海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 财政部:中国仍将保持较强的经济增长韧性

 

政部有关负责人就中国主权信用评级问题答记者问,财政部表示,今年以来,中国经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。 [全文] [查看评论]

收藏 俄罗斯第二季度经济增速创5年来最高  (2017-09-22 15:18)

俄罗斯总统普京21日表示,俄罗斯第二季度国内生产总值(GDP)同比增长2.5%,是2012年第二季度以来的最高增速。

收藏 机构预测欧元区经济今年下半年继续增长  (2017-09-22 15:16)

欧洲三家研究机构最新发布的预测显示,2017年下半年,欧元区经济将继续保持增长态势。

收藏 韩国经济陷入危机?韩媒:政府扶持也无法起死回生  (2017-09-22 15:15)

萨德等因素导致了半岛地缘政治风险加剧,在此形势下,就业与消费陷入停滞也导致了韩国经济丧失活力。

收藏 全球经济出现改善 但增长尚不稳固  (2017-09-21 15:10)

当地时间9月20日,经济合作与发展组织(简称经合组织)发布的最新经济展望对全球经济增长预期略作上调,称全球主要经济体以更协同的步伐增长,投资、雇佣和贸易都在扩展,但全球增长势头尚不稳固...

收藏 OECD上调中国今年经济增速至6.8%  (2017-09-21 15:09)

世界主要经济体正以多年未见的协同步伐增长,欧元区增速追上美国。

收藏 外媒:日企对中美经济前景看法乐观 称两国经济将稳健...  (2017-09-21 15:07)

外媒称,路透社调查发现,绝大多数日本企业对美国经济前景看法乐观,这一迹象令人宽慰。今年稍早,一些市场人士担心,美国经济增长的步伐可能正在放慢。

收藏 宏观经济延续稳中向好态势 近千家上市公司三季报预喜  (2017-09-21 15:03)

新出炉的主要经济指标显示,当前我国经济运行情况良好,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。同样,这种态势也呈现在上市公司今年三季度业绩预告中。

收藏 德国9月份经济信心指数大涨  (2017-09-21 15:02)

位于德国曼海姆市的欧洲经济研究中心19日发布经济形势预测报告说,9月份德国经济信心指数较上月大幅上涨,涨幅远超市场预期。

收藏 美媒文章:中国经济表现令美国相形失色  (2017-09-19 14:03)

从中国到法国,由于政治家们推出的政策正是企业所需,全球经济正在以2010年危机结束后前所未有的速度发展,这些国家对美国企业所作出的贡献超过了特朗普。

收藏 经济政策新框架驾驭新常态  (2017-09-19 14:02)

新世纪以来,我国经济在增速、结构、动力等方面都发生了深刻变化。

收藏 任泽平:2019年经济将突破L型平台向上 看多A股市场  (2017-09-18 11:26)

9月15日,在“2017年基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”北京专场活动中,方正证券首席经济学家任泽平表示,目前中国经济正处于产能出清新周期的起点,未来战略看多经济和A股...

收藏 人大国发院分析报告显示:经济仍在企稳向好区间  (2017-09-18 11:25)

8月,包括工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、房地产开发增速在内的多项宏观经济指标回落。