海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “开门红”在望 经济延续稳中向好

 

展望2018年,专家表示,预计一季度经济数据有望“开门红”。2018年经济增长将小幅放缓,但韧性犹存。政策方面,应稳步推进改革,加强金融领域的监管协调和联动。 [全文] [查看评论]

收藏 余永定:中国经济可能已到L型水平杠,但近期走软迹象...  (2017-11-22 14:11)

“在未来一段时间,中国的经济增长速度将会趋缓,但是仍然显著高于世界其他的国家。而这样一种趋势,我认为是可持续的。”

收藏 德国经济三季度“全速前进”德媒:结构上某方面仍拖后...  (2017-11-20 14:25)

德媒称,今年第三季度德国经济增长0.8%。德国联邦统计局强调指出:“三季度出口增势强于进口。”

收藏 发改委官员:明年经济增速有望超6.5%  (2017-11-20 14:23)

国家发改委副秘书长范恒山日前表示,2018年中国经济增速将有望超过6.5%,受益于市场层面、政府层面等一系列因素的影响,未来的若干年内,中国经济仍将保持比较良好的发展态势。

收藏 中国为亚太经济繁荣添砖加瓦  (2017-11-17 11:26)

当前世界经济正处于变革和调整时期,经济复苏动能亟待加强。

收藏 世界经济中心移步亚洲 外媒:忽视中国将付出代价  (2017-11-17 11:24)

据西班牙《五日报》网站11月15日报道,美国依然是世界上最强大的国家,但近来除了国内麻烦不断,最令人震惊的就是决定退出国际机构和协定,这本是美国发挥国际影响力的根基。

收藏 经济高质增长还需机制创新配合  (2017-11-16 11:40)

尽管多项经济数据出现了不同程度的回落,但是从多维度观察,国民经济运行保持了总体平稳、稳中向好的发展态势,主要表现在四个方面:

收藏 日本经济连续7个季度正增长  (2017-11-16 11:40)

受出口增长推动,日本2017年第三季度经季节调整后的实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长1.4%。这是日本经济连续7个季度实现正增长。

收藏 中国经济不会大起大落 很多专家年年预测年年错  (2017-11-16 11:38)

近些年来,我国经济发展面临着严峻复杂的国内外环境,经济下行压力不断增大。

收藏 欧元区经济复苏强劲 欧元年底前仍是“悬疑剧”?  (2017-11-16 11:36)

由于欧元区最近的经济复苏,真正的货币投资者正在买入欧元,有助于欧元实现十多年来最壮观的反弹。

收藏 匈牙利三季度经济同比增长3.6%  (2017-11-15 10:59)

匈牙利中央统计局14日公布的初步统计数据显示,今年第三季度匈牙利国内生产总值(GDP)同比增长3.6%,环比增长0.8%。

收藏 短期波动不改经济稳中向好趋势  (2017-11-15 10:57)

14日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华介绍了10月国民经济运行情况。

收藏 10月经济数据回落 专家称四季度延续平稳增长  (2017-11-15 10:56)

国家统计局14日公布的数据显示,10月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额同比增速不及市场预期,同时较9月份有所回落。