海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “转型提质”塑造中国经济阶段性新特征

 

得益于经济结构和生产效率的稳步优化、经济内生增长动力的平稳,我国经济的转型升级正在开拓新空间。 [全文] [查看评论]

收藏 我国经济上半年运行数据波动与结构改善并存  (2018-06-25 10:52)

从1至2月的“供需两旺”,再到3月的“小幅波动”,再到5月的部分数据“大幅放缓”,中国经济2018年的“上半场”可谓“一波多折”。

收藏 大力推动高质量发展 建设现代化经济体系  (2018-06-22 10:58)

中国特色社会主义进入新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,就要建设现代化经济体系,这是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

收藏 未来中国经济实现高质量发展 必须在更加开放的条件下...  (2018-06-22 10:57)

国家主席习近平21日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。

收藏 人民日报:中国经济稳中向好格局不变  (2018-06-22 10:56)

6月份即将结束,中国经济公布上半年成绩单的时点也越来越近。值得注意的是,从近期已经公布出来的部分数据来看,中国经济“稳中向好、稳中有进、稳中更优”的态势得以保持。

收藏 国家发改委国民经济综合司负责人:高质量发展开局良好  (2018-06-21 11:14)

经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点……国家发改委国民经济综合司有关负责人表示,今年以来,从各方面看,我国高质量发展开局良好。

收藏 张连起委员:中国经济有底气韧性强  (2018-06-21 11:08)

今年以来,中国经济总体平稳、稳中向好,经济增长处于合理区间,工业稳定增长,需求结构优化,经济效益提高,就业物价平稳,动能加快转换,营商环境持续改善。

收藏 利用外资推动中国经济高质量发展  (2018-06-21 11:05)

日前,国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(以下简称《通知》)。

收藏 中国经济稳中向好信号明确 一大波政策指明投资方向  (2018-06-21 10:59)

近期,各部委频频发声传递经济稳中向好的信号。

收藏 中国经济增速保持平稳 资本市场健康发展可期  (2018-06-21 10:58)

6月19日,央行行长易纲在接受媒体采访时表示,金融市场波动受多种因素影响,6月19日股市出现波动,主要受情绪影响,周边股市也都出现一定程度的下跌。

收藏 隆国强:中国经济转向高质量发展将带来五大新机遇  (2018-06-20 10:26)

十九大报告提出,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

收藏 统计局:下半年经济运行有条件保持较好增长  (2018-06-20 10:25)

近期,国家统计局发布了5月份经济数据。从统计数据来看,5月份经济运行延续了稳中有进、稳中向好的态势。

收藏 中国经济运行稳健 有底气应对不确定因素  (2018-06-20 10:22)

在推出500亿美元征税清单后,美国白宫18日声明,将制定2000亿美元征税清单。