海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 对美出口增速提高主要受美国市场需求因素影响

 

商务部18日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰在回答关于“中国对美出口增速反而比去年同期还要高”的提问时表示,前三季度中美双边贸易的情况,主要是受美国市... [全文] [查看评论]

收藏 专家:世界经济不确定性对我国影响总体可控  (2018-07-02 13:43)

2018年已过半,如何看待当前世界经济形势,如何认识和应对世界经济面临的不确定风险?

收藏 中国经济踏入今年的“下半场” 有利因素在增多  (2018-07-02 13:42)

“上半场”可圈可点,“下半场”值得期待,关键是要主动同高质量发展的要求对表,对得上的加紧推,对不上的及时改,为改革开放40周年献上一份优异的发展答卷。

收藏 下半年我国经济仍有韧性 须防负面冲击  (2018-07-02 13:41)

2018年行至中局。从上半年情况来看,虽然面临着内外部环境的不利变化,但经济保持了总体平稳、稳中向好的发展态势,经济增速有望保持6.7%左右的水平,略低于去年上半年的6.9%和去年全年的6.8%,...

收藏 俄经济发展部下调俄经济增长预期  (2018-07-02 13:41)

俄罗斯经济发展部28日发布报告说,预计2018年俄经济增长率为1.9%,低于之前预测的2.1%。

收藏 英国第一季度经济环比增长0.2%  (2018-07-02 13:38)

英国国家统计局29日公布的数据显示,英国第一季度国内生产总值(GDP)环比增长0.2%,高于此前公布的初值,同比则增长1.2%。

收藏 经济下行确认信用研究凸显价值  (2018-07-02 13:37)

二季度以来,债市表现不俗,10年期国债收益率下行15BPS,10年国开债收益率下行33BPS。从基本面看,企业盈利反转,中国经济步入晚周期,经济下行已逐步确认。

收藏 中国经济风险总体可控 对冲外部风险关键在于深化改革  (2018-07-02 13:35)

2016年如果考虑地方政府隐性债务的中国广义口径政府部门杠杆率为62.2%,已经超过欧盟警戒线标准。

收藏 6月PMI数据向好 经济平稳增长态势明确  (2018-07-02 13:33)

6月30日,国家统计局和中国物流与采购联合会发布的6月份中国采购经理指数(PMI)为51.5%,比上月回落0.4个百分点,仍高于上半年均值0.2个百分点。

收藏 我国实体经济企业效益呈现逐步好转的态势  (2018-06-29 11:09)

国家统计局发布的工业企业财务数据显示,2018年1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额27298.3亿元,同比增长16.5%,增速比1-4月份加快1.5个百分点。

收藏 中欧经贸合作为全球经济复苏带来暖流  (2018-06-29 11:08)

商务部28日举行的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰说,中欧双方在刚刚结束的第七次中欧经贸高层对话中达成了一系列重要共识和丰富成果,双方合作将为全球经济持续复苏和稳定发展带来一股...

收藏 IMF前副总裁:预测世界经济未来10年  (2018-06-29 11:07)

球劳动人口增长下滑,经济越来越“轻”,加上投资长期低迷,这些是影响全球经济的三股结构性力量。

收藏 美国今年一季度经济增速下调至2%  (2018-06-29 11:04)

美国商务部28日公布的第二次修正数据显示,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2%,低于此前公布的2.2%。