海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济呈现新格局 质疑完全是空穴来风

 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。环顾中国经济一直以来的良好表现,不仅仅有结构调整中的“进”,更重要的是在合理的产业结构形成上和... [全文] [查看评论]

收藏 八部门出台指导性意见 促进共享经济更好发展  (2017-08-07 13:34)

近年来,我国分享经济异军突起,发展快速、创新活跃、应用广泛,在一些领域走到了世界前列,并培育了一批创新创业型企业。

收藏 美国经济延续温和复苏态势  (2017-08-07 13:32)

美国劳工部8月4日公布的数据显示,7月美国新增就业人口增长超预期,失业率小幅降至4.3%,为16年来最低。

收藏 谁是世界第一经济大国 美国or中国?外国人这么看(附...  (2017-08-07 13:30)

自1989年柏林墙倒塌以来,美国在全球市场上一直扮演着一个无可争议的经济超级大国角色,但市场分析师认为,随着中国经济稳步走强,经济力量的天平正以不可阻挡之势缓慢地向中国倾斜。

收藏 一场欧洲经济奇迹即将来临?  (2017-08-07 13:28)

几年前,经济总量约占全球六分之一的欧元区,似乎陷入了严重困境。

收藏 经济日报:形势回稳向好 夸大资本外流压力不靠谱  (2017-08-07 13:25)

从衡量跨境资金流动的多个指标来看,今年我国跨境资金流动形势全方位回稳向好,是近3年来平衡状况最好的时期。

收藏 中国经济形势预测:2017下半年经济增速不会明显回落  (2017-08-07 13:21)

2017年7月份制造业PMI为51.4%,比上个月下降0.3个百分点。

收藏 经济增长韧性强供给侧结构性改革见成效  (2017-08-07 13:19)

回顾2016年,市场资金“脱虚入实”的现象已开始出现。

收藏 英国央行再次下调今年英国经济增长预期  (2017-08-04 13:55)

英国央行英格兰银行3日将今年英国经济增长率从此前预期的1.9%下调至1.7%,这是该行今年第二次下调英国经济增长预期。

收藏 7月份重磅数据下周公布 经济有望保持稳中向好  (2017-08-04 13:54)

中国经济下半年平稳开局。从PMI 数据来看,7月份官方制造业PMI为51.4%,比上月向下小幅波动0.3个百分点,其中制造业PMI处于高景气区间,非制造业继续保持稳中向好的发展势头。

收藏 法媒:中国是决定世界经济增长能否持续的三大关键之一  (2017-08-04 13:54)

从全球范围来看,经济增长似乎有所恢复。有三个关键因素将决定这一趋势能否持续。

收藏 澳大利亚央行维持现金利率1.5%不变  (2017-08-03 13:29)

澳央行预计澳大利亚未来几年经济增速在3%左右,通胀率将逐步上升。汇率上升有助于缓和物价压力,但对产出及就业造成负面影响。

收藏 渣打银行下调对菲2017年经济增长预期  (2017-08-03 11:21)

今年一季度菲律宾经济增长了6.4%,低于去年同期的6.9%和2016年第四季度的6.6%。渣打银行分析指出,由于家庭支出可能保持强劲,服务业增长将保持稳健,菲经济或将在2017年下半年有所回升。