海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中经院预估今年台湾经济增长率为2.06%

 

今年上半年台湾GDP约为1.7%,第三、四季度分别为2.12%和2.64%。 [全文] [查看评论]

收藏 世界银行认为俄经济面临五种风险  (2019-06-24 09:05)

世界银行日前发布一份报告,指出俄罗斯经济在中期将面临五种风险,分别是制裁扩大风险、发展中国家新一轮金融震荡和国际贸易形势复杂化、石油价格剧烈下跌、卢布零售贷款大幅增长、基础设施项目...

收藏 乌克兰有望在年底获得5亿欧元的经济援助  (2019-06-24 09:05)

乌克兰有望在年底获得5亿欧元的经济援助。

收藏 哈能源部正在制定保持经济增长措施  (2019-06-24 09:05)

哈能源部长波祖巴耶夫当天出席公众通气会时表示,政府目前的工作重点是落实托卡耶夫总统在《全民福祉:继承性、公平性、透明性》竞选纲领中所提出的各项要求。哈能源部正在制定保持国家经济增长...

收藏 欧洲理事会决定延长对俄经济制裁  (2019-06-24 09:05)

欧洲理事会主席图斯克在推特上发文称,在布鲁塞尔举行的欧盟峰会已作出政治决定,由于未能全面履行明斯克协议,欧盟将对俄罗斯的经济制裁再延长半年。欧洲理事会发言人巴图称,“在克里米亚和塞...

收藏 2019年智利经济或难以领跑区域  (2019-06-24 09:05)

智利总统皮涅拉在本月初称,今年智利的经济将增长3%到3.5%,在拉美地区名列前茅,并高于全世界水平。

收藏 厄瓜多尔经济下行引发市场担忧  (2019-06-24 09:05)

近日,厄央行宣布将2019年该国经济增长预期从1.4%下调至0.2%。

收藏 制造业数据黯淡表明新西兰经济可能进一步放缓  (2019-06-24 09:05)

悲观的制造业数据引发了人们对新西兰经济陷入深度超预期低谷的担忧。

收藏 2019年斯经济将增长3.5%  (2019-06-24 09:05)

斯财政部在最新发布的经济发展预测报告中将斯2019年经济增长率下调0.3个百分点至3.5%。

收藏 5月市场主体结汇意愿上升 中国外汇收支形势稳中向好  (2019-06-21 13:48)

6月20日国家外汇管理局20日公布的2019年5月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据显示,市场主体结汇意愿上升,购汇意愿平稳。

收藏 明确反对关税!四家美国科技巨头发布联合声明  (2019-06-21 13:47)

6月21日英媒称,戴尔、惠普、微软和英特尔6月19日发布联合声明,反对美国总统特朗普提出的将笔记本和平板电脑列入对中国商品加征进口关税的名单。

收藏 昔日封闭落后今为“淘金热土” 西部正变身“开放前沿...  (2019-06-21 13:47)

阿克什·科瓦奇正在酝酿一项宏大的计划——以布达佩斯为物流节点,将匈牙利、捷克、意大利等国家的农产品、酒类等特色产品,通过中欧班列运到重庆,进而进军中国西部市场。

收藏 国内油价将迎年内第四次下调  (2019-06-21 13:46)

《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际原油震荡走势明显,受此影响,国内油价将在6月25日迎来今年第四次下调。