海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 菲律宾第三季度经济增速放缓

 

由于消费支出疲软、农业增长乏力,菲律宾第三季度经济增速放缓,这可能让央行有机会暂停收紧政策以控制通胀。 [全文] [查看评论]

收藏 宏观周报:经济下行压力较大  (2018-08-29 11:07)

7月社会融资增速延续下滑

收藏 哪个陷阱导致经济“大萧条”  (2018-08-28 11:03)

当前,美国挑起的全球贸易摩擦很可能导致“贸易失速”现象再现。这不由得让人联想起20世纪30年代的“大萧条”。

收藏 我国经济新旧动能转换明显加快  (2018-08-27 11:23)

从中央到地方,多方努力,中国经济新动能亮点纷呈。发展改革委副秘书长、高技术司司长任志武日前在新闻发布会上表示,今年以来,中国经济新旧动能转换明显加快,可以概括为“成长快”、“活力强...

收藏 中国新经济发展潜力大  (2018-08-24 13:50)

近日,中国社会科学院工业经济研究所、中国社会科学院中国产业与企业竞争力研究中心及社会科学文献出版社在京共同发布《产业蓝皮书:中国产业竞争力发展报告(2018)NO.7》。

收藏 中国经济“滞涨”了么?  (2018-08-22 14:38)

2013年以来,全国居民消费价格指数CPI同比增速一直在2.0%上下波动,物价总体长期保持稳定。

收藏 中国经济的窘境仍在持续  (2018-08-22 14:35)

中国经济仍处于L型底部,这是任泽平等专家提出的。过度杠杆遇上了经济下行,压垮了不少实体经济企业,也成为了中国经济复苏的大山。

收藏 中国要准备好经济下行压力加大 解困唯改革  (2018-08-21 14:05)

既要兼顾长期目标,又要渡过短期困境,这正是中国决策者眼下面临的最大考验。

收藏 高质量发展:中国经济新志向  (2018-08-21 14:04)

2017年底召开的中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

收藏 7月中国经济分析  (2018-08-20 14:06)

从经济先行指标来看,PMI指数7月为51.2,自2018年5月以来连续2个月下降,自2016年8月以来始终在荣枯线50以上。财新PMI指数7月为50.8,自5月以来连续2个月下降。

收藏 7月经济数据 各方怎么看  (2018-08-20 14:04)

国家统计局8月14日发布7月份系列经济数据。

收藏 今年以来供需结构更趋协调平衡 经济发展质量不断提高  (2018-08-17 14:09)

8月16日,在国家发展和改革委员会举行的专题发布会上,国家发展改革委新闻发言人、经济运行调节局局长赵辰昕表示,今年以来,供给侧结构性改革重点在“破”“立”“降”上下功夫,着力加大基础...

收藏 7月经济数据点评:疲态渐显 等待基建发令枪  (2018-08-17 14:07)

7月规模以上工业增加值同比增长6.0%,与上月持平;1-7月固定资产投资同比增长5.5%,前值6.0%;7月社会消费品零售总额增长8.8%,前值9.0%;1-7月商品房销售额同比增长14.4%,前值13.2%。