海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济呈现新格局 质疑完全是空穴来风

 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。环顾中国经济一直以来的良好表现,不仅仅有结构调整中的“进”,更重要的是在合理的产业结构形成上和... [全文] [查看评论]

收藏 欧元区经济呈现持续性好转  (2017-07-31 11:28)

国际货币基金组织(IMF)在日前发布的《世界经济展望报告》中表示,由于欧元区2016年下半年的经济增长好于预期,以及今年强劲的开局表现,IMF上调了欧元区今明两年的经济增长预测。

收藏 经济增长离不开非连续性飞跃  (2017-07-31 11:27)

经济当中绝大部分活动都是连续性的东西。

收藏 稳中求进新态势 经济前景更光明(附图)  (2017-07-31 11:22)

国务院新闻办公室今天(27日)举行新闻发布会,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民以及发改委、统计局相关负责人介绍了当前宏观经济形势。

收藏 世界经济稳步复苏,风险仍需警惕  (2017-07-31 11:21)

近期,全球经济持续好转。继今年4月上调2017年世界经济增长预期后,国际货币基金组织(IMF)7月发布的最新世界经济展望报告对世界经济前景继续保持乐观态度。

收藏 治金融、稳房产……下半年中国经济要干6件事  (2017-07-28 10:18)

7月24日召开的中共中央政治局会议认为,上半年经济运行在合理区间,主要指标好于预期,城镇就业平稳增加,财政收入、企业利润和居民收入较快增长,质量效益回升。

收藏 “看多”中国经济成全球共识  (2017-07-28 10:17)

经济增速连续8个季度保持在6.7%—6.9%的中高速区间,上半年城镇新增就业完成了年度目标的66.8%,企业杠杆率与经营成本不断下降,房地产开发投资增速缓中趋稳……

收藏 全球经济持续改善 风险犹存  (2017-07-28 10:15)

2017年上半年,全球经济持续改善,美欧日等发达经济体同步回暖,中国和印度引领新兴经济体增长,巴西、俄罗斯摆脱衰退,南非经济小幅改善。

收藏 以改革引领经济发展新常态  (2017-07-28 10:14)

改革,让中国经济在新常态下“风景这边独好”。

收藏 权威人士解答当前五大经济热点  (2017-07-28 10:13)

上半年经济形势怎么看?下半年经济工作怎么干?在防范和化解金融风险的时候,如何既防“黑天鹅”又防“灰犀牛”?中国经济稳中向好的局面是靠什么来拉动的?

收藏 今年上半年经济形势怎么看?  (2017-07-28 10:12)

7月27日,国务院新闻办公室举行新闻发布会。

收藏 经济发展长期向好基本面未变  (2017-07-28 10:11)

对上半年经济形势怎么看?“总的判断是,上半年经济形势稳中向好,结构调整深化。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在27日举办的国新办发布会上表示。

收藏 俄罗斯经济复苏 美国的经济制裁失效了?  (2017-07-27 14:49)

据CNBC文章,在低油价的重压和打击之下,目前俄罗斯的经济已经在萎缩了,俄罗斯国内的情况是通货膨胀率高涨,卢布贬值,外资不断从俄罗斯出逃。