海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 厦门海关查获18吨“垃圾”级纸尿裤原料  (2018-10-10 17:25)

吸水性树脂是生产纸尿裤、卫生巾等卫生用品吸水介质的重要原料,但竟然有不法分子试图进口“洋垃圾”来以次充好。

收藏 锦州海关查获进境野生鹿角及头盖骨  (2018-10-10 17:24)

近日,沈阳海关隶属锦州海关关员在进出境邮件监管过程中,从一个自日本寄来的包裹中查获野生鹿角及头盖骨1件,经国家林业局野生动植物检测中心鉴定,该涉案物品为偶蹄目鹿科水鹿角,是我国《国...

收藏 吴江供港澳蛋制品爆发式增长 海关高效监管保障通关  (2018-10-10 17:23)

今年以来,江苏吴江企业供港澳蛋制品规模实现爆发式发展。为切实保障供港澳蛋制品的通关效率和卫生安全,南京海关隶属吴江海关坚持一手抓监管一手抓服务。

收藏 连云港海关销毁一批不合格进口水产品  (2018-10-10 17:21)

9月30日,连云港海关对一批不合格进口冻金平鮋实施了销毁处理。这批冻金平鮋原产于法罗群岛,共5997.43千克,连云港海关关员在查验时发现货物已超过保质期。

收藏 海关提醒:企业主动披露 免受失信惩戒  (2018-10-10 09:43)

今年3月,珠海市某大型企业向海关主动披露,进口环节漏报集成电路相关特许权使用费,经海关稽查部门核算后该企业补缴税款376.9万元,因其主动披露,根据《中华人民共和国海关稽查条例》的有关规...

收藏 深圳海关实施口岸“限时作业” 出口整体通关时间较上...  (2018-10-10 09:41)

记者10月9日获悉,深圳海关围绕国家推进贸易便利化的决策部署,全面推进“减单证、优流程、提时效、降成本”改革,优化口岸营商环境,进一步压缩整体通关时间。

收藏 海口海关破获一起利用国际邮递渠道走私毒品案  (2018-10-10 09:40)

近日,海口海关缉私局破获一起利用国际邮递渠道走私入境毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,并从其领取的邮包及家中查获毒品大麻60余克。

收藏 保加利亚、日本、比利时先后出现猪瘟疫情 海关:禁止...  (2018-10-10 09:34)

根据海关总署、农业农村部日前发布的公告,鉴于保加利亚、日本、比利时出现猪瘟疫情,为防止传入我国,我国禁止直接或间接从保加利亚、日本、比利时三国输入猪、野猪及其产品,停止签发从三国输...

收藏 《江苏省内河港口布局规划(2017—2035年)》出台  (2018-10-10 08:28)

日前,江苏省政府办公厅印发了《江苏省内河港口布局规划(2017—2035年)》(以下简称《规划》),重点明确了全省内河港口的发展定位与方向、分层次港口布局、主要货种港口布局及主要作业区布局等内...

收藏 海关总署拟围绕“减、优、提、降”促进跨境贸易便利化  (2018-10-10 08:28)

近日,国务院新闻办举行政策例行吹风会,海关总署党组成员、国家口岸管理办公室主任张广志,国家口岸管理办公室副主任白石就当前优化口岸营商环境等情况回应了社会关切。

收藏 “义乌-宁波舟山港”海铁班列单月破万箱  (2018-10-09 10:46)

近日,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列单月完成业务量超1万标准箱,成为全国最大的海铁联运外贸班列。今年1至9月份,该班列完成5.8万标准箱,同比增长66.7%。目前,“义乌-宁波舟山港”海铁联...

收藏 通关便利化测评 福清海关获全省第一  (2018-10-09 09:23)

昨日,记者从福建省口岸办获悉,在2018年上半年福建省口岸通关便利化测评中,福州海关隶属福清海关获得全省24家海关测评单位第一名。