海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 “转型提质”塑造中国经济阶段性新特征

 

得益于经济结构和生产效率的稳步优化、经济内生增长动力的平稳,我国经济的转型升级正在开拓新空间。 [全文] [查看评论]

收藏 内需或成下半年中国经济“定盘星”  (2018-07-17 10:48)

国家统计局16日数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GDP)418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 中国经济彰显底气信心十足  (2018-07-17 10:47)

虽有挑战,但不惧风雨。今年上半年,面对异常复杂严峻的国内外环境,中国经济依然延续总体平稳、稳中向好的发展态势,经济迈向高质量发展起步良好。

收藏 中国经济:稳中向好韧性强  (2018-07-17 10:46)

7月16日,国家统计局在国新办新闻发布会上公布,今年上半年我国国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,其中二季度增长6.7%,连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%的中高速区间。

收藏 美国将把世界经济拖入危险境地  (2018-07-17 10:44)

商务部在声明中说,美国打贸易战不仅针对中国,还与全世界为敌,将把世界经济拖入危险境地。

收藏 巴西今年5月经济活动指数环比下降3.34% 经济复苏放缓  (2018-07-17 10:43)

巴西央行发布的最新数据显示,受卡车司机罢工影响,今年5月,巴西经济活动指数环比下降3.34%,同比下降1.54%,表明该国经济复苏放缓。

收藏 中国经济半年报展现新经济力量(附图)  (2018-07-17 10:41)

高技术产业增加值同比增长11.6%,高技术制造业投资增速比全部投资快7.1个百分点,消费升级类商品销售增速普遍在10%以上,网络消费增速超过30%……

收藏 统计局:上半年中国经济延续总体平稳、稳中向好的发展...  (2018-07-16 11:40)

国家统计局新闻发言人毛盛勇在新闻发布会上介绍,上半年中国经济延续了总体平稳、稳中向好的发展态势。

收藏 中国经济“成绩单”超预期 七大指标亮眼  (2018-07-16 11:38)

上半年中国经济“成绩单”今日出炉,一系列指标尤为亮眼:GDP增速超预期;物价涨幅处于调控目标之内;收入增速快于人均GDP增速;就业形势继续稳中向好;居民人均消费支出增速加快;民间投资和制...

收藏 上半年中国经济同比增长6.8%  (2018-07-16 11:38)

国家统计局16日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 国民经济总体平稳、稳中向好表现为十个方面  (2018-07-16 11:37)

7月16日,国新办举行2018年上半年国民经济运行情况发布会。

收藏 2018年上半年经济成绩单出炉 GDP同比增长6.8%  (2018-07-16 11:36)

国家统计局今日公布中国经济“半年报”,初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 上半年中国经济数据今公布 三大重磅指标受关注  (2018-07-16 11:35)

按照日程安排,国家统计局今日将公布中国经济“半年报”,上半年国内生产总值(GDP)等数据将出炉。在当前形势下,上半年经济是否继续稳中有进?就业形势是否继续平稳向好?收入增速能否逆转跑...