海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 各界看好中国三季度经济表现

 

随着三季度中国GDP数据的临近发布,市场的猜测与议论持续增多。 [全文] [查看评论]

收藏 8月份国民经济增长平稳 下半年有望延续向好势  (2017-09-15 13:28)

9月14日,国务院新闻办公室举行8月份国民经济运行情况发布会。

收藏 8月份宏观经济运行保持平稳态势  (2017-09-15 11:53)

国家统计局14日发布多项国民经济运行数据显示,8月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,增速比上月回落0.4个百分点;环比增长0.46%,比上月加快0.05个百分点。

收藏 经合组织综合先行指标显示中国经济未来6至9月增势强劲  (2017-09-15 11:48)

经济合作与发展组织9月7日发布,与6月相比,发达国家与新兴市场国家7月经济综合先行指标大部分实现增长,表明世界经济回稳复苏态势稳定。

收藏 宏观数据短期波动 不改经济企稳向好态势  (2017-09-15 11:47)

尽管8月份工业增加值、投资等增速均创下年内新低,但分析人士认为,数据一方面反映出去产能和环保督查对经济的短期影响,同时也折射出中国经济从数量型增长向质量型增长的转变,经济仍处在企稳...

收藏 国际统计局:8月经济运行基本面没有大的变化 趋好基础...  (2017-09-15 11:45)

9月14日,国家统计局发布了8月份国民经济运行情况。数据显示,8月份,我国规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,服务业生产指数同比增长8.3%,社会消费品零售总额同比增长10.1%。主要经济指标同...

收藏 八月经济数据说明经济结构在继续调整  (2017-09-15 11:43)

最新公布的8月份关键的经济数据延续了7月出现的下行趋势。市场过于乐观造成的期待与现实数据的差距表明,中国政府依然坚定地将经济结构调整与防控金融风险作为主要目标,避免走刺激经济的老路。

收藏 经济运行呈现五个主要特征  (2017-09-14 14:18)

9月14日,国务院新闻办公室举行8月份国民经济运行情况发布会。

收藏 中国继续引领世界经济增长  (2017-09-14 14:17)

今年以来,世界经济总体上好于预期。

收藏 统计局:8月经济结构调整继续推进 生产需求稳定  (2017-09-14 14:16)

国家统计局新闻发言人刘爱华今日指出,判断经济形势不光要看同比增速,也要看环比增速以及累计增速。

收藏 8月份中国经济运行总体平稳  (2017-09-14 14:15)

8月份,我国经济运行总体平稳,结构调整继续深化,国民经济保持稳中有进、稳中向好发展态势。 国家统计局当天发布的数据显示,8月份工业生产总体稳定。

收藏 “巴西经济复苏离不开中国参与”  (2017-09-14 14:14)

巴西是中国在拉美地区的最大贸易伙伴。自2009年起,中国成为巴西最大出口目的地国,中巴双边贸易额在巴西对外贸易中连续8年稳居首位,两国经贸关系发展迅速。

收藏 专家:中国经济韧性强 短期数据波动不代表经济转弱  (2017-09-14 14:13)

专家表示,制造业提质升级仍是中国经济的重要抓手,将显著提升经济的韧性。