海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 2017年四季度我国快递申诉率下降,丢失延误仍是痛点

 

近日,国家邮政局召开2018年快递服务质量提升联席会议,EMS、顺丰、圆通、申通、中通等22家品牌快递参会。会上指出,2017年四季度快递服务有效申诉率持续下降,申诉处理满... [全文] [查看评论]

收藏 智慧物流有望加速普及 进入推广期  (2018-01-18 15:00)

2017年5月18日,国家邮政局发布《国家邮政局关于加快推进邮政业供给侧结构性改革的意见》(下称“意见”)。意见表示,要注重融合创新,提升供给效率,强化科技创新驱动。

收藏 检验检疫无纸化移动查验APP在长治运行  (2018-01-18 14:45)

1月15日,全国检验检疫无纸化移动查验APP在长治出入境检验检疫局正式上线运行。作为试点,长治市全面实现货物出入境检验检疫施检全流程无纸化,企业进出口货物通关速度将大大提高。

收藏 河北检验检疫局曹妃甸办事处助鱿鱼产品出口美国  (2018-01-18 14:44)

近日,一批冷冻鱿鱼筒,经河北检验检疫局曹妃甸办事处查验合格后顺利出口美国。这是曹妃甸辖区首次出口鱿鱼类水产品,也是曹妃甸水产品首次销往美国。

收藏 深圳检验检疫局保障1.3万艘船舶安全进出盐田港  (2018-01-18 14:44)

2017年,盐田港集装箱吞吐量达1270万标箱,同比增长8.6%,占深圳口岸50.3%,增速创七年来最高,总量创历史新高。

收藏 检验检疫局首次签发南非牛肉进境检疫许可证  (2018-01-18 14:43)

近日,天津检验检疫局首次签发南非牛肉进境动植物检疫许可证,这是自2017年2月24日我国与南非签署《南非冷冻牛肉输华议定书》以来天津口岸首次颁发该产品的进境动植物检疫许可证......

收藏 宁夏检验检疫局提醒:枸杞出口欧盟预包装需注意标识过...  (2018-01-18 14:42)

近日,宁夏检验检疫局中卫办事处审核了一例计划出口荷兰的预包装枸杞干果食品标签,工作人员发现,该标签中未体现过敏源信息,存在不符合欧盟食品标示法规要求的风险。

收藏 江苏苏州检验检疫局去年查处多批次不合格进口食品  (2018-01-18 14:42)

近日,笔者从江苏苏州检验检疫局获悉,2017年该局严格执行我国进口准入制度,先后共退运销毁65批次、重31.2吨不符合我国准入要求的进口食品。

收藏 山东菏泽检验检疫局丰富宣传形式多管齐下、请进来走出...  (2018-01-18 14:38)

近年来,山东菏泽检验检疫局高度重视国门生物安全科普宣传工作,认真贯彻落实《科普法》《全民科学素质行动计划纲要》,围绕“科学、大众、公益、开放”原则,有序开展国门生物安全科普展教活动...

收藏 江苏盐城检验检疫局植物检疫实验室能力验证拓展新项目  (2018-01-18 14:37)

近日,江苏盐城检验检疫局植检实验室一次性通过国家认监委(CNAS)“苹果壳色单隔孢溃疡病菌的鉴定”和“松材线虫/拟松材线虫形态鉴定”两项能力验证新项目。

收藏 山东滨州检验检疫局检测能力获得全面提升  (2018-01-18 14:37)

岁末年初,捷报频传,滨州检验检疫局技术中心陆续收到了农药残留、兽药残留、微生物检测3份能力验证结果通知书。

收藏 甘肃检验检疫局综合技术中心顺利通过2017年度ISTA能力...  (2018-01-18 14:36)

日前,甘肃检验检疫局综合技术中心收到国际种子检验协会(ISTA)发来的能力验证计划结果通知单,该局外繁种子检疫重点实验室2017年参加的PT17-1、PT17-2种子品质检验项目报送的检验数据取得满意...

收藏 河南洛阳检验检疫局两项科研项目通过质检总局验收  (2018-01-18 14:35)

日前,质检总局科技计划项目及质检公益性行业科研专项项目集中验收审查会在北京召开,洛阳检验检疫局承担的《河南省入侵烟粉虱隐种的分子鉴定及系统发育研究》和《番茄曲叶病毒病病原的分子鉴定...