海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 黄埔海关首份加盖电子签章文书送达企业打通企业办事“...

 

日前,黄埔海关首次在《稽查征求意见书》上加盖海关关员个人印章,并成功通过互联网送达东风本田发动机有限公司。 [全文] [查看评论]

收藏 皇岗海关查获来自日本疯牛病疫区牛肉  (2018-06-14 11:10)

近日,深圳皇岗海关关员在福田口岸从一名入境旅客携带物中查获9公斤日本和牛肉。

收藏 广州海关查获涉嫌侵犯世界杯商标专用权的足球和运动服...  (2018-06-14 11:09)

2018年俄罗斯世界杯即将开幕,根据海关总署开展的“中俄海关2018年世界杯知识产权保护”专项行动部署,广州海关进一步强化风险分析,加强口岸查验力度,近期查获足球、运动套装等相关侵权货物78...

收藏 石家庄海关助河北首票出口快件通关  (2018-06-14 11:09)

日前,河北首批出口快件货物搭载河北航空公司航班从石家庄机场起航飞往台北桃园机场。这批货物以服饰百货类商品为主。

收藏 南宁海关强力截击象牙走私  (2018-06-14 11:08)

6月9日,南宁海关隶属东兴海关在广西东兴口岸旅检入境通道查获一名越南籍旅客人身绑藏式携带的35件象牙制品,总重约为1550克。

收藏 天津海关:昼夜奋战检疫监督接卸6518头澳大利亚种牛  (2018-06-14 11:07)

6月11日12时,6518头从澳大利亚进口的种用肉牛和种用奶牛抵达天津港,天津海关关员夜以继日进行现场检疫和监督接卸工作。

收藏 石家庄海关查获走私出口钢铁废碎料案  (2018-06-14 11:06)

从石家庄海关获悉,在近日海关总署统一组织的打击走私出口钢铁废碎料专项行动中,石家庄海关查获两起涉嫌低报价格走私出口钢铁废碎料案件,抓获犯罪嫌疑人6名,初步查证涉案废钢3万吨,案值约76...

收藏 海关统计数据暂停发布?海关总署数据仍正常披露  (2018-06-14 10:07)

6月13日午间,“自2018年5月起海关统计数据暂停发布”的消息传出。

收藏 丹马士增强仓储能力 宁波龙星梅山国际物流基地项目奠...  (2018-06-14 09:30)

今天,宁波龙星梅山国际物流基地项目奠基仪式在宁波梅山保税港区举行。丹马士亚太区首席执行官/宁波龙星物流有限公司董事长霍满挺先生(MartinHolme)代表公司出席了该仪式。

收藏 外贸货代注意:五天内49个集装箱和1.5万吨这类物品被...  (2018-06-14 09:28)

生态环境安全是国家安全的重要组成部分,也是经济社会持续健康发展的重要保障,从今年1月起,我国正式施行禁止“洋垃圾”入境新规,各海关近来也是加大打击“洋垃圾”走私力度,保卫蓝天。

收藏 再见“文检单”!深圳海关已不再“爱你”!  (2018-06-14 09:18)

深圳海关透露,6月11日起停用原检验检疫的“鲜活集报业务系统”,供港鲜活商品企业在文锦渡口岸仅需一张申报单,在一个系统申报,即可完成通关手续,率先实现了通关“五个一”,即“一次申报、...

收藏 海口快递派费价格暂未下调  (2018-06-13 15:41)

日前有消息称,自本月起,百世快递实行新的派费方案:三四级集团(三四线城市)发往全国3公斤以内小件基础派费下调0.5元/票;一二级集团(一二线城市)发往三四级集团3公斤以内小件基础派费下调...

收藏 辽宁局全面推进全省快递业信用体系建设工作  (2018-06-13 15:41)

为全面推进全省快递业信用体系建设工作,日前,辽宁省邮政管理局认真研究,下发工作方案,推动快递业信用管理工作,促进守信激励、失信惩戒作用的发挥,创造良好用邮环境,推进行业健康发展。