海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 表现亮眼!外国机构纷纷上调中国经济预期

 

中国继续中国继续转向更可持续的增长路径,改革在广泛的领域取得进展,预计中国经济今年将保持在6.7%的强劲水平。 [全文] [查看评论]

收藏 巴西政府赤字缘何创新高  (2017-08-01 11:50)

近日,巴西财政部公布上半年政府财政情况,数字显示今年上半年巴西中央政府的赤字总和为560.92亿雷亚尔,刷新了自1997年以来的纪录。

收藏 日本拟扩大举债和支出 财政前景堪忧  (2017-08-01 11:48)

日本执政党自民党为拉抬支持度,可能放弃所谓2020年实现财政盈余的目标。据悉,政府可能搁置五年来的减债政策,在2018财年加发公债以扩大公共支出。

收藏 IMF肯定乌兹别克斯坦经济改革  (2017-08-01 11:41)

IMF代表团在声明中肯定了乌政府在《2017—2021年乌兹别克斯坦进一步发展行动战略》基础上制定的经济改革计划,认为及时高效地完成这些计划将提升乌经济在创造优质就业岗位和保障稳定增长方面的...

收藏 GDP连续3个月增长0.5% 法国经济释放积极复苏信号  (2017-08-01 11:37)

受到内需和外贸出口回暖的拉动,法国二季度经济增长0.5%,国内生产总值(GDP)连续3个月增长0.5%。这与此前国际货币基金组织(IMF)看好法国经济基本面保持了一致。

收藏 大摩:2017和过去五年大不同 中国经济增长仍有支撑  (2017-07-31 11:33)

过去的五年里,全球经济一直挣扎于调整期。

收藏 财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——...  (2017-07-31 11:31)

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。

收藏 经济没有二次探底 也没有过热  (2017-07-31 11:30)

7月31日,统计局公布,中国7月官方制造业PMI 51.4,预期51.5,前值 51.7。中国7月官方非制造业PMI 54.5,前值 54.9。

收藏 欧元区经济呈现持续性好转  (2017-07-31 11:28)

国际货币基金组织(IMF)在日前发布的《世界经济展望报告》中表示,由于欧元区2016年下半年的经济增长好于预期,以及今年强劲的开局表现,IMF上调了欧元区今明两年的经济增长预测。

收藏 经济增长离不开非连续性飞跃  (2017-07-31 11:27)

经济当中绝大部分活动都是连续性的东西。

收藏 稳中求进新态势 经济前景更光明(附图)  (2017-07-31 11:22)

国务院新闻办公室今天(27日)举行新闻发布会,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民以及发改委、统计局相关负责人介绍了当前宏观经济形势。

收藏 世界经济稳步复苏,风险仍需警惕  (2017-07-31 11:21)

近期,全球经济持续好转。继今年4月上调2017年世界经济增长预期后,国际货币基金组织(IMF)7月发布的最新世界经济展望报告对世界经济前景继续保持乐观态度。

收藏 治金融、稳房产……下半年中国经济要干6件事  (2017-07-28 10:18)

7月24日召开的中共中央政治局会议认为,上半年经济运行在合理区间,主要指标好于预期,城镇就业平稳增加,财政收入、企业利润和居民收入较快增长,质量效益回升。