海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 表现亮眼!外国机构纷纷上调中国经济预期

 

中国继续中国继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展,预计中国经济今年将保持在6.7%的强劲水平。 [全文] [查看评论]

收藏 经济稳中向好十九大后将会步入新周期  (2017-08-08 14:00)

国家统计局近日公布了2017年上半年宏观经济数据,各项经济指标均全面超出市场预期,GDP增速超预期回升,同比增长6.9%,继续领先全球。

收藏 ACCA与IMA报告:美长期经济前景较乐观  (2017-08-08 13:59)

日前,ACCA(特许公认会计师公会)与IMA(美国管理会计师协会)发布最新调查报告显示,美国商业信心已下滑至去年四季度以来最低水平,但就业市场和消费支出处于健康水平,长期经济前景或更乐观。

收藏 “韧性”成中国经济高频词 发展戳穿“唱衰”谎言  (2017-08-08 13:58)

GDP同比增长6.9%,主要指标好于预期。2017年中国经济半年报发布之后,中国经济持续成为国际社会热议的话题。

收藏 哈萨克斯坦经济保持增长  (2017-08-08 13:57)

哈萨克斯坦国家经济部部长苏莱曼诺夫近日在政府工作会议上表示,今年前6个月,哈萨克斯坦国内生产总值(GDP)增速为4.2%。

收藏 中国经济韧性更足  (2017-08-08 11:40)

GDP同比增长6.9%,主要指标好于预期。

收藏 美对俄经济不会产生重要影响  (2017-08-07 13:36)

不久前卸任的俄罗斯驻美国大使基斯利亚克5日表示,美国不是俄罗斯重要的经济伙伴,不会对俄经济发展产生重要影响。

收藏 官媒:降息反映印度经济脆弱一面 市场未感到意外  (2017-08-07 13:35)

上周,印度央行宣布降息。在全球货币政策普遍收紧的大背景下,印度降息充分反映出其经济的脆弱一面,市场也并未感到意外。

收藏 八部门出台指导性意见 促进共享经济更好发展  (2017-08-07 13:34)

近年来,我国分享经济异军突起,发展快速、创新活跃、应用广泛,在一些领域走到了世界前列,并培育了一批创新创业型企业。

收藏 美国经济延续温和复苏态势  (2017-08-07 13:32)

美国劳工部8月4日公布的数据显示,7月美国新增就业人口增长超预期,失业率小幅降至4.3%,为16年来最低。

收藏 谁是世界第一经济大国 美国or中国?外国人这么看(附...  (2017-08-07 13:30)

自1989年柏林墙倒塌以来,美国在全球市场上一直扮演着一个无可争议的经济超级大国角色,但市场分析师认为,随着中国经济稳步走强,经济力量的天平正以不可阻挡之势缓慢地向中国倾斜。

收藏 一场欧洲经济奇迹即将来临?  (2017-08-07 13:28)

几年前,经济总量约占全球六分之一的欧元区,似乎陷入了严重困境。

收藏 经济日报:形势回稳向好 夸大资本外流压力不靠谱  (2017-08-07 13:25)

从衡量跨境资金流动的多个指标来看,今年我国跨境资金流动形势全方位回稳向好,是近3年来平衡状况最好的时期。