海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 社科院黄皮书:2018年全球经济增长率约为3.5%

 

中国社会科学院世界经济与政治研究所、社会科学文献出版社18日发布《世界经济黄皮书:2018年世界经济形势分析与预测》预计,2018年按PPP计算的全球经济增长率约为3.5%,按... [全文] [查看评论]

收藏 经合组织上调2017年韩国经济增长预期至3.2%  (2017-11-29 11:04)

经合组织(OECD)28日发布《世界经济展望》报告,预测2017年韩国经济增长3.2%,较6月的预期增速提高0.6个百分点,并预计明后两年经济增速保持3.0%。

收藏 余永定:保持经济高质高速增长将是发展关键  (2017-11-28 17:07)

中国社会科学院学部委员余永定28日在“《财经》年会2018:预测与战略”上表示,中国经济现在进入了一个新阶段,应更着重经济增长的质量而非数量,但经济增长对中国来讲仍非常重要。

收藏 德国经济三季度“全速前进”结构上仍有拖后腿  (2017-11-27 14:12)

今年第三季度德国经济增长0.8%。德国联邦统计局强调指出:“三季度出口增势强于进口。”个人消费得益于创纪录的就业率和更高的薪资水平。

收藏 英国失去第五大经济体头衔  (2017-11-24 11:21)

英国正式失去全球第五大经济体头衔。英国财政大臣菲利普·哈蒙德22日在预算讲话中承认:“英国现在是世界第六大经济体。”

收藏 世界经济告别冬天,但不是重复昨天  (2017-11-23 11:06)

从2007年美国次贷危机爆发算起,世界经济在寒冷的冬天中度过了10个年头,现在我们终于可以去迎接春天了。

收藏 宏观经济周报:经济小幅回落 货币政策趋紧推动去杠杆...  (2017-11-23 11:04)

10月经济数据较9月回落较快,一方面反映了本年度季度性波动的特征,一方面也反映了需求侧进一步走弱的趋势性影响。

收藏 稳中向好,“收官季”中国经济亮点频仍  (2017-11-22 14:13)

中国经济以“稳中向好”的姿态迈入2017年“收官季”:国家统计局最新数据显示,10月份,尽管部分指标出现月度短期波动,但仍实现了较快增长,经济运行保持总体平稳。

收藏 余永定:中国经济可能已到L型水平杠,但近期走软迹象...  (2017-11-22 14:11)

“在未来一段时间,中国的经济增长速度将会趋缓,但是仍然显著高于世界其他的国家。而这样一种趋势,我认为是可持续的。”

收藏 德国经济三季度“全速前进”德媒:结构上某方面仍拖后...  (2017-11-20 14:25)

德媒称,今年第三季度德国经济增长0.8%。德国联邦统计局强调指出:“三季度出口增势强于进口。”

收藏 发改委官员:明年经济增速有望超6.5%  (2017-11-20 14:23)

国家发改委副秘书长范恒山日前表示,2018年中国经济增速将有望超过6.5%,受益于市场层面、政府层面等一系列因素的影响,未来的若干年内,中国经济仍将保持比较良好的发展态势。

收藏 中国为亚太经济繁荣添砖加瓦  (2017-11-17 11:26)

当前世界经济正处于变革和调整时期,经济复苏动能亟待加强。

收藏 世界经济中心移步亚洲 外媒:忽视中国将付出代价  (2017-11-17 11:24)

据西班牙《五日报》网站11月15日报道,美国依然是世界上最强大的国家,但近来除了国内麻烦不断,最令人震惊的就是决定退出国际机构和协定,这本是美国发挥国际影响力的根基。