海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好

 

国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强... [全文] [查看评论]

收藏 全球经济或因美国贸易战损失4700亿美元  (2018-03-13 14:07)

美国经济分析人士12日警告,一旦特朗普政府挑起全面贸易战,到2020年,全球经济损失可能高达4700亿美元。

收藏 经济增长新动能去哪里找  (2018-03-13 11:20)

改革开放之前,我国经济一度到了崩溃边缘;经过一系列改革和调整完善,基本确立了社会主义市场经济体系。

收藏 中国经济将在提质增效中平稳成长  (2018-03-13 11:16)

李克强总理在政府工作报告中,提出今年经济增长的预期目标与去年一致,均是6.5%左右。

收藏 全球经济增速将回调 周期性增长将成态势  (2018-03-12 15:15)

英媒称,很多个月以来,英国杠杆资产管理公司的全球即时预测描绘出一幅极其一致的画面:强劲的、近期不断强化的周期性增长,而这种情况正向世界各地扩散。

收藏 供给侧结构性改革着力点在于实体经济  (2018-03-09 10:34)

党的十九大明确了中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,而不平衡不充分发展的重要原因在于实体经济。

收藏 区域协调发展筑牢经济增长新支撑  (2018-03-09 10:33)

2018年政府工作报告提出,扎实推进区域协调发展战略。并提出,塑造区域发展新格局。加强对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区改革发展的支持。

收藏 筑牢高质量发展的实体经济根基  (2018-03-09 10:32)

党的十八大以来,我国实体经济进一步发展,有力支撑了国民经济持续健康发展。

收藏 摩根大通:中国6.5%经济增速可以实现  (2018-03-09 10:31)

2018年政府工作报告将今年经济增长预期目标设定在6.5%左右,与去年6.5%左右的目标基本一致,目标是比较合适的、可以实现的,尤其是考虑到中国对于经济新动能的政策支持以及全球经济以高于趋势的...

收藏 中国经济要跑好高质量发展的马拉松  (2018-03-09 10:29)

李稻葵说,我国经济从2018年到2050年还要跑一个马拉松。跑得好、跑得漂亮,才能实现我国经济的平稳、可持续、高质量发展。

收藏 改革力度大 中国经济韧劲十足  (2018-03-08 10:05)

“去年中国的经济平稳健康、可持续发展,也充分说明中国的经济有活力、有潜力、有后劲,而且有非常大的韧劲。”

收藏 2018,中国高质量开放型经济发展奠基之年  (2018-03-08 10:00)

2018年中国开放型经济将开启高质量发展模式,呈现稳、新、高、好四大特征。

收藏 今年经济目标行稳致远  (2018-03-07 16:52)

透过2018年政府工作报告,今年我国经济发展的主要预期目标是坚持稳中求进工作主基调的体现,是政策上强化定向调控、相机调控、精准调控的体现,更是高质量发展、协调发展和可持续发展的体现。