海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 全球货币政策判断和预测的新模型

 

今天来看,“新中性”对于全球利率环境的预测得到了验证。克拉里达在2014年对全球经济的把脉,抓住了当时全球经济形势的主要矛盾和之后发展的关键动力。“新中性”堪称全球... [全文] [查看评论]

收藏 六大指标测温中国经济 稳杠杆将成下半年政策主轴  (2018-07-26 11:16)

上半年的一系列经济数据陆续公布。

收藏 供给侧结构性改革护航经济行稳致远  (2018-07-25 11:23)

上半年中国经济稳中向好,与供给侧结构性改革密不可分。

收藏 新的国际经济形势下须稳杠杆——2018年上半年我国宏观...  (2018-07-25 11:18)

2018年上半年,全球经济遇到的风险和困难逐步增多,主要经济体增长放缓、通胀上升,紧缩货币政策周期开启,与此同时,贸易保护主义正在抬头。整体来看,2018年上半年全球经济形势较2017年有所弱...

收藏 工业增长平稳 上半年我国经济质量效益持续提升  (2018-07-25 11:16)

经初步核算,上半年国内生产总值418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。

收藏 中国“快车”为世界经济复苏创造机遇  (2018-07-25 11:13)

2013年~2017年,中国对世界经济增长的平均贡献率超过30%,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和。这不仅体现出中国经济充满活力和韧性,也说明中国经济稳定增长为世界经济复苏创造了更多机遇。

收藏 我国经济增长展现较强韧性  (2018-07-24 13:19)

7月20日,在2018债券年会上,中央国债登记结算有限责任公司与东方金诚国际信用评估有限公司联合发布了《上半年宏观经济运行分析与下半年展望》研究报告。

收藏 外资金融机构积极展望下半年中国经济走势  (2018-07-24 10:33)

中国经济稳中有进态势不改。数据显示,上半年中国GDP同比增长6.8%,其中二季度增长6.7%,连续12个季度稳定运行在6.7%至6.9%的中高速区间。

收藏 宏观经济小幅下行,短期内压力不减 ——6月宏观经济数...  (2018-07-24 10:32)

7月16日,统计局公布上半年宏观经济数据,总体上经济增速小幅走弱,生产端和需求端表现均较弱,我们预计短期之内经济下行压力不减。

收藏 经济在平稳运行中迈向高质量发展  (2018-07-24 10:31)

面对异常复杂严峻的国内外环境和存在的各种紧因素,下半年应综合施策——在应对贸易摩擦中强化防风险节奏、力度等政策的协调搭配,实施更加具有前瞻性和灵活性的宏观政策,以增强微观主体活力和...

收藏 世界经济在逆流中砥砺前行  (2018-07-24 10:30)

2018年已经进入下半程,世界经济在多重挑战中艰难前行,但美国贸易保护主义逆流汹涌,美联储保持加息节奏,多国经济结构性难题未解。

收藏 中国经济增速西快东慢南升北降  (2018-07-24 10:29)

近日,由北京社科院编写、社会科学文献出版社发布的区域经济蓝皮书《中国区域经济发展报告2017-2018》指出,近年来中国西南、东南地区部分省份的经济增速普遍好于西北、东北地区,经济增速“南...

收藏 确保经济平稳健康运行  (2018-07-23 14:57)

上周,国家统计局发布了2018年上半年国民经济运行成绩单。