-12 11:33)

4月10日,袁花海事所执法人员来到海宁尖山作业区,开展内河船舶水上安全集中检查。

收藏 2018年Q1快递满意度排行榜:顺丰速运、京东物流位列一...  (2018-04-12 11:32)

国家邮政局发布2018年第一季度快递服务满意度调查结果。数据显示,2018年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77.6分,同比上升0.4分,较去年第四季度上升0.3分。

收藏 发挥辐射带动作用推动物流业高质量发展  (2018-04-12 11:31)

10日,省委常委、副省长贾玉梅带领省直有关部门负责同志,深入哈尔滨市,就我省“打造一个窗口、建设四个区”的发展定位中的面向欧亚物流枢纽区工作进行调研。

收藏 上海港亮出便利通关“营商牌”  (2018-04-12 10:07)

在今天的规模基础上进行改革,投入势必很大,但换个角度看,正因为规模效应,改革恰能带来巨大回报。