海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 宏观经济

收藏 中国经济增长动能 处于不断累积上升阶段

 

2001-2016年中国经济增长总体上仍处于增长动能不断累积上升阶段,但是2013年以来动能指数增长率转为下降。 [全文] [查看评论]

收藏 随着中国经济实现6年来的首次提速,人们对2018年的经...  (2018-03-26 13:44)

市场经济是预期经济。早春三月,随着两会圆满闭幕和年度经济目标的确定,人们对2018年的中国经济有了更多新期待。

收藏 2018年中国经济学家信心调查显示我国经济“平稳增长,...  (2018-03-26 13:43)

展望2018年上半年中国经济形势,14%的经济学家预期经济形势“好转”,68%预期“大致持平”,18%预期“恶化”,分别比2017年三季度的调查结果减少4个百分点、增加7个百分点、减少3个百分点。

收藏 “一带一路”成世界经济新看点  (2018-03-26 11:33)

3月24至26日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”在北京钓鱼台国宾馆举行。

收藏 中国经济 预期平稳  (2018-03-26 11:30)

国家统计局中国经济景气监测中心2017年12月进行的中国百名经济学家信心调查显示,经济学家预期2018年中国经济将平稳增长,就业形势稳定。

收藏 经济发展步入新阶段 新兴产业面临新机遇  (2018-03-26 10:57)

由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年会24日至26日在北京举行,论坛主题为“新时代的中国”。

收藏 立足改革建设现代化经济体系  (2018-03-23 13:54)

加快建设现代化经济体系,对于我国跨越发展关口、实现发展战略目标,具有重大而紧迫的现实意义和极其深远的历史意义。

收藏 逆全球化背景下的中国经济增长问题  (2018-03-23 13:53)

中国目前正面临着来势凶猛的的逆全球化浪潮,如何在这个严峻的背景下保持增长,是政府和社会各界都极为关注的问题。我个人一直认为中美之间的贸易战在美方促进下,这个趋势越来越明显了。

收藏 经济学家预测2018年经济增速可达6.7%  (2018-03-23 13:52)

中国社会科学院工业经济研究所22日发布2018年一季度“中国经济学人热点调研”。调查显示,经济学家们对今年经济平稳增长保持信心,预计全年经济增速可达到6.7%。

收藏 中国经济深度融入世界经济 对外开放大门越开越大  (2018-03-21 15:39)

3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。李克强说,中国40年来有目共睹的经济社会发展成就和开放是密不可分的。

收藏 报告显示德国经济信心指数大跌  (2018-03-21 15:34)

位于德国曼海姆市的欧洲经济研究中心20日发布经济形势预测报告说,德国3月经济信心指数大幅下跌,这主要是对全球贸易冲突的担忧上升所致。

收藏 经合组织:亚洲经济体有望实现超预期增长  (2018-03-21 15:28)

最近,不少国际机构看高亚洲经济。经合组织3月中旬发布的经济展望报告,调高了中国、日本、印度、印尼和土耳其等亚洲国家今年的经济增长预期。

收藏 宏观策略周报:1~2月宏观经济数据点评  (2018-03-21 15:26)

2018年宏观经济开局总体良好,各方面指标都比较稳健乐观,但也有一些隐忧,比如投资、出口和消费三架马车里面,出口表现最好,如果出口的快速增长能够持续,自然能够给宏观经济提供更多的缓冲空...