海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济呈现新格局 质疑完全是空穴来风

 

稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。环顾中国经济一直以来的良好表现,不仅仅有结构调整中的“进”,更重要的是在合理的产业结构形成上和... [全文] [查看评论]

收藏 媒体刊文谈新周期:经济L型走势后 新周期会尽早到来  (2017-08-17 13:22)

今年以来,随着中国经济数据越来越亮丽,对于中国经济“新周期”的争论也越来越热烈。

收藏 中国经济增速远超国际预期 多国机构及专家看多  (2017-08-17 13:19)

中国经济的稳定性和韧性,正得到更多国际机构的关注和认可。

收藏 中国经济动力澎湃 释放持续向好气质  (2017-08-17 13:18)

近日国家统计局公布,7月份,国民经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续,中长期中国经济有条件维持中高速增长水平,未来将更多关注提质增效和转型升级。

收藏 罗马尼亚二季度经济增速欧盟中最高  (2017-08-17 11:26)

布加勒斯特消息:据“罗马尼亚内幕消息”网站报道,罗马尼亚国家统计局16日公布数据显示,今年第二季度,罗马尼亚的国内生产总值(GDP)比去年同期增长了5.9%。经季节性调整后,第二季度的经济...

收藏 发改委:经济稳中向好 价格总水平保持平稳运行  (2017-08-17 11:23)

今年上半年,与经济稳中向好态势相适应,我国价格总水平保持平稳运行。

收藏 奥地利经济增长领跑欧元区  (2017-08-16 13:45)

奥地利经济研究所(WIFO)近期发布的报告指出,奥地利经济持续复苏,二季度经济增长在欧元区国家中排名第一。

收藏 调查显示:群众和企业对上半年经济运行状况的满意度较...  (2017-08-16 13:43)

近期,2017年上半年各项经济数据出炉,GDP增速、规模以上工业增加值、货物贸易进出口总值、城镇新增就业等指标均超出了预期,经济稳中有进、稳中向好的态势更为明显。

收藏 香港经济增长再超预期 稳健态势支持预测上调  (2017-08-16 13:39)

香港经济继一季度创下阶段性高点后,第二季度再次超越预期,同比增长3.8%,上半年整体增长4.0%。

收藏 中国经济转型进展令人瞩目  (2017-08-16 10:48)

8月15日,国际货币基金组织(IMF)正式发布2017年中国“第四条款磋商”报告。“第四条款磋商”是IMF经济学家每年对成员国经济表现和宏观政策的例行判断与评估。

收藏 下半年中国经济有望保持较快增长  (2017-08-16 10:45)

从产业结构看,第一产业投资未能延续两位数的高增长,7月份当月增速降至5.7%;以制造业为主的第二产业投资近乎零增长,增速仅为0.2%;服务业投资增长总体上比较稳定,其中教育、文体娱乐、公共...

收藏 经济日报:世界经济面临哪些“灰犀牛”?  (2017-08-15 10:25)

当前,世界经济出现向好势头。

收藏 中信证券评7月经济数据:下半年经济反弹趋势未改  (2017-08-15 10:24)

2017年8月14日,国家统计局公布2017年7月经济增长数据。