海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中美经贸摩擦对我国经济影响到底有多大?

 

9月14日,国家统计局公布8月份我国经济运行情况。总的来看,8月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,无论是从蔬菜、猪... [全文] [查看评论]

收藏 发改委:经济体制改革为经济平稳健康发展提供强大动力  (2018-07-31 14:14)

经济体制改革各项举措加快出台和落地,为经济平稳运行和高质量发展提供了强大动力和体制保障。

收藏 英媒预测贸易保护令世界经济踩刹车:美将丧失增长动力  (2018-07-31 14:13)

接受路透社调查的经济分析师们认为,全球经济活动仍保持强劲,但增长已触顶。目前贸易保护主义政策尚无缓和迹象,分析师们预测这将令经济活动大踩刹车。

收藏 全球经济本轮周期性复苏或已见顶  (2018-07-31 11:33)

2018年上半年对国内金融市场的机构投资者特别有挑战性。

收藏 经济增速平稳 仍需警惕问题  (2018-07-31 11:31)

日前,国家统计局发布了今年上半年的经济数据。

收藏 韩国经济复苏依然缓慢  (2018-07-30 13:56)

小幅下调了今明两年经济增长预期。其中,将今年经济增长预期由原来的3%下调至2.9%,将明年经济增长预期由原来的2.9%下调至2.8%。

收藏 美国二季度年化经济增速提升至4.1%  (2018-07-30 13:55)

今年二季度美国GDP年化增速达到4.1%,这一初值与此前路透社对华尔街经济学家调查得出的预期水平一致。

收藏 中国经济继续表现强劲  (2018-07-30 13:51)

报告指出,中国2018年国内生产总值增长率预计将为6.6%。总体通胀仍保持在2%左右的水平上,预计今后将逐步上升到2.5%。

收藏 经济运行延续稳中向好态势 中国经济继续行进在高质量...  (2018-07-26 11:17)

国家统计局近日发布的数据显示,中国经济上半年同比增长6.8%。

收藏 六大指标测温中国经济 稳杠杆将成下半年政策主轴  (2018-07-26 11:16)

上半年的一系列经济数据陆续公布。

收藏 供给侧结构性改革护航经济行稳致远  (2018-07-25 11:23)

上半年中国经济稳中向好,与供给侧结构性改革密不可分。

收藏 新的国际经济形势下须稳杠杆——2018年上半年我国宏观...  (2018-07-25 11:18)

2018年上半年,全球经济遇到的风险和困难逐步增多,主要经济体增长放缓、通胀上升,紧缩货币政策周期开启,与此同时,贸易保护主义正在抬头。整体来看,2018年上半年全球经济形势较2017年有所弱...

收藏 工业增长平稳 上半年我国经济质量效益持续提升  (2018-07-25 11:16)

经初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。