海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 美国一季度经济降幅下修至5%

 

今年第一季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑5%,较初次数据下调0.2个百分点,是国际金融危机最严重时期以来最大季度降幅。 [全文] [查看评论]

收藏 Mediobanca称意大利经济损失风险规模相当于威尼托GDP  (2020-05-14 08:57)

Mediobanca周二表示,由于新冠病毒,今年意大利经济面临失去相当于整个威尼托地区GDP的风险,即1700亿欧元。

收藏 新西兰储备银行:官方现金利率保持不变 不排除降至负...  (2020-05-14 08:57)

新西兰储备银行宣布官方现金利率(OCR)维持不变,继续保持在创纪录的低点0.25%。

收藏 IMF预测2021年越南经济增长或达7%  (2020-05-14 08:57)

国际货币基金组织(IMF)5月11日预测,由于受新冠肺炎疫情的严重打击,今年越南经济增速将放缓至2.7%,但2021年可能提速至7%。

收藏 哈萨克斯坦政府将制定一揽子经济复苏计划  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦总理马明当天主持召开政府会议,要求制定到年底前的一揽子经济复苏计划。

收藏 1-4月哈萨克斯坦GDP同比下降0.2%  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦国民经济部部长达列诺夫当天在政府会议上表示,2020年1-4月,哈萨克斯坦GDP同比下降0.2%,其中,商品生产同比增长5.8%,服务业同比下降4%。

收藏 4月份哈萨克斯坦年化通胀率达6.8%  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦央行行长多萨耶夫在政府会议上表示,由于实施全国紧急状态和隔离措施,导致食品需求上升,4月份年化通胀率达到6.4%,连续2个月超过4%-6%的通胀目标区间上限。

收藏 4月份坚戈对美元汇率回升5.2%  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦央行行长多萨耶夫在政府会议上表示,哈外汇市场正趋于稳定。

收藏 4月底哈萨克斯坦总储备升至890.4亿美元  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦央行行长多萨耶夫在政府会议上表示,据初步统计,4月份,哈央行黄金外汇储备环比增长2.4%,达到305亿美元,主要原因是黄金价格上涨7%。

收藏 哈央行行长认为全球经济已开始恢复  (2020-05-13 13:17)

哈萨克斯坦央行行长多萨耶夫在政府会议上表示,在大规模财政和货币刺激政策背景下,4月份,全球贸易和金融市场开始恢复。随着全球多国逐步解除隔离措施,证券市场重回增长通道,股市平均增长11%...

收藏 俄罗斯代总理称国家经济正进入非常艰难的时期  (2020-05-13 08:43)

在俄总统普京主持召开的保经济保民生政策落实工作会议上,当普京提请代总理别洛乌索夫总结其他与会发言时,别表示:“从经济角度来看,我们现在正在进入一个非常艰难的时期”。

收藏 受疫情影响,俄罗斯经济活跃度大幅下降  (2020-05-13 08:43)

俄经济发展部部长列舍特尼科夫表示,截止4月29日,俄经济活跃度较宣布实行“非工作日”措施之前下降了33%。

收藏 乌兹别克斯坦议会上院表决通过乌作为观察员国加入欧亚...  (2020-05-13 08:43)

5月11日,乌兹别克斯坦最高会议参议院(议会上院)举行第四次全体会议,表决通过乌作为观察员国加入欧亚经济联盟决议。