海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 推动中国经济乘风破浪行稳致远  (2017-10-13 13:22)

过去5年,在世界经济整体形势不明朗的情况下,中国经济一路披荆斩棘,取得辉煌成就。

收藏 国企改革提振中国经济预期  (2017-10-13 13:21)

日前,世界银行在马来西亚发布了《东亚与太平洋地区经济半年报》,上调了中国今明两年的经济增长预期。

收藏 中国经济发展新常态特征更加明显  (2017-10-13 13:19)

十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,中国经济发展新常态特征更加明显,经济增长从高速增长到目前的中高速增长,结构不断优化,消费已经成为经济增长的主要驱动力,新动能加快成长。

收藏 中国是全球经济增长最大驱动力  (2017-10-12 11:15)

10月10日至15日,国际货币基金组织(IMF)与世界银行集团2017年秋季年会在美国首都华盛顿举行。

收藏 IMF上调全球经济增速预期,欣慰中仍不忘警钟长鸣  (2017-10-11 11:36)

IMF最新发布的10月世界经济展望中上调了对美国、中国、欧元区和日本2017及2018年的GDP增长预测。不过国际货币基金组织还是不忘警告各国决策者,勿因此沾沾自喜。贸易战幽灵还远未淡出人们视线。

收藏 中国经济今年能增长多少?统计局:6.5%左右,没问题...  (2017-10-11 11:34)

10月10日,国家统计局局长宁吉喆在国新办新闻发布会上表示,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标是没有任何问题的,中国经济稳中向好的趋势没有改变,全年可能还会有更好一点的结果。

收藏 IMF上调德国经济增长预期  (2017-10-11 11:28)

国际货币基金组织(IMF)10日发布最新一期《世界经济展望报告》,将德国今明两年经济增长预期均上调0.2个百分点,分别至2.0%和1.8%。

收藏 6.5%增速板上钉钉 今年经济可能还会更好  (2017-10-11 11:26)

国家统计局局长宁吉喆昨日在国新办新闻发布会上介绍党的十八大以来经济领域进展成就时,透露了对今年经济形势的预期:实现6.5%左右的目标没有任何问题,可能还会有更好一点的结果。

收藏 IMF再次上调今明两年中国经济增长预期  (2017-10-11 11:26)

10月10日,国际货币基金组织(IMF)公布最新一期《世界经济展望报告》,再次上调今明两年中国经济增长预期。

收藏 中国经济年均增长7.2%全球贡献率30% 新供给已成重要驱...  (2017-10-11 11:23)

10月10日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆在国新办举行的新闻发布会上表示,党的十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,经济运行保持在合理区间,综合国力和国际影响力显著增...

收藏 中国经济成绩单闪亮全球  (2017-10-11 11:19)

“过去几年,7.2%的年均经济增长速度、2%的通胀率、5%左右的调查失业率,较高增速、较多就业、较低物价搭配的运行格局,难能可贵,在世界范围内一枝独秀。”

收藏 经合组织报告呼吁深化改革驱动经济可持续增长  (2017-10-10 14:13)

9月20日,经合组织发布报告《中期经济展望》提出,随着多数国家投资、就业与贸易增长,全球经济表现有所改善。