海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 青岛海关关税保证保险改革试点实效显著

 

12月12日,在青岛前湾港区,青岛丽东化工有限公司的一票石脑油凭借一张关税保证保险的保险单顺利通关放行。 [全文] [查看评论]

收藏 青岛海关全面实施税单企业自行打印改革  (2018-11-21 16:59)

自11月19日起,根据海关总署统一部署,青岛海关全面实施《海关专用缴款书》企业自行打印改革。企业通过税费电子支付后,足不出户就可以自行打印《海关专用缴款书》,无需再到海关通关业务现场领...

收藏 大连海关关区企业可自行打印海关税单  (2018-11-21 16:57)

“海关税单现在可以自行打印了!”11月19日,随着一张《海关专用缴款书》从大连汇远经贸有限公司的打印机中缓缓打出,大连首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》正式产生,标志着大连海关《海...

收藏 全球联合阻击固体废物走私中国海关贡献58.4%报案量  (2018-11-21 15:03)

今年9月13日,英国环保部门通报:在拟出口至中国的集装箱中查获疑似固体废物,有13个集装箱已发往上海,预计总重达300吨。随即,中国海关总署缉私局指挥上海海关缉私局开展全程严密监控,并与沿...

收藏 海口海关五措施严防非洲猪瘟疫区猪产品入境  (2018-11-21 15:01)

非洲猪瘟是世界范围流行最为严重的动物疫病之一,疫情近年来已经侵入欧洲腹地,尤其是在与我国接壤的俄罗斯,呈现出大规模流行态势,防止疫情传入形势严峻。为防止非洲猪瘟传入海南无规定动物疫...

收藏 “双十一”后快递隐私面单为何退潮?  (2018-11-21 14:59)

“双11”后的物流高峰期尚未过去,不少消费者发现此前被快递企业大肆宣传推广的“隐私面单”已不见踪迹,收件人手机号码、家庭住址也不再打码隐藏。消费者的信息安全隐患再度浮现。实际上,当下...

收藏 让城市内河扮靓城市风景提升城市品位  (2018-11-21 09:56)

河流之于城市的意义重大,人们亲切地称家乡的河流为母亲河。聊城,傍水而生,因水而兴。这座城市以“江北水城·运河古都”著称,自然与水密不可分,在这里,流域面积30平方公里以上的河流就有23...

收藏 福州城市内河管理办法三审稿向社会公开征求意见  (2018-11-21 09:54)

市人大常委会20日发布公告,《福州市城市内河管理办法(草案修改二稿)》将向社会公开征求意见。

收藏 海关侦办400多起固废走私案  (2018-11-21 09:13)

海关总署20日宣布,截至10月底,全国海关立案侦办412起走私固体废物刑事案件,抓获576名犯罪嫌疑人,国际缉私合作取得显著成果。

收藏 一周送完11亿快递包裹菜鸟天猫致谢  (2018-11-21 09:08)

随着2018天猫双11的基本收官,11月20日,天猫、菜鸟发出公开信致谢300万快递员,点赞他们顺利完成1天10亿物流订单的大考,创下物流史上前所未有的奇迹。

收藏 大连海关实施创新驱动全力支持自贸试验区建设  (2018-11-20 15:40)

自2017年4月辽宁自贸试验区大连片区、营口片区正式挂牌一年半的时间,大连海关以改革创新为驱动,不断提高通关效率,压缩通关时间,全力支持自贸试验区建设。截至11月11日,大连海关进口整体通...

收藏 湘赣鄂三省共推水运高质量发展  (2018-11-20 13:10)

11月15日上午,长江中游城市群水运合作第四次联席会议在江西九江召开,湖南、江西、湖北三省港航(水运)部门共商水运新时期发展大计,着力推进三省水运合作发展。长江航务管理局副巡视员黄克艰...

收藏 今年1-10月广东省交通运输生产建设完成投资1262.4亿元  (2018-11-20 13:10)

2018年1-10月份广东省交通运输生产情况保持良好,全省交通基础设施建设快速增长,为完成年度目标任务奠定坚实基础。