海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济呈现新格局 质疑完全是空穴来风

 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。环顾中国经济一直以来的良好表现,不仅仅有结构调整中的“进”,更重要的是在合理的产业结构形成上和... [全文] [查看评论]

收藏 美国世界经济火车头作用降低 中日欧重要性提升  (2017-07-27 14:46)

外媒称,国际货币基金组织在最新预测中称美国在世界经济中的火车头作用正在降低,英国的作用同样下降——而中国、欧洲和日本的重要性提升。

收藏 刘世锦:中国经济将呈“大L”底边+“小W”型走势  (2017-07-27 14:45)

中国经济有可能进入稳定增长期,其含义有二,一是脱离了长达7年的下行轨道,二是经济波动幅度比以前明显变窄。新平台上的增长波动,更多是由相关指标的边际变动所引起的。

收藏 许宪春:下半年经济有望保持平稳运行  (2017-07-27 14:43)

国家统计局原副局长许宪春在由中国发展研究基金会主办、方正证券公司协办的博智宏观论坛上表示,下半年经济有望保持平稳运行的态势。

收藏 IMF何以看好中国经济?  (2017-07-27 14:41)

上半年的中国经济成绩单不错,达到了6.9%。

收藏 刘世锦:“老经济”如何释放新动能  (2017-07-27 14:38)

中速增长期的动能何在,首先对这一时期要有正确定位。

收藏 何亚非:中国的全球经济治理思想契合世界需求  (2017-07-26 11:13)

近年来,伴随世界经济的低迷,世界格局发生了许多重大变化。

收藏 全球经济需要跳出“刺激-风险”的循环  (2017-07-26 11:11)

7月24日,国际货币基金组织(IMF)发布了“世界经济展望最新预测”。这份报告的主题是“经济复苏趋于稳定”。

收藏 中国经济正面“外溢”越来越多  (2017-07-26 11:10)

作为世界第二大经济体,中国经济能持续接近7%的增长并不容易。

收藏 刘世锦:中国经济触底初步确认 有可能进入稳定增长期  (2017-07-26 11:09)

近日,由中国发展研究基金会主办、方正证券公司协办的博智宏观论坛第十八次月度例会召开。

收藏 习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作...  (2017-07-26 11:00)

以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。

收藏 IMF再次上调中国今明两年经济增长预期  (2017-07-25 10:58)

国际货币基金组织(IMF)24日在马来西亚首都吉隆坡发布《世界经济展望报告》更新内容,将中国今明两年经济增长预期分别上调0.1和0.2个百分点至6.7%和6.4%。

收藏 抓好供给侧改革 促进经济社会持续健康发展  (2017-07-25 10:57)

中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。