海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 明天,你的快递也许“无人”配送

 

随着科技发展日新月异,也许某一天,您开门发现“快递小哥”“外卖小哥”竟是一位机器人。如今,大数据、人工智能等技术更新迭代推动着物流业不断提升效率,用于快件配送的... [全文] [查看评论]

收藏 将通道优势转化为产业优势——甘肃省抢抓机遇加快通道...  (2018-08-09 16:08)

作为甘肃省当前和今后一个时期高质量发展的主攻方向和奋斗目标,构建生态产业体系,推动绿色发展崛起,是省委省政府立足当下、着眼长远、统筹全局作出的重大决策部署。

收藏 山西临汾“解锁”了这些物流新模式  (2018-08-09 15:59)

物流行业如何创新升级,使日常生产生活更加便利化?2018年以来,临汾市加快推进现代物流发展,不断探索新的物流模式,使物流“快车”更精准地“驶”入临汾生产生活和民生需求中,助推临汾经济社...

收藏 14名“水客”腰缠手机、CPU,被海关人员悉数拦下  (2018-08-09 15:56)

身上捆绑手机、CPU,还企图冲撞闯关!

收藏 深圳海关:已建立跨境电商商品追溯体系  (2018-08-09 15:55)

深圳跨境电商平台不断增多,商品种类也日渐繁多,然而近三年来针对此类产品质量进行安全监测的结果却显示,总不合格率接近三成。在今年深圳两会期间,熊永强等13名市人大代表联名提交“关于对深...

收藏 长春海关首次在邮递渠道查获整根象牙  (2018-08-09 15:53)

据悉,这是长春海关首次在邮递渠道查获整根象牙。

收藏 香港旅客携大量金银饰品出境被深圳海关截获  (2018-08-09 15:52)

该负责人提醒,凡隐瞒不报或者用其他方法逃避海关监管的,海关依照《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关法行政处罚实施细则》的有关规定处理。涉嫌走私的,将会承担相应的法律责任。

收藏 洋垃圾伪装成铅锌矿产:黄埔海关查获1045吨固体废物  (2018-08-09 15:51)

近日,黄埔海关隶属老港海关在对西安某贸易公司申报进口为“铅混合物”的货物实施查验时,经取样送检、化验鉴定,发现实际到货为含铅和锌的矿渣、矿灰及残渣共1045.66吨,属于国家禁止进口的固...

收藏 海关总署:前7个月我国原油、天然气等商品进口量增加 ...  (2018-08-09 15:50)

海关总署:前7个月我国原油、天然气等商品进口量增加 铁矿砂进口量减少

收藏 中山海关截获26950条侵权电线  (2018-08-09 15:46)

经权利人书面确认,上述货物为侵犯其商标专用权的产品。目前,中山海关已依法扣留上述涉案货物,案件正在进一步调查处理中。

收藏 海关总署:前7个月我国外贸进出口增长8.6%  (2018-08-09 15:45)

据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.6%。其中,出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%...

收藏 行李箱装满树苗 厦门海关查获326株种苗违规入境  (2018-08-09 15:43)

8月7日,厦门海关在一名由台北入境厦门的旅客行李中查获326株种苗及1公斤种子,这也是近年来厦门海关在空港旅检渠道查获数量最大的旅客违规携带种苗入境情事。

收藏 南宁海关上半年查办走私案件913起  (2018-08-09 15:41)

从南宁海关获悉,今年上半年,南宁海关共立案查办各类走私违法犯罪案件913起,案值14.02亿元,涉税7275.75万元,刑事拘留犯罪嫌疑人209人。