海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济稳中有进态势不变

 

10月份国民经济保持总体平稳、稳中有进发展态势,主要体现在工业生产稳中略升、服务业平稳增长、投资增幅有所回升、市场销售增速有所回落、调查失业率与9月份持平、市场物... [全文] [查看评论]

收藏 欧洲央行宣布下调欧元区经济增长预期  (2018-09-21 10:58)

当日,欧洲央行宣布下调欧元区经济增长预期,预计今明两年经济增长均为1.8%,2020年增长1.7%。

收藏 马来西亚8月通胀率创3年半新低  (2018-09-21 10:56)

马来西亚8月的消费者物价指数(CPI,俗称通胀率)较去年增长0.2%,低于市场预期。经济学家认为,国家银行降息的空间更大了。

收藏 8月份巴经常账户赤字环比收缩72%  (2018-09-21 10:55)

由于巴进口得到有效控制,2018年8月份,巴基斯坦经常账户赤字较上月环比收缩72%,这一困扰国家数年之久的主要经济问题开始有好转迹象。

收藏 巴基斯坦债务及偿债成本上升  (2018-09-18 13:06)

作为全球经济、金融和外汇兑换系统的关键,美国今年在3月和6月先后两次加息,从1.5%上升到2%,并且有望于9月和12月持续加息。

收藏 日本二季度GDP修订值为3%  (2018-09-12 10:52)

日本内阁府日前发布今年二季度GDP修订值,修订后环比上升0.7%,折合年增长率为3%,主要原因是民间企业设备投资额大幅上调,这是自2016年一季度以来的较高增长率。

收藏 巴哈马经济2018年上半年保持温和增长  (2018-09-06 10:54)

2018年上半年,巴哈马国内经济保持温和增长。

收藏 意大利公开债务达2.3万亿欧元 主权债信评级降至负面  (2018-09-05 14:13)

据报道,长期靠借债度日的意大利,公开债务目前已达2.3万亿,占GDP的130%,净债务总额为5000亿欧元,严重超过欧盟规定的债务不得超过GDP的60%的负债规定。

收藏 日本第二季资本支出创11年来最大增幅 经济复苏前景重...  (2018-09-04 11:10)

日本4-6月第二季度企业资本支出连续第七季实现同比增长,并创下2006年以来最大增幅,令人看好日本经济在民间企业的带动下稳定复苏。

收藏 我国经济运行继续保持在合理区间  (2018-08-31 10:55)

2018年7月,工业生产保持平稳,物价水平保持基本稳定,经济效益继续提高。

收藏 国务院再推支持实体经济发展新举措  (2018-08-31 10:54)

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经济发展;部署完善国家基本药物制度,保障群众基本用药需求、减轻药费负担。

收藏 经济发展亮点不断涌现 新动能保持高速增长  (2018-08-30 14:22)

今年以来,我国经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。尤为可喜的是,经济发展的亮点不断涌现,新动能茁壮成长。

收藏 改革开放以来我国经济结构调整取得重要进展  (2018-08-30 14:20)

国家统计局29日发布的报告显示,改革开放40年来,我国经济结构调整取得重要进展,发展协调性显著增强。