海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 IMF报告:短期世界和亚洲经济预期进一步向好

 

国际货币基金组织(IMF)驻华代表处近日在京发布《亚洲区域经济展望》报告指出,“当前既是好的时候,又是不稳定的时期:世界经济持续表现良好,经济增长和贸易发展势头强... [全文] [查看评论]

收藏 香港2018年首季经济增长4.7%  (2018-05-14 15:04)

香港特区政府11日发布的《2018年第一季经济报告》显示,今年第一季度香港经济按年显著增长4.7%,连续第6个季度高于平均每年2.7%的增长率。

收藏 宏观周报:中国经济增长对内需依赖上升 美澳维持原有...  (2018-05-14 15:03)

5月2日公布的4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.1,高于上月0.1个百分点,延续过去11个月以来轻微增长趋势。本次财新数据与国家统计局制造业PMI不同。

收藏 中国经济进入中速增长新平台  (2018-05-11 16:47)

在昨天在沪举行的“广发证券2018 投资高峰论坛”上,中国发展研究基金会副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,中国经济已进入中速稳定增长的“新平台”,将可能持续10年乃至更长时...

收藏 中国经济向高质量转变正在路上  (2018-05-11 16:08)

对价格变化中一些对民众生活有直接影响的方面,如医疗保健类价格持续较高且处于领涨位势,需要高度重视,认真评估和解决,防止其引发价格较大波动。

收藏 韩国政府:经济复苏势头强劲 雇用改善有欠不足  (2018-05-11 16:08)

据韩媒报道,韩国政府认为,有赖于世界经济改善和投资心理恢复,韩国经济将持续呈现复苏势头,但在雇用改善方面仍有欠不足。

收藏 德国经济仍具较强韧性  (2018-05-11 16:07)

近日,德国经济部将2018年德国GDP增速预期从2.4%下调至2.3%,并预计2019年GDP增速放缓至2.1%。德国政府还表达了对当前世界各国贸易政策动向的担心。

收藏 英国央行下调今年英国经济增长预期  (2018-05-11 15:56)

英国中央银行英格兰银行10日发布最新报告,将2018年英国经济增长预期从2月份预计的1.8%下调至1.4%。

收藏 IMF调高香港今明两年经济预测  (2018-05-10 11:24)

香港去年经济按年增长3.8%,属较高增速,相信受惠内地经济继续稳步增长,香港经济前景明朗。

收藏 中国应以更大的开放融入全球经济  (2018-05-10 11:23)

中国过去40年的经济奇迹靠人口红利、引进外资、出口加工和房地产等来推动,实现了经济持续高增长。

收藏 4月宏观经济数据有望全面回暖  (2018-05-10 11:22)

记者综合多方预测,受多重有利因素影响,2018年4月份工业生产、投资、消费等宏观经济数据有望全面回暖。

收藏 欧委会发布春季经济预测报告,认为今年欧盟经济增速仍...  (2018-05-09 09:57)

欧委会今日发布了其2018年春季经济预测报告,指出2017年欧盟和欧元区经济增幅超过预期,达到2.4%,为10年以来的最高水平,这主要归因于消费者和企业信心的增长,全球经济复苏、低融资成本、私营...

收藏 全球经济越过高点 对资产驱动方向转变  (2018-05-09 09:53)

全球经济越过高点,总需求或进入放缓阶段。正如我们在2018年年度策略报告《积铢累寸,蓄势待发》中指出,全球经济越过高点。本轮经济复苏周期两大驱动力工业和房地产均呈现出放缓趋势。