海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 樊纲:中国经济“软着陆”会持续较长时间  (2017-09-11 11:13)

9月8日,央行货币政策委员会委员、国民经济研究所所长樊纲在2017第二届中国(郑州)国际期货论坛上表示,中国经济在过去6年多的时间里增速持续下滑,到今年开始回暖,这使得中国经济“硬着陆”...

收藏 宏观经济和行业趋势将主导市场方向  (2017-09-11 11:11)

二季度经济数据超市场预期,但近期陆续披露的7月份宏观数据出现回落迹象,然而数据的下行并未终止市场对于经济周期的争论。

收藏 景气指数保持高水平:统计显示日本经济正在回暖  (2017-09-08 11:22)

日本内阁府近日公布了该国今年7月的景气动向指数。其中,7月份的“一致指数”尽管因汽车销售下降等因素继5月份之后再次出现环比下降,但数值仍保持较高水平。

收藏 宏观经济和行业趋势将主导市场方向  (2017-09-08 11:21)

二季度经济数据超市场预期,但近期陆续披露的7月份宏观数据出现回落迹象,然而数据的下行并未终止市场对于经济周期的争论。

收藏 从半年报管窥中国经济 稳中向好态势得到夯实  (2017-09-07 10:19)

今年以来,中国经济持续回暖,国内外研究机构纷纷上调对中国经济增长的预期。

收藏 中国经济正进入“丰收的季节”  (2017-09-07 10:10)

在昨日举行的2017年东吴证券金秋策略报告会上,多位专家表示,中国宏观经济向好态势十分明显,已经进入转型的下半场。

收藏 海外投行乐观预判中国经济  (2017-09-07 10:09)

瑞银证券A股投资策略会昨天在深圳举行,瑞银中国证券业务主管房东明在接受记者采访时表示,中国经济进入中速增长区间,根据海外市场的相似经验,这种格局有利于上市公司业绩的整体增长,对资本...

收藏 深化金砖合作,助推五国经济增加动力  (2017-09-07 10:07)

随着金砖国家领导人厦门会晤落下帷幕,金砖合作正式步入第二个“金色十年”。

收藏 外资行加入“新周期”论战 野村首席称中国经济上行周...  (2017-09-06 14:40)

今日(9月6日)在上海开幕的野村中国投资年会上,野村中国首席经济学家赵扬表示,中国经济正处于下行周期开端,未来两年增速将面临压力。

收藏 经济日报:为世界经济增长作出更大贡献  (2017-09-06 14:35)

9月5日上午,中国国家主席习近平在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并发表重要讲话,引发了各界人士热烈反响。

收藏 巴西央行报告:今年经济将增长0.5% 通胀率3.38%  (2017-09-05 11:21)

当地时间9月4日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,金融市场分析师预测,巴西今年经济将增长0.5%,通胀率为3.38%。

收藏 供给侧结构性改革逐步深化 小微经济需深入调结构  (2017-09-04 14:15)

当前,粗放型经济增长方式不可持续,供给侧结构性改革逐步深化,经济长周期中的转型发展已成为目前改革的重要目标,此间小微经济如何破题,如何融入经济增长方式转变的长期趋势中,是解决产业升...