海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 平稳增长凸显中国经济韧性

 

不畏浮云遮望眼。观察大国经济要看全局,准确看待短期数据升降之“形”,准确把握经济长期向好之“势”,方能察形辨势,拨云见日。 [全文] [查看评论]

收藏 欧洲经济复苏态势仍存不确定性  (2018-07-19 11:21)

国际金融危机以来,欧盟所有成员国经济都第一次实现了增长。

收藏 欧委会下调今年欧元区经济增长预期  (2018-07-19 11:19)

欧盟委员会日前发布的夏季经济展望报告说,由于美国引发的贸易紧张局势、油价上涨等风险因素,预计2018年欧元区经济增长2.1%,低于5月份预测的2.3%。

收藏 银河证券:下半年经济将平稳向好  (2018-07-19 11:18)

2018年上半年我国经济总体实现平稳增长,消费成为重要贡献力量。

收藏 中国经济:深练内功 稳健发展  (2018-07-19 11:16)

不论是经济发展基本面,还是市场、企业运行态势都表明,中国经济仍具备较大韧性和动力,稳中向好的势头没有变。未来中国经济仍将深练内功,稳健发展。

收藏 中国经济有韧性不惧外来不确定性  (2018-07-19 11:14)

国家发展改革委新闻发言人严鹏程17日表示,上半年,国内生产总值同比增长6.8%,连续12个季度保持在6.7%—6.9%的区间,充分显示了中国经济发展的强大韧性和内在稳定性,这为我们应对各类风险挑战...

收藏 中国经济下半年韧性够不够? 这指标给了颗定心丸  (2018-07-18 11:01)

截至17日,2381家A股上市公司发布业绩预告,66%(1578家)公司预计上半年盈利增长。

收藏 经济新动能重塑增长格局  (2018-07-18 11:01)

第三产业增加值增速比第二产业快1.5个百分点;工业战略性新兴产业增加值同比增长8.7%;消费对经济增长的贡献率达到78.5%……

收藏 发改委: 中国有能力确保实现年度经济目标任务  (2018-07-18 11:00)

“我们有信心、有底气、有条件,也有足够的能力,以中国经济的巨大韧性和持续健康发展的确定性,有效应对世界经济的不确定性,确保实现年初确定的目标任务。”

收藏 中国经济到了与高质量发展对表的关键时刻  (2018-07-18 10:59)

7月16日,国家统计局发布2018年上半年主要经济数据。

收藏 三大重要判断,告诉你中国经济底气哪里来  (2018-07-17 13:42)

7月16日上午,国家统计局召开新闻发布会,公布了2018上半年中国经济成绩单,用四个字评价就是“稳中向好”。上半年国内生产总值同比增长6.8%。

收藏 内需或成下半年中国经济“定盘星”  (2018-07-17 10:48)

国家统计局16日数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GDP)418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 中国经济彰显底气信心十足  (2018-07-17 10:47)

虽有挑战,但不惧风雨。今年上半年,面对异常复杂严峻的国内外环境,中国经济依然延续总体平稳、稳中向好的发展态势,经济迈向高质量发展起步良好。