海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 社科院黄皮书:2018年全球经济增长率约为3.5%

 

中国社会科学院世界经济与政治研究所、社会科学文献出版社18日发布《世界经济黄皮书:2018年世界经济形势分析与预测》预计,2018年按PPP计算的全球经济增长率约为3.5%,按... [全文] [查看评论]

收藏 统计局:经济发展不平衡不充分问题依然突出  (2017-11-14 11:15)

10月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,增速比上月回落0.4个百分点,比上年同月加快0.1个百分点。

收藏 港府上调全年经济增长预测至3.7%  (2017-11-13 13:42)

香港特区政府日前已将2017年全年经济增速预测上调至3.7%,略高于8月时预测的3.5%。

收藏 欧元区经济稳健走强 欧盟调高经济增长预测  (2017-11-10 13:36)

9日,欧盟委员会调高了对2017-2018年欧元区经济增长的预测,称今年欧元区19国的GDP整体增长率将达到2.2%,高于今年春季公布的预估值1.7%。

收藏 改革推动了新四国经济发展  (2017-11-10 13:33)

检验改革和转型成功与否,最重要的是看经济发展情况。经济是基础,只有经济发展了,其他事业才能发展起来,从而反过来推动改革发展的进一步转型。

收藏 构建宏观调控体制 建设现代化经济体系  (2017-11-09 11:40)

在近日举行的中国经济与国际合作年会暨新“巴山轮”会议上,与会专家指出,现代化经济体系作为一个全新的概念第一次出现在党的中央文件中,意义深远。

收藏 权威机构预测德国经济今年增长2.0%  (2017-11-09 11:38)

德国经济顾问委员会8日向德国政府提交年度经济评估报告,预计2017年和2018年德国经济分别增长2.0%和2.2%,表明德经济加速增长。

收藏 中国经济结构改革获国际投资者肯定  (2017-11-09 11:34)

中国不断崛起的新型制造业正在成为拉动中国和新兴市场的新动能,结构转型在中期内不仅将继续支持中国出口和经济增长,同时还将加深与新兴市场国家的联系。

收藏 10月经济运行仍有望保持稳定区间  (2017-11-08 11:10)

国家统计局将于下周公布10月份国民经济运行数据。

收藏 经济高质量发展与增长预期引导  (2017-11-08 11:07)

在中国经济已转向高质量发展的今天,我们究竟还要不要继续制定一个经济增速预期目标?

收藏 10月经济数据前瞻:经济维持平稳 通胀逐步攀升  (2017-11-07 10:52)

10月宏观数据显示,工业生产增速小幅回落,但仍维持在年内中枢附近;美元计价的进出口增速回升,但因人民币升值影响,人民币计价的进出口增速小幅下行;固定资产投资累计增速继续向下,消费增速...

收藏 中国经济发生了什么? 国际机构缘何集体看好  (2017-11-07 10:47)

这半个月来,中国经济发生了什么?多家国际机构转变态度,对中国经济预期转为乐观。

收藏 月度经济预测:经济持续放缓 需求将逐步占据主导地位  (2017-11-06 14:57)

经济继续放缓,部分地区下行压力显著上升。