海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各机构:中国经济高质量发展将带来投资机遇

 

多家美欧机构最新研究认为,2018年中国经济仍将保持强势增长,经济企稳和再平衡进程的持续推进将继续吸引海外投资者。 [全文] [查看评论]

收藏 从半年报管窥中国经济 稳中向好态势得到夯实  (2017-09-07 10:19)

今年以来,中国经济持续回暖,国内外研究机构纷纷上调对中国经济增长的预期。

收藏 中国经济正进入“丰收的季节”  (2017-09-07 10:10)

在昨日举行的2017年东吴证券金秋策略报告会上,多位专家表示,中国宏观经济向好态势十分明显,已经进入转型的下半场。

收藏 海外投行乐观预判中国经济  (2017-09-07 10:09)

瑞银证券A股投资策略会昨天在深圳举行,瑞银中国证券业务主管房东明在接受记者采访时表示,中国经济进入中速增长区间,根据海外市场的相似经验,这种格局有利于上市公司业绩的整体增长,对资本...

收藏 深化金砖合作,助推五国经济增加动力  (2017-09-07 10:07)

随着金砖国家领导人厦门会晤落下帷幕,金砖合作正式步入第二个“金色十年”。

收藏 外资行加入“新周期”论战 野村首席称中国经济上行周...  (2017-09-06 14:40)

今日(9月6日)在上海开幕的野村中国投资年会上,野村中国首席经济学家赵扬表示,中国经济正处于下行周期开端,未来两年增速将面临压力。

收藏 经济日报:为世界经济增长作出更大贡献  (2017-09-06 14:35)

9月5日上午,中国国家主席习近平在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,引发了各界人士热烈反响。

收藏 巴西央行报告:今年经济将增长0.5% 通胀率3.38%  (2017-09-05 11:21)

当地时间9月4日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,金融市场分析师预测,巴西今年经济将增长0.5%,通胀率为3.38%。

收藏 供给侧结构性改革逐步深化 小微经济需深入调结构  (2017-09-04 14:15)

当前,粗放型经济增长方式不可持续,供给侧结构性改革逐步深化,经济长周期中的转型发展已成为目前改革的重要目标,此间小微经济如何破题,如何融入经济增长方式转变的长期趋势中,是解决产业升...

收藏 经济日报评论员:促进全球经济更强劲发展  (2017-09-04 14:12)

习近平主席在金砖国家工商论坛开幕式上发表的主旨演讲,全面总结过去10年金砖合作的丰硕成果和重要启示,有力地驳斥了“金砖失色、褪色”论,深入阐述了开创金砖合作第二个“金色十年”的行动倡...

收藏 财政部:金砖五国就宏观经济政策协调达成共识  (2017-09-04 14:10)

金砖五国中,中国今年上半年经济增速为6.9%,超出预期;印度经济表现一直很强劲,今年和明年经济增速有望继续保持在7%以上;俄罗斯今年经济增速有望达到1.9%;巴西已经结束了连续8个月的负增长...

收藏 民生证券: 中国经济呈现八大新趋势  (2017-09-01 11:20)

“从去年以来中国经济运行的基本轨迹可以看出,中国经济已经离下行周期越来越远,而越来越靠近一个平稳发展的新周期,中国经济呈现出八项新趋势。”

收藏 符合转型方向是判断经济持续增长的关键  (2017-09-01 11:18)

对当前中国宏观经济形势和未来走势的判断,市场上出现了明显分歧,形成了截然对立的两方。