海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 吉安海关通关率提高

 

今年1至8月份吉安海关通关时间较去年同期压缩超三分之二,通关率居全省第一。1-8月我市进出口整体通关时间分别为6.52小时和2.47小时...... [全文] [查看评论]

收藏 昆明海关查获蜂猴走私入境案  (2018-09-30 15:22)

9月27日,昆明海关隶属南伞海关关员在南伞口岸入境通道对一辆缅甸籍车辆实施登临检查时,在该车副驾驶位查获活体野生动物蜂猴1只,抓获嫌疑人1名。

收藏 国庆将至企业出货忙 海关加班保通关  (2018-09-30 15:21)

每年国庆长假前,都是企业出口赶船期的高峰期。

收藏 拱北海关查获侵权墨盒48675个  (2018-09-30 15:20)

9月28日,拱北海关“龙腾”(2018)行动首战告捷,查获侵权墨盒48675个。

收藏 对“洋垃圾”说不!汕头海关退运一批非法进口固体废物  (2018-09-30 15:18)

9月26日,汕头海关缉私局将广东某包装材料有限公司违规案涉案的一批国家限制进口固体废物押运至汕头国际集装箱码头,在海关驻港口办事处的监管下退运出境,这是该关重拳打击固体废物走私违法活...

收藏 大连海关科技先行 助力查验环节全面提速  (2018-09-30 15:12)

9月25日,大连海关隶属大窑湾海关组织近200家进出口相关企业召开查验系统推介会,详细介绍了“查验信息公示系统”、“查验货物转场系统”和“口岸查验时效辅助作业系统”等近期连续上线的辅助通...

收藏 拱北海关提醒:帮人带物出入境须谨慎  (2018-09-30 15:12)

拱北海关披露,海关近日查获一起旅行团领队利用团友“托带”走私葡萄酒入境案。

收藏 菜鸟升级进出口服务 备战双11物流  (2018-09-30 15:04)

据亿邦动力报道,今日,菜鸟宣布,双11将升级进口服务,智能物流骨干网将为全球商家提供国际物流服务。

收藏 财政部:对符合条件的出口货物试行增值税免税政策  (2018-09-30 13:44)

财政部29日发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》(下称《通知》),《通知》称,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合一定条件的,试行增值...

收藏 内河港口集装箱铁水联运的发展(附图)  (2018-09-30 13:44)

铁路运输与内河航运间的竞争日益激烈。充分发挥铁水联运优势,合理分配铁路集疏运系统占有的市场份额和分担率,将是内河港口关注的重点

收藏 天津海关严打“洋垃圾”  (2018-09-30 09:59)

“洋垃圾”是我国明令禁止进境的固体废物。去年起,天津海关配合海关总署加强管理和稽查,严控“洋垃圾”违法进境。

收藏 海口港海关在入境船舶中截获埃及伊蚊  (2018-09-30 09:58)

近日,海口港海关在对来自越南的散货船进行检疫查验时,发现甲板上的旧轮胎积水中有蚊幼虫,经取样孵化成成蚊后,鉴定为埃及伊蚊。

收藏 香港海关加强巡查打击不良销售店家 维护国庆访港游客...  (2018-09-30 09:52)

适逢广深港高铁香港段通车一个多星期之际,国庆“十一”黄金周临近,早前旅游业界预计今年黄金周期间每天将有最少250个访港内地旅游团来港。