海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好

 

国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强... [全文] [查看评论]

收藏 经济大势仍趋稳 预期一季度GDP增速不减  (2018-04-03 10:18)

受春节因素影响,2月份部分经济数据一度出现波动,但多数经济指标向好,经济趋稳的大势并未改变。机构普遍预期,一季度经济增速仍能保持在6.8%左右。

收藏 中国经济转型仍处于起步阶段  (2018-04-03 10:17)

中国工程院2日在北京发布的一份报告指出,中国规模发展优势尚未有效带动质量效益、结构优化和持续发展的转型升级,中国经济转型仍处于起步阶段。

收藏 机构预测一季度GDP增速6.8% 经济运行平稳开局  (2018-04-02 10:57)

近期,今年第一季度的宏观经济数据即将陆续公布。

收藏 先行指标显示宏观经济开局良好  (2018-04-02 10:56)

3月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。

收藏 经济稳步迈入高质量发展的势头明显  (2018-03-30 10:03)

从今年1—2月份主要宏观指标看,我国经济继续稳步向好、质量不断提升,经济稳步迈入高质量发展的势头日益明显。

收藏 2018经济进入稳定性和持续性增强阶段  (2018-03-30 10:02)

近日,多位经济学家对中国经济增长信心保持平稳。中国发展研究基金会副理事长刘世锦在接受记者专访时表示,从2016年开始,我们提出中国经济已经接近底部或开始触底,逐步进入中速增长平台。

收藏 全球经济前景仍然向好  (2018-03-28 11:07)

高盛集团3月26日发布了2018年第一季度全球经济增长展望报告,该集团经济学家团队在报告中指出,目前金融环境收紧以及各方对关税的担忧将使得第一季度全球经济增速承压,但没有理由担心会出现更...

收藏 深挖中国经济的增长潜力与路径  (2018-03-28 11:05)

中国经济已经经历了40年的快速增长,获得了很大的成就。

收藏 国内宏观周报:3月经济表现偏弱  (2018-03-27 10:57)

3月经济表现偏弱。从需求端来看,房地产投资可能走弱,消费有一定支撑。

收藏 贸易保护主义威胁全球经济增长  (2018-03-27 10:56)

“今年全球经济增速将超过去年的3.0%,达到3.2%,创下2011年以来的最好记录,而且增长势头将在明年继续下去。”

收藏 随着中国经济实现6年来的首次提速,人们对2018年的经...  (2018-03-26 13:44)

市场经济是预期经济。早春三月,随着两会圆满闭幕和年度经济目标的确定,人们对2018年的中国经济有了更多新期待。

收藏 2018年中国经济学家信心调查显示我国经济“平稳增长,...  (2018-03-26 13:43)

展望2018年上半年中国经济形势,14%的经济学家预期经济形势“好转”,68%预期“大致持平”,18%预期“恶化”,分别比2017年三季度的调查结果减少4个百分点、增加7个百分点、减少3个百分点。