海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 首季度国民经济开局良好

 

一季度国民经济延续稳中向好发展态势,转型升级稳步推进,质量效益不断提升,经济运行开局良好。初步核算,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。 [全文] [查看评论]

收藏 2017经济数据陆续公布 GDP有望突破80万亿  (2018-01-16 13:35)

近日,2017年国民经济运行的主要经济数据陆续公布。

收藏 中国经济如何“提质”  (2018-01-16 13:33)

党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

收藏 积极构建全球经济治理新模式  (2018-01-16 13:32)

当前,世界经济尚未完全摆脱金融危机带来的余悸,逆全球化思潮涌动,为促进自由贸易而生的多边贸易体制频遭质疑和冲击,许多国家在国际经贸合作领域的步伐出现了迟疑甚至退缩。

收藏 世界经济2018年五大走势  (2018-01-15 11:30)

从2017年开始,全球经济步入提速轨道,由弱复苏逐步走向复苏,可以说全球金融危机已经基本结束。

收藏 经济学家李稻葵:中国经济已走出“L”型底部  (2018-01-15 11:28)

距离2008年全球性金融危机已经10年,危机会不会再来敲门?2018年世界和中国经济趋势如何?有哪些利好哪些风险?

收藏 中美经济学界:中国GDP有望达8%?企业负债成主要问题...  (2018-01-12 17:15)

北京时间1月11日晚,由中国金融四十人论坛(CF40)和美国智库彼得森国际经济研究所(PIIE)共同举办的第三届中国经济论坛在美国首都华盛顿召开。中美数十位经济专家参会,围绕“解读中国经济新...

收藏 新经济上,生产率下?  (2018-01-12 17:11)

新经济从编制同质价格指数、估算人力资本等多个角度对传统国民经济核算提出了挑战。而缺乏对质量、人力资本等因素的考量,也导致技术红利未能反映于劳动生产率之中。

收藏 2017年社会融资结构呈现“三多三少”  (2018-01-12 17:08)

央行最新公布的数据显示,初步统计,2017年社会融资规模增量累计为19.44万亿元,比上年多1.63万亿元。央行调查统计司司长阮健弘12日指出,这个规模和增速基本符合预期,显示金融对实体经济支持...

收藏 “去通道”高压继续: 14万亿委贷、8万亿信托贷款 何...  (2018-01-12 11:31)

集合资管计划和基金专户投向信托贷款的已经停止备案。监管机构此次窗口指导意见中表述:对于“一对多”产品,若尚未备案产品穿透至底层资产是信贷、委贷资产的集合计划,不再出具备案函。对于“...

收藏 纽约联储主席:美国税改在长期制造了经济过热风险  (2018-01-12 11:22)

美联储“三号人物”、即将在夏天卸任的纽约联储主席杜德利,周四在美国证券业与金融市场协会(SIFMA)发表了《2018年及未来美国经济前景》的演讲。他认为,美国减税政策为经济带来了短期支持,...

收藏 2018年中国经济十大预判  (2018-01-12 11:16)

自2016年下半年以来全球主要经济体增长加快,2017年全球经济增速约为3.4%,2018年有望提升至3.7%左右。2018年世界经济将继续保持整体性复苏态势,为中国对外贸易和投资提供相对良好的外部环境。

收藏 三部门联合介绍环境保护税法实施情况:征管准备就绪 ...  (2018-01-12 10:58)

备受关注的环境保护税法已从今年1月1日起开始实施。这部税法以污染物排放量为计税依据,并对降低排污浓度的企业给予减税优惠。