海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济增长动能 处于不断累积上升阶段

 

2001-2016年中国经济增长总体上仍处于增长动能不断累积上升阶段,但是2013年以来动能指数增长率转为下降。 [全文] [查看评论]

收藏 报告称今年前4月中国宏观经济中高位平稳运行  (2018-05-21 16:46)

“中国宏观经济论坛”月度数据分析会20日在中国人民大学举行。学者对今年1月至4月数据分析显示,中国宏观经济在中高位平稳运行,但外需的不确定性值得关注。

收藏 IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好  (2018-05-18 13:40)

国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强劲,一直以来不断加剧...

收藏 欧洲经济增长面临不确定性  (2018-05-18 13:39)

前不久,欧盟委员会发布了2018年春季经济预测,预计今明两年经济分别增长2.3%和2%,正走在“坚实的”经济复苏道路上,但由于今年第一季度欧盟经济增长已有所减弱,因此不排除经济增长放缓的可能...

收藏 我国4月份经济活力增强效益提升  (2018-05-17 10:20)

国家统计局新闻发言人刘爱华5月15日在国新办举行的新闻发布会上表示,我国4月份经济总体运行延续了稳中向好的发展态势,呈现运行平稳、活力增强、效益提升三方面特点。

收藏 中国经济仍有潜力保持快速增长——美国知名智库这样看...  (2018-05-17 10:19)

美国知名智库如何看待中国经济和改革?上证报日前专访了美国彼得森国际经济研究所(PIIE)专家团队。

收藏 中国经济延续稳中向好态势  (2018-05-16 11:28)

“4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,呈现生产需求稳中有升、就业物价总体稳定、经济结构优化升级、质量效益持续改善的良好发展态势。”

收藏 4月多项宏观数据表现抢眼 经济平稳增长趋势未变  (2018-05-16 11:27)

尽管投资、消费等经济指标回落,但4月份工业增加值、制造业和房地产投资表现超预期。

收藏 4月经济延续稳中向好趋势  (2018-05-16 11:25)

国家统计局15日公布了多项国民经济运行数据。

收藏 统计局:4月份国民经济运行稳中有进、稳中向好  (2018-05-15 13:53)

4月份,国民经济稳中有进、稳中向好,呈现生产需求稳中有升,就业物价总体稳定,经济结构优化升级,质量效益持续改善的良好发展态势。

收藏 社科院专家预计2018年中国经济增长6.7%左右  (2018-05-15 13:51)

5月14日, 中国社科院经济学部等发布《经济蓝皮书春季号:2018年中国经济前景分析》(下称《蓝皮书》),预计2018年中国经济增长6.7%左右,增速比上年略微回落0.2个百分点,实现年初预期6.5%的...

收藏 中国经济有能力有条件保持稳中向好发展态势  (2018-05-15 13:50)

5月15日,国务院新闻办公室举行4月份国民经济运行情况发布会。国家统计局新闻发言人刘爱华在回答记者提问时表示,下一阶段中国经济完全是有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。

收藏 70年之变:我国经济增速南快北慢 总量占比南升北降  (2018-05-14 15:07)

我国经济已呈现出增长速度“南快北慢”和总量占比“南升北降”的格局。