海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 综合物流

收藏 春节前后长沙海关查获象牙制品13件

 

春节期间,东南亚是国内许多旅客出境游的热门地,但是可千万别在当地购买象牙及其制品。 [全文] [查看评论]

收藏 关检融合提效降费海关推进口岸通关便利化  (2019-01-10 09:38)

福州海关一直高度重视口岸提效降费工作。特别是2018年8月24日新一届党组上任伊始,在海关总署和福建省委省政府的领导下,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,以“建设强关,打造样...

收藏 绍兴市四大措施推进内河水运高质量发展  (2019-01-10 08:58)

浙江省交通运输厅a杭甬运河全线建成后,绍兴全市四级航道177KM、通航总里程达到1121公里,和浦阳江、曹娥江共同构建“H”高等级航道网,绍兴水运发展基础稳固。经过交通部门的努力,至2018年,...

收藏 2018年连云港市内河港口建设完成投资9000余万元  (2019-01-10 08:58)

2018年,连云港市大力推进新海港区板浦作业区一期码头工程、灌云港区宵洋码头二期工程等内河港口项目建设,全年完成投资9170万元,超额完成计划8700万元的5.4%。

收藏 我国物流2018年回顾与2019年展望:创新与融合  (2019-01-10 08:55)

对中国物流行业而言,2018年有着不一样的意义:这是降本增效、技术创新、蝶变突破的一年,是传统物流行业向物流金融、供应链金融等领域不断拓展的一年,是物联网、人工智能、信息化等科技与物流...

收藏 嘉兴内河港货物吞吐量突破“1亿吨”大关  (2019-01-09 13:21)

2018年,嘉兴内河港货物吞吐量继续保持稳定增长,完成港口货物吞吐量1.07亿吨,增幅11.3%,再次突破亿吨大关。

收藏 国家邮政业将打造“快递+电商”的中国方案升级版  (2019-01-09 11:02)

1月3日,记者从国家邮政局网站获悉,邮政业将打造“快递+电商”中国方案升级版,并在电子商务、跨境寄递、先进制造业、服务业、农业等领域全面开启或升级“寄递+”模式。

收藏 江苏目前有8条铁路在建 再开工2座过江通道  (2019-01-09 11:00)

连盐铁路通车、宁启铁路二期通车……这段时间江苏交通出行的好消息不断。1月8日召开的省十三届人大常委会七次会议上,省政府办公厅报送全省现代综合交通运输体系建设情况报告审议意见落实情况,...

收藏 我国将加快发展物流枢纽经济  (2019-01-09 10:42)

我国物流业发展不平衡不充分问题依然突出,大而不强、成本居高成最大难题。《经济参考报》记者日前从2018北京(香山)国际物流论坛暨第二届中国物流品牌大会上了解到,通过降本增效实现我国物流...

收藏 海关科员与女代购,这样赤裸裸的权力寻租还是出现了  (2019-01-09 10:40)

1月5日,辽宁大连一网友发文称,有女子举报任大连海关科级职员的丈夫与14名女“代购”发生不正当性关系。举报人还称该管姓男子存在包庇协助走私、收受贿赂等违法违纪行为,并公开了当事人承认曾...

收藏 济宁内河航运迎来好机遇 领航内河航道网络  (2019-01-09 09:16)

山东省政府办公厅日前印发《山东省推进运输结构调整工作实施方案(2018-2020年)》。

收藏 2018年湖州内河集装箱吞吐量同比增长35.3%  (2019-01-08 13:35)

2018年以来,在国际贸易大环境不稳定的情况下,湖州市港航局以创建“全国首个内河水运转型发展示范区”为主抓手,充分发挥行业引领作用,从完善内河集装箱运输网络、培育内河集装箱运输市场、扶...

收藏 四川综合交通建设三年计划投资5300亿元  (2019-01-08 13:35)

近日,从四川省交通运输厅获悉,四川省综合交通建设三年行动计划正在稳步推进,力争到2020年基本建成“互连贯通、功能完备、无缝对接、安全高效”的现代综合交通运输体系。