海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 IMF总裁:中国经济将在第二季度恢复正常

 

国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(KristalinaGeorgieva)在于利雅德(Riyadh)举行的G20财长会议期间表示,“中国当局正努力通过危机应对措施、流动性工具、财政... [全文] [查看评论]

收藏 欧元区财长讨论财政刺激方案以应对新冠肺炎疫情经济风...  (2020-02-25 08:44)

人们对经济低迷的担忧加剧。2月17日,欧元区财长讨论了实施刺激经济增长的财政方案,这可能会促使德国和荷兰增加支出。

收藏 苏经济专家:苏丹亟需控制“影子经济”规模  (2020-02-25 08:44)

目前市场上流通的苏丹镑只有17-20%会最终进入银行等正规金融系统,换言之,“影子经济”下的经济活动在苏丹至少占到80%。

收藏 2020约旦经济预期增长在阿拉伯经济体排第13  (2020-02-25 08:44)

阿拉伯投资和出口信贷担保公司发布《阿拉伯经济前景报告》,2020年约旦预期GDP增长约2.4%,在20个阿拉伯经济体中排名第13位。

收藏 国家发改委:只要落实好各项部署 2020年经济社会发展...  (2020-02-25 08:34)

24日,在国新办召开的新闻发布会上,国家发改委党组成员、秘书长丛亮称,去年中央经济工作会议制定的各项目标不会因为疫情而发生改变,虽然新冠肺炎疫情给经济增长等带来冲击,但是完成各项目标...

收藏 巴基斯坦经济形势趋于稳定但仍面临挑战  (2020-02-24 08:57)

巴财政部周四表示,巴经济形势本财年上半年已趋于稳定。巴国家银行行长巴齐尔在公开活动上表示,巴经济最困难的时候已经过去,并已出现经济复苏的早期迹象,今年1月,巴机械类商品、水泥进口大...

收藏 新冠肺炎对包括拉美经济在内的世界经济造成巨大冲击  (2020-02-24 08:57)

新冠肺炎不但对世界公共卫生造成威胁,还将对包括拉美经济在内的世界经济造成巨大冲击。

收藏 新冠病毒爆发将导致非洲资源密集型国家经济增长放缓  (2020-02-24 08:57)

受新冠病毒影响,尼日利亚石油的最大买家之一中国的需求减弱,导致油价走低,国际货币基金组织下调了对尼日利亚的经济增长预期。

收藏 世界银行下调南非明年经济增长预期  (2020-02-21 08:38)

在周三公布的《全球经济展望》报告中,世界银行称南非明年经济增长预期为0.9%,较去年10月在《非洲脉搏》报告中1%的增长预期出现下调。世界银行成为第一个将南非明年经济增长预期下调至1%以下的...

收藏 肯尼亚今年一月经济活力下降  (2020-02-21 08:38)

标行肯尼亚分行报告显示,肯尼亚经济在今年一月活力下降,且下降速度为两年最快。肯尼亚整体经济受资金紧张的影响,企业缺乏现金,家庭购买力下降,对商品和服务需求减少。报告称,今年以来糟糕...

收藏 新冠疫情可能进一步冲击意大利经济  (2020-02-21 08:38)

意大利财政部长瓜尔蒂耶里当日表示,若受新冠疫情影响较大,意政府可能下调原定为0.6%的2020年GDP增长预期。

收藏 南非经济仍处于低迷状态  (2020-02-21 08:38)

评级机构穆迪周一表示,预计2019年南非经济全年平均增长率为0.3%,持续的经济疲软归因于国内私营部门需求低迷以及大范围停电对制造业和采矿业的有害影响。

收藏 联合国报告称2020年非洲平均经济增长预期为3.2%  (2020-02-21 08:38)

联合国《2020年世界经济形势展望报告》显示,2020年非洲平均经济增长预期为3.2%,较2019年的2.9%略有提升。