海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “转型提质”塑造中国经济阶段性新特征

 

得益于经济结构和生产效率的稳步优化、经济内生增长动力的平稳,我国经济的转型升级正在开拓新空间。 [全文] [查看评论]

收藏 IMF前副总裁:预测世界经济未来10年  (2018-06-29 11:07)

球劳动人口增长下滑,经济越来越“轻”,加上投资长期低迷,这些是影响全球经济的三股结构性力量。

收藏 美国今年一季度经济增速下调至2%  (2018-06-29 11:04)

美国商务部28日公布的第二次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2%,低于此前公布的2.2%。

收藏 当前宏观经济需要警惕六大风险点  (2018-06-28 13:46)

2018年上半年中国宏观经济平稳运行,经济增长质量稳步提升,突出表现在以下几个方面。

收藏 国家统计局:当前经济形势 经济运行稳中向好 高质量发...  (2018-06-27 10:36)

国家统计局局长宁吉喆发文称,今年以来,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓中央经济工作会议精神和政府工作报告各项...

收藏 九大亮点显现 中国经济前景良好  (2018-06-27 10:35)

2018年接近半程,面对错综复杂的国内外形势,中国经济运行延续稳中向好态势,显现出九大亮点。

收藏 资本市场人士认为:中国经济具备保持稳定增长的巨大潜...  (2018-06-27 10:33)

从经济基本情况看,目前我国工业生产依然稳定,内需有进一步提振空间,消费总体稳定。通过着力扩大内需,可以有效对冲进出口贸易方面的外部冲击。

收藏 中国经济空间新格局日益清晰  (2018-06-27 10:29)

中国社科院城市与竞争力研究中心日前发布的《中国城市竞争力报告No.16》认为,中西部核心城市崛起,南北分化加剧,以东中一体和一网五带为标志的中国经济空间新格局越发凸显。

收藏 前5月数据显示经济运行继续保持稳中向好态势  (2018-06-27 10:26)

今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。

收藏 经济运行稳中向好 高质量发展向前迈进  (2018-06-26 10:54)

今年以来,一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施效用持续发挥,减税降负等支持实体经济发展的政策力度加大,经济运行呈现出增长平稳、就业扩大、通胀温和、国际收支改善的良好...

收藏 中国经济:改革开放,稳中求进  (2018-06-25 10:54)

经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点……

收藏 专家展望中国经济:今年全年实现预期增长目标无忧  (2018-06-25 10:54)

据统计局数据,民间投资摆脱了过去两年相对低迷的态势,1至5月份同比增长8.1%,比固定资产投资增速高2个百分点。

收藏 以改革开放的新突破助推经济转型升级  (2018-06-25 10:53)

改革开放40年,我国成功实现了从工业化初期到工业化后期的历史性跨越,实现了从封闭、半封闭到全方位开放的伟大转折,实现了从短缺经济时代到消费新时代的历史性提升。