海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济进入中高速增长平台的条件正在逐步积累

 

2008年国际金融危机后,中国经济经历了较长时间的调整。实施一揽子计划使GDP增速连续四个季度强劲反弹,但2010年二季度后经济基本上是在波动中下行。 [全文] [查看评论]

收藏 德国8月份经济景气指数下降至10.0  (2017-08-23 15:37)

8月22日,欧洲经济研究中心(ZEW)发布数据显示,德国8月份经济景气指数为10.0,环比下降7.5个点......

收藏 建立平衡的宏观经济稳定机制  (2017-08-23 15:32)

8月15日,德国经济研究所所长马塞尔·弗拉茨舍在该所官网撰写文章表示,建设平衡的宏观经济稳定机制,有利于欧元区未来发展。

收藏 德国央行预计德国今年经济增长将超预期  (2017-08-22 10:59)

德意志联邦银行(央行)21日公布月度报告说,今年德国经济增速将超过央行6月份预计的1.9%。

收藏 中国何以能够领跑世界经济  (2017-08-22 10:47)

这一系列改革成效的绽放,源于当前已在全社会形成了广泛的改革共识,以及决策层壮士断腕的果敢改革决心和科学合理的顶层设计。

收藏 德媒称中国将打破美国在拉美地区经济主导  (2017-08-21 13:39)

巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉6月中旬在几十年的紧密合作之后对台湾关闭了大门并为中国大陆铺好红地毯。

收藏 申万宏源李慧勇:中国经济处于新周期前夜  (2017-08-21 11:31)

在“2017年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”洛阳站活动中,申万宏源证券研究所首席宏观分析师李慧勇表示,在对确定性高度重视的市场环境中,投资需要牢牢把握三大确定性,...

收藏 国务院发展研究中心副主任:我国经济南北分化态势在出...  (2017-08-21 11:20)

“过去中国经济经常说东中西的差距,现在南北的分化态势也在出现。”

收藏 巴西央行:今年第二季度巴西经济环比增长0.25%  (2017-08-18 14:19)

当地时间8月17日,巴西央行公布的经济活动指数显示,今年第二季度巴西经济环比增长0.25%,低于第一季度修正的增长1.21%,但高于去年同期的下降0.58%,增速稍为减缓。

收藏 匈牙利上半年经济增长3.7%  (2017-08-18 14:18)

匈牙利中央统计局日前公布的统计数据显示,匈牙利经济渐好,今年上半年经济增长达到3.7%。

收藏 协同共享,新经济模式下的机遇与挑战  (2017-08-18 14:17)

《零边际成本社会》一书中,作者提出,我们正进入“零边际成本社会”,“协同共享”将成为一种新经济模式,为什么这么说?

收藏 中国吸引外资仍具优势  (2017-08-18 14:15)

2017年08月18日 来源:人民网-人民日报海外版  在中国经济进入新常态的背景下,对外资的利用也随之进入新阶段:各项外资政策密集推出,扩大开放频繁出招。专家指出,无论从经济基本面还是成...

收藏 次贷危机以来中国经济令人叹服  (2017-08-18 14:14)

标准普尔全球首席经济学家保罗·希尔德日前接受专访时说:“次贷危机以来,中国经济表现令人叹服。 ”