海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济彰显底气信心十足

 

虽有挑战,但不惧风雨。今年上半年,面对异常复杂严峻的国内外环境,中国经济依然延续总体平稳、稳中向好的发展态势,经济迈向高质量发展起步良好。 [全文] [查看评论]

收藏 2018年5月宏观经济形势分析报告  (2018-07-05 11:02)

5月份以来全球经济复苏进程分化加剧,发达国家形成美强欧弱格局,新兴市场面临资本流出和金融市场动荡。

收藏 把释放内需潜力作为稳定经济的基本战略  (2018-07-05 11:00)

无论是短期的政策调整,还是中长期加快完善社会主义市场经济体制,都需要把释放巨大的内需潜力作为基本出发点。

收藏 下半年我国宏观经济承压 但下行空间有限  (2018-07-05 10:59)

日前,财新发布6月PMI数据为51.0%,较上月小幅回落0.1个百分点;6月,官方制造业PMI为51.5%,较前值回落0.4个百分点,主要分项也出现回落。总体来看,官方和财新6月PMI整体都处于回落态势。

收藏 中国经济运行须高度关注外部不确定性  (2018-07-05 10:58)

“2018年上半年中国经济运行平稳,但中美两国贸易摩擦给下半年经济带来较大不确定性。”交通银行首席经济学家连平7月4日如是表示。

收藏 展望中国经济“下半场”:经济韧性增强 消费贡献率将...  (2018-07-05 10:57)

7月来临,中国经济步入“下半场”。下半年经济走势将如何?多位接受上证报记者采访的专家表示,下半年中国经济仍将保持中高速增长的态势,经济韧性明显增强。

收藏 下半年经济展望:中国经济仍处于一轮周期上升阶段  (2018-07-04 11:08)

当前,市场上有部分人对经济前景产生悲观情绪,认为内有金融去杠杆、流动性趋紧,外有美国贸易保护主义抬头,忧虑我国经济在某个时候出现大幅回落。

收藏 全球经济复苏势头放缓  (2018-07-04 11:07)

美联储引领全球货币政策收紧,全球经济复苏势头有所放缓。

收藏 清华大学2018年中国宏观经济分析与预测报告认为:中国...  (2018-07-04 11:06)

清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主任李稻葵带领的课题组近日发布了2018年中国宏观经济分析与预测报告。

收藏 2018年5月经济数据点评:生产符合预期 需求放缓不宜过...  (2018-07-04 11:04)

统计局6月14日公布2018年5月经济数据。工业生产维持较快增长,符合预期;但是,固定资产投资与零售的数据的持续下滑引起一些担忧。

收藏 2018年6月份宏观经济数据预测:经济平稳中市场筑大底  (2018-07-03 10:32)

投资、工业、消费、外贸、货币的预测中值和均值均呈现平稳,价格、货币运行平稳,但市场间分歧略有扩大。

收藏 6月份PMI指数51.5% 中国经济运行保持平稳  (2018-07-03 10:31)

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心日前发布,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,较上月回落0.4个百分点,但仍保持在51%以上相对较高水平。

收藏 中国宏观经济研究院经济研究所:宏观经济平稳运行大势...  (2018-07-03 10:29)

今年上半年,面对错综复杂的国内外形势,我国经济延续稳中向好发展态势,经济结构调整优化,动能转换有新进展,质量效益有新提升,改革开放有新亮点,新经济新业态涌现,高质量发展实现良好开端...